佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

宇内死神 ,你喜歡引起別人的注意力嗎?(變態發瘋篇)

如果在(未曾經過)專業性的指導下苦練二十年;我可以立刻肯定的說:……

99.99 % 所謂的「第六感」、「靈魂出竅」、「看到前世」、「陰陽眼」的「神通」法力;乃是(小人物們)被社會多年忽視後,而發展成「壓抑性」自卑感反彈的精神病態宣洩表現現像。

就連「佛袓」擁有這麼大的能量和法力的(風雲角色)都只能夠做到「內觀」小我宇宙(小周天)的層次罷了,而這些無能的可憐蟲竟然也「何德何能」的敢口出狂言,「我」也會什麼什麼的。

相信大家都有看過「神明」遊街的耍猴子把戲。「乩童」們都非常神氣和威風八面的接受善男信女的頂禮和祭品。偶然間也亂下一道命令;很了不起的,要人跪,就沒人敢站。

遊行完畢後的第二天,這些神氣沖天的「乩童」又帶著沮喪的眼神和卑微的身份去做「散工」、「雜工」或其他的挑挑抬抬,讓老板隨意呼喝責罵的工作。昨天遊行的「神氣」不知道去了那裡?還不快點拿出你們所謂的「神通」來反抗老板的欺壓!

有一些軟弱的良家婦女由於受到「夫家」很多年的虐待後;忽然間也到處告訴朋友,她真的有「神通」了。好處就是她們會因此變得很堅強的生活下去;因為有人尊重嘛!而壞處是必須每天幫自己圓謊。日子一久,將會導致「潛意識」也被這種自我摧眠的力量給欺騙了。你們會發現那些受教育比較少的老女人在年輕時被丈夫虐待後,現在也變成錄音帶般的(重複又重複 )的唱「老歌」。她們也不會先看看環境後才唱 ,這是我們頭痛的地方。

同樣的,毒品肯定也是有這種「認假為真」的摧眠力,這是我多年來工作上得回的經驗。因好奇心和好玩心,不知摧毀了多少人類的尊嚴。

那些搞「神妙」和搞「宗叫」的大小神棍也整天表演「神通」,但這並不是病態,而是獵人頭、找錢的手段。我建議他們快點去拜「大衛卡帕菲」把魔術學好一點,免得一時手法失靈,丟臉兼被外族嘲笑。

戰火就將要燒到某些(過份性)「染金髮」的朋友了。不論你的理由是為了要炫耀或者是要跟上潮流,也都統統歸納在「恐懼感」和「自卑感」的範疇。凡是「隨俗跟風」,就表示內心有所害怕,不對嗎?

回复 996# guilimen 的帖子

别扯上日本人
我信任您,就如我一直都信任任何人一样
道歉后,会依然本性难移
这属于好事么?
如果是 道歉就道歉吧 还需要顾虑?
如果不是 那么难道一个规律门的 悟者 连自己道歉后 会不会改进 都没信心吗?
如果真没信心 那么楼主这一楼 所说的全不就是 放屁了?
放屁是 不需要负责任哦。

我喜欢引人注意 不否认
但是我也不喜欢引人注意 那是很无聊
我只喜欢引人注意 那只是因为大家这么认为 我也不会去否认
10岁前 我是依照父母而做
10岁后 到今天 我行我素 做很多怪事 并不真正因为要引人注意
而是我很享受 试验 的过程
但是因此 我疯狂的行为 带来了别人用怪异的眼光 看我
但是那是别人的权利 我也不会去打他们一顿

很简单 佛是佛 我不是佛
佛只是小我宇宙 并不代表我需要和他一样
我不喜踏上别人的道路 更加不喜因为佛好 所以我就要学佛
佛的能力是无限也好 有限也好
我 告诉 我 人的能力是无限 因为人本不是人
当然 从然无限 也不代表可以随心去干涉他人的生活 他人的一切
因为 定律是存在 规则是存在 他们的存在 也表示不存在
任何人可以去打翻它 但是对我 我没那个必要
因为 我不喜欢世界因为我而变 我只喜欢世界因为世界而变

我为啥会知道 我原本应该死 很简单 因为我知道
我还有一些秘密 当然不会乱说
因为如楼主完全推翻 佛以外的事物 是接受不了
不过就算不说 那个事实 早已经是事实
无人可改变 包括我在内
道 出现在世界 有一定的理由
佛 出现在世界 也一定
我出现 也有有理由
您出现 也是有理由
既然各自都有理由 那您凭啥打翻一切?

您可以说我疯狂 也可以说我疯狂 也可以认定我疯狂
但是这一切都改变不了事实 改变不了背后的真相

我喜欢基督天主 也喜欢佛学 也觉得邪教不错
因为 我不是盲目的喜欢 而是我有自己的衡量
抱有平常心态 去对待每件事 每个人 那就是我

回复 999# 幻藏 的帖子

凡是阻止不到眾人犯規的勸世言,法律或規條 ,

我們就給它一個名字:- 靜態道德觀.

一切有關於自動自發的''自律''思想行為,

我們就給它一個名字:- 動態道德觀.

P/S:-
“我們要學會大方慷慨 ,因為這些錢都是“別人”的.”

以上這段我是在講"反話" ,

做弄那些思考不完全,"慷他人之慨",輪到自己出錢出力又不捨得,
專講廢話的人.

就等於:-

皇帝規定百姓,毎個人都要守著忠,義,孝.

而皇帝自己本身卻可以殺父,殺兄弟.

不忠,不義,不孝 .

回复 1001# & 1003# guilimen 的帖子

就好想你說的,知或行是兩個極端。讀書人,就怕成了書呆子。只有空論,就是死胡同了
所以,時時刻刻都得警惕這點。

哈,原來如此。看來是我腦筋不夠好,偏偏這個聯想不到。謝謝解釋。
其實,那一系列的説明,是想説明文章帶有一定的誤導性?

“凡是阻止不到眾人犯規的勸世言,法律或規條 ,
我們就給它一個名字:- 靜態道德觀.”
- 理論+刻意

“一切有關於自動自發的''自律''思想行為,
我們就給它一個名字:- 動態道德觀.”
- 無爲+自然

“自律”在‘理所當然’或‘慣性’的人身上,需要一定程度的反思機制才能起作用吧。就有點像機械上的closed-loop system。

回复 1002# 宇内死神 的帖子

“日本人”的本性不改乃是指深川菊和自闭乐.
如果你的理解力還不夠, 請不要煩我 .
層次有別 ,“過主”啦 ! Shu… Shu… Shu…

你除了懂得發揮自己的“自我我執”Ego以外 ,
你還懂得些甚麼?
你連一點普通常識都沒有, 你拿甚麼來跟我玩 ?

你看你不要臉的說:-
“我喜歡基督天主, 也喜歡佛學, 也覺得邪教不錯”.

你的腦有“幼稚病”是你的事 ,
何苦在眾人面前瞎打我 ,丟自己的臉.

回复 1006# guilimen 的帖子

看來, 你是唯一能夠剋制我的人,難得,難得.
差點懷疑這裡的我有沒有‘’

您老把我擡太高了,平日生活中還是容易被牽著走。
偶爾也還是會有放不下身段的時候。

我想你那些時代的發表是否類似于萊特兄弟發明飛機的例子?

在那個時代,他們想讓人類飛行,在人們眼中是不可能的事。然而,後來事實證明並非如此。
或許這麽說,他們的想法可以説是不容於那個時代,但,並不能說就是錯誤的。

暫時到現在爲止,對於您老,唯一還不敢恭維的是你因材施教的方式。
當然,這可以説是我個人將你和佛祖進行比較的關係導致的。

[添加]老實說句,一直沒時間把您老的文章看仔細。只是,前幾個月發現這文章時,開了前面幾頁而已。

Follow Us

回复 1005# guilimen 的帖子

呵呵
先说日本人的吧
哎哟 我说了一大堆 您难道看不出 我说 你也是自相矛盾麽?
你告诉我 菊大如何如何 自大如何如何干嘛哦
接下来
我自大 我承认哦
虽然 佛学上 哲学上不如你 不代表 我其他不如你哦
别以为老就是王道
自大 不代表不学
该学的 我还是会学
我眼中 无论你是老是少 还是阿猫阿狗 或大人物
我都不会刻意 去擦你鞋
幼稚 我承认哦 还是那种极度幼稚的呢
呵呵 试问 楼主今年5x吧? 绝不会幼稚么?
再说哦
幼稚有罪么? 谁常说小孩是不能发言? 不正是那些自私 自以为是 的大人么?
呵呵

来说说个故事 也许不好看 不好笑 而且很烂的故事
有个父亲 告诉他的儿子 "儿子啊..咳 儿子啊 你千万不要抽烟 咳...抽烟对身体有害哦。"
儿子点下头 双眼睁得大大 看着边咳边吐烟圈的父亲 "爸 你怎么可以抽烟呢 不是对身体不好吗?"
父亲笑一笑回答儿子 "我的儿子啊...你知道啥?我们大人啊 抽烟是因为我们很厉害了 吃盐比你多 你是不会明白的 只要我们大人才可以 在可以玩着 抽烟 因为我们有资格哦..."

回复 1009# guilimen 的帖子

確實,在主流、講求個性甚或標榜特立獨行的時代,只要稍有不屬於這類型的,不是普通,就是另類。另一類弱勢群體就不說了。
不過,我並不是說“生不逢時”的意思。

也就像如果一架飛機出現在古代,人們會當怪物看待。如果,一個現代人出現在古代,思維上的不同,必然會造成一種強烈的對峙。

[添加]嗯,或許我求知。不過,相較于阿菊、阿樂、阿盡、阿馬甚或海神,我基本上,不如他們博學。理解能力就更別説了。

宇内死神---你是日本盲俠 .

(我成熟了 ,才可以用矛盾來破除矛盾)

(我是故意暫時不准他們用)------你的理解力很差.

如果有一天,

當你們已經“大徹大悟”的完完全全,清請楚楚的知道這些矛盾都是“荒謬”的謠言和假象的時候,

你們就有資格“學我”一樣,把任何誇張的“矛盾學說” 廢物利用,來幫助社會上的可憐人。

你們也像我一樣,有“能力”把任何"矛盾"賦予某種“積極和求生”的意義來幫助那些走投無路,迷失方向的人。

條件是:-

你自己要有能力擺脫“日用而不知”的“無明”矛盾。

當你已經完全明白''矛盾''的真相,而不會被''矛盾''牽著鼻子走的時候,你就有資格在''矛盾''與''清醒''的邊緣高高興興的過日子.

原帖由 guilimen 于 27-3-2009 04:33 PM 发表
你們就有資格“學我”一樣,把任何誇張的“矛盾學說” 廢物利用,來幫助社會上的可憐人。

你們也像我一樣,有“能力”把任何"矛盾"賦予某種“積極和求生”的意義來幫助那些走投無路,迷失方向的人。

可以教我如何破除别人的矛盾么?

回复 1011# guilimen 的帖子

您知道为啥您一直接受不到我所写?
我和你的分别 不是在层次 您看到了没?
我 不会害怕邪恶 不会害怕肮脏
所以我也不会在意我的朋友 我的四周的人 是否是个干净的人 或 一个好人
而 您 却是追求完美 完全善良 完全干净
您在乎 对方是否是个 坏人 肮脏的人 因为您讨厌黑暗

还记得之前您我所交流的?
您坚持带一个人走完他的道。
而我 喜欢看着别人自己走下去 我只是在旁帮助而已
因为我相信每一个人都会成长 并不是永远的小孩。

吃了稍微肮脏的食物 肚疼了 抵抗力就会增加
这是我知道的幼稚道理

我也曾经写过
今天我带不到的人 如过他们适合您的方法 与您有缘 自会让您带
所以我只是扮演好我的角色 不需要去抢您的地盘 生意

回复 994# guilimen 的帖子
你又看错我了,我只不过是把我捉到的[他们]的感觉说出而已.
为免你不快,我还不用乌龟;用很文雅的[王八]喔.
我是不懂我的人格有多低下啦~
你懂你不访提点我.

原帖由 自闭乐 于 27-3-2009 07:01 PM 发表
你懂你不访提点我.

我好奇。为什么你知道自己的缺点,而不去改?

回复 1015# Andersony 的帖子
对不起.
我有这么多的错,你能跟我说是那样吗?
我应该在努力改善缺点中了.
你真肯说,我会很谢谢你的.

原帖由 自闭乐 于 27-3-2009 07:10 PM 发表

我有这么多的错,你能跟我说是那样吗?

我只是看到你说自己的人格有多低。我才这样问你。
而我是不知道你本身有哪些错。
只能肯定的一点是精神有问题。
你很少生气?

原帖由 自闭乐 于 27-3-2009 07:01 PM 发表
你懂你不访提点我.

我好像误了你的意思。

回复 1017# Andersony 的帖子
对.我正有精神分裂.
没那个精神去生气.
想生气都会想"我还有精神去生气吗?",就没事了.

回复 1020# Andersony 的帖子
我是不应再回你了,(别人的帖)
但还是说声谢谢你.
正心是个很难的东西,正努力改变中.

原帖由 自闭乐 于 27-3-2009 07:52 PM 发表
回复 1020# Andersony 的帖子
我是不应再回你了,(别人的帖)
但还是说声谢谢你.
正心是个很难的东西,正努力改变中.

我明白。我多管闲事了。
不好意思。

回复 1020# 自闭乐 的帖子

你那不是精神出问题
是你过度无聊 哈 生气会不会影响精神都要去想