佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

原帖由 星期天 于 24-3-2009 12:15 AM 发表

嘿嘿!难道您跟楼主一般都是“玩人为快乐之本”?
不过话回说,怎么您往往就是“不经意,偶然间,突发性就从地狱里冒了出来滴??(fromhell?)

不过我也认同楼主说滴:『 ...

该玩的就玩吧? 我又好象没玩人的说~
怕妨碍到人,就不敢随意出现了,我该积极一点吧?

你也不用太惭愧,你就是师傅们的动力之一.

原帖由 幻藏 于 25-3-2009 01:59 PM 发表
21世纪是中国的时代?别开玩了,这只是那堆富人安慰穷人的说词啊.
论智慧不及日本,论财力不及美国.目前是靠人数可观而已.
這話或許還有商量的餘地吧...

廿一世紀還剛剛起頭,不必那麽快下定論吧?

‘以人爲本’ ...

你说的中华文化就比较不同,在这里我就用中华文化之一的华文与你沟通.
但我不是中国人,我是马来西亚人.

喜喜其实将来的事谁知道.
在2008中国举办奥运会开幕时我看到很强的气势,人又多,每人的工夫套路一至,无可挑剔.
但我也看到这群人的不自由.我想近未来不会由这群不自由的人当领导吧?
除非洋鬼子出现文化断层咯.

原帖由 fromhell 于 25-3-2009 07:41 PM 发表

该玩的就玩吧? 我又好象没玩人的说~
怕妨碍到人,就不敢随意出现了,我该积极一点吧?

你也不用太惭愧,你就是师傅们的动力之一.

哪里哪里!哪会妨碍别人!看来您才是楼主的得意门徒。
您们心意相通,表现的丝丝入扣,简直是不分彼此了!

回复 963# guilimen 的帖子

很明显是个烂陷阱,一开始根本就没有踩下去的必要,因为条件是你设的

上次收服不到马生,这次打算收我???

难怪马生会说你[失心]

叫你爸爸不要,叫你爷爷还可以啦~~

卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡

回复 974# fromhell 的帖子

之前指的既是下定論這囘事,既然以後的事無法確定,那麽自然不能下定論。
中華文化只是嘗試給的一個例子。中國的時代可能是經濟或文化等之類的。
確實,奧運的表演,背後的事實,其實和奧運是兩個強烈的體現。
看上去是很壯觀,不過,北京當時的管制卻又是一種壓制。

回复 971# guilimen 的帖子

只能說,個人到現在爲止,都還在學習很基礎的事物而已。

如果有在說我,那麽會不會想太多了點?
把我擡到那麽高去

希望不是吧。

Follow Us

回复 979# guilimen 的帖子

你在說反話吧?

“屁煙”,說我搞煙霧效果,模糊視線啊?

如果不是,不好意思,有看沒有懂。我隱喻的理解能力不是很好。

原来楼主也会自相矛盾? 呵呵
刚回 尽大 你们啥程度 用鸡毛打我? 这不是说我们不足的本事吗? 不是说我们没资格和楼主 公平竞争?
但是 如果没错 楼主 之前好像一直闹 你们几个联手 打我吧 ,充满挑战的味道?
好像我们可以和他对打?
到底 我们是有资格还是没资格 和你老前辈 打哦?
再说,有人说过 矛盾的话语 好像 很垃圾 (我忘了他的长篇形容
怎得自己又来矛盾?
我懒惰翻去前面 挖出楼主的帖子 自己又没说过 自己想想吧
要不要承认 这件事 也得看楼主。
但是如果死爱脸 不承认 这一点只会显示出您输于菊兄一项 就是认错
菊兄至少 还会认错 最基本的道歉 他做到了
试问 您又没想过认错呢? 别搬佛祖出来
无论您和佛祖多相像 您永远不是佛祖。
因为每人可以取代任何人。
而且有句话想说了很久 佛祖让我敬佩 不且只是他的智 更重要的 是他的慧
虽然我没见过他 也不认识他 不过依照佛经记载 他的慧比他的智 更让人敬佩
试问 要和他平起平坐 的楼主你的慧何在?

介紹蘇軾---蘇東坡給“宇内死神”

(1) 狗啃河上(和尚)骨, 水流東坡詩(屍).

(2) 阿兄門外邀“雙月”(朋友) , 小妹窗前捉“半風”(虱子)。

蘇軾的一生,是後人珍賞的寶貝,蘇東坡的魅力,是建立在他本人對理念和原則的堅持,加上他的性情與文風,塑造了一個燦爛迷人的傳奇人物。

閱讀他的傳記,與他一起渡過坎坷不平的一生,體會他對宇宙萬物的見解,是最令人感動的事。在閱讀的過程,彷彿也經歷一個朝代的盛衰、追查生命中心智、性靈短暫地停留在世上的緣分,東坡雖不在,他心靈的歡欣和心智的樂趣仍不時地從字裡行間探頭招呼;他就如旋風般快快活活的活了一輩子,雖受挫敗,卻含笑而死。

年輕人可否融入30、40、50年代的情懷 ?

你有經歷過大時代的動盪,小人物的悲哀嗎 ?        ------(沒有)
你有看過令人讚嘆一世的「霸王別姬」嗎 ?-----------(有)

請問你們瞭解這兩首古代詩嗎 ?--------------------------(我懂)
真的懂嗎 ? ? 請問你們能夠共鳴當年的激情嗎 ?-----(可以吧!)

「床前明月光,疑是地上霜,舉頭望明月,低頭思故鄉。」

「曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲。取次花叢懶回顧,半緣修道半緣君。」

你們有参與過這些不朽的藝術、歷史的激烈變革嗎 ? (呃冏!)

結論:- (當年沒有在場卻講出現場的感受)
現代的年輕人都在網路論壇裡車大砲、我懂、我懂、我懂。

所以:- 不懂的人講不懂的話,用膚淺來打深度。

當你們亂棍打我的時候,我不加以解釋,我也不還手。
我還故意把一些動物的同義詞搬出來導火, 讓你們更加咬牙切齒。

可悲的,你們這一堆現代膚淺的年輕人“自以為是”的沾沾自喜。

你們拿甚麼資格來對我們老人家“說長道短”的胡亂評論。

Young superficial level is no match old timer’s standard

Conclusion :- We really feel much more Superior then the young generation .

你們快點去吐血,老夫不送你們上山了。

要记得佛法的 宏度量

原帖由 guilimen 于 27-3-2009 12:36 AM 发表
你為甚麼不去警告他們 ,

啊!!!!原來是同流合污的馬華.

我在告诫大家,不是楼主你一个而已
不过你没看到我在他们的楼也是跟他们辩到面红耳赤?

我相信佛法的宽宏大量。。。加油~

原帖由 guilimen 于 27-3-2009 12:55 AM 发表
"面红耳赤"又叫做"宽宏大量"嗎?

因为看到你说的佛法这个标题
我觉悟了,所以没有面红耳赤了
只有互相切磋

标题而已哦。因为您的论文太深奥。没有力去读
也可能是因为我累了。。。。

等我回去学会了金刚经 再回来请教您

回复 984# guilimen 的帖子

“你不还手”这句话还真好笑,你不为自己誊清解释,并不表示你不攻击别人或者说你不还手。

你比我们还自以为是你不觉得吗?风水其实就是以“地理”为基础,是一种地理,但你却要说假象,轻功真有却要被是说成是想像,我们不知道做不知道的事,量只可以说是无知,你这个知道的人却做不知道的事,换句话说不懂却要装懂,做贼的喊捉贼。

读书其实就是为了读出一种道德上的想像力,一种内涵,只是为了丰富我们,并不是一种体验。。。就好像四川大地震一样,你不在现场但是为什么你会替他们哀悼,会为他们伤心一样的道理。但是你却看不起别人的内涵,一支竹竿打翻万人船,硬要说我们把这种当作是一种已体验,只注重“自己的体验”那只是你的“人生经验”,你笑的只能笑我们的经验,却不能对我们的内涵经行取笑,但是你偏偏做了。

对于诗词我没有研究,曲词就不少,我建议你还是去日本研究原装的比较好,你诗是后改的。

我不知道你当过演员没有,尤其是大戏的演员,他们只可以通过一本剧本或是一些剧情,去刻画角色,演活角色,难道他们也经历过吗??

回复 984# guilimen 的帖子
难得你有编文是有看头的~
深度太遥远啦!
你就将就一点,浮起来陪人吧.
一直躲在深处象只王八...

回复 981# guilimen 的帖子

你的楼虽然很高很大(已经40了)
但是还是得时常出来走走,要不然会窒毙自己

哲坛最近来了几位新朋友,有一位还特别用功

http://cforum6.cari.com.my/viewt ... 2796&extra=page%3D1
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... 2841&extra=page%3D1
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... 2785&extra=page%3D1
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... 2749&extra=page%3D1
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... 2743&extra=page%3D1
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... 2736&extra=page%3D1

你贵为这里的元老,你就陪陪我这个孙儿去打个招呼吧,
好吗,爷爷?

好好笑哦~
楼主啊 楼主 您每次所说 大丈夫行为 在哪儿?
到了现在 依然还以为自己无错的
一会儿 要我们这几只小猫打你 一会儿不要
一会儿还手打我们 一会儿说不还手打我们
我们这一堆可怜的小家伙 被你玩"惨"囖
嘿 当然您这些玩法 还不至于让人吐血 知识让人发笑
这些不是啥佛学啦 哲学啦 知识基本的人应该知道的常识
自相矛盾 啊
记得 说过定位 强调定位 难道楼主的定位 就是狡辩 就是变幻无穷?
如果是 那麽为啥小猫来个变幻无穷时 就被说没定位?
是不是 小猫的资格 还不能 和 我们可爱的楼主 相比?
基本上 小人等待楼主强烈的攻击 进攻吧~
不要拿啥借口 说自己不向没资格的小猫进攻之类
哈 等待哦 等待哦 让小人瞧瞧是否 可以把小人 打得咬牙切齿 或吐血身亡?^^

這些都是勸世文 ,但對你們這些廢物是沒幫助的.

(1)遺書裡寫著,他知道賭博不好,曾向賭場的人要求:-
“拜託你們禁止我進入賭場,因為我每賭必輸。

{guilimen}
那個賭徒的人格像你們小瓜一樣賤 ,為甚麼自己不戒毒反而要拜託毒販不要賣給他 .

(2)他的積蓄,都是長年累月在海邊撿拾石頭,一點一滴非常辛苦地累積下來的。

{ guilimen }
這是鼓吹大家都去撿拾石頭就有一百萬的謠言.

(3)我覺得一個人有那麼多錢放著不用,和沒錢是一樣的,所以,我將那些錢分給更貧苦的人。

我們要學會大方慷慨 ,因為這些錢都是“別人”的.

(4)我們無需為平淡而長吁短嘆,我們也沒有必要去追求水中的月亮,只要實實在在做好身邊的事,並從中享受到其中的快樂那也就足夠了。

做好本分 ,安與原有 .這段句子才是“人”講的話 .

(5)為什麼隨喜功德有這麼大呢?因為,一個人聞法而發歡喜心,是一個人的功德。由於他的發心,隨緣、隨處、隨喜地為人演說;這些聽聞者,又繼續輾轉不斷地對與他們有緣的人演說,令聞者皆發菩提心,信樂佛道。

如果沒有“功德”的謠言 ,就吸引不到傻瓜了.

(6)我們待人處事,最重要就是要有平常心,不論得失,秉持做人本分盡力付出,心存感恩,能保持清淨無欲的心念,以及無所求的付出,這才是人生至寶。

同樣是做好本分 ,安與原有的靜態道德觀.

回复 993# 宇内死神 的帖子

如果有一天,

當你們已經“大徹大悟”的完完全全,清請楚楚的知道這些矛盾都是“荒謬”的謠言和假象的時候,

你們就有資格“學我”一樣,把任何誇張的“矛盾學說” 廢物利用,來幫助社會上的可憐人。

你們也像我一樣,有“能力”把任何"矛盾"賦予某種“積極和求生”的意義來幫助那些走投無路,迷失方向的人。

條件是:-

你自己要有能力擺脫“日用而不知”的“無明”矛盾。

當你已經完全明白''矛盾''的真相,而不會被''矛盾''牽著鼻子走的時候,你就有資格在''矛盾''與''清醒''的邊緣高高興興的過日子.

我發明的佛法有如武俠小說裏描寫的絕世高手的境界有點類似。
一沙一石,飛花落葉,都可作為武器。對手愈高,招式就愈普通。

今天我笑人,他日人笑我。

個人的局限和時代的局限是永遠存在的,根本無法通過任何現存的知識和智慧來加以改變眼前愚笨的看法。

「知之為知之,不知為不知,是知也」,學習者能認清自己的局限是很重要的。

回复 995# guilimen 的帖子

老實說,不知道有沒看過了,也許我忘了。

那麽再次問問好了:

1.) 動態道德觀是怎樣的?(突然想起,如果是上次的軸心的,那麽可以給另一種解釋嗎?)

2.) 你本身是採用動態道德觀?(可能問的方式錯了 ^^"

[添加]
3) “我們要學會大方慷慨 ,因為這些錢都是“別人”的.”
以上這句不是很明白,有沒有另一種解釋?

謝謝

回复 998# guilimen 的帖子
我對你有過類似的疑問,不過,現在看到你這般的回復,對自己之前的疑問,暫時有所保留。