佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

weng_viva 发表于 31-7-2014 01:34 AM
也帮你大概初步看了ORNA.
这公司是一家制造纸盒的公司,
近五年营业额,毛利都保持得不错,图下

大大,在这行几年了。要请大哥多多指教 , 少走冤枉路。今天看中MMSV, IDEAL , MULPHA 有何见解? 请问,那些大大得到的数据要从何处看?

楼主何不考虑中长期投资放在房产?

weng_viva 发表于 31-7-2014 01:54 AM
如果你的风格是要长期投资的话,
就看你的资金和你追求的年回酬是多少,
有了你给的数据,小弟才能给你 ...

这里遇到高人你了!打算近期投入股海!
小弟28岁。月入3500。有买一个30千,6年储蓄保单。今个月开始了一个基金,DDI 每月两百元。
剩下大概每月一千左右能投入股票市场。
但是打算两年后结婚,预算30千左右。
我的问题是:
该如何两年后储到30千?
我打算45岁半退休,50岁全退休。45岁时,手上要有100 ~ 150万左右。计划投资50万在reits股票,每年有 7% 回酬。另50万投资在篮股上,收股息养活。
那我怎样做才能在45岁的时候,才有100万以上呢?请大大指教。

Wongking3072 发表于 31-7-2014 11:13 PM
小弟28岁。月入3500。有买一个30千,6年储蓄保单。今个月开始了一 ...

你太过奖了,我不是什么高人,只是一个爱研究股票的跟你一样28岁的年轻热血英俊潇洒玉树临风的年轻人而已,哈哈。
关于你的问题哦,我觉得你还是询问理财专家比较好,因为毕竟我不是什么专业人士,很难给到你建议。
不过还是有少少建议啦,
首先你一个月能存到30%的薪水出来的却可喜可贺,很多人都做不到。
我觉得以我们现在这个年龄,拿完全部钱去买reit和蓝筹股不是最佳方法,因为虽然股息稳定和回筹率可以大概掌握之外,缺点就是太慢了。如果开始投资股票,可以先试试找资本开翻的股比较好,毕竟刚开始投资股票资金不多,如果全部拿去reit,回筹的钱实在太少了。所以建议 30%以下reit已经足够。
不过如果你现在有一百万现金又不同讲啦。全部丟完去reit都定定水找吃咯。

评分

Wongking3072 + 5 谢谢建议!

guohua 发表于 31-7-2014 08:22 PM
大大,在这行几年了。要请大哥多多指教 , 少走冤枉路。今天看中MMSV, IDEAL , MULPHA 有何见解? 请问, ...

我不是大大,只是还在学习中而已,
什么因素会让你“今天”看中这三家股呢? 本帖最后由 weng_viva 于 1-8-2014 12:18 PM 编辑

yaoyao5566 发表于 21-7-2014 06:55 PM
请问你有whatapps吗?我可以加你吗?大家一起讨论股市~

老大好,小弟刚开始学股票几个月,也刚看到这个贴。请问我可以加入你们的whatsapp群组一起讨论股市吗?

Follow Us
Wongking3072 发表于 31-7-2014 11:13 PM
小弟28岁。月入3500。有买一个30千,6年储蓄保单。今个月开始了一 ...

俄罗斯股票敢不敢兴趣?

roti89 发表于 1-8-2014 08:00 PM
俄罗斯股票敢不敢兴趣?

我是胆小鬼。。。不敢叻!

130万....

我今年41岁,现在准备退休,手上有一笔闲钱130万马币,我想投资股票,我应该买那个?请给位多多指教。

yaoyao5566 发表于 26-7-2014 03:13 PM
我不是很了解股市的,不过我也可以加你^^

跪求加我可以吗?不如开个群组。

Wongking3072 发表于 1-8-2014 11:21 PM

其实俄罗斯一些蓝筹股是可以看看的,投资不是把钱集中放在几个地方就可以安心的,想你要投资reit,你敢肯定它不会在你要退休时严重贬值?任何股票买贵了都不华,马股也不见得比较安全,本人比较多买美股,最近对俄罗斯股票感兴趣,所以在研究。

Wongking3072 发表于 1-8-2014 11:21 PM

其实想要说的是,懂得灵活移动资金,才是投资的硬道理。

roti89 发表于 2-8-2014 05:48 PM
其实想要说的是,懂得灵活移动资金,才是投资的硬道理。

哗~你好厉害呢!可以教一下小弟投资股票吗?
小弟是新手!
大大投资股票多少年了?大大是有投机吗?

Wongking3072 发表于 2-8-2014 08:34 PM
小弟是新手!

小弟我是采取综合的方式,觉得没有一种方法可以套用在全部情况,对的时机用对的方式,容各家所长。其实不管投资任何东西,心里面有一个价值,但这价值也会跟着时间改变。看个人,像我不会局限自己在马来西亚。对马股我也熟悉啊,但熟悉只是一种感觉,不代表安全。其实已经减持马股了,主要是对于区域经济的解读更过往有异,不便透露跟多个人对于经济的解读,跟主流有点不一样,担心误导。总的来说就是小心谨慎,非常难做到,很多时候觉得安全往往都是最危险的时候。因为当你觉得安全时,别人也一样觉得,那通常都是资产高价的时候。

评分

Wongking3072 + 5 我很赞同

Wongking3072 发表于 2-8-2014 08:34 PM
小弟是新手!

其实刚刚好像说的有点含糊,任何资产再安全,也有危险的时候,哪怕是现金,如果你生活在二战前的德国,也是极危险的。如果不会投资,还是把资金放在你熟悉安全的地方,省得移來移去,不成功还亏钱。很难教,也没什么诀窍,懂得读数据,读人性可能还亏钱,个人是有过一切都读对,股价还下跌的经验。但还没放,主要是心目中的价值还没变,公司的本质还没变,觉得是市场读错了。可能是我错了,但要说的是,你有酱的解读能力吗?马股危险是因为很多讯息不够透明,个人也从内幕交易賺了不少。如果不具备一定的个人解读能力,很容易人云亦云,投资起来也不够信心。还是把钱放在安心的地方,但当你能力够时,你也会像我一样觉得没有地方是百分百值得放心的。

评分

Wongking3072 + 5 谢谢分享,我会记得大大的教授

aaronho 发表于 2-8-2014 12:32 AM
我今年41岁,现在准备退休,手上有一笔闲钱130万马币,我想投资股票,我应该买那个?请给位多多指教。

你好。。 你可以來找我。。 我幫你調查。。 和給你意見規劃規劃。。。

roti89 发表于 2-8-2014 05:45 PM
其实俄罗斯一些蓝筹股是可以看看的,投资不是把钱集中放在几个地方就可以安心的,想你要投资reit,你敢肯定它 ...

是的。。。。 但有些太遙遠的。。。。 還有比較陌生。。。。 你有什麼研究可以分享給我看看咯。。。。

williamnkk81 发表于 3-8-2014 02:13 PM
是的。。。。 但有些太遙遠的。。。。 還有比較陌生。。。。 你有什麼研究可以分享給我看看咯。。。。

抱歉,不想具体透露我已对哪些股虎视。但概括我已看过的股包括micex10 里的股(能源,金融,电讯),科技股如mail.ru, yandex,船坞/码头,也看过一些高风险的小股。终的来说,有些是是蛮值得,有些没法在俄罗斯以外的证交所购买,有些就没那么值像肥料和钻石矿股。安全吗?当然我也了解风险,除了政治因素,他们的accounting standard也有不同,很多咨询也不流通或不方便得到。我要下手的也只是一些蓝筹股而已,还没但要了。

roti89 发表于 3-8-2014 02:36 PM
抱歉,不想具体透露我已对哪些股虎视。但概括我已看过的股包括micex10 里的股(能源,金融,电讯),科技股如ma ...

好好。。。 我也不是要你有對哪家公司虎視眈眈的咯哈哈。。。

是要看看你對哪裡市場的心得。。。。

因為我要投資一個國外市場。。 我會對政府。。經濟。。貨幣。。歷史。。有些了解。。 然後就是哪裡的藍籌股。。 指數股。。 還有看看哪裡的年報。。 會計方式。。 還有就是投機方式和亞洲會一樣嗎等等。。。

還有我對你會看這個市場很好奇咯。。生意要看看你的分享。。。

williamnkk81 发表于 3-8-2014 02:50 PM
好好。。。 我也不是要你有對哪家公司虎視眈眈的咯哈哈。。。

是要看看你對哪裡市場的心得。。。。

会感兴趣的主要原因是因为个人觉得估价偏低,不然也懒得进场。