佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
hurtedheart 发表于 19-7-2016 10:59 PM
Volatility 低, 回筹也比RHB  Asian Total Return Fund 低,输在有sales charge,但最近比较有起色。 我各人则比较喜欢RHB Asian Total Return Fund, 她是另i类的bond fund,回筹比 RHB Asian income 好,也是我用 ...

这要看你的risk appetite 和investment strategy 了
其实我两个都有,今年要不是有rhb Asian income 稳住我的portfolio,早三个月我要心脏病了。我是温和派,受不了大起大落
还有一样要注意的是, rhb Asian total return 的junk bond composition 还蛮高的。FSM 都提醒要avoid Asian high yield bond le

请问LZ, FSM网那个 'top volume' 排行榜是指投资者的买,还是卖,还是两者?这个统计包括EPF/PRS投资吗?谢谢

dasecret 发表于 19-7-2016 11:19 PM
这要看你的risk appetite 和investment strategy 了
其实我两个都有,今年要不是有rhb Asian income 稳住我的portfolio,早三个月我要心脏病了。我是温和派,受不了大起大落
还有一样要注意的是, rhb Asian tota ...

哦,看来这位大大还相当追随FSM 推荐的fund 哦,没错的话, rhb Asian income 是fsm去年曾推崇的fund.
我也是温和派。这次好像还有看到RHB Asian Total return fund 入围recommended fund..

dasecret 发表于 19-7-2016 11:19 PM
还有一样要注意的是, rhb Asian tota ...

你那么会选基金,应该也有买kenanga growth fund 和 eastspring small cap吧?

hurtedheart 发表于 19-7-2016 11:11 PM
有试过没有merdeka promotion的吗?记忆里,merdeka promotion 每次都是before merdeka 买才有得享用那个rate, 偏偏那时我又还没出粮,如果要在那时加码,这个月的粮得省下来了不然到时只能眼巴巴看着promotion en ...

去年merdeka promotion有什么优惠?

maymay9288 发表于 20-7-2016 11:03 AM
去年merdeka promotion有什么优惠?

0.57% sales charge

Follow Us
dasecret 发表于 19-7-2016 09:49 PM
其实portfolio allocation 的目的就是不要跌时跌要多
Stability 的代价就是较低的回酬

Rhb Asian total return 是 亚洲债卷基金,起伏correlates with foreign exchange rates. 15/7 的 NAV 应该是因为马币stre ...

這個基金根本就和股票基金(equity fund)【唱反調】,前個星期亞洲股市唱豐收,日本澳洲政治搞定,POKEMON GO & LINE IPO 奇兵出馬。亞洲股市大好,連升數天,這個基金就死翹翹囖。
現在要這個基金回升就要祈求市場大跌,可是如果市場大跌,手上的股票基金也會跟著跌。鱼与熊掌不可得兼。

去年是57週年國慶,所以有0.57%的Sales Charge。今年是第58年......

FundMania 发表于 20-7-2016 04:22 PM
去年是57週年國慶,所以有0.57%的Sales Charge。今年是第58年......

0.58% SC

唔發(不發)....不好意頭咧............

FundMania 发表于 20-7-2016 04:39 PM
唔發(不發)....不好意頭咧............

我再算一算, 不是59周年庆咩?

dingding520 发表于 20-7-2016 04:44 PM
我想那个 0.57% 的服务费跟第几周年没有关系。应该是因为马来亚 1957 年独立所以收费也采用 “57”。

dingding520 发表于 20-7-2016 04:44 PM

這樣算得嘛?1957年獨立,1958年是一週年。2018年是60週年,2016就是58週年........

评分

Fundsupermart + 5 也是有道理哦!

福气又安康 发表于 20-7-2016 04:51 PM
我想那个 0.57% 的服务费跟第几周年没有关系。应该是因为马来亚 1957 年独立所以收费也采用 “57”。

现在 1% 进少少,国庆日没有特别优惠才不会暗槌

如果有再进一点,感觉真好   

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

近来  Kenanga Growth Fund 手風眞不錯.  20-7-2016 NAV=0.9938 ↑0.0023 从Brexit的低点 0.9573 (27/6)到 0.9938 (20/7),一個月就回收了3.8%,這就是5星基金的魅力。

FundMania 发表于 20-7-2016 04:19 PM
這個基金根本就和股票基金(equity fund)【唱反調】,前個星期亞洲股市唱豐收,日本澳洲政治搞定,POKEMON GO & LINE IPO 奇兵出馬。亞洲股市大好,連升數天,這個基金就死翹翹囖。
現在要這個基金回升就要祈求市 ...

其实这个基金highly correlate with 外币兑换率。RM 弱时这个基金就会上涨。如果你的股票基金也是亚洲区域的,也许两个会一起上涨
要是利率调低,债券基金也会上涨

hurtedheart 发表于 19-7-2016 11:26 PM
哦,看来这位大大还相当追随FSM 推荐的fund 哦,没错的话, rhb Asian income 是fsm去年曾推崇的fund.
我也是温和派。这次好像还有看到RHB Asian Total return fund 入围recommended fund..

其实两个都是recommended fund, 至少两年了
Btw, 我只是小小投资者罢了

dasecret 发表于 20-7-2016 07:30 PM
其实这个基金highly correlate with 外币兑换率。RM 弱时这个基金就会上涨。如果你的股票基金也是亚洲区域的,也许两个会一起上涨
要是利率调低,债券基金也会上涨

哦,原来如此。眞得要多謝你啦,現在我可以駕駛這FUND了。
想問,我可以從哪裡獲得【即時的貨幣匯率】?

福气又安康 发表于 20-7-2016 04:51 PM

我印象中好像都是0.57% MP,所以应该是你说的那样

敬请期待。