佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一祯见血

马大硕士及博士生专区

快进入第五个学期了。什么都没做好,真的很沮丧!想快点脱离苦海!意志力不够强,真的不适合读书。大家加油!努力写完论文去!

回复 828# felixtheCAT

有没有搞错

3年的probation也未免太长了吧?
薪金方面大约是多少呢?

我看lecturer教书不多,好像很轻松这样

回复  felixtheCAT

有没有搞错

薪金方面大约是多少呢?

...
mengbai 发表于 5-10-2010 11:45 PM

我真的不懂。薪金这些,外人是问不出的

我就快要 degree 毕业了,成绩目前还是 3.70 以上,我想问问下毕业后先打工半年~一年,再回去深造,我还可以用 3.70 的成绩申请直跳博士吗?

我真的不懂。薪金这些,外人是问不出的
felixtheCAT 发表于 6-10-2010 12:11 AM

之前 google 过新的 lecturer 底薪 2500 多,加埋 allowance 应该 3500 多吧

正式的讲师就不太容易。3年probation,有很多条件,具体的我这个小的不懂也不能问。
confirmation也是个问题。所以你如果在3年probation完成不了院方的要求,而你还是要做讲师,院方可能让你extend一段时间,但也可能附带惩罚,如薪金方面的。
felixtheCAT 发表于 5-10-2010 12:42 AM

现在所有的政府公务员都是这样....做了3年contract staff才可以转成permanent staff

有没有搞错

薪金方面大约是多少呢?

...
mengbai 发表于 5-10-2010 11:45 PM

关于薪水嘛,有时候是可以偷看到的

我朋友有次找lecturer是在他桌上看见slip gaji。那个lecturer很年轻,刚phd毕业,薪水大概RM4-4.5k

另一朋友看到副教授的slip gaji....好像是RM7.5k(这个就好像有点偏低

我曾经在final year project supervisor的房间看过一封信,信上有各级别讲师的salary range(没看清楚正确数目),马大不同的fac有不同的3种range,因为我看到有3个category:perubatan, pergigian和lain lain

其实要check公务员的底薪/津贴是很容易的,全部都在SPA的网站。包括每年起薪

Follow Us
回复 834# GR

如果刚毕业的话都有RM4k已经是很好了...
对我来说足够了
只是UM多数都要求博士吧?

去了UM网站找到这个

看来lecturer薪水以medicine最高,其次为dentistry,其他faculty一样?
http://www.um.edu.my/doc/File/career/local_applicants060110.pdf

那些什么P1T1的我就看不懂啦

还有RM2500的?太低了吧?

路过,看看咯~我朋友也在读~硕社班~

现在所有的政府公务员都是这样....做了3年contract staff才可以转成permanent staff

关于薪水 ...
GR 发表于 6-10-2010 11:24 PM

我觉得 lecturer 最好赚的不是 basic salary 咯。各种各样的外水还有 allowance 分分钟多过工钱,我已经听说过很多 lecturer 接六位数的 project 回来分给自己的学生做

其实读完硕士还有博士除了 lecturer 还有 researcher 还会有其他就业机会吗?因为很多华人不想深造的原因就是因为不想读完后出来教书

请问下。。
有谁知道master of counseling under education faculty
是在几时开课/开始执行?

因为我不是um的学生
我打电话问过了
可是她告诉我还没offered
是真的吗?
有谁能帮我确定下吗?

回复 839# drshitshit

九月尾截止了,你慢了一些……
接下来应该是在二/三月在公开过吧?
研究生(by research)就不受影响,常年可申请。

回复 840# guang

恩。。我了解了。。
我打了3次。。都不同的答案。。

谢谢啊。。
2/3月也还刚好。。因为12月才能拿到我final result
谢啦

SBUM几时才甘愿来

回复 842# felixtheCAT

你不是申请到了吗?

RA薪水有没有扣EPF的?

回复 843# 123木头人

salary的话有,honorarium就没有

回复 842# 123木头人

我的意思是钱几时来
话说钱在24/10已进了

回复 844# guang

怎样分salary还是honorarium?
offer letter 写是 temporary appointment as RA (contract)...

回复  guang

怎样分salary还是honorarium?
offer letter 写是 temporary appointment as RA (contrac ...
123木头人 发表于 26-10-2010 06:26 PM

有offer letter就是salary……
恭喜你,你有EPF!哈哈……