佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 用户不存在

我为什么不再信佛教

嘻嘻代表不是事实,所以是我的事。
哈哈代表因不是事实,但又怕伤到人。
我没得罪你,放。。从何而说。因ham ba rang是我自己的事。

ADVERTISEMENT

SOS1  发表于 16-2-2017 09:05 AM来自手机|只看该作者

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3945272&pid=130245000&fromuid=2058808

佛教来自印度,是王权主义设计利用来控制奴力阶级的一样工具。提倡轮回,因果报应和相信来世。我以前是一位佛教徒,但是经历社会的磨练,我觉得这一套根本是被设计出来控制人的。
我看过太多虚伪的事!这套学问不会带给你快乐和任何帮助!
我们来到世界上就是要追求自己想要的东西而不是放弃和努力实现人家的理想。成功人士要有的条件就是要有野心,贪婪和自私!这些都被佛教妖魔化了。我现在生活有很大的改变就是因为我努力去实现我要的东西!权力,名望,金钱和女人。我现在活的很快乐,生活很充实很实际。不像从前追求一些不会实现模糊的东西了。
共勉之

都罢了吧,信不信还是自己的,
宗教好和不好观点还是自己的,
如果你要看不好的,自然就继续看向不好,
你修行那么多年,
人心是如何抉择,你懂的。

无论如何看得出你心意已决,我也不勉强
人是有灵性有智慧的生物,我们被创造出来带着会思考的头脑,
至少看得出你不是盲目的。

外道 发表于 13-2-2017 01:52 PM
我知道你沒有針對我,不過你說 kimchi2013 看了樓主和外道的話而誹謗佛教,這樣我就變成唆使的嫌疑犯了。我是借用你這句,挑戰所有人每行每句去挑我說的話, 只有你們肯去挑我的錯誤,才會詳詳細細去讀我所寫的, ...

你行文用词的问题我不评论,不过我对于kimchi2013的疑问被你打断了;重点在于他一直以来都是接受你理论的,可是【突然之间】他领悟了,他这个【突然之间】的内容才是我所关注的。
你的问题,只要你坚持下去,自然会有佛教徒去尝试找给你;可是kimchi2013的【突然之间】却不是每个人都会关注的。

佛法并不是信或不信,而是修或不修。不修,你的任何对佛法的评断,都是不正确的。

而且,佛教又主要分大乘、小乘和密乘。每个乘还能再细分下去,各有各的修行方法和哲理。你接触的又是哪一类的?这个很重要。

佛经,三藏十二部,加上巴利文大藏经,你读了多少本?

如果以上你都没有心去了解,那么,离开佛法另寻他法是对的选择。

自闭乐 发表于 14-1-2017 05:18 PM
发生了什么事,难道你领受了诽谤的因果?
能够在看了楼主和外道的一堆话语后,依然回头向佛教忏悔,这个事例绝对值得各位佛教徒大加推广啊。

了解佛法后,我对于之前所做的诽谤感到懊悔非常。我胡乱骂和尚自私没对社会贡献,因为当时不了解。诽谤后遭受到什么果报?如果我在这里细说情况,那些不相信的又要辩论不休了。

不相信的人都说人死如灯灭,可是偏偏佛法就跟我们圆满的解说了一切物质与非物质的运行。

在修心修行中我也有一些感应让我明白一切唯心所造,我们这个心回头便是岸。其中一个我觉得可以说的感应是我多年纠缠的一个梦,远离了恐怖很多,对唯心所造非常相信。

一些还未了解到的请继续修吧,你将会看到佛法。

Follow Us