佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 923# guilimen 的帖子

当一天你能走出自我中心时你才是真正的大彻大悟。你现在只不过是根据自己的中心去去体现生命,而不从自然,不从生命本质来体现。所以只能堕落为网络份子而不能做为群人思维的眼睛。

狐假虎威,你的谣言和假象只是敢对自己肯定。

轻功真的是幻想出来的吗??去看cctv吧,有一个pps给你也不会好好去利用。。。http://damoguyan277878226.blog.hexun.com/11583678_d.html

风水其实就是地理,但你却要硬说假象,八卦是易经的一部分但你却要分裂出来,表示你完全一窍不通什么都不懂。

你最大的本领就是把“迷信”和“玄学”混谈,当我说算命是算出人生的参考但不注定,你却说算命就是算出人生结果的注定,间接扭曲词语的含义,这点你比印度律师的口才还厉害,因为律师没立场,你有的是比固执还要自我的中心。

为什么史蒂芬·霍全的《时间简史》在论述膨胀的宇宙时要使用太极图来进行辅证,科学家钱学森要说“周易是科学的经典”,在19世纪还是汤因比就通过易经预测出进入20世纪是美国人的时代,21世纪是中国人的时代。欧洲心理学家荣格说:‘如果人类世界有智慧可言,那么中国的《易经》,应该是惟一的智慧宝典。

人家是经过世界、时代的承认,易经没有通过宗教和迷信的方式去迷惑这群高等的学者大师,但依然给予如此相当评价,你没有经历世界时代的承认,这还没关系,可是你连一点都不懂,就说迷信。因为你只认识迷信而不认识玄学。

你只从实存性而不从实质性去探索,可为脱离了生命的本质。

我没有反驳因为我不知道不了解没有深入,你给我5年时间,等我英国读完法律回来,在和你论过易经。5年的后2014年的今天我会去马六甲找你方面pm你的地址给我。谢谢。

说回正题(等下你又说我委曲到你不知道怎样回答)
1)不懂”为什么不能“知道”?就像你不懂历史却牵强去解说,如685楼。这个可以说是你的矛盾吗?
2〕你自称已经得道,不过又说还欠差一样说自己特地六根未清,这是矛盾吗??

我不是在跟你斗,而是奇怪你的行为和你的言论。希望你能回答。

回复 925# 深川菊 的帖子

(1) 當整個世界都在相信地球是四方形的時候,
我突然提出地球是圓形的理論 ,總是吃力而不討好的.
就讓時間去證明吧.

(2) 當你已經完全明白''矛盾''的真相,而不會被''矛盾''牽著走的時候,你就有資格在''矛盾''與''清醒''的邊緣高高興興的過日子.

原帖由 guilimen 于 23-3-2009 05:27 PM 发表
(1) 當整個世界都在相信地球是四方形的時候,
我突然提出地球是圓形的理論 ,總是吃力而不討好的.
就讓時間去證明吧.

(2) 當你已經完全明白''矛盾''的真相,而不會被''矛盾''牽著走的時候,你就有資格在''矛盾''與' ...

1)当一天你可以在北极种稻草时,风水就是迷信了,不用时间事实已经证明了。

2)照你目前来说“矛盾”本身是没问题,问题出在我们,不过你却时常借助矛盾来玩弄我们,这个才是我要问题。常常说我们“我的房间很肮脏,可是我很干净”。像我举出你本身的那两个列子,就算是矛盾了吧现在干净的人弄肮脏自己了,又如我们这些蠢猪般的说“可是我很干净”你玩我们“笨”也应该有个限度吧,毕竟你打出自己的口号,这样的态度看起来就根本不像是在引导我们走向道的路口,或发锁匙的人。

轻功寻踪:http://v.youku.com/v_show/id_XNzY3ODYxNTY=.html

事实胜过一切,不用时间,见人见智,谁幻想谁迷信谁被迷惑,到底谁被矛盾牵着走。

回复 926# guilimen 的帖子

矛盾 是一個現象
如果要只取一 才會出現矛盾的狀況
如果愿意取二 矛盾的狀況自然沒了
這就是 我看到的 雖然狀況沒了 但是矛盾仍然存在 只是不被其所困擾罷了

你說的沒錯 啥大丈夫所謂 用心良苦 都是對大家有益
只是 看不到的 就如此一竿打翻 讓人嘆息
之所以 為啥 我說過 讓個人走上個人之道
因為 我相信 每個人雖然都有一樣的人類本性 但是都不是屬于一模一樣

原帖由 深川菊 于 23-3-2009 04:47 PM 发表
为什么史蒂芬·霍全的《时间简史》在论述膨胀的宇宙时要使用太极图来进行辅证,科学家钱学森要说“周易是科学的经典”,在19世纪还是汤因比就通过易经预测出进入20世纪是美国人的时代,21世纪是中国人的时代。欧洲心理学家荣格说:‘如果人类世界有智慧可言,那么中国的《易经》,应该是惟一的智慧宝典。 ...

为什么深川菊你还会如此容易相信别人的语言啊?当别人发言的时候你有
几点是要注意与认真考虑的.无论是在阅读或聆听也一样,这对你有一定的帮助.
1.发言人或著者当时的智慧水平.
2.发言人或著者当时的心情.
3.发言人或著者当时的环境(人物,对象,天气,地理)
4.发言人或著者的目的,利害关系.(销量,名利,试探)
5.可以的话要站在发言人或著者的立场思考,为什么他会如此表达,影响他的是什么.
   很多智慧,消息都是连贯着许多事物而来.

我怀疑你有潜意识的阶级观念,证据就是你往往对较著名人物的语言深信不疑.
学者应有的怀疑态度哪去了?而著者本身心中的矛盾可能是超出你想象呢!

21世纪是中国的时代?别开玩了,这只是那堆富人安慰穷人的说词啊.
论智慧不及日本,论财力不及美国.目前是靠人数可观而已.

这是一个物理的世界,不是幻想世界.种族的进步也是要某种推动力.
论生物的形而上学而给予推理的话;中国人的肤色不黑不白不灰(嘿嘿).
他们不黑,在生活上并不会特别受到歧视.(先失去这类的推动力).
老外很白,蓝,青,粉红眼睛也有.拥有这样的外形会有怎样的心境?不妨自己
可以幻想一下 ,那是一种身为最美最好的优越感.(当然这是我替他们幻想以
进入他们的意识形态,而中国人又失去这类自认优越的推动力了).

可能会有人认为我连肤色都搬出来了,但这就是现实.
也别那么灰心,值得一谈的是我知道中国有一个全地球最聪明的人,但一人之
力有限.

祝你深造顺利

回复 931# guilimen 的帖子

嘿嘿是啊,星期天最好玩了,看他的贴子仿佛能想象到他怒发冲天的样子

话说回来深川菊也是个可造之才,我的提点会否消化不来呢

Follow Us
原帖由 fromhell 于 23-3-2009 09:31 PM 发表

为什么深川菊你还会如此容易相信别人的语言啊?当别人发言的时候你有
几点是要注意与认真考虑的.无论是在阅读或聆听也一样,这对你有一定的帮助.
1.发言人或著者当时的智慧水平.
2.发言人或著者当时的心情.
...

第一我尊重个人的智慧财产权,属于他的思考他的成就我绝不侵犯,所以我搬经典,但绝非崇拜,绝非深信不疑,而是在某种程度上取得共识,我只是利用他们的成就来支持我的论点,我们可以继续深入去研究,只是我们这位gulimen老伯伯,一直要用自己的自我中心从迷信的观点说“易经”的实存性,逼于无奈,只好也搬出众名人来支持易经绝非迷信,另有玄理。

怀疑不可以盲目怀疑,必须有从自己的思想结构做中心去怀疑,取短补长。

你提出的5点不是没有考量,只是讨论的主题不对,这个你要翻去前面看看主题是“他要以矛盾攻击我们的思维”,而像我叫楼主讨论仁义道德智利,礼仪廉耻,这些,催眠、面相、戏班我都有从你这5点实质性去讨论。就好像665楼686楼等类似,还要前面我提出对奥修认识的态度,其他也有引入可是却不完善。楼主不愿意去了解我们,一口咬定我们蠢猪自以为是,所以没有办法深入本质,进一步在思想上做参详和交流。

真的要讨论我很乐意 我真的求之不得,因为这里根本没有人会认真的去注重你那5点东西,就像我叫楼主从仁的本质上体现真正的爱一样,楼主也只是告诉我“帝皇学”,而不愿进入实质探索,就算做了准备也只能沦落为打战。

确实,不能直接说是中国时代,因为我也不清楚目前局势,也不是我能力能预算的,不过我很期待上海2010年博览会,此次的展览主题将展示中国未来人民的素质的拟定,一个国家兴亡就要看人民素质,汤因比在研究易经后就曾说过十九世纪是英国人的世纪,二十世纪是美国人的世纪”,他预言说:“二十一世纪是中国人的世纪”。他认为:“中国文化不能取代西方成为人类的主导,那么整个人类的前途是可悲的”。

我没有那么有钱直接去英国深造打算2+1只是最后一年在英国,直接去英国我可以买1间半独立室了。
不过还是谢谢你的祝福

原帖由 fromhell 于 23-3-2009 10:27 PM 发表
嘿嘿是啊,星期天最好玩了,看他的贴子仿佛能想象到他怒发冲天的样子

高估了我,我只不过是那种混口饭吃的人

回复 911# 深川菊 的帖子

請問 :-

(1)“燕子李三”是死人還是活著的人 ?
(2) 我還想要知道他到底是哪一個國家的人 ?

你敢回答我 ,你就死定了.

至於你以下的“廢話”, 我就用“謊言”來回答你 .

(A)為什麼史蒂芬•霍全的《時間簡史》在論述膨脹的宇宙時 ,要使用太極圖來進行輔證 ?

(答案) :- 因為他的名貴行動電腦碰巧也殘廢了.

(B) 科學家錢學森要說“周易是科學的經典”,在19世紀還是湯因比就通過易經預測出進入20世紀是美國人的時代,21世紀是中國人的時代。

(答案) :- 馬來人已經上了太空 ,科學家反而預測不到 .

(C)歐洲心理學家“榮格”說:‘如果人類世界有智慧可言,那麼中國的《易經》,應該是惟一的智慧寶典。

(答案):- 因為“榮格”要申手向“大陸”阿窿借錢 ,逼不得已才說的 .

原帖由 guilimen 于 24-3-2009 12:06 AM 发表
請問 :-

(1)“燕子李三”是死人還是活著的人 ?
(2) 我還想要知道他到底是哪一個國家的人 ?

你敢回答我 ,你就死定了.

至於你以下的“廢話”, 我就用“謊言”來回答你 .

(A)為什麼史蒂芬•霍全的《時 ...

在民间有两个传说中的燕子李三:一个是河北涿州的老“燕子李三”,原名叫李景华,由于他有时把偷来的东西分给穷人一些,算是个义盗;一个是山东禹城的“燕子李三”,叫李圣武,烧杀掳掠无恶不作,是一个不折不扣的强盗。

不要避重就轻,我不会拿那种没有事实的民间传说来压你,重点不在燕子李三,而是后面陈师傅所施展的轻功,不就飞墙走壁了吗?历史记载可跳跃3丈但武当老道长只能到6米,而陈师傅也有几米,如果那种还不算,你走给我看了

原帖由 fromhell 于 23-3-2009 10:27 PM 发表

嘿嘿!难道您跟楼主一般都是“玩人为快乐之本”?
不过话回说,怎么您往往就是“不经意,偶然间,突发性就从地狱里冒了出来滴??(fromhell?)

不过我也认同楼主说滴:『哲學論壇永遠都是最好玩的地方.』条件是补充:-
(如果没有规律们的贴,我才懒得上来哲学论坛,那些所谓的精华文章,都是书本上找得到滴!虽然我不爱读书!

ps:惭愧不敢回复"宇内死神'',深川菊 和''尽善尽美''等等大大们。
因为您们任何一人都是我的师傅!

原帖由 星期天 于 24-3-2009 12:15 AM 发表

嘿嘿!难道您跟楼主一般都是“玩人为快乐之本”?
不过话回说,怎么您往往就是“不经意,偶然间,突发性就从地狱里冒了出来滴??(fromhell?)

不过我也认同楼主说滴:『 ...

不要对我客气,我绝对不会像对楼主的态度来对你的多多交流才能促进大家的思考,楼主因为他要玩我们,所以我才跟他玩。

原帖由 深川菊 于 24-3-2009 12:21 AM 发表

不要对我客气,我绝对不会像对楼主的态度来对你的多多交流才能促进大家的思考,楼主因为他要玩我们,所以我才跟他玩。

何谓“玩”呢?
不就是大家在参与一种游戏,消遣消遣罢了!
不过有接触过西方教育的人,也许就会说『work hard  play harder  』也没错!
矛盾是吧!不然?
取决于主观心态吧!也许?

因为这里都整六十多面,懒得进来看~
想不到那么热闹~!
等我消化玩才参你们玩!

膚淺的人生觀 ,就會有不同的下場 .

律師制度可以粗分為三類:-

(1) 專門上法庭打架的---------深川菊沒有份量---------因為膚淺 .
(2) 安排上法庭做戲的--------深川菊也沒有份量------還是因為膚淺 .
(3) 買賣房屋地產的-----------深川菊可以勝任---------就是因為膚淺 .

唱歌雖然很簡單, 但是要唱好“三隻老鼠”卻並不容易 .
希望在你還沒有去英國之前 ,先跟我好好的,謙虛的學會“深度”.

P/S:-

本題內容並不含有人身攻擊成份,反而帶有激勵效果.

因為"膚淺"的人最恨就是遇到有“深度” 的guilimen.

回复 937# 星期天 的帖子

不敢當
在所有人當中 我是最沒用處的那一個
在我這兒 一點東西也沒 怎讓你學呢?

回 guilimen
非也 非也 多我一個不多 少我一個不少
我的回帖 為最沒益處

回复 931# guilimen 的帖子

喂,喂,喂

老爷爷,不要无端端把球踢过来
老人家了,你不能一次过对付我们这些一大班年轻人
虽然内心很硬,但难免还是会受伤的

回复 944# guilimen 的帖子

怎麼啦= = 害怕冷著冷著 突然雙腳一升?

第一次跑去佳禮論壇的道區= =
發現 ... 囧
怎得全部都是神仙啦~法術= =

嗯 慢慢看
嘿 瞧不起 我沒資格和你喝茶哦

大家都挺厲害的,看了一些内容,還真有些慚愧,自嘆不如,個人的定力也還差得遠了,還時不時會偏離 囧
大概看了些發表,主觀的給些意見:
1) 先秦諸子百家的思想源流是什麽?個人所知是《易經》(日用而不知,也是源自易經)
2) 道教不是道家
3) 對一件事的評論以什麽為依據
4) 如果自閉樂說的是真的,那麽,樓主就是有了很強的反思機制,缺少了放低身段的‘品性’。也因爲如此,看了也不知道能否將其作風類近於禪宗
5) 在易經的評論上,如果樓主是針對人們為陰陽套下了一個定論,那麽這點個人卻也同意。任何對陰陽所給予的代號,只能算是一種勉強很相近的代表、象徵。

其實,無可否認,人們‘理所當然’的態度,把自己捆綁了起來。
導致[對最高深,卻也是最平凡的道理]變成‘日用而不知’的原因之一。

不好意思,最沒料的,卻最想發言,只是一直不知怎麽發言。或許信心不足。又或者,是認同在作祟。

回复 949# guilimen 的帖子

常思己過 (又發現了不少該學習好好共處的行爲舉止) 囧"
繼續學習‘學中有做,做中有學’
看看大家不屑的《易經繫傳》
隨波逐流且憂愁的過著金融海嘯的生活

[添加]突然想到,就在大家議論不休的同時,也就是大家都最‘日用而不知’的時刻吧~