佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wongking3072

更新在 826 楼 19.10.2016 ~ 玻璃佬又来分享了 .. 你真的不给脸吗 ?

Wongking3072 发表于 25-4-2016 11:51 AM
我只怕不只 60 天 term 而已。
很多 “精明公司” 只出小钱让你吊命而已咯!

哈哈,没关系啦!有缘分的话,咱们自然相见的。

大哥我来了,我看完了你制作的工程看起来不错哦
当中我最喜欢的是那个厨房用frameless sliding door 的。请问那个做了大概多少钱?

我以后的屋子由于是studio 没有房间所以我有想过要做一副大大的玻璃隔开他,看起来比较美,睡觉的时候冷气开间隔里面就好省电,用玻璃空间看起来不会影响到,而且采光也很棒设计也很新颖

我唯一担心的是因为屋子比较小,如果隔起来了在房间里面会不会有压迫感还有当然是价钱,听说玻璃都很贵的说

看图片,我想做的就是在红线那边加一副玻璃,全透明,大哥你估计大约要多少钱?

ricgan 发表于 26-4-2016 10:47 PM
当中我最喜欢的是那个厨房用frameless sliding door 的。请问那个做了大概多少钱?

我以后的屋子由于是studio 没有房间所以我有想过要做一副大大的玻璃隔开 ...

这是我女友打算买的 soho ,打算大部分装修自己来做 ~
空屋 250k ,  full 装修 + 傢具电器 394k ~
我大概计算了装修成本,用 normal 或者好的材料+电器 = 30k 左右做到 ~
自己做,除了省钱外,品质我都可以控制 + 知道 ~
Full house 的话 , 发展商给 balia 东西咯 ~

Wongking3072 发表于 26-4-2016 10:58 PM
这是我女友打算买的 soho ,打算大部分装修自己来做 ~
空屋 250k ,  full 装修 + 傢具电器 394k ~
我大概计算了装修成本,用 normal 或者好的材料+电器 = 30k 左右做到 ~
自己做,除了省钱外,品质我都可以控 ...

我也是大约画了一张装修排列图,献丑了

ricgan 发表于 26-4-2016 10:54 PM

我以后的屋子由于是studio 没有房间所以我有想过要做一副大大的玻璃隔 ...

谢谢你的赞美 ~ 你这间屋子的格局不错下,我也很喜欢 ~

咱们的思想相同,睡床处要用玻璃隔开它 ~ 冷气放两架 1.5马力的,省电才是王道 !
哈哈 … 有意思 … 有意思 …!

你的睡房 wall to wall 大概是 4000mm ,高位我先预算 10尺啦 ~
因为是两年后的事情,我只能给你目前的价钱 = Rm 4500 ~ 5000
左右是 fix panel (死玻璃) ,中间是门 ~希望到时候你家的 service lift 可以进到大玻璃啦 !
材料是 10mm clear tempered glass , Door 的零件是德国货 ~

还有那里不明白吗?

Wongking3072 发表于 26-4-2016 11:15 PM
谢谢你的赞美 ~ 你这间屋子的格局不错下,我也很喜欢 ~

咱们的思想相同,睡床处要用玻璃隔开它 ~ 冷气放两架 1.5马力的,省电才是王道 !
哈哈 … 有意思 … 有意思 …!

你的睡房 wall to wall ...

service lift 也是我很担心的一个问题,如果到时候没有大service lift 家私什么都很麻烦

没有两年啦,明年大约这个时候应该可以拿锁匙了

好的,还有一个,那天我去朋友的新condo 看到这个设计觉得很美,就是厕所的墙壁有开一个洞镶一片玻璃在墙壁里面让厕所的采光更好,看起来更modern, 请问下如果这样镶进墙壁里面你有没有做?大约的预算是多少? 如果不会很高的预算还可以玩玩,贵的话就算了

ricgan 发表于 26-4-2016 11:20 PM
service lift 也是我很担心的一个问题,如果到时候没有大service lift 家私什么都很麻烦

没有两年啦,明年大约这个时候应该可以拿锁匙了

好的,还有一个,那天我去朋友的新condo 看到这个设计觉 ...

你有 layout drawing 的话, email 给我咯,我大概帮你画一下 ~

一般上 condo 都不给你敲墙的,会影响楼的杰构 ~连要敲墙加 power point 也不行喔 !
我不知道为何你的朋友可以做到啊 ?

哈哈 … 厕所墙加个玻璃,特有情趣呢 ~
敲墙是泥水佬的工作,敲了之后要补美边位阿 ~
预算敲墙 + 补好 + mosic = 1千元
玻璃 3尺 x 5尺 = 500元不到

另外一点 … 假如真的敲下去 … 你厕所所有的 mosic 应该会震撼到大部分掉下来的,所以你又要预算加多点钱换完 mosic 了 !
哈哈哈哈 …! 不要搞这样大啦 !

Follow Us
Wongking3072 发表于 26-4-2016 11:34 PM
你有 layout drawing 的话, email 给我咯,我大概帮你画一下 ~

一般上 condo 都不给你敲墙的,会影响楼的杰构 ~连要敲墙加 power point 也不行喔 !
我不知道为何你的朋友可以做到啊 ?

哈哈 … 厕所墙 ...

我朋友的是developer 做好交锁匙就有了得

没有啦,趁现在还有一年慢慢想想看看有什么可以搞,如果不适合可以放弃的,最重要大胆设想要做什么先

我的layout drawing 是自己来的喔,功夫不到家的

ricgan 发表于 26-4-2016 11:38 PM
我朋友的是developer 做好交锁匙就有了得

没有啦,趁现在还有一年慢慢想想看看有什么可以搞,如果不适合可以放弃的,最重要大胆设想要做什么先

我的layout drawing 是自己来的喔,功夫不到家的  ...

你的图 我晕了 …!

你可以考虑一下 ceiling 那边玩点花式。再加灰 白色 配 , + 灯光 ,其实真的很赞啊!
我现在幻想到 … 都流口水了 ~

除了找资料重要之外 … 记得储多点钱 … 不然 ... bo lui 难做事喔 !

Wongking3072 发表于 26-4-2016 11:50 PM
你的图 我晕了 …!

你可以考虑一下 ceiling 那边玩点花式。再加灰 白色 配 , + 灯光 ,其实真的很赞啊!
我现在幻想到 … 都流口水了 ~

除了找资料重要之外 … 记得储多点钱 … 不然 ... bo lui ...

屋顶我打算做图片这种设计的,不懂叫什么名,总之跟图片一样中间要有一片黑色那个板那边装风扇 (如果装玻璃的话风扇可能就不装了),然后四周用回这种射灯。再加上light trough 应该够亮了。。。

我大概预算过应该会预留40k 来装修,然后最多最多多10k 左右买家私,共50k 吧。。。

ricgan 发表于 26-4-2016 11:57 PM
屋顶我打算做图片这种设计的,不懂叫什么名,总之跟图片一样中间要有一片黑色那个板那边装风扇 (如果装玻璃的话风扇可能就不装了),然后四周用回这种射灯。再加上light trough 应该够亮了。。。

我 ...

对 …… 就是这样 … 做沟渠 …

但我女友家的 idea 是沟渠做在四周旁边,中间做5呎圆形石膏 , 然后风扇放在中间 !

你的图中间是灰镜子 , 我真心不建议这样做,又贵又没安全感,强烈建议用风扇 , 如果你的房子是在高楼的话,开窗口 + 风扇已经很凉凉的啊!
然后建议你预算 3个抽风机,一个在厕所 , 一个在睡房 , 一个在厨房!

灯的话 … 我不建议用有 sport light 的,因为照下来会发热啊,用 30元左右 led light 就行了啦 !

你的 budget 很 strong ,可以用很好的材料了!再问下 , 你的 10k 包括电器了吗 ?
还有更多的事情要你烦呢 ,水和电的东西也有想清楚 ! 一间房子最重要是水电 !

Wongking3072 发表于 27-4-2016 12:50 AM
对 …… 就是这样 … 做沟渠 …

但我女友家的 idea 是沟渠做在四周旁边,中间做5呎圆形石膏 , 然后风扇放在中间 !

你的图中间是灰镜子 , 我真心不建议这样做,又贵又没安全感,强烈建议用风扇 ,  ...

那个原来是镜子?会不安全吗这样弄?吊风扇应该也是在这片东西中间开个洞然后锁进ceiling 墙壁里吧?构想目前是这样,到时候可能会根据实际情况改变。。。

之前我有去灯店看过,好像图片这种灯的外形但是他的灯珠是led 来的,不会说很热。这种看起来比较yeng 一点。 哈哈哈

风扇是有打算装ceiling fan 但是如果床和客厅隔开的话就装不下了,那种锁墙壁拉绳子的又不好看

抽风机厕所有打算装,厨房也有,厨房用那种一 set千出块的就可以了,没有打算常煮,最多拿来煮个泡面,偶尔心血来潮煮一点点罢了。。房间的话抽风机就没打算加,没抽烟的习惯,房间没需要抽风机。。。

至于水电,水应该也是厨房那边,还有厕所需要水吧了。这些developer 应该有做好了,水没什么需要大做。 电的话呢我有一个亲戚做电的,我姐姐之前买屋子是给他做手工不错所以应该给他做回。到时候再跟他商讨哪里要加插头。。。。

我目前要做的主要是 地板(laminate 或者 vinyl )(地板可能做双色,厨房和客厅用白色地板,床那边打算装玻璃那间隔那边用黑色), 壁橱(10呎左右), 厨房柜(L 型多大要等拿到屋子才懂),天花板,还有厕所最坏打算要换瓷砖(如果developer 给到的真的很不合心水),然后洗手台会换成下面有抽屉那种,然后冲凉位做玻璃门间隔。整件屋子粘壁纸。拉电, 装灯,加插头,装抽风机,装冷气,装风扇。主要的工程是这样。。。

至于家私,大约需要买 sofa 一张大的3个位,一张小的1-2个位,床,电脑台一张,吃饭桌和椅子,lounge chair 一张,电视柜。

电器:电炉,抽风机,冰箱,干/洗两用洗衣机, 电视从我家搬过去,电子锁。

就这几样,有打算top up budget 包括家私电器去到60k 但是要视能力而为吧。。。

Wongking3072 发表于 30-5-2015 10:08 PM
哎呦 ~ 玻璃佬又回来 Show Time 啦 ~

各位潜水员 … 专家说时常潜水对身体不好喔 … 所以是时候上来呼吸为我加油打气了 ~

这集的分享 … 可以说是今年的重头工程叻 … 来吧 … 请用热烈的掌 ...

哗!太厉害了。。。十五尺都给你搞出来

ricgan 发表于 27-4-2016 01:29 AM
那个原来是镜子?会不安全吗这样弄?吊风扇应该也是在这片东西中间开个洞然后锁进ceiling 墙壁里吧?构想目前是这样,到时候可能会根据实际情况改变。。。

之前我有去灯店看过,好像图片这种灯的外形但是他的灯 ...

老大,我终于有时间回复你了 ~

如果你要这样做 石膏镜子的话 , 我先建议你在做石膏前 ,先烧铁 , 然后叫傢私佬钉板在铁架上 , 之后我才按镜子 , 这样才比较安全!
镜子绝不能直接按在石膏上 , 因为石膏是没力量 sport 镜子的!

我觉得抽风机嘛 , 就算不用 , 先按了也错不了的,最多嘛不开而已!前一阵子 , 我自己亲手装修房间 , 当时没按到抽风机 ,现在突然想要加了 , 非常麻烦 , 拉线 + 排气口 让我非常恼羞成怒 !   所以嘛 … 今日不知明天事喔 ! 当然这只是我个人经验而已 , 你看看参考就好咯 !

水喔 … 我比较关心是 水压 和 储水桶 的问题 ,如果没水来 , 你可以 tahan 几天才是重点喔 ! 水搞不好 , 对家庭影响非常大的!

至于其它东西 … 要慢慢想 , 才知道问题在哪 …!

SIMONPANG 发表于 12-5-2016 06:11 PM
哗!太厉害了。。。十五尺都给你搞出来

谢谢支持 ~

嗨嗨 ~ 玻璃佬又回来天桥底讲古咯 ~
前一阵子忙出国 , 忙工作 , 所以没时间更新贴子了 ~ 要加把劲才行呢 !
我阿 ... 发现最近家居这里 水静河飞 了 ~老一辈的网友都没在这里喔 , 忙赚钱养家 ? 所以没上来 Cari 吗 ?

最近啊 , 我发现经济好像不太好 , 网友们都绑紧钱包 , 省省地开始 平 , 靓 , 正 装修大计划 。。
没法子咯 , 马来西亚目前的环境 ... 你懂的 …! 所以啊 , 玻璃佬我是不是要来个 卖大包 半卖半送 来刺激一下经济呢 ?
突然发现自己很伟大 ... 看来马来西亚的经济 , 要我来推动了 …! 你们说好吗 ?

好吧 , 分享一些小作品 , 前阵子 ... BSN 银行来个大翻新 , 所有的分行都必须重新换过新样貌 , 连 MYFM 也有打广告 , 他们开始要做华人的生意喔 !
" 不说你也不知道 , 我也是刚刚才知道 " 原来 bsn 是大马第一家银行 , 曾经是龙头大哥 ~ 在中马这里比较难见到他的踪影 , 所以在我还没做 bsn 前 , 我还以为他们是小小的银行 , 只做马来人生意 。有点看不起它的心态 , 自从做了 Bsn 后 … 我错了 … 他们在 pahang 打着上到 丁加奴 , Kota Bharu 的地区 , 全都是他们的踪影 , 反而 M , P , H 牌的银行比较难见到呢 !以目前来看 , 管理层非常有野心要搞好业务 , 我也非常期待他们可以 攻下 我们华人之心 ,期待他们做得更好 !

无图无真相 … 接招吧 …!

注意看下招牌 , 字体下来有一排 金刚经 , 你会看吗 ?
在丁加奴 , 很多时候 , 都可以看到这些字呢 , 长知识了吧 ?

晚上还干活 , 证明玻璃佬是非常勤奋哦 。给个 like 啦 ... pls ...

银行装修用的玻璃不算多 , 门面 , Atm 门面 , 两间经理房的玻璃而已 ~

最后来个失传已久的 一阳指 , 问你死未 ~

好吧 , 分享完成咯 !记得投玻璃佬一票 , 支持支持我 , 我会尽全力去服务大家地 ~ 哈哈 …!
(说到好像我出来选举)

再见 …!

Wongking3072 发表于 27-5-2016 03:12 PM
嗨嗨 ~ 玻璃佬又回来天桥底讲古咯 ~
前一阵子忙出国 , 忙工作 , 所以没时间更新贴子了 ~ 要加把劲才行呢 !
我阿 ... 发现最近家居这里 水静河飞 了 ~老一辈的网友都没在这里喔 , 忙赚钱养家 ? 所以没 ...

顶帖!谢谢分享!!!

我还是比较喜欢看住家的装潢分享~xixi....

平民住家或是千万豪宅~ 都喜欢参观

评分

Wongking3072 + 5 我就知道你会回来我的身边 ~ 哈哈

秘密之贴 ~

eh玻璃佬

我想问看关于防火洋灰的知识,比如哪里买,可以不可以和一般沙石混合。黏性如何(对钢板的沿接)

你懂不懂?

小龙女打桩 发表于 4-7-2016 08:51 PM
eh玻璃佬

我想问看关于防火洋灰的知识,比如哪里买,可以不可以和一般沙石混合。黏性如何(对钢板的沿接)

你懂不懂?

这个就不是很清楚了 ~ 不敢给你意见 ~
弱弱的问一句 , 是不是做来放 夹万 啊 ?

Wongking3072 发表于 6-7-2016 04:10 AM
这个就不是很清楚了 ~ 不敢给你意见 ~
弱弱的问一句 , 是不是做来放 夹万 啊 ?

什么年代了,有钱都是放银行的啦?夹万。。。