佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
dasecret 发表于 20-7-2016 07:30 PM
其实这个基金highly correlate with 外币兑换率。RM 弱时这个基金就会上涨。如果你的股票基金也是亚洲区域的,也许两个会一起上涨
要是利率调低,债券基金也会上涨

哦,原来如此。眞得要多謝你啦,現在我可以駕駛這FUND了。
想問,我可以從哪裡獲得【即時的貨幣匯率】?

福气又安康 发表于 20-7-2016 04:51 PM
我想那个 0.57% 的服务费跟第几周年没有关系。应该是因为马来亚 1957 年独立所以收费也采用 “57”。

我印象中好像都是0.57% MP,所以应该是你说的那样

敬请期待。

FundMania 发表于 20-7-2016 04:53 PM
這樣算得嘛?1957年獨立,1958年是一週年。2018年是60週年,2016就是58週年........
1958 年是一周年。
1959 年是两周年。
1960 年是三周年。
1961 年是四周年。
1962 年是五周年。
1963 年是六周年。
1964 年是七周年。
1965 年是八周年。
1966 年是九周年。
1967 年是十周年。

所以,
2007 年是五十周年。
.
.
.
2015 年是五十八周年。
2016 年是五十九周年。
2017 年是六十周年。

FundMania 发表于 20-7-2016 07:55 PM
哦,原来如此。眞得要多謝你啦,現在我可以駕駛這FUND了。
想問,我可以從哪裡獲得【即時的貨幣匯率】?

我用xe.com app
明天RHB ATR 应该会涨很多,马币对美金已经是4.04了。
可是kenanga growth fund 应该会被1mdb 负面新闻拉下

maymay9288 发表于 20-7-2016 11:00 AM
你那么会选基金,应该也有买kenanga growth fund 和 eastspring small cap吧?

我不会选啦,所以才买了一大堆的
要是厉害,一个segment 一个基金就很稳了
可是你说的那两个,我也有   
另外一个我觉得蛮强的是 affin hwang asia ex Japan (quantum),我亚洲股票基金里最高回酬的。这个基金的Malaysia equity 蛮高的,所以上半年没掉太多

Follow Us
福气又安康 发表于 20-7-2016 10:04 PM
1958 年是一周年。
1959 年是两周年。
1960 年是三周年。
1961 年是四周年。
1962 年是五周年。
1963 年是六周年。
1964 年是七周年。
1965 年是八周年。
1966 年是九周年。
1967 年是十周年。

所以,
...

竟然遇到高手,在這裡要騙人還眞不容易。也好,和高手打交道才能提升自己。

FundMania 发表于 20-7-2016 10:50 PM
既然遇到高手,在這裡要騙人還眞不容易。也好,和高手打交道才能提升自己。
我不是什么高手啦。我来佳礼吹水而已,不要太认真。

福气又安康 发表于 20-7-2016 10:55 PM
我不是什么高手啦。我来佳礼吹水而已,不要太认真。

能力比我強得自然是高手。
又說些其他的。

美司法部入稟兴讼 扣押一马百亿资產
美国联邦检察官最快或在当地时间周三(20日)早上提出民事诉讼,以扣押一个大马发展公司(1MDB)旗下价值35亿美金(约141亿令吉)的资產,原因是该公司涉及不当行为。一旦展开这项诉讼的话,將是美国史上规模最大的资產扣押行动之一。

馬來西亞嘅經濟又要【插水】囖,沒完沒了的1MDB,唉........

现在连保险都可以在 FSM 购买了。

福气又安康 发表于 21-7-2016 10:15 PM
现在连保险都可以在 FSM 购买了。

增加財路嘛。這樣FSM才能長久做下次,我們又能繼續通過這裡投資賺大錢。

哗哗哗,为了看保险,
顺便login户口看下
2到6月期间陆续乱乱买满三千块的PRS,
现在已经2.xx%了
简直干掉什么smallcap fund,myfocus,KGF
尤其KGF的表现YTD居然是亏钱的
还好没买
有钱真的买bond fund和PRS就好了

alexsuen 发表于 21-7-2016 10:47 PM
哗哗哗,为了看保险,
顺便login户口看下
现在已经2.xx%了
简直干掉什么smallcap fund,myfocus,KGF
还好没买
有钱 ...

我五月中買的Kenanga Growth Fund 現在也還不是有2%, 這還扣日今天的大跌(↓0.55%),我相信到年尾KGF一定可以完勝你所說的PRS。下星期還打算買Eastspring Investment Small Cap Fund呢。

这个有误还是?  
Last Updated.png

目前有这三家机构而已是吗?

alexsuen 发表于 21-7-2016 10:47 PM
哗哗哗,为了看保险,
顺便login户口看下
现在已经2.xx%了
还好没买
有钱 ...

因为你买的都是malaysia fund

FundMania 发表于 21-7-2016 11:29 PM
我五月中買的Kenanga Growth Fund 現在也還不是有2%, 這還扣日今天的大跌(↓0.55%),我相信到年尾KGF一定可以完勝你所說的PRS。下星期還打算買Eastspring Investment Small Cap Fund呢。

eastspring small cap是很不错,不过还是regular saving比较好,eastspring内部的人都是regular saving的

ksang 发表于 22-7-2016 12:13 AM
eastspring small cap是很不错,不过还是regular saving比较好,eastspring内部的人都是regular saving的

Regular Saving 是指 “方式” 吧?  

matthew89 发表于 22-7-2016 12:28 AM
Regular Saving 是指 “方式” 吧?

对, 我就是建议做regular saving. 表达方式让你误会了, 哈哈😄

FundMania 发表于 21-7-2016 11:29 PM
哈哈,不管是 alex 大大所说的 2 月到 4 月进 PRS,或者是 KGF 的 YTD 仍然负回酬,或者是你 5 月中才进的 KGF,都不可以这样拿来作比较。都是因为买进的时期不同。今年 1 月不管本地或者国外的基金都跌不少。大概 2 月一些基金才慢慢爬起来,再跌回去,然后再爬起来。

福气又安康 发表于 22-7-2016 09:16 AM
哈哈,不管是 alex 大大所说的 2 月到 4 月进 PRS,或者是 KGF 的 YTD 仍然负回酬,或者是你 5 月中才进的 KGF,都不可以这样拿来作比较。都是因为买进的时期不同。今年 1 月不管本地或者国外的基金都跌不少。大概  ...

在FSM我是不做長期投資的。我會積極買與賣。給FSM賺多啲sales charge 又如何,每年賺它20%才是皇道。