佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
福气又安康 发表于 13-7-2016 11:56 AM
根据 SC 资料,截至 2016 年 5 月 31 日,全马有:
35 个受承认的信托基金管理公司
620 个已推出的基金(名单不包括 PRS)

3463 亿 9900 万令吉的净总值

根据大众信托基金官方网站,截至 2016 年 5 月尾, ...

你误解了,

全部基金种类,100% 市场总额,pm公司占接近50%。

细分之下,100%股市基金与平衡基金,pm公司占接近60%。

由于我们顾问都是卖股市基金的,所以都是只看股市基金与平衡基金部分的上下%

第一眼還给吓到...什麼!!2017基金“將”【出局】!!!原來是【FSM2016/17建議基金名單已出爐】。個人認為Unit Trust一詞應該和 Recommended 放在一起。

FundMania 发表于 14-7-2016 01:52 PM
第一眼還给吓到...什麼!!2017基金“將”【出局】!!!原來是【FSM2016/17建議基金名單已出爐】。個人認為Unit Trust一詞應該和 Recommended 放在一起。
又有 1% 优惠服务费了。

请问楼主,7 月 23 日的 seminar 会有什么好康?
泰莱大学的停车场要付费的对吗?

福气又安康 发表于 14-7-2016 11:03 PM
又有 1% 优惠服务费了。

不用錢的嗎?而且還只是部分的fund吧了。
不知道今年會不會有 Merdeka Promotion for ALL funds?
去年的優惠眞的很吸引。

福气又安康 发表于 14-7-2016 11:05 PM
请问楼主,7 月 23 日的 seminar 会有什么好康?
泰莱大学的停车场要付费的对吗?

槟城的要钱...写到很大的字.... 学校也收钱.

Follow Us
tboontan 发表于 13-7-2016 12:02 PM
你误解了,

全部基金种类,100% 市场总额,pm公司占接近50%。

细分之下,100%股市基金与平衡基金,pm公司占接近60%。

由于我们顾问都是卖股市基金的,所以都是只看股市基金与平衡基金部分的上下%

你的意识是没 commission 就不卖是吧

可是你不考虑客户的risk appetite 吗

那好像不太ethical 呢

hurtedheart 发表于 9-7-2016 11:42 PM
如果你要从pm transfer in 去FSM, 你必须先卖掉PM 的基金。 然后, 你把你卖掉PM基金的证明email 给FSM, 通知他们你欲transfer in. 你必须在在3个月内,在fsm平台买基金,以享有transfer in 0%的优惠。你在FSM 买基 ...

太好的消息!我阵想要卖publicmutual换过去FSM

dasecret 发表于 15-7-2016 06:22 PM
你的意识是没 commission 就不卖是吧

可是你不考虑客户的risk appetite 吗

那好像不太ethical 呢

帮投资者寻找较高回酬是我们的责任,

说说 货币市场基金,回酬比定存低,如果卖给顾客,就是与顾客的荷包过不去,

又说债券基金,短期回酬比定存高不了多少 ?我公司又要收1% 服务费 ,也不太是好选择,债券基金,货币市场基金是避难用的,不是投资用的。

如果3个选择,长期平均年回酬3.5% ,4.8% , 8% , 你是投资者,你选哪一个,我把3.5% 的那个推给投资者才是没道德,是不是?

PM 公司60% 的投资来自公积金,寻找高于6% 回酬的投资产品是我们的责任, 你说,我们该卖些什么?

FundMania 发表于 14-7-2016 11:54 PM
不用錢的嗎?而且還只是部分的fund吧了。
不知道今年會不會有 Merdeka Promotion for ALL funds?
去年的優惠眞的很吸引。
这个 seminar,不用钱。至于 1% 优惠服务费,只是那些新出炉 recommended funds 而已才有。
等楼主得空进来再和大家细说。

RHB Smart Balanced Fund 只须rm200就可投资?
有什么付带条件吗?

maymay9288 发表于 15-7-2016 09:48 PM
RHB Smart Balanced Fund 只须rm200就可投资?
有什么付带条件吗?

RM200投資可以賺到多少?給你一年升100%,才那RM200.........
要投資就出點力,比如話下他RM10000,升2%就有RM200了..........

福气又安康 发表于 15-7-2016 08:34 PM
这个 seminar,不用钱。至于 1% 优惠服务费,只是那些新出炉 recommended funds 而已才有。
等楼主得空进来再和大家细说。

我才不去那些什麼seminar

tboontan 发表于 15-7-2016 08:20 PM
帮投资者寻找较高回酬是我们的责任,

说说 货币市场基金,回酬比定存低,如果卖给顾客,就是与顾客的荷包过不去,

又说债券基金,短期回酬比定存高不了多少 ?我公司又要收1% 服务费 ,也不太是好选择,债券 ...

债券基金其实应比定存高; 就不明白为何PM的债券基金回酬只有定存左右

图是10年;5年;3年;1年最高回酬排列。PM出现没几次

再说股市和平衡基金,看图吧

5年最高回酬排列;其他公司的回酬高至每年平均18%。PM最高才9%。PB更糟,才6.9%
再说公积金; PM 6%回酬以上的基金都不可以用积金买的
http://www.kwsp.gov.my/portal/documents/10180/5791348/Public-English.pdf
其他公司的, 要是本地基金都没问题
PM再这5年用积金投资不就肯定亏了吗

其实很简单,这5年PM回酬实在逊,其他公司推出很多出色的基金,要是PM不改进,江湖后浪推前浪

PM 的10年 ,不是15.23% 吗,

投资回酬要以长期的做判断才公道,尽量看长期的

tboontan 发表于 16-7-2016 01:16 AM
PM 的10年 ,不是15.23% 吗,

投资回酬要以长期的做判断才公道,尽量看长期的

有道理,5年说长不长,说短不短
可是5年,3年,1年 和YTD 都被其他公司比下去了
投资者还要耗多少个5年,我们有几个5年

10年回酬也被拖下去了

dasecret 发表于 16-7-2016 12:43 AM
债券基金其实应比定存高; 就不明白为何PM的债券基金回酬只有定存左右

图是10年;5年;3年;1年最高回酬排列。PM出现没几次

再说股市和平衡基金,看图吧

5年最高回酬排列;其他公司的回酬高至 ...

请问什么网站看的?
可以给连接吗?
谢谢!

kkgan 发表于 16-7-2016 07:49 AM
请问什么网站看的?
可以给连接吗?
谢谢!

http://my.morningstar.com/ap/fundselect/default.aspx

Lipper leader 也可以

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

dasecret 发表于 16-7-2016 07:57 AM
http://my.morningstar.com/ap/fundselect/default.aspx

Lipper leader 也可以

谢谢分享!

福气又安康 发表于 12-7-2016 08:30 PM
其实通过 FSM 平台管理的基金净总值有多少呢?
会不会多过那个号称全马第一大私人信托基金公司所管理的净总值?

這個不清楚,可是不會那麼多,目前來說還是P公司還是龍頭大哥。它們佔了大概市場的60%吧。