佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

原帖由 guilimen 于 24-3-2009 09:04 AM 发表
律師制度可以粗分為三類:-

(1) 專門上法庭打架的---------深川菊沒有份量---------因為膚淺 .
(2) 安排上法庭做戲的--------深川菊也沒有份量------還是因為膚淺 .
(3) 買賣房屋地產的-----------深川菊可以勝 ...

律师只是混口饭吃,只要存到一定分量的钱供养母亲,我就会丢掉这份工作投身于粤剧。

你认为你自己又很谦虚吗?你是有料,可是心术不正,太过于自我中心了。 。。。你很深,你的“用心”更深,我不需要深,我只要“真”,我已经见识过你的深,深到南极都可以养猪

只想告诉你我们是平等的,你也不就像我们一样“我的房间很肮脏可是我很干净”,不是因为程度不一样你实务你有料就特别有资格说我们矛盾,说我们蠢猪。

肤浅的人遇见你这样有深度人会怕,只是你自己“自我中心”的看法,因为你拒绝接收肤浅的人。

又是一个射手,最近看到射手就火滚。。。。。。(当然不是你我身边还有几个射手,天天吵架)

原帖由 星期天 于 24-3-2009 12:37 AM 发表

何谓“玩”呢?
不就是大家在参与一种游戏,消遣消遣罢了!
不过有接触过西方教育的人,也许就会说『work hard  play harder  』也没错!
矛盾是吧!不然?
取决于主观心态吧!也许?

这个你要问问楼主了,因为他时常说玩我们鸟笨,我就尝试捉他缺点捉他的错点,等下我说出来又给他骂畜牲又给他骂我自大,你最好亲自问问他

我不爽没关心,等下他不爽就很大问题了。

大部份人的程度,只可以看到表面。

From Hell網友說:-

無論是在閱讀或聆聽也一樣,請大家研究一下:-

1).發言人或作者當時的智慧水平.
2).發言人或作者當時的心情.
3).發言人或作者當時的環境或處境 ( 時間、地點、人物、對象 .)
4).發言人或作者的動機、目的,(得、失、損、益) 利害關係.
5).嘗試站在發言人或作者的立場來思考,是什麼影響他發出這種言論 .

這是學者應有的正確求知學習懷疑態度。

「天上地下,唯我獨尊,三界皆苦,吾當安之」。

(1) 悟道第一秒鐘的念頭,「天上地下,唯我獨尊」。(魔念)
(2) 悟道第三秒鐘的念頭,「三界皆苦,吾當安之」。(佛念)

請注意 :-

這是guilimen 在榴槤樹下和釋迦牟尼當年在菩提樹下悟道時產生的共同“感覺”。要買小乘佛教“不落地”的樹葉作為留念或者是您個人要迷信當做護身符的笨蛋,請盡快訂購,guilimen和佛祖現在正好缺錢用。

其實我們和你們都一樣擁有喜、怒、哀、樂、愛、恨和貪、嗔、癡、疑、慢的缺點。分別在於悟道者只會維持三秒鐘的癡愚而你們卻會把“無明”帶到棺材裡邊都還沒有覺悟。

“不知道的人講不知道的話,做出不知道的錯事”

魔本來就是佛,只是各自心態不一樣,行動不一樣,方向也不一樣。所謂的佛魔正邪,不過只是世人對悟道者的表面行為作風而作出一種局外者的評斷。

(第一秒鐘)

佛魔本一體,悟道的那一刻,是必定先要讓“餘剩”的魔念給統統爆發完畢。唯“我”獨尊,乃是狂妄、霸權的貶意詞。這種強大的感覺“相等於”恐怖份子坐擁了M16 、AK47、火箭炮、生化彈和原子彈的那種無法無天、為所欲為、草菅人命的感覺。

悟道者在開悟的第一秒鐘感覺,是會無奈的看到人類只是一堆螻蟻, 社會寄生蟲,被閹掉的螞蚱一般!

這是一種幫不到忙,對頑靈不泯的人類或“類人”,到底是要救還是要殺 ?
是一種無從下手的無奈“大痛”感覺 。

(第三秒鐘)

因為守了很多年的戒律、紀律和自律,才能夠憮平魔念,超越魔念的發展成佛心佛性,毅然拋開“層次”上的差別,對待眾生一律平等。

因此,釋迦牟尼和guilimen都不理會世人的思想言行的醜惡,還是決定要“救”而不是“殺”。這是一種天真、隨緣、“大愛”的感覺 。

悟道後成功的定義 :-

先棄魔性,後成佛。能夠繼續維持“貧道”的悟道者只有0.002% 。
釋迦牟尼、達摩尊者和guilimen就是很好的 Sample 例子,大家不妨多多學習。不過guilimen還有一個缺點,我暫時還不想無情的斷六根。因為我在台北還有一個“小母雞”,六親不認的功夫我看還是留給釋迦牟尼吧!

悟道後失敗的定義 :-

由於社會的現實,99.99% 的悟道者熬不過生活苦頭,終於把心一橫,魔說佛語,又變回了修“富道”的天魔。奥修就是此中佼佼者。至於克里希那所犯的“間接性”女人問題就比較不那麼明顯,但還是有問題。

釋迦牟尼和guilimen自嘲曾經很笨蛋的苦行(幼稚)多年。

可以做的,能夠做的,都已經做完了。
這時候,我們才有資格說“聽天由命”這四個字。
於是,才爆發了捨棄“我”的存在、價值與尊嚴的進入了狂喜(天真)。

釋迦牟尼一出生的時候,“一手指天,一手指地”的說法完全是和尚們和護教大德利用經文來制造權威和散播謠言。

請大家緊記住:-

大乘只能渡人到門口,小乘負責在門口派發鎖匙,這叫“正法正道”。

至於那些假借“陰陽”偽科學方面 :-

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 0- 通通是算和數的用途罷了 .

(1號)  又能夠代表些甚麼 ?--------豬? 父親? 金?
(2號)  又是代表甚麼意思 ?--------牛? 母親? 火?
(3號)  根本不能夠代表甚麼 ?-----雞? 兒子? 土?

如果有一天,當你們已經“大徹大悟”的完完全全,清請楚楚的知道這些都是“荒謬”的謠言和假象的時候,你們就有資格“學我”一樣,把這些誇張的“垃圾學說”廢物利用,來幫助社會上的可憐人。

你們也像我一樣,有“能力”把 1- 2- 3- 4- 5- 6- 7- 8- 9- 0 –
賦予某種“積極和求生”的意義來幫助那些走投無路,迷失方向和讀書不多的鄉民。

條件是:- 你要有能力擺脫“日用而不知”的“無明”。

當你已經完全明白''矛盾''的真相,而不會被''矛盾''牽著鼻子走的時候,你就有資格在''矛盾''與''清醒''的邊緣高高興興的過日子.

我發明的佛法有如武俠小說裏描寫的絕世高手的境界有點類似。
一沙一石,飛花落葉,都可作為武器。對手愈高,招式就愈普通。

今天我笑人,他日人笑我。
個人的局限和時代的局限是永遠存在的,根本無法通過任何現存的知識和智慧來加以改變眼前愚笨的看法。

「知之為知之,不知為不知,是知也」,學習者能認清自己的局限是很重要的。

回复 953# guilimen 的帖子

所以我极度研究你结果给你说我自大自以为是。。。。可以翻去前面看看我怎样研究你的发言。

我向你低头是因为我知道你的动机和本意不是从价值评价,更非坏是。

我研究你的智慧水平,去过你的论坛,认真看你的帖子,研究你的心情和脾气、心理。。5点只欠1点不能做出考量,毕竟在网络。

所以我对你作出一定的评价,结果你骂我畜牲,烂dna,甚至忘恩负义(我们根本没有什么恩义关系〕

感觉上你的行动出自一种抹杀,因为你要我们怀疑周围的人却绝对不能怀疑你,一旦怀疑你就是背叛了我们自己。

原帖由 guilimen 于 24-3-2009 06:05 PM 发表
那你就繼續打我啦 , 反正是有賺沒虧的生意 .

你打得越兇 ,就不斷的會有高手介入 .

將軍不死在沙場上 ,難道要學李小龍這樣丟臉嗎 ?

總有一天 ,你會懷念我們一起走過的日子.

祝你留學成功.

我不会打死你,越不会去打高手,我讨厌你教诲我们的手段,我只为意见方法不同而打,同时也为不平你玩弄我们而打,只要你讲得有理,我都没有反驳,甚至想你深一层的去请教你,可惜你的态度让我失望,我被逼继续打。

就像我问你悟道后还有什么恐惧可以超越?超越本体、生命的感受是什么?

真心感谢你的祝福,我也在此祝福你的生活。

雖然死在沙場很光彩 但是有勇無智的死法 讓人發笑
智 并不是啥智慧 只是純屬隨機應變
但是如果因此死在沙場 也不值得可憐 或 說你傻
因為要恨 就恨天吧 把你放錯地點 時間了

只是 非常奇怪
菊大 和 規大 之間的不同那麼顯而易見
為啥 不互讓?
菊大 性格 吃軟不吃硬 規大依然以強硬的手法對待 不成了還責怪對方不吃硬
不正是自欺欺人嗎?
而且 吵來吵去 圍繞在意哲學/學問上 并不多
最多的是 我不爽你 你不爽我的例子
想問下哦 佛祖當年也是這麼亂吵架 蠻不講理?
而且這些很像 小孩似的 純粹為了自己的感受而吵 并不是為了理
一個5x了 一個 也快2x吧?
想下吧... 這無謂的吵架 繼續下去 雖然暫時會很激動 但是到頭來 一場空...

自稱和佛祖一樣的人 怎會如此野蠻打法= =
大丈夫所為 據我所知
并不是 傻勁沖擊 而是智勇并用 才能讓人佩服
而且再說 某人說過學佛是個人興趣 悟道也是吧? 接不接受一個手段 也是個人興趣吧? 明知是個人的選擇了 怎得還 無恥 死纏爛打?
就像 盡大所說 放不下面子,死愛臉= =

Follow Us

問題的本身就已經充滿了問題 .

(1) 悟道後還有什麼恐懼可以超越的?

{答} 窮人問富翁 , 你已經這麼有錢了,難道還會怕被打回原形嗎?

(2) 超越本體、生命的感受是什麼?

{答} 富翁問窮人, 你已經落難到睡街邊了, 心中還會怕些甚麼人嗎?

爱之深   责之却

回复 944# guilimen 的帖子

上两个星期受了点伤
也发现到自己变得脆弱了
加上前几个月刚走掉一个老的
所以才对你保持客气

你的料我已经在准备了
放心吧,不是攻击性的
既然在前面已经敬了你这位老人家,后面还是会敬到底的

你已经写了很多文,东西要挑,矛盾要捉,心病要攻的话,一大把
对你很是不公平

加上阿菊又在处处逼人,打算死角化你,我再打下去就是以多欺少
以多欺少我最厌恶的(虽然我有时会犯,这东西很像毒品!!)

虽然你看起来很硬,但一定受不了的了

顺便在这里警告其他网友,如果你们不是要指出要点,没有强力反驳点的话,只打算凑人数,看热闹,乘虚而入,攀势而上,以多欺少,欺负老人家,我一定跟你们死过的。

我两边都砍

放心,目前为此还没有看到这类人(阿菊,阿神,自闭仔,贾还有那些名字已经出现在这楼的人人格虽然不算大好特好,但也算是个正徒,辨别是非能力高。同时老人家原本是个硬汉,所以以多欺少的劣徒目前为此还看不出,就除了我这个论坛流氓)

(最近人格分裂成一个汉子,前阵子的柔声柔气完全荡然无存。马仔那家伙不检点,结果惹出一堆麻烦,闹到这里来)

回复 929# fromhell 的帖子

21世纪是中国的时代?别开玩了,这只是那堆富人安慰穷人的说词啊.
论智慧不及日本,论财力不及美国.目前是靠人数可观而已.

這話或許還有商量的餘地吧...

廿一世紀還剛剛起頭,不必那麽快下定論吧?

‘以人爲本’的理念倘若能貫徹,而接下來的領導也能繼續對國家重組之類的,結局可能會不同?

而且,是中國的時代,或許是中華文化的時代?最近西方開始探究中華文化的時間也算是略有所聞了呢。

個人看法而已,只是覺得定論可不是容易下的。

你真的是比豬還要蠢,比羊還要頑固。

深川菊,你你不妨暫時委屈一下你的年輕“自大”Ego , 謙虛一點。

我打你就是因為不想你以後“定型”,變成沒有料,隨波逐流的凡人。

當一個膚淺的深川菊,遇見像我guilimen這樣有深度人,你的潛意識會因為自我保護而先下手為強的動手打我,以為就能夠掩飾自己膚淺的心虛。

事實上,這句話應該用在你的身上 :-

反而是你深川菊的自我自大,你要我們懷疑周圍的人卻絕對不能懷疑你,一旦懷疑你就是背叛了我們自己。

你必須糾正你的思想用詞。

“心術不正”是形容老千壞蛋。
“自我中心” 是形容頑固。

但是這兩個不同的形容詞是不可以用在一起形容guilimen的。

對你們這些廢物來說,講出以下這句平凡簡單的話,是完全沒有問題的。

例如 :-

{我深川菊去當律師只是混口飯吃,只要存到一定分量的錢供養母親,我就會丟掉這份工作,投身於粵劇}。

我問你,你到底是用人腦還是豬腦不加考慮的就說出“自欺欺人”的話 ?
你當全部網友都是蕃薯來矇騙。

你知道一旦你做出了某個決定,必然會發生“人在江湖,身不由己”的事件嗎 ? 算算下,你所投資的本錢。想想下,你要犧牲多少?

錢就是錢,藝術就是藝術。

改天如果你出錢讓年輕人去搞粵劇藝術,我相信你。
如果你一旦做了骯髒的律師後,會捨得丟掉這份工作,投身於粵劇 ?

我guilimen 扮牛來給你騎。

你這個說話不經大腦,自以為是的蠢豬DNA。

想問問:
(1) 悟道第一秒鐘的念頭,「天上地下,唯‘我’獨尊」。(魔念)
(2) 悟道第三秒鐘的念頭,「三界皆苦,吾當安之」。(佛念)
- 對於無意識的説明

(3) ‘自欺欺人’
- 代號

(4) ‘日用而不知’
- 代號

‘矛盾’,個人還不是很清楚?有沒有其他的例子,解説?

回复 964# 幻藏 的帖子

你再仔細看.

(第一秒鐘)

佛魔本一體,悟道的那一刻,是必定先要讓“餘剩”的魔念給統統爆發完畢。唯“我”獨尊,乃是狂妄、霸權的貶意詞。這種強大的感覺“相等於”恐怖份子坐擁了M16 、AK47、火箭炮、生化彈和原子彈的那種無法無天、為所欲為、草菅人命的感覺。

悟道者在開悟的第一秒鐘感覺,是會無奈的看到人類只是一堆螻蟻, 社會寄生蟲,被閹掉的螞蚱一般!

這是一種幫不到忙,對頑靈不泯的人類或“類人”,到底是要救還是要殺 ?
是一種無從下手的無奈“大痛”感覺 。

(第三秒鐘)

因為守了很多年的戒律、紀律和自律,才能夠憮平魔念,超越魔念的發展成佛心佛性,毅然拋開“層次”上的差別,對待眾生一律平等。

因此,釋迦牟尼和guilimen都不理會世人的思想言行的醜惡,還是決定要“救”而不是“殺”。這是一種天真、隨緣、“大愛”的感覺 。

關於自欺欺人,日用而不知和矛盾,(你看深川菊的用詞,就找到了)

回复 964# 幻藏 的帖子

刀的用途 可以切菜 也可砍人
有利也有弊 刀的存在 對我們好事 還是壞事?
刀在殺手的手上 用之殺人 對殺后有利 對受害者無利
那好還是不好?
這是很普通的矛盾
如果針對 對與錯 二者之間選一 必是矛盾
但是如果可以接受 刀是利器 也是兇器 矛盾自然不會在我們在心中扎根
矛盾不會消失 因為世界的存在 命運的存在 所有東西本是個矛盾
世界的爭分 只不過在于 取一 不取二 的自我自私想法

回复 965# guilimen 的帖子
只是問‘矛盾’而已。
依你的回復,也就是說個人(1)-(4)的想法與你的不同?

謝謝。

回复 966# 宇内死神 的帖子
依你的回復,看到的是‘二元論’和‘意識形態’。
或者說,沒有一個絕對。
如果真是這樣,那麽對‘矛盾’的理解應該大致一樣。

謝謝。

回复 967# 幻藏 的帖子

矛盾 只不過是一個心態的形容
一種情緒上的詞語
請教 啥是二元論 啥是意識形態?

回复 966# 宇内死神 的帖子

他們是暫時是不會接受你的真心話.

他們不相信 ,從平凡的生活話語事件中 ,可以找到真理.

他們喜歡埋頭於複雜的學術用詞中 ,讓自己更加矛盾,

反反覆覆 ,才顯得有學問.

回复 968# 宇内死神 的帖子

如果沒錯的話,個人的理解算是所謂的是非、好壞、對錯。([添加]一體兩面)
意識形態,就類似臺灣阿扁所謂的‘去中國化’。把中華文化等同于國家(共產黨)。

[添加]回复 969# guilimen 的帖子
這個倒是真的,最高深的卻是最平凡的。

[添加]我連一把刷子都沒有,所以還是很囉嗦的

謝謝

回复 968# 宇内死神 的帖子

(1) 形態意識----是自以為是的優越主義.

是罵我啦, 講我 ,自我膨脹 ,馬不知臉長之意 .

guilimen said :- (同時也罵我臭美)

His DNA is much more superior than every one in the world .

{酸笑我} Melayu Boleh , 是真是假還不懂 , 有料沒料還未知 .

(2) 二元論是說“雙刃論” 

他是在講 ,我遲早都會砍到我自己滿身屎血 ,給大家亂笑一場 .

這種手法是''高級''知識份子的一種''幽默''表達.方式.

這和佛法的''拈花微笑''----只可意會,不可言傳. -----有同等效果 .

回复 962# guilimen 的帖子

谢谢你的好意,可是我并不在乎自己是否“凡人”或“圣人”,我只想从最真情真性的去做自己。

看来你真的不明白我的意思,我向你挑战不是因为我要突现自己的能力,自己的厉害,或是害怕你的深度,是你自己自爱,喜欢拿金子望自己的脸贴,因为脸子不是争回来了,我向你挑战是不满你的态度,当我真的虚心提出自己的意见跟你讨论时,你就用臭屁喷我的脸,当我真心向你讨教你的智慧时,甩你的脾气出来给我看,用“矛盾”来攻击我,最后你自己也不就是说出“我虽然身体肮脏可是我很干净的话”,所以我说你老练。

人家批判我,怀疑我,最多我不就是为自己誊清,可是我没有攻击别人,你就不同了,人家怀疑你,你不是誊清自而是攻击他人,所以我说你只你要我們懷疑周圍的人卻絕對不能懷疑你,一旦懷疑你就是背叛了我們自己。

我可没有像你这样打出口号,提倡什么什么,叫你揭穿帝皇学然后怀疑别人。

你可以形容我自大,又形容我劣质dna,又说我忘恩负义,为什么我就不能说你心术不正,自我中心??请问你有什么大?大到你可以放火烧人人家不能反击你,在875楼你也会说人家骂你,但你却不尝试体验下人家被你形容的感受,和玩弄的感受。究竟你悟道到有什么可以让你那么“霸”。

我不知道你是否对人类绝望,现在是你知识提升的时间,去查看谁是加里波的,谁是乔治华盛顿,谁是林肯,周公怎样治理天下,谢谢。他们的举止就叫做真情真性的“大义”。

我读律师更不是为什么,是因为报恩,因为妈妈,我记得你说过爸爸妈妈很讨厌你,觉得你的脑子坏掉,把所有钱给了弟弟,因为你没有体验过“单亲”模式的完整家庭,爸爸吃软饭妈妈打天下的家庭,我绝对不会像你这样自我中心的去弄爸爸妈妈觉得我脑子坏掉,而为我感到伤心担忧甚至生气。

到时你60,70岁真的准备好做牛给我骑才好讲这句话