佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

考试到了 祝大家考试顺利 考取好成绩 都拿A

刚刚walk in去了PGRM的WOU
我本身是做account的 想转跑道
比较有兴趣的是IT
Diploma -Database Management/Electronics/Telecommunication
请问哪一个比较推荐?

geewengyee 发表于 27-5-2015 09:04 PM
刚刚walk in去了PGRM的WOU
我本身是做account的 想转跑道
比较有兴趣的是IT

请问您今年几岁?最高学历是什么?您对IT的那一方面的工作比较有兴趣?例如维护还是管理IT/电脑系统?维护还是管理电脑网络系统?编写电脑程式?是否有兴趣从事维护和支援UBS Accounting电脑会计软件系统? 如有兴趣,请PM我。

deepblue513 发表于 28-5-2015 11:27 AM
请问您今年几岁?最高学历是什么?您对IT的那一方面的工作比较有兴趣?例如维护还是管理IT/电脑系统?维 ...

管理的比较有兴趣,
24岁,我只有spm,
不过所有关于accounting的,我已经不想参与了,
想转跑道。

geewengyee 发表于 28-5-2015 12:04 PM
管理的比较有兴趣,
24岁,我只有spm,
不过所有关于accounting的,我已经不想参与了,

如果你已经有了Business Accounting工作经验,你可以考虑报读企业管理和电脑资讯系统业余课程例如Degree in Business Information System( 更多详情,请浏览http://www.wou.edu.my/Bachelor_o ... mation_Systems.html

请问你目前还在从事Accounting的工作?是什么原因令你想转换职业跑道?
一般的IT Degree修读的时间也需要5年多,你是否是计划读完才进入IT职业跑道还是想尽快或一边读一边从事IT工作?

deepblue513 发表于 28-5-2015 12:17 PM
如果你已经有了Business Accounting工作经验,你可以考虑报读企业管理和电脑资讯系统业余课程例如Degree  ...

虽然我现在做accounting但是我只有spm,不什要拿了diploma才可以再拿到Degree?

我其实是误打误撞进到这一行的,
但是一直都没有很喜欢,
所以打算读一科自己有兴趣的,
原本我也想进IT业边做边读,
可以没有公司会要请一个没有经验又没有文凭的吧....

Follow Us
geewengyee 发表于 28-5-2015 01:12 PM
虽然我现在做accounting但是我只有spm,不什要拿了diploma才可以再拿到Degree?

我其实是误打误撞进到 ...

在WOU,只需年龄达21岁或以上,拥有至少PMR/SPM资格,以及IT有关工作经验和通过入学面试/考试,你是可以直接报读IT Degree的。

可以没有公司会要请一个没有经验又没有文凭的吧....
你说的没错,一般上公司都不会聘请没有IT专业资格和经验的员工。其实你的遭遇跟我的其中的一位来自Ampang的学生很想似,在他还未进入WOU报读Degree in Business Information System之前是在E-Genting从事Hotel Call Centre客户服务工作,因为没有任何IT工作经验的原因,所有他无法报读WOU的 业余IT degree。当时WOU Consultant建议他先报读短期的一个月全职IT专业课程,然后进入IT职场工作一段时间。一旦有了工作经验,他才可以报读IT Degree。目前他是一边在吉隆坡Sungai Wang一家UBS商业会计软件公司从事IT Support工作,一边报读WOU的业余Degree in Business Information System。

如果你有兴趣像他那样的话想报读短期的IT专业课程,你可以浏览网站http://www.acimeducation.com.my/computing-technology了解详情或直接PM我。

deepblue513 发表于 28-5-2015 06:10 PM
在WOU,只需年龄达21岁或 ...

我昨天过去WOU问过了,
他们说我可以直接拿degree也可以,
只是要4年,所以我直接报名了,
不过也谢谢你的建议。

geewengyee 发表于 29-5-2015 09:48 AM
我昨天过去WOU问过了,
他们说我可以直接拿degree也可以,
只是要4年,所以我直接报名了,

恭喜您成为WOU KL的一份子。如果您有任何IT课程有关的问题,欢迎您到此留言。

各位好。我有兴趣marketing的degree课程,目前刚刚在ecommerce 公司上班,但是我发现wou的marketing好像没有e marketing这个科目。
我也不清楚那个marketing course适合我。请问degree也是part time的吗?我本身是design degree的fresh grad出来的,可以直接拿marketing degree吗?
学费是多少?

Mystycat 发表于 31-5-2015 01:11 AM
各位好。我有兴趣marketing的degree课程,目前刚刚在ecommerce 公司上班,但是我发现wou的marketing好像没 ...

我有兴趣marketing的degree课程,目前刚刚在ecommerce 公司上班,但是我发现wou的marketing好像没有e marketing这个科目。我也不清楚那个marketing course适合我。
根据你所提供的资料,你应该是没有任何Marketing有关的工作经验吧,对吗?因此我建议您先学习市场行销基础知识先例如报读Bachelor of Business                                         (Hons) in                                         Sales and Marketing课程(更多课程资料,请浏览http://www.wou.edu.my/Bachelor_o ... _and_Marketing.html)。E-marketing一般上是属于Marketing Mix 的4个主要商业工具:Promotion商业工具的策略之一。你将有机会在一些科目例如Strategic Marketing,Marketing Communication和Management Information System学到有关如何使用电子媒体来推广产品或服务以及与顾客沟通等等。

请问degree也是part time的吗?
是的。

我本身是design degree的fresh grad出来的,可以直接拿marketing degree吗?
可以。你将有机会获得Credit Transfer一些您曾经读过的Degree科目以及缩短修读的时间至3至4年(一般的业余Degree 需要至少5年)

学费是多少?
大约是RM25千。

请问您来自哪里?可否知道一下你目前的工作内容?你报读Marketing课程的目的是什么?如有任何其它课程有关的疑问,欢迎PM我。

part time degree 可以申请full ptptn loan?

y.s123 发表于 2-6-2015 09:22 PM
part time degree 可以申请full ptptn loan?

您可以申请PTPTN,不过,最高的贷款不会超过RM4.5K。

今天终于考完最后的试了。希望如果没意外可以毕业了!

williamku87 发表于 3-6-2015 11:47 PM
今天终于考完最后的试了。希望如果没意外可以毕业了!

恭喜恭喜senior~

现在不可以拿lcci 来exempt statistic,accounting了,真的吗?如果是真的,感觉被骗了,因为当初2014入学时,wou 的人说可以用lcci exempt 这两个subject的,现在交上去竟然说不可以。。

想向各位在OUM上课的同学了解下上课状况,比如说教授有没有常常缺课,课业会不会很繁重,考试容易过关吗等等~

my1002 发表于 16-6-2015 11:44 PM
想向各位在OUM上课的同学了解下上课状况,比如说教授有没有常常缺课,课业会不会很繁重,考试容易过关吗等 ...

很抱歉,您应该是搞错了,这里是WOU交流区,请您到OUM交流区留言。谢谢

deepblue513 发表于 17-6-2015 10:15 AM
很抱歉,您应该是搞错了,这里是WOU交流区,请您到OUM交流区留言。谢谢

谢谢你,我以为OUM WOU是一样的.

请问WOU的banking & finance degree文凭在国外受承认吗?? 小弟想以后在国外发展