佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gigileong

这里有排球爱好者?欢迎大家加入

矮饭 该用户已被删除

回复 #834 地狱之神 的帖子

哈哈 还不知道噢。要看老师。^^ 嗯,应该没什么贵吧。不过我们倒是不熟西马的情况,地区的问题。

回复 #838 矮饭 的帖子

希望你们能来咯.....
哈哈哈.....
在看吧.....

矮饭 该用户已被删除
哈哈,我也希望。^^ 我太喜欢和别人较量较量,不论是弱是强,也就是有好打球,就直冲。哈哈哈哈

矮饭 该用户已被删除
想问大家,谁当过排球里的杀手。当你们杀下去的球是如何的,比如,像爆炸球啦,子弹球等。我想问如何做到,感觉是怎么样的。我教练是子弹球,他说只将手用力扣下去。可是,我的球虽然会下但没什么力,我是已经很用力了。也试过以轻松方式杀,我跳得还不是很高。不知道大家是如何杀球的??

上了大学才学人玩,学长把我拉去墙壁digging。直到100下为止,不到就不让我玩。本来很闷的,但真的能玩到那么多的时候,就突然发觉自己进步超多了。比起跟同样是半斤八两的同伴对练,这样反而进步更多,球感完全有了。
现在练setting,但学长不在,不懂有什么自练法,进步很慢。左手无名指还扭到。失败。

回复 #842 victorxu1989 的帖子

我 建 议 你 能 用 篮 球 练 习, 也 是 对 着 墙 壁 练, 很 快 就 能 上 手 的!! 试 试!!

Follow Us
原帖由 矮饭 于 15-10-2007 11:10 AM 发表
想问大家,谁当过排球里的杀手。当你们杀下去的球是如何的,比如,像爆炸球啦,子弹球等。我想问如何做到,感觉是怎么样的。我教练是子弹球,他说只将手用力扣下去。可是,我的球虽然会下但没什么力,我是已经很 ...

其 实 还 不 只 是 用 手 扣, 也 要 运 用 手 腕 的 力 度, 效 果 会 更 好!!

回复 #843 mae5 的帖子

你是说setting?
篮球。。。
手指会断吗?
不过我相信前辈的指导,绝对会去试看。

我以前练setting都是用篮球的。。。目的是要练你的手腕的力度和姿势。
我的教练把球丢高,然后要我们用手setting的姿势接住,稍有放松就吃“球饼”,这个很好用效率也很高。练完后你拿起球排球来练就会感觉不一样了~~~

回复铁板
关于杀球的话,最主要手腕的力度。如果跳得高而且能有停空的话,这就要你挥背,因为你挥背了自然的身体会有点向后弯类似“C”这时你就会有停空的效果。然后在扣球时身体从向后弯变成向前弯加上手背和手腕这球就很具杀伤力了。通常这是open 球,也就是主攻手扣的球出现画面。如果是快球的话那就不一样的说法了,因为快球讲究速度所以大家可以发现打快球的人都比较高,而且挥背的动作也比较小,然后用手腕扣球。话说回来如果你想真真的扣球手,手腕的控制真得很重要,这可让对手摸不着你球的去路,但是也看你扣球球的部位啦!!!

ps:小弟的小小愚见~~~

而 且 最 主 要 的 是 要 加 强 你 的 腰 力, 才 能 跃 起 时 停 空!!

矮饭 该用户已被删除

回复 #846 bernard0216 的帖子

哈哈 第一次听到那么好的解释,教练只叫我先抓感觉再用力而已。^^ 我会采用你的意见的。谢谢。

矮饭 该用户已被删除

回复 #847 mae5 的帖子

好的。我会尽力的。其实我打的位置蛮多的。打过power球,快球,变化球,midian球还有就是二号球。里面我只有把power球打得较好,其他平等罗。

回复 #848 矮饭 的帖子

因为你刚开始学,所以你的教练说先抓球感是对的。我们以前还把球打回家抱着来睡~~~哈哈哈哈

话说回来,打power的球员除了,个人扣球技术要好之外,个人的心理素质也很重要。一场比赛下来,主要进攻点都在你身上。除此之外,当比赛到重要关头或则落后,打power的人就要负起着责任,把握得分的机会。

ps:小弟的愚见~~

原帖由 victorxu1989 于 15-10-2007 06:06 PM 发表
上了大学才学人玩,学长把我拉去墙壁digging。直到100下为止,不到就不让我玩。本来很闷的,但真的能玩到那么多的时候,就突然发觉自己进步超多了。比起跟同样是半斤八两的同伴对练,这样反而进步更多,球感完全 ...

我也是在练sector....
但是托球的时候也很奇怪.....
球拖不高.....
嗨~~~~就是找不到那种感觉....

矮饭 该用户已被删除

回复 #850 bernard0216 的帖子

噢??真的??原来如此。那我要努力了。^^ 没想过power球原来那么重要。嘻嘻

矮饭 该用户已被删除

回复 #851 地狱之神 的帖子

什么是拖球啊???sector我练过不过教练说虽然sect的不好,不过有球感。所以到最后我还是做杀手。嘻嘻 ^^

哦.....
我啊....set到ok啦....
可是就是没有那种感觉....嗨!
杀球我跳到不够高....所以咯...不是很好...
哈哈哈.....

矮饭 该用户已被删除

回复 #854 地狱之神 的帖子

噢。。是噢。我们学校也有好多跳不高的。不过我发现他们起的球比我好很多很多,他们知道自己的弱点所以加强了自己的优点来补给,然后尽自己的能力加强跳跃能力。说真的我的实力还输他们很多呢。

请问一下,有没有人要排球的教学?可以pm我!

原帖由 矮饭 于 19-10-2007 10:27 PM 发表
噢。。是噢。我们学校也有好多跳不高的。不过我发现他们起的球比我好很多很多,他们知道自己的弱点所以加强了自己的优点来补给,然后尽自己的能力加强跳跃能力。说真的我的实力还输他们很多呢。

如 果 你 要 加 强 自 己 的 跳 跃 能 力, 就 要 用 跳 绳 练 习skepping, 练 到 一 跳 三 圈 或 更 多 的, 再 加 上sit-up, 跳 跃 扣 球 时 就 会 有 停 空 的 能 力 了。 我 以 前 也 是 这 样 练 习 的!!