佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

回复 810# 的帖子

哇!! 是我很喜歡吃的蚵仔煎叻~
不過我比較喜歡雞蛋吃炒得干一點的蚵仔煎(我們jb人叫蠔煎)!
不過hor, 想問一下, 酸菜是不是也叫"咸菜"啊??
我分不太清楚哦~

原帖由 蓝月儿 于 8-1-2008 11:26 PM 发表
看到菜市场有在卖蚵仔,想起寿司煮过的香辣蚵仔煎,可是没有信心煮出来的东西能吃没有,所以只买了一小包RM3的:rf
可是一烫过热水,蚵仔都缩水了,哪里够吃 之好加些虾子下去
香辣蚵仔虾子煎
...

够力。。。如果去外面吃。。。这盘要几十块吧。。。

大大粒的蚝。。。大大只得虾。。。

我要吃大姐的香辣蚵仔虾子煎
可是要几个月后才向你拿来吃!

恭喜升精华!

原帖由 思念离我很近 于 9-1-2008 12:00 AM 发表

哇!!!我开始流口水了啦!!那个就只是煎蛋而已吗?还加了什么啊?
我要虾子的就好..多葱哦!!

酸菜....月儿啊...你要害我肚子饿哦?
好久没吃了...有机会叫妈妈煮来吃!

流太多口水要抹地的窝
我的做法是从寿司那边搬来的,食谱有空才加上
阿苏斯的香辣蚵仔煎
酸菜真的好好吃哦

原帖由 nanas 于 9-1-2008 12:37 AM 发表
哇!! 是我很喜歡吃的蚵仔煎叻~
不過我比較喜歡雞蛋吃炒得干一點的蚵仔煎(我們jb人叫蠔煎)!
不過hor, 想問一下, 酸菜是不是也叫"咸菜"啊??
我分不太清楚哦~

Nanas,槟城的蠔煎跟JB的一样吗?
在外面吃的蠔煎是有放太白粉,会黏黏的,我作的没有放 JB的也是那种吗
酸菜不是咸菜,酸菜也可以叫菜尾 它是用拜拜吃剩的鸡鸭肉,加上我们叫‘大菜’,asam皮,番茄,香茅,辣椒干,姜,还有asam水,当然加点咸菜来煮更好吃
原帖由 长江漆号 于 9-1-2008 03:48 AM 发表
够力。。。如果去外面吃。。。这盘要几十块吧。。。

大大粒的蚝。。。大大只得虾。。。

http://www.popsg.com/tensaix2j ...

自己做很便宜罢了
虾是很大只啦,可是蚵仔。。。
原帖由 妮可斯 于 9-1-2008 09:52 AM 发表
月儿,你的香辣蚵仔虾子煎。。
呵呵。。还有你妈妈煮的酸菜也是
酸菜里好像有鸡脚对吗?
嘻嘻。。我最喜欢吐吐吐的啦!
对!对!对!我还要恭喜你升精华楼哦!:fl ...

谢谢,成‘精’料
我也喜欢吐吐吐,好爱吃鸡脚哦
不只有鸡脚还有烧鸭脚
原帖由 馨韵公主 于 9-1-2008 09:55 AM 发表
我要吃大姐的香辣蚵仔虾子煎
可是要几个月后才向你拿来吃!

小妹现在不可以偷吃哦,要乖乖等多几个月先
原帖由 hongyy 于 9-1-2008 01:34 PM 发表

恭喜升精华!

谢谢YY

回复 810# 蓝月儿 的帖子

月儿,我要吃香辣虾子煎,因为我不吃蚵仔
看到酸菜的酸字,不流口水都不可以

Follow Us
月兒,你的香辣蚵仔虾子煎實在太讚了

原帖由 蓝月儿 于 8-1-2008 11:26 PM 发表
看到菜市场有在卖蚵仔,想起寿司煮过的香辣蚵仔煎,可是没有信心煮出来的东西能吃没有,所以只买了一小包RM3的:rf
可是一烫过热水,蚵仔都缩水了,哪里够吃 之好加些虾子下去
香辣蚵仔虾子煎
...

月兒你的香辣蚵仔煎很贊涅 那些才3塊錢算很便宜了噢
蚵仔川燙前先混點太白粉, 然後一起丟下熱水裡頭, 燙一下就好了, 才不會縮得太小
我這裡很久沒有看到賣蚵仔了...好懷念

原帖由 蓝月儿 于 9-1-2008 11:04 PM 发表
Nanas,槟城的蠔煎跟JB的一样吗?
在外面吃的蠔煎是有放太白粉,会黏黏的,我作的没有放 JB的也是那种吗
酸菜不是咸菜,酸菜也可以叫菜尾 它是用拜拜吃剩的鸡鸭肉,加上我们叫‘大菜’,asam皮,番茄,香茅,辣椒干,姜,还有asam水,当然加点咸菜来煮更好吃

我想應該差不多吧~~
我們jb的蠔煎也是有摻太白粉水煮的!!
原來酸菜和咸菜是不一樣的, 那下次一定要去巴剎請賣菜的aunty教我分辨了~

原帖由 svenja 于 10-1-2008 03:02 AM 发表
月儿,我要吃香辣虾子煎,因为我不吃蚵仔
看到酸菜的酸字,不流口水都不可以

Svenja作么不敢吃蚵仔 跟我不敢吃灯笼辣一样吗
你多久没吃酸菜了
原帖由 tina1129 于 10-1-2008 08:33 PM 发表
月兒,你的香辣蚵仔虾子煎實在太讚了

tina流好多口水下 我这次煮太咸料,下次要改进
原帖由 sushi6211 于 10-1-2008 08:48 PM 发表
月兒你的香辣蚵仔煎很贊涅 那些才3塊錢算很便宜了噢
蚵仔川燙前先混點太白粉, 然後一起丟下熱水裡頭, 燙一下就好了, 才不會縮得太小
我這裡很久沒有看到賣蚵仔了...好懷念

我应该是烫太久了,缩水到很厉害
原帖由 nanas 于 10-1-2008 09:55 PM 发表

我想應該差不多吧~~
我們jb的蠔煎也是有摻太白粉水煮的!!
原來酸菜和咸菜是不一樣的, 那下次一定要去巴剎請賣菜的aunty教我分辨了~

nanas记得跟安娣讲要煮菜尾的那种菜哦!
表买到一大堆咸菜回来就好 吃咸菜太多很‘风’

發現鳥這里的人都素無辣不歡的~

原帖由 蓝月儿 于 10-1-2008 10:52 PM 发表
Svenja作么不敢吃蚵仔 跟我不敢吃灯笼辣一样吗
你多久没吃酸菜了

不懂咧,是不能解释的理由 我很怕整粒蚵咬下去的那种感觉 好像一咬下去那个蚵汁会喷出来酱
我回家才有吃妈妈煮的潮州清蒸鱼,酸酸甜甜的汤很好喝下
咦? 我好像搞错料,酸菜跟咸菜一样的吗?

我可没吃过像你煮香辣蚵仔煎叻,你是蒸蛋的对吧?

恭喜你升精华!

原帖由 汪汪平 于 11-1-2008 02:36 AM 发表

發現鳥這里的人都素無辣不歡的~

这里的人个个都是辣妹
原帖由 svenja 于 12-1-2008 08:28 AM 发表

不懂咧,是不能解释的理由 我很怕整粒蚵咬下去的那种感觉 好像一咬下去那个蚵汁会喷出来酱
我回家才有吃妈妈煮的潮州清蒸鱼,酸酸甜甜的汤很好喝下
咦? 我好像搞错料,酸菜跟咸菜一样的吗? ...

我怕那个红绿灯嘛是不能解释的理由,你们表再逼我吃了
酸菜跟咸菜不一样啦。   
酸菜是这道菜的名字来的,也可以叫它菜尾。这是用一种叫'大菜/瓜菜'的青菜煮出来的,因为有加asam那些,煮出来酸酸的所以嘛叫酸菜罗,当然里面也有放咸菜啦

原帖由 honeyhoney 于 12-1-2008 10:08 AM 发表
我可没吃过像你煮香辣蚵仔煎叻,你是蒸蛋的对吧?

恭喜你升精华!

谢谢蜜糖!
是煎蛋来的,我也加上做法了

那天邻居给了一碗咖哩山猪肉,第一次吃山猪肉,比猪肉硬

不想配饭吃,随便烫了点螺旋面来配着吃,我真的很不伦不类hor

原帖由 蓝月儿 于 15-1-2008 08:00 PM 发表
?t=1200398248
不想配饭吃,随便烫了点螺旋面来配着吃,我真的很不伦不类hor
http ...

哈哈...這樣子的搭配真特別
不必在意...反正是吃進自己肚子的~開心就好
山豬肉的確比較韌...因為山豬都滿山亂跑...活動量大咩
所以肉肉比一般普通豬肉結實很多了
我很久沒有吃過山豬肉啦.....煮咖哩味道還真不錯涅.....

回复 827# 蓝月儿 的帖子

哈哈,不会怪啦,还可以啊。
我上次用罐头咖喱羊肉配寿司吃咧

山猪肉,煮咖哩最好吧,你好有口服哦

月儿,我没吃过山猪肉也,不懂味道是怎样的 如果肉煮久一点会不一样吗? 看到你的加哩卖相,不用讲,配面包,饭或面条都嘛是一流的

原帖由 蓝月儿 于 12-1-2008 10:34 AM 发表

这里的人个个都是辣妹

我怕那个红绿灯嘛是不能解释的理由,你们表再逼我吃了
酸菜跟咸菜不一样啦。   
酸菜是这道菜的名字来的,也可以叫它菜尾。这是用一种叫'大菜/瓜菜'的青菜煮出来的,因为 ...

月儿,我想你是想写“芥菜”吧!!
还有哦,咸菜是芥菜腌出来的不是吗?!!(因为包装上有写

还有那山猪肉,看到流口水了。。。小时候,妈妈都是拿来炒辣椒干的。。。就好像煮宫保的煮法,太久没吃了!!

原帖由 蓝月儿 于 15-1-2008 08:00 PM 发表

http://i197.photo ...

我很喜欢山猪肉, 因为它没有长肉剂
肉会很硬, 那肯定是一只上了年纪的老猪。