佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendy

一段远距离的异国邂逅(11月吉隆坡看motor gp)

leelilian99 发表于 28-5-2013 10:25 PM
樓主,近遠有時候不是什麽問題,
主要是看自己的心態和想法。。。
還不是很多亞洲人到歐洲去落地生根。。 ...

解决目前的问题是在第一位。
我的心态,我还没心理准备,去一个这么远的国家生活。如果是以前的我,我是可以为了爱情,不顾一切,什么样的牺牲都可以。
但是现在,经历了这么多感情的挫折,我会有顾虑,我不再是冲锋队。
我知道他很喜欢我,其实,只要我飞过去,我们就可以成为一对情侣,他都说明白了。
哎。。。等我旅游完中国,再想吧!

一叶扁舟 发表于 29-5-2013 10:23 AM
妳和西门就好象牛郎织女,别时容易见时难

赠你一首秦观的《鹊桥仙》:

谢谢你赠我的一阕古诗,感触良多
情是何物?剪不断,理还乱。

小静84 发表于 29-5-2013 11:08 AM
楼主,还没有爬完你的贴,可是先留下脚印。
我10月就会到意大利公干6个月,希望也可以遇到异国恋情。。。呵 ...

十月。。。我走不开,而且,我十一月去中国旅游一个月,今年,不去意大利了。
他也知道,他很失望,我也不知道为什么自己不去意大利,我应该去意大利,可是,我选择去中国。
我告诉他,明年才去找他。
你和那个挪威老外,认识了两个月,这样常常email没间断,的确很容易日久生情的。
我和他,已经认识有半年了吧,在一起旅游的时间,有一个月。之后,每天facebook留言谈天,彼此感情随着每天增加,我都不敢去想了。
情谊,友情还是爱情,我们都会是好朋友,这是我们之间的承诺

cendy 发表于 29-5-2013 04:39 PM
十月。。。我走不开,而且,我十一月去中国旅游一个月,今年,不去意大利了。
他也知道,他很失望,我也 ...

看了你的叙述,感觉上你并不爱他。你是喜欢他,可能你享受他给你的那种浪漫的感觉,可是并没有爱上他。
我不知道我说的对不对,因为如果是我的话,如果我很爱他,我会奋不顾身的过去找他,无时无刻都想念他。
可是我觉得人生苦短,好好的享受当下就好了,不要想那么多,想做就去做,也不要为了一个人而绑死自己,何其快乐!对吗?
我很欣赏你的潇洒的说。。。。

cendy 发表于 29-5-2013 04:24 PM
他跟我说明不喜欢马来西亚的,你的的预感灵不灵?

有你在的地方,哪里都一样的美,有多爱你就会有多喜欢马来西亚的。。。。。你就看我讲的灵不灵咯!!!

小静84 发表于 29-5-2013 05:06 PM
看了你的叙述,感觉上你并不爱他。你是喜欢他,可能你享受他给你的那种浪漫的感觉,可是并没有爱上他。
...

爱上一个人是很痛苦的,尤其是相隔那么远,他不能在你身边,而你又不在他身边,苦受相思之苦。

我是喜欢他,还没到爱的地步,喜欢也有分等级,我想是介于中间。我喜欢他,除了是他很浪漫,我更欣赏和喜欢的是他无论什么事情都会安排好,想好,我可以问他要怎么做,他会给到我劝告,我不开心,他会听我细诉,他会开解我。另一方面,他又很细心,很留意我喜欢什么,不喜欢什么,他记得我告诉他的东西。我可以完完全全依赖他

以前的我,一定会不顾一切去找他,可是现在,如我之前说了,心都伤得千疮百孔了,不可能再这么轻易就放完感情,飞过去和他一起,我已经学会保护自己。我没有绑死我自己,我自己出去旅行,得空和朋友去玩,做自己想做的事情,只不过我把爱情,不是放在第一位,我把自己的快乐,自由,放在最高的位子,因为我想对自己更加好。

时差应该是相差·6个小时吧?他睡觉,我工作,我睡觉,他才刚放工要去跑步互相留言咯,我和他,都是抱着随缘的心态来发展。没期望,就没有失望,甚至可能有惊喜,谁晓得?可是如果期望高,反而自寻烦恼。

评分

leelilian99 + 5
cindy_law0604 + 5 我很赞同

Follow Us
mandyls 发表于 29-5-2013 10:48 PM
有你在的地方,哪里都一样的美,有多爱你就会有多喜欢马来西亚的。。。。。你就看我讲的灵不灵咯!!!{: ...

哈哈,就算人有多美,总会有看厌的一天的,我觉得保持神秘感是最好的了。不知道?可能他去印尼呢?他喜欢印尼多过喜欢马来西亚

cendy 发表于 29-5-2013 10:58 PM
哈哈,就算人有多美,总会有看厌的一天的,我觉得保持神秘感是最好的了。不知道?可能他去印尼呢?他喜欢 ...

我告诉你,只要你答应,正式的成为他的女友,马来西亚立刻成为他的‘天堂’ !!!

cendy 发表于 29-5-2013 10:55 PM
爱上一个人是很痛苦的,尤其是相隔那么远,他不能在你身边,而你又不在他身边,苦受相思之苦。

我是喜 ...

是的。我很同意你说的,不要去期待太多,就不会有太大的失望。

将近半夜12时才回到怡保,非常疲累,倒头就睡了。
       一直等到第三天晚上才有时间松一口气,上上网。
       “我就来上飞机了,你应该回到怡保了?好好休息。”
       “我到了日本,非常喜欢这里。这里的人非常有礼貌,友善,食物也很美味。之后,我就要搭火车去广岛。这是一个很平静的城市,你一定也会喜欢这里。现在是樱花季节,到处都是盛开的樱花。我会多拍樱花的照片给你看。你一定是忙着你的工作。I miss you。”
       由于是考试季节,超级忙碌,因此我没什么时间上网,只能互留信息。
       很快,3月24日,西门的生日。
       在3月23日晚上留了一则留言给他。
       “西门,生日快乐,其实你也已经提早庆祝了你的生日了,是吧?过了今晚的十二时,你就可以拆礼物了。”
       刚巧西门也有上网。
       ”西门,生日快乐!“
       ”谢谢!我告诉你哦,我没有偷拆你送给我的礼物。明天凌晨,我就可以拆了!“
       ”你怎样庆祝你的生日?“
       ”我在hostel认识了几个朋友,他们知道我的生日,会去吃一顿丰富的晚餐。“
       ”希望你有一个快乐的生日,我要走了,再谈。“
       ”我也要出去了,take care!“
       看到西门在facebook放了一张蛋糕的照片,看来他的生日过得很快乐。
       ”Ciao!你看到我放的蛋糕照片吗?是那几个hostel的朋友送给我的生日蛋糕,很美味!我多么希望你也能和我分享这个美味的蛋糕。我喝了好多好多清酒,可是我没醉,嘻嘻!我还记得有一份生日礼物要拆。“
       ”我好高兴!我好喜欢这份礼物!这是我要的礼物!我很需要呢!我很喜欢很喜欢!Thank you so much!这份礼物对我太有意义了,太珍贵了了,如果你在,我一定要紧紧拥抱祝你,给你一个又一个的吻来表达我的谢意!“
       看了这两则留言,我笑了,笑得好开心。

意外地在下午的时间遇到西门上网。
       ”Ciao!你好吗?“
       ”我很好!你在东京?“
       ”嗯!你喜欢我拍的照片吗?“
       ”很喜欢,尤其是樱花,太美丽了!你喜欢东京吗?“
       ”说真的,我不是很喜欢东京,就只是一个大都市,而且物价很贵。不过,幸好我找到了一个cs来host我住好几天,所以,我会留在这里好几天,买买东西,好好休息,以及订机票。“
       ”你买了飞去韩国的机票了?“
       ”我刚买了,你五月份可以抽几天的假期出来呢?“
       ”一个星期应该是maximum了。“
       ”如果我飞去吉隆坡,你可以抽几天假期出来?“
       ”或许可以多1,2天。“
       ”你不能够抽2个星期的假期出来?“
       ”我希望可以,可是我真的不能。“
       ”我真的很希望能在回去意大利前,可以与我心目中重要的人相处得久一点。“
       看到这一句,我有点愕然,呆了好几分钟。
       ”你还在吗?“
       ”西门,我在你心目中,很重要?“
       ”Of course,你认为你对我不重要吗?我为什么每天都留言给你?告诉你我每天去到哪里,每天的心情,开心,不开心,忧虑,烦恼,因为我要与你分享我的一切,因为你在我心目中很重要啊!“
       ”在缅甸时,你曾经跟我说过,很想去柬埔寨旅游。我现在有一个念头,我们去柬埔寨玩,接着去曼谷,然后再曼谷搭飞机回。你觉得我这个想法怎么样?“
       ”你不是已经去过柬埔寨了?“
       ”我已经去过4次了!我可以成为你在柬埔寨的导游,呵呵。我喜欢柬埔寨这个国家。“
        ”待我查了亚航飞去柬埔寨和曼谷的机票价钱,时间,我再给你知道。“
        ”我要去睡了,明早得五点就起身,要去鱼市场,sogni doro!“
        ”日本话?什么意思?“
       ”意大利话,sweet dream的意思,sogni doro bella!“
       Sogni Doro,西门。

LZ,我向来都在旅游版块多。。无意间来了这贴子,突然眼睛发亮。。。。看到LZ写要去中国旅游一个月,plan了去哪里?(知道你有去九寨沟^^ for china,香格里拉是我next preferred,记得回来也写写游记(文笔这么好)旅游也是爱自己的方式,用眼睛看世界,行得远看得广,探索更深一层/未知的自己~
* 如果有哪一天想组团去意大利,记得也'预买'我

mandyls 发表于 29-5-2013 11:17 PM
我告诉你,只要你答应,正式的成为他的女友,马来西亚立刻成为他的‘天堂’ !!!

女友还是朋友,平常心吧!哈哈!

berrylee 发表于 30-5-2013 04:12 PM
LZ,我向来都在旅游版块多。。无意间来了这贴子,突然眼睛发亮。。。。看到LZ写要去中国旅游一个月,plan了 ...

楼主~~去意大利也预定我阿~~~哈哈哈
这里未去就很多人在booking了
楼主现在几乎6月了 你赶快加稿呗哈哈~

berrylee 发表于 30-5-2013 04:12 PM
LZ,我向来都在旅游版块多。。无意间来了这贴子,突然眼睛发亮。。。。看到LZ写要去中国旅游一个月,plan了 ...

旅游是最好的!旅游时可以做回自己,放松自己,找回自己,每次旅游回来,我觉得自己更加爱自己

十一月的中国之行,已经计划好了,杭州-丽江-虎跳峡-香格里拉-沙溪-大理-成都-九寨沟-西安-兰州-敦煌-北京,这将会是我最最最大的自助旅游大考验!意大利之行?呵呵,明年吧!打算土耳其+希腊+意大利三国游

smile_nini11 发表于 31-5-2013 12:36 PM
楼主~~去意大利也预定我阿~~~哈哈哈
这里未去就很多人在booking了
楼主现在几 ...

哇很多人要join意大利之行,呵呵,我可以当导游了!
嗯好的好的,会加稿,你也要加油,老话一句,顺其自然,和我同样心态就对了

“今天我睡迟了,去到鱼市场,进不到去餐馆,因为他们每天有人数的限制进内参观。不过我还会再回来东京,过两天,我会去附近的小镇和冲绳。带我下次回到东京,早一点起身,我一定会拍到东京鱼市场的照片给你看的。今天下午,东京下了一场很大的暴雨,你知道吗?我打开了雨伞,完全没有用,大雨把我全身都淋湿了。结果,我把雨伞收起,淋着雨,在街上走。当我进到一间咖啡座时,所有的人都被我的样子吓到了,呵呵。”
       “我查了从韩国飞去柬埔寨的时间和价钱,待会儿我就会买飞去柬埔寨的机票。我相信我可以成为你在柬埔寨时的导游,我这个导游,会比你在Surabaya时的导游好几倍!”
       那个毛手毛脚的Surabaya司机导游,想起来就生气。
       当时一回到马来西亚,我投诉本地的agent,又再向西门诉苦。
       “你堂弟没有采取任何的行动去阻止那个司机导游吗?他没有好好保护你的吗?那个司机导游做了什么?”
       “那个司机导游时常有意无意碰我的手,假扮热情,我赶快推开他,或者和他保持距离。我又不敢当面发飙,因为那时候在很偏僻的Mt Bromo,待会儿他不知道载了我们去哪里关起来就惨了!”
       “那个司机导游是在太过分!只有我可以拉你的手而已!你的堂弟太懦弱了!若果我当时在那儿,我一定不会放过他!”
       “你会做什么事情?”
       “我会一拳给他,打他,胆敢对你乱乱来。”
       “你这么暴力的?”
       “我不能忍受别人欺负我喜欢的女人,绝对不能!如果我在,绝对不会发生这种事情,因为我一定会保护你!”
       知道有一个男人肯保护自己,那天,心情欢快。

cendy 发表于 31-5-2013 12:39 PM
旅游是最好的!旅游时可以做回自己,放松自己,找回自己,每次旅游回来,我觉得自己更加爱自己:lovelines ...

哇~我的梦想之地都要给你游遍了,了不起,妳自己一人吗?

因为那时候在很偏僻的Mt Bromo,待会儿他不知道载了我们去哪里关起来就惨了!
- 哈。。有同感,我也刚从yogja & surabaya回来,每段点到点都长时间的车程,每一段都会经过偏僻的山林,那里夜来临的又快(尤其去Ijen的路),想想被打包了也没人知道,LZ,好像妳的游记都还没写完。。。

- 欧洲那三国之旅,(明年暂时只去laos应该还有available 假期),先报名了~导游!

berrylee 发表于 31-5-2013 01:58 PM
哇~我的梦想之地都要给你游遍了,了不起,妳自己一人吗?

因为那时候在很偏僻的Mt Bromo,待会 ...

我的游记还没完成?我都给忘了,哈哈,谢谢提醒!
和堂弟,好友和一个朋友,到后半段,就只剩好友和我。
那些都是我在中国想去的地方
surabaya真的很偏僻,其实如果是市区一早就骂到那个司机导游狗血淋头了,就是因为在偏僻地区,才忍忍忍他。
好啊,没问题,等我好好安排行程,你可以在fb加我。

真的很喜欢你的故事。。。谢谢你的分享。让我再次的相信,爱情是存在的,只是不是每个人都可以遇见他而已。。。。。要幸福哦。。。。