佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

在學校裡邊學不到的哲學.

回复  谷成

我允許別人或社會的矛盾連累到我的身上 ,但我自己不准在我的腦海製造矛盾 .
guilimen 发表于 22-5-2011 02:10 PM

所以说,这就是问题所在。

你以为你对脑袋说,不准矛盾就不矛盾?

这叫死撑。

没矛盾的脑袋所说的话,会变成唯我论。

这就是你性格形成的原因。

那个“仁”字就是站在对方立场思考。

懒说了。反正你还是有你的一套。

回复 769# guilimen

规兄,觉得你"看钱"很重.. 你年轻是应该多赚一点钱, 你对宗教的看法不很中立, 不过现在的宗教乱像,真的很多都是骗吃..因为这些人是不信因果,业力的,他们是有的吃就吃有的骗就骗,既然是不信因果和业力的断灭论者,在他们的知见里是没有道德框架的,只要表面功夫做的好,信徒还是会被爱和善的羊皮骗走眼,你也是不信轮回因果和业力的断灭论者,可惜又自设道德框架,"清高"阻碍你的"道行",不然你可能就是马来西亚的"赛爸爸","星晕大师",...现在暗槌一下..

回复 801# Andersony

如果我沒有替你們着想,我會寫這麼多年嗎?

你叫我應該站在笨豬的立場來思考,對嗎?

還有,

今天你敢說我不仁 ,那明天你就會說我不義了,

我不會對你動粗的 ,有種就講衰我多一點 .

回复 802# 三法印

剛剛跑去睡午覺 ,錯過迎接你"酸囂"的機會.

法音那邊沒人開打麻將嗎?

等我換衣服一下 ,就來了.

回复 800# 谷成

Quote"庙(报纸)是给信徒(读者)来拜的,不是信徒出钱,难道要神佛(新闻人物)自掏荷包吗?"Quote

(1)那些神明不靈驗 ,跳出來的簽都沒有吸引力 ,你叫善男信女如何做第二次回廟進香的動作呢 ?

(2)就算善男信女不肯捐錢 ,廟的理事們也應該用用頭腦,辦辦活動 .

所以我說,

廢材就是廢材,腦中裝大便 .

回复 802# 三法印

Quote(華嚴宇宙觀與現代物理學)Quote

不行啦,

這個傢伙只懂得"華嚴經"的表面 ,要等他很久才會進步.

我沒有精神去扶持他,除非對方親自開口.

p/s:-

我有在對方的網頁留言 ,擺你上神臺 ,順便修理你一下.

Follow Us
回复 803# guilimen

所以说,你不明白我在说什么。汗

我没说你不仁,也明白为什么你会这样的性格而已。

所以说,我懒得再为这事说下去。

毕啦~

回复  谷成

廢材就是廢材,腦中裝大便 .guilimen 发表于 22-5-2011 04:56 PM

廢材好啊,腦中裝大便更好, 反正聊了那么久,你也尝了不少,味道如何?

回复 807# Andersony

人家跟你玩的啦 ,
賭氣就好, 不要賭懶..

不懂该说些什么...
虽然早就懂了会吵架,但真的看到吵架了;我也不高兴...
你们就不能虚情假意久一点么....

回复 810# 自闭乐

這不就符合了"克里希那"所講的"本來面目和應有面目".

寄小讀者和香蕉人共勉

如何做一個真正的華人,講出大家都聽得懂的華語.

創造新詞囊的方法,要遵循民族,文化,風俗的共識,默契和共鳴.

你必須先充份暸解舊的傳承 ,清清楚楚"傳統上"所賦予的定義和歷史來龍去脈根源:-

(1)老子----春秋時代道家的鼻祖.
(2)老子----跟人抬槓時所用的"我,俺,耦,恁爸"的代名詞.
(3)老子----你媽的丈夫 ,也就是你爸爸.

現在,你已經完全懂得了中文 ,可以搞創造了.

(4)老子----XXXXXXX

請參考:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206042612548

※娘(涼)什麼!老子都不老子呀!
出自於胡適的(母親的教誨)一文,
這是一句不莊重的話,
意思是:提娘做什麼?父親都管不到我了!
因為他的父親在清德宗光緒21年(西元1895)逝於廈門,年53.

小母雞跟我說,
只有腦殘的人,才會創造網路"火星文".

但是 , "腦殘"又是指甚麼"賽"呢?(大便)

主持:-
規律門的訓獸師 Frofessor guilimen . 主題:- (A) 把東方佛法的 "無常就是苦",暫時拋開一 ...
guilimen 发表于 28-4-2010 12:30 AM

痴呆哲學,为何限定你的思想....答案

回复 814# wolffer

Quote (痴呆哲學,为何要限定你的思想....你想的旧是答案)Quote

痴呆哲學,为何要限定你的思想....你想的是答案.

回复  wolffer

Quote (痴呆哲學,为何要限定你的思想....你想的旧是答案)Quote

痴呆哲學,为何要限 ...
guilimen 发表于 22-6-2011 10:55 AM

谢谢....

真的好奇怪......爬楼一下.....还真怀疑自己精神分裂上来论坛玩分身~

某些论调....真像是我自己的说辞......,老是逻辑逻辑逻辑的....哈哈~

也许真是长江后浪推前浪.......但....也有两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山的感觉。

這是"將計就計"院長介紹給大家的
http://www.youtube.com/watch?v=Nvi9hJOTTkg

在家工作广告要明察 轻松能赚万金 小心网络欺诈
http://cnews.cari.com.my/news.php?id=86914

第1講-正義:一場思辨之旅-Michael Sandel

http://www.youtube.com/watch?v=sHHa4ETr2jE&feature=related