佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: csk602

Toyota 阿瓜(Aqua)/Prius C 之 二,用后分享

jwangzij 发表于 17-11-2015 07:59 PM
你的引擎室很干净哦~所以还是得乖乖回去5年?
你没有follow 70km/80km的service还有warranty?
应该另 ...

我偶尔会开来抹一下。。。不过还是很肮脏。。。
我这两次没回去,所以不知道还有没有warranty...
另外加的那5年,条件是还是必须回去service... UMW 不会那么好死给你在外面service, 然后万一电池有问题的时候就回去的,他们的条件是要回去。。。

csk602 发表于 18-11-2015 02:21 PM
你买二手?
你fb name 是什么??pm 我下 Edxxxn Axn??
下午大热天如果开冷气,compressor 会跑很 ...

对啊~2手的之前你还问我干嘛买vios的
你找好友请求里 一辆巴黎国旗有辆prius C的就是了。。共同好友11位。。竟然不接受我
下午大热天如果开冷气,compressor 会跑很大声,那个声浪可以跟proton 的fight 过的,等到车内凉了,compressor 就不需要pump 太多的时候就自然小声了。。。
因为我们的aircond compressor 是跑电的,所以会有 ennnnnnnnnnnnnnnnnn 的声音的(原来如此,没事就好了
你说的那个kong kong long long 的声音我也是有一点点,应该是正常的吧。。。驾了三年,没什么去注意哦(声音有点讨厌又大声好像老车要散将

csk602 发表于 18-11-2015 02:39 PM
我偶尔会开来抹一下。。。不过还是很肮脏。。。
我这两次没回去,所以不知道还有没有warranty...
另外 ...

我的刚拿回来也是超脏抹的半死。。有些抹不到下次打算去修车厂借风枪来射
我这两次没回去,所以不知道还有没有warranty...(我这辆车主也是有miss过。。根本不懂还有没有warranty。。他前3个月有回去service可是service book没有记录。。)
另外加的那5年,条件是还是必须回去service... UMW 不会那么好死给你在外面service, 然后万一电池有问题的时候就回去的,他们的条件是要回去。。。
(4粒plug 3xx umw好贵还有cabin filter  1xx跟vios一样的
PC最近看到一辆6xk里数就中check hybrid system 怕怕

jwangzij 发表于 19-11-2015 06:24 PM
我的刚拿回来也是超脏抹的半死。。有些抹不到下次打算去修车厂借风枪来射
我这两 ...

我的service book 他们只跟我记录到40k km
而且上次我下JB service 一次,结果他们的system 没有link 到的。。。kanasai UMW
plug , cabin filter 那些我都是准备外面换得。。。cabin filter 你可以找cari 卖家,我忘记哪一个了,上次我买两个送一个。。才不到一百块好像。。。
那个我看到。。到目前没看到再update 说是什么问题。。。aiz..

jwangzij 发表于 19-11-2015 06:17 PM
对啊~2手的之前你还问我干嘛买vios的
你找好友请求里 一辆巴黎国旗有辆pr ...

做么我看到的是共同好友只有5个,害我一直在找到底哪里一个
我的声音不会很大声,偶尔会有罢了。。我也没去理会那么多。。。只要jam 车了的话,回去土库拍桌子

请问lz,我也想买二手prius c

但是担心电箱的maintenance,请问会贵吗?

Follow Us
Benga 发表于 7-12-2015 04:46 PM
请问lz,我也想买二手prius c

但是担心电箱的maintenance,请问会贵吗?

二手的尽量找没大撞过的。。
基本上到目前他的 hybrid battery maintainence 我们最多只能清理他的风扇罢了哦。。。还有顾着 hybrid inverter 的 coolant 罢了
so far 到目前没听说过电池坏掉问题

csk602 发表于 7-12-2015 05:09 PM
二手的尽量找没大撞过的。。
基本上到目前他的 hybrid battery maintainence 我们最多只能清理他的风扇 ...

你介意说一说 hybrid car maintenance 是怎样的吗?
我朋友说battery是几千块而已,然后用了5年还没换过。

Benga 发表于 7-12-2015 05:19 PM
你介意说一说 hybrid car maintenance 是怎样的吗?
我朋友说battery是几千块而已,然后用了5年还没换过 ...

不介意阿。。其实都是跟普通车一样service, 在土库的service price 都跟普通车一样,并不是像有些人乱说比较贵还是什么的
Prius C 的据我所知是RM7500 hybrid battery , 不过基本上这东西难坏。。。这个hybrid 电池都是用到坏才有换,有些人乱说讲用了三年就要换。。。
Hybrid 这科技基本上是个很成熟的科技了。。。只是本地很多人不接受,就一直认为容易坏。。。

csk602 发表于 7-12-2015 10:36 PM
不介意阿。。其实都是跟普通车一样service, 在土库的service price 都跟普通车一样,并不是像有些人乱说 ...

好像2005 Prius 的材质和现在2015Prius 差别是5%而已。
就是不知道Prius C。

所以电池坏是因为寿命,所以就是要看这款prius c 的平均寿命吧。
有听闻其他车主有换过电池的经验吗?大概其寿命是?

Benga 发表于 8-12-2015 11:59 AM
好像2005 Prius 的材质和现在2015Prius 差别是5%而已。
就是不知道Prius C。

到目前没听过换hybrid battery 的事,12v 的就听过。。。毕竟很多车主以用超过三年了,也是时候要换12v 电池了

请问有谁知道 prius c 的 fuse box在哪里,我看了 manual book 可是还是找不到。要知道车里面的 fuse box.

nic1919 发表于 16-12-2015 12:12 AM
请问有谁知道 prius c 的 fuse box在哪里,我看了 manual book 可是还是找不到。要知道车里面的 fuse box.

fusebox 通常不是在diver side 就是在 passenger side 了。。。躺下去看看有没有。。。话说你要弄什么?

csk602 发表于 16-12-2015 10:09 AM
fusebox 通常不是在diver side 就是在 passenger side 了。。。躺下去看看有没有。。。话说你要弄什么?
...

我就是找不到。那个car charger 的地方没电了,就想check 看是不是fuse 的问题。

nic1919 发表于 16-12-2015 10:19 AM
我就是找不到。那个car charger 的地方没电了,就想check 看是不是fuse 的问题。

我在 google 找到的照片,你看看是不是这个

如果不是这个,很有可能那个fusebox 在aircond panel 后面了。。。

我看 manual book 是写在 dashboard 下面,可是奇怪找不到。

nic1919 发表于 16-12-2015 12:10 PM
我看 manual book 是写在 dashboard 下面,可是奇怪找不到。

我在做着工。。。等下我才去看看。。。

好的,谢谢你

空调吹出的冷空气,然后热空气.
任何人有这个问题?

谢谢。

scott_yee 发表于 21-12-2015 09:45 PM
空调吹出的冷空气,然后热空气.
任何人有这个问题?

没遇过哦。。。你的冷气有service 过了吗?