佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: averynkh

+ 新加坡設計工作者交流板塊 +

回复 820# ShuennDarling 的帖子

老板酱好啊?
薪水怎样?
满意吗?

原帖由 天使之儿 于 20-11-2008 02:19 PM 发表
老板酱好啊?
薪水怎样?
满意吗?

老板其实真的很好人
他都当我是朋友一样对待
但是薪水其实蛮少
只是因为公司刚刚建立1年多,我也在这里快要一年了
去年加入的时候,老板大学毕业不久

小公司吧,所以不能offer我太多
不过这里可以学习的很多,所以我很满意现在的状况
很多时候我也得要OT
最迟到12am...隔天拜六还要回来做半天
不过过后老板放我一天假期补回

回复 822# ShuennDarling 的帖子

那还不错,最重要是学到东西。
继续加油

原帖由 天使之儿 于 20-11-2008 02:31 PM 发表
那还不错,最重要是学到东西。
继续加油

天使是做什么的design?
不好意思。。。帖子太长了,我没有爬完

回复 824# ShuennDarling 的帖子

我不是这一行的,但刚刚毕业。
graphic design

原帖由 天使之儿 于 20-11-2008 02:36 PM 发表
我不是这一行的,但刚刚毕业。
graphic design

打算以后做这行吗?
我很多college mate毕业后有的就转行
有的毕业后做了几年就转行了
很多都不会做太久

Follow Us

回复 826# ShuennDarling 的帖子

看情况吧!
可能会做freelance。

我也有同学偷偷接生意。
她在studio做full-time,所以比较容易找到lubang。
她们两个人合股

我第一份做 motion graphic 的
簡直惡夢, 因為加班到凌晨是家常便飯
我那時滿臉痘子, 我還記得某次我腹面膜敷到睡著...

其實 motion graphic 很好, 有前景
但想到時常加班我就怕了
我工作追求的是 快, 方便, 回家...
真的無法把多數的時間花在工作上, 我會想自殺
可能我抗壓性低....

樓上某位有很好的老闆喔

我同班的同學幾乎都沒在做 web 了
我都不知道他們當初選 multimedia 做甚麼
整班30多個人只剩不到5個人做 web

原帖由 averynkh 于 20-11-2008 02:59 PM 发表
我同班的同學幾乎都沒在做 web 了
我都不知道他們當初選 multimedia 做甚麼
整班30多個人只剩不到5個人做 web

我当初读design其中一个原因是不用读很多书和数学
我不是读书的料

我的同学一毕业就是做保险,promoter,做书记。。。。
好像有点浪费学费。。。不便宜啊

原帖由 天使之儿 于 20-11-2008 02:46 PM 发表
看情况吧!
可能会做freelance。

我也有同学偷偷接生意。
她在studio做full-time,所以比较容易找到lubang。
她们两个人合股

为什么要偷偷接生意

回复 831# ShuennDarling 的帖子

WP不能做part-time的

原帖由 天使之儿 于 20-11-2008 03:47 PM 发表
WP不能做part-time的

哦在这里啊
了解~~

原帖由 天使之儿 于 20-11-2008 12:53 PM 发表
原来设计师需要加班才算有做工作

有时也是那些老板的观念有问题而已。

最近知道一个website,  99designs.com
可以让 designer去参与一些 contest,
无论是website designer, graphic designer都可以参与。
只要你觉得你有能力参与比赛,当中有website contest, namecard contest, logo contest, etc
如果你的designs被录取,会有钱哪的哦 !

做一个 logo design,可能可以拿到 USD 400 一个 logo

原帖由 shonhock 于 20-11-2008 04:31 PM 发表
最近知道一个website,  99designs.com
可以让 designer去参与一些 contest,
无论是website designer, graphic designer都可以参与。
只要你觉得你有能力参与比赛,当中有website contest, namecard contest, lo ...

真的假的????

!!#*~ChiHuaHua~*#!!

designer...你们会做到很pek cek吗???
给client耍来耍去。。。
问他们要咩。。。一句。。。erm... u should cum out somethings creative, u suppose to think ,u r the designer leh...
我想杀了他们。。。

原帖由 aRJoO 于 20-11-2008 05:28 PM 发表
designer...你们会做到很pek cek吗???
给client耍来耍去。。。
问他们要咩。。。一句。。。erm... u should cum out somethings creative, u suppose to think ,u r the designer leh...
我想杀了他们。。。

我很pekcek的时候,就是一直叫你改
以为copy n paste那么容易
下午给你project问你明天可以好吗

回复 837# aRJoO 的帖子

他们应该让你知道需要些什么概念,不是吗?

原帖由 ShuennDarling 于 20-11-2008 15:43 发表

我当初读design其中一个原因是不用读很多书和数学
我不是读书的料

我的同学一毕业就是做保险,promoter,做书记。。。。
好像有点浪费学费。。。不便宜啊

我其實算蠻喜歡設計的, 但還不是熱情到爆
最大的原因還是和你一樣, 如果當初我不選這科
我現在不知道在哪裡混了....