佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tomato1112

VC Vios Club(吃喝玩乐)

sadpg 发表于 21-9-2015 12:15 PM
怎么你的那么省??

你打RON 95还是RON 97?我没什么开快车,顺利地驾驶,最高130 KM/H

onlycool9179 发表于 21-9-2015 04:33 PM
你打RON 95还是RON 97?我没什么开快车,顺利地驾驶,最高130 KM/H

我的E版‘15 都要RM0.15~17之间诶。全程高数公路才RM0.14酱。我还只是驾100~120km/h而已

onlycool9179 发表于 21-9-2015 10:59 AM
我在Facebook按了Join Group。

我刚加入而已。。你进哪个群??

harke86 发表于 21-9-2015 06:47 PM
我刚加入而已。。你进哪个群??

全马Vios交流平台

edwardvoo 发表于 21-9-2015 05:01 PM
我的E版‘15 都要RM0.15~17之间诶。全程高数公路才RM0.14酱。我还只是驾100~120km/h而已

不清楚,可能我和你开车方式不一样吧。

哇。。跟你同群叻!!哈哈。。

Follow Us
harke86 发表于 21-9-2015 07:30 PM
哇。。跟你同群叻!!哈哈。。

你Facebook ID是什么?

請問這邊有vios MT的車主嗎?有一個問題想請教
你們 MT 跑到100時速的時候,rpm大概是多少?
我的新vios 5號gear 跑到100的時候 rpm 竟然跑到3000,反而同款的Auto 4號gear 才2500 rpm 而已
這樣搞法,mt 跑長途不是比auto還吃油?

想请问各位VIOS车主,现在买VIOS最高折扣可以扣到多少?
本人想买一部,但是只有RM2000的折扣。

各位大大,小弟最近考虑到买2手VIOS。于是在mudah看看下。想问请教各位大大有什么需要注意的地方?

kkensengg 发表于 9-10-2015 02:16 AM
各位大大,小弟最近考虑到买2手VIOS。于是在mudah看看下。想问请教各位大大有什么需要注意的地方?

其实买二手是没什么好注意的,讲求幸运罢了。

1:里程 高低? 平均1年跑10k km,算每天大概跑27-30km,算低。
前车主是什么人?SA说教师,女人,老uncle的,都有可疑问题才卖。(我自己不想罢了,通常相信我自己眼睛罢了,你呢?)。
2:所有的switch是否ok,如灯,powerwindows等。
3:SportRim如果是用special nut,记得要有它的opener,不然你要花钱去开。spare tyre,tools 这些不能少。
4:不必带foreman去了,引擎的也不会给你整副拆来看。能做到的是试驾时,是否进牙顺畅,别开radio,仔细听哪有杂声。
反而你带麻吉佬更好,哪里意外撞过一目了然。
test drive回showroom时,10分钟后,看车底地下是否有漏油。
5:承若及条件:不是淹水车,前车主问题人物(欠大耳窿等),价钱买卖,手续费等。讲的一律可以讲空,最好有黑白纸with所有细节。
6:问是否可以拍照,留作证据,以免有调包。

不管那辆有多好,尽力大刀砍SA价钱。记得别贪小便宜,送的直接扣$$更好。外面改你喜欢的。

领取车时,重复检查以上,避免有误会。
(约朋友一起去看车)

评分

mxm + 5

awe617 发表于 9-10-2015 04:16 PM
其实买二手是没什么好注意的,讲求幸运罢了。

1:里程 高低? 平均1年跑10k km,算每天大概跑27-30km ...

非常谢谢你。

至于你讲的第5项我也不是很明白要怎么弄清楚什么是 淹水车 。还有什么前车主问题人物诶。

另外,你说的手续费要怎么收?现在要算GST?

kkensengg 发表于 9-10-2015 10:34 PM
非常谢谢你。

至于你讲的第5项我也不是很明白要怎么弄清楚什么是 淹水车 。还有什么前车 ...

淹水车 = ”水中车“ 或者叫flood car。

车的来历,是否tender car?前车主卖车因大耳聋追债如泼漆等?

SA一直转话题带你去游花园就不必考虑他诚实度了,也不必跟他多说,《说:考虑,拿名片(blacklist)》,拍拍屁股就走去别间看看。

记得货比三家,一切的费用是买家给的,多少要问到清清楚楚,不要事后又要加钱(叫SA吃自己,也为什么要黑白纸列明)。

是否考虑哪些车主自售的,一切要你的时间跑bank,JPJ等。好过给二手车商赚多多。(验车=要求车主去,费用少很多,不必给runner fee)

评分

mxm + 5 谢谢分享

awe617 发表于 10-10-2015 01:20 PM
淹水车 = ”水中车“ 或者叫flood car。

车的来历,是否tender car?前车主卖车因大耳聋追债如泼漆等 ...

哦,如果跟2手车厂买还需要验车不?

kkensengg 发表于 11-10-2015 09:39 AM
哦,如果跟2手车厂买还需要验车不?

新车和二手车
puspakom 验车一定
现钱 B5
贷款 B5 & B7

可参考此blog(英文版)
http://nextimelah.blogspot.my/20 ... ia-from-direct.html

天鸟 发表于 30-9-2015 09:10 PM
我的新vios  ...

我也是MT车主..你的RPm可说属于正常。。
我之前也去过UMW问了。。

harke86 发表于 17-9-2015 02:49 PM
新车头1000km会比较吃油的,还有引擎比较快热。。

请问引擎热,会不会影响牙箱?

beemek 发表于 2-11-2015 10:58 PM
请问引擎热,会不会影响牙箱?

应该是不会啦。。

我的Vios, 上云顶的时候,差不多到达山顶,可是牙箱却不会换牙

天鸟 发表于 30-9-2015 09:10 PM
我的新vios  ...

auto牙箱和手牙的 “牙” 设计不同。所以不能比较。