佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chenboon

是时候开始播种新年花啦,大家来分享吧。(活动结束,等待投票!)

回复 819# chenboon

紫色矮牛我是之前不知道的... 开花了才知道... 再接再厉啊... 累计经验最重要...

回复 820# chenboon

技术可以慢慢由经验累计... 大家一起研究就是了...

回复  chenboon

紫色矮牛我是之前不知道的... 开花了才知道... 再接再厉啊... 累计经验最重要...
啊文 发表于 13-2-2011 10:35 PM

啊,之前你不知道的啊。那不是有很大的惊喜了?
是啊,我也是这样告诉自己,下一次会更好啊。

回复  chenboon

技术可以慢慢由经验累计... 大家一起研究就是了...
啊文 发表于 13-2-2011 10:39 PM

这个倒是真的,至少经验就累计了不少呢。
感谢大家的大方分享。

元宵节啦,大家交照片哦!

最后提交日期:23号11.59pm

如果大家的成果都不理想,将取消部分奖项,奖品将用在下一个比赛。

我能交上来的只有2种,白日草和日日春,不过都不美。。。哎只有看的分。。。这星期六给你照片。。。

Follow Us
我能交上来的只有2种,白日草和日日春,不过都不美。。。哎只有看的分。。。这星期六给你照片。。。
joeyle 发表于 17-2-2011 09:02 PM

没问题,等你啦。
我的大概也是两种,哎呀。

龙虾,保留给我波斯菊,嘻嘻。。。 (看你们种得那么美,心痒痒)
joeyle 发表于 3-2-2011 11:59 AM

我的波斯菊很少的种子
应该是说到现在只有1颗的种子
我随便扔进去那个栽种波斯菊的保丽龙
不知道有没有发芽
等等吧,看看长大以后怎样

新年快乐!
你的波斯菊真好,开了那么多花朵给你。
chenboon 发表于 4-2-2011 11:59 AM

谢谢,chenchen

回复  喜欢玮柏的龙虾

龙虾你的波斯菊,迷死偶了
windylady 发表于 6-2-2011 06:29 PM

谢谢,windy
我会让它们更加迷人的

。。。。。。。。。。。。。。。龙虾专属割线。。。。。。。。。。。。。。。。

为什么报名的有那么多。。。 update的却只有几个??
mi na?????大家要快点放上来煞花友们啊。。。。。

名字:混色波斯菊
开始播种:2010年12月1日
开始开花:2011年1月4日

我刚开始开花的时候只有7瓣,现在有8瓣了
一朵波斯菊的花期只有4到5天或是一个星期
刚开始的波斯菊很小朵
慢慢的慢慢的就变大朵然后凋谢

然后以为有种子
可是当我摘下的时候。。发现那么多朵里面只有1颗
他们说这是平常事

我曾经听过一个花友说:不要折磨花儿
花儿为我们努力开花
当它凋谢之后,如果还要生小孩是很辛苦的
所以让它as normal

所以我再也没有强求
只要记得它们的曾经美丽,曾经绽放就好

我发现花会对你笑

花真的在对着你笑

虽然一遇到雨天容易倒伏,可是它们仍然坚强的抬头

花儿都这样坚持,更何况人呢

要上照片了啊!!!
新年后,植物都长大许多了!

我的波斯菊很少的种子
应该是说到现在只有1颗的种子
我随便扔进去那个栽种波斯菊的保丽龙
不知道 ...
喜欢玮柏的龙虾 发表于 21-2-2011 09:58 AM

好啊,慢慢来。。。我也不急。。。

这是 9/2/2011 拍的...

矮牛 - 蛮多花苞一下。。。

一串红 - 一串串的爆竹

10/2/2011 拍的

矮牛特写

21/2/2011 拍的

矮牛全家福

一串红全家福

虽然很多不成功,但是,还是更新和交报告的。

总共种植了两种颜色,蓝色和紫色,共八棵的牵牛花(朝颜),每一棵都开花。
但是,每一棵都只长了两片真叶,而且,每一棵都只开了一朵花。
要怎么样才能继续让它们生长下去啊?

非常美丽的蓝色朝颜,好像丝绸版的感觉。
可惜相机拍摄不出来,谢谢C花友的种子。

非常艳丽的紫色朝颜,也是有丝绸般的靓丽色彩。
感谢BD花友的种子。

自己剪的剪纸,加上自己种植的盆栽,给办公室带来一点新年气氛。

把另一盆也粘上剪纸,再一起拍个合照。

把这两盆放在我的办公桌,看了就开心。
同事们很喜欢,可惜没空继续剪剪纸。
等我忙完了,再给他们剪一剪,留着明年用吧。

小葱头盆栽新年前的样子,大概种了三天就已经长成这个样子了。
以后只要提前三五天种植,就很合时间了。

大葱头的生长速度比较难。以后可以新年前2个星期就开始种植。

蒜头生长的比较慢,新年前才生了那么一点。
不过,它的根须很有力,甚至把整瓣的蒜头给冲出泥土外呢。

新年回来,这两盆才开始张得正茂盛,可惜没拍到照片。
后来借花敬佛,把它们送给了喜欢植物的别的部门的同事。

绿油油的新年,也很有新意。
我决定了,明年继续努力种植新年花。

2011年2月22日,久违了的童子军创办人纪念日。

这次的花种的不是很理想,只有几种可以看的。

彩虹草

毛氈苔

满天星,已老了,还生了许多的小苗。

瘦弱的百日草

牵牛

矮牛,五角星花还没有开花。

回复 828# 喜欢玮柏的龙虾

好美啊!不会惹虫吗?上次我的重新扦插过,喷了药,最后还是长虫了!很失望,最后丢了。。

回复 833# makkok72

加油!都很美丽啊!!我喜欢黄波斯!

我来提交报告了。。。从播种到现在将近2个月,经过一番努力终于有成果了.

向日葵
2010年11月22号播的种子,2011年1月13号长有花苞,总以为是红色向日葵没想到既然的黄色迷你向日葵

2011年1月号          第一朵花总是开得最灿烂

2011年2月12号          所有花苞同时开放出来了,但第一朵花也开始凋谢了

矮向日葵
2010年12月4号          发芽了

2011年1月13号          不停的长大

直到2011年2月9号          终于看到花苞了

2011年2月12号          花苞开始爆发了

2011年2月17号         很完整的一朵向日葵呈现在眼前

2011年2月22号         所有花苞都释放出它们的光彩

孔雀草
2010年12月19号  直接拿有花苞的枝条来扦插

2011年2月1号  长有花苞的枝条开花了

2011年2月22号  叶子非常非常茂密,仿佛遮盖了盛开的花朵

这次的花种的不是很理想,只有几种可以看的。
黄波斯

彩虹草

毛氈苔

满天星 ...
makkok72 发表于 23-2-2011 11:37 AM

你的种植成果算是很不错了,而且种类不少。

满天星我还没成功过呢。
剩下最后一批种子了,好担心啊。

我来提交报告了。。。从播种到现在将近2个月,经过一番努力终于有成果了.

向日葵
2010年11月22号播的种 ...
josephkhiu 发表于 23-2-2011 08:34 PM

这样子的向日葵很可爱呢,比只有一朵的来得美丽呢。

你家的孔雀草很美丽啊,而且很壮。
改天有种子的话,分我一点吧。

你的新年花挺壮观的。

我要献丑啦
我的日日春本来打算栽2棵一盆,好让它有种满满的感觉,怎知出来的是一棵高、一棵矮

感觉白色好美,早几天开得更多花,可是没拍下

白日草,开得不多花,可是花朵开始长得比较大朵了,上次蚂蚁惹来的白粉虫(涵盖根基处),还好蒜头真得还蛮有功效,至少蚂蚁不再堆土也减少很多。

万寿菊来不及换盆了,长得不是很大棵,找棵长得较美的亮相,开始有花苞了

大岩桐早前死了很多棵,元气大伤,还好死了树的球根开始冒芽了,拍张唯一长得比较大棵的一株:

没想到在限期到时,竟然还有棵可爱的夏堇开了蓝蓝的花,show show 脸一下

顺便也让大家看看我成功插枝的白菊花正要开了(嫩嫩的

这样子的向日葵很可爱呢,比只有一朵的来得美丽呢。

你家的孔雀草很美丽啊,而且很壮。
改天有种子 ...
chenboon 发表于 23-2-2011 08:38 PM

第一朵花开得美是因为,所有养分都集中在第1朵花里,等旁边的花苞开花时养分都分散了。

之前的孔雀草被虫害给毁了,现在重新扦插过,还好还是可以长的很茂盛的
但是我忘了给它些开花肥,要不然现的孔雀草会开很多花的。
可以的,种子要等我收集之后再寄给你。到时我会连同回邮寄给你
同样的我的种子连同龙虾的份就一起寄给我吧