佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

你有问题,我有答案 (技术性问题)

回复 834# tksean

谢谢这位大大的书本,我已经把船体上好颜色了。
如果还有遇到问题,会再来请教大大

大家好。。我想问就是为什么我用gundam marker涂了后。。要上黑线。。也是一样用gundam marker。。。为什么都上不到???有什么办法。。
还有本来想买那个mr color 的漆来学手涂。。哪知道开来看既然透明的。。不管什么颜色都一样。。我就问那个店的。。她说通常人家哪来ab用的。。。谁能较我~~

http://rapidshare.com/files/219935759/Nomo_Ken.rar
http://rapidshare.com/files/219940388/Nomo_Ken_2.rar
http://rapidshare.com/files/219942904/Nomo_Ken_3.rar
传你3本书。全部基本的东西。。mr.color你看到透明是不是颜色都下沉到瓶底鸟。你需要搅拌的。哈。

各位救命。。。我的red frame右手指给我割断了。。。三合一的手指我想开成三个,可是上面的关节(小球)断掉了。。。有什么办法补救吗?还是有地方卖mg的手指?

各位救命。。。我的red frame手指断了。。。想把3 in 1手指分开,可是切把关节(小球)弄断了。。。装不上了。。。有什么办法补救马?还是有地方有卖MG的手指?

请问已经用plastic cement粘合了的部件还能浸泡在肥皂水里面洗吗?
肥皂水会导致到粘合了的部件脱落吗?我是用tamiya plastic cement的

Follow Us
這個貼超適合新手。。。我幫忙推一把好了。。

想问各位有airbrushing经验的大大,thinner在用后都怎样处理的?
貌似有人直接喷去窗外满不环保的。。

请问用沙纸磨掉水口的话,是不是就一定要喷漆?
我现在都只是素组,水口只是剪掉,但还是会有痕迹。

回复 849# leomaster

就我知道的,素組的話首先要慢慢的把零件剪下,白化現象會比較少,然後用刀片削去突出的水口,再用600左右的砂紙(我用五金店賣的)磨,再用1000,1500,2000。磨的時候沾點水,這樣下去最後的時候痕跡就大概看不見了。*還要很多的耐心與毅力。。

想问各位大大,手涂的颜色,tinner, retarder的ratio 是多少?刚试过了,结果整只mg都断到7788,心痛到。。。。

请教各位高手
以下效果是否可以用喷罐做到? 或做到差不多~

该用什么步骤啊?

http://www.flickr.com/photos/253 ... -72157623167333402/
连接来之互连网, 仅供参考

脚的金属部分~

我不是高手。。

不过用chrome打底再喷上Gold(有点透明那个)大概可以做到,我用过Anchor的chrome+Candytone red,效果也差不多

想请教这里的高手,我的模型软胶部分变色了想买漆料来补色,市场上有没有那种模型漆料比较适合,颜色要猪肝红带metalic的!最好是喷罐!!因为小弟没有喷笔!!谢谢救命!感激不尽!

我不懂你住在那里,不过可以告诉你的就是'神剪'在malaysia不常见,因为成本太高,没有多少模型店会 ...
chmwai 发表于 28-1-2007 09:50 PM

请问可以介绍柔佛的模型店给我吗?我常乱跑~就是不知道有没有漏了哪里的模型店没去过?

楼主,请问您有什么建议可以代替Tamiya的Compound吗?
大马买一管finishing compound都3X多了
如果买齐粗,细,Finishing都整百块了,真的太贵了

如何用胶板做出可动性高的腿?

想问如何才能调到以上的金色? 除了调色应该有加增光吧?

2. 另外想问的是如何在电镀过的表层上色?该用水性还是油性?我迟迟不敢下手因为怕糟蹋了

金属色很复杂下,不同牌子的金属色有不同的特性。更有些增添珍珠粉。也有些玩家先涂上银色,然后上透明黄,或用bandai gundam 的金属笔。你需要多上网搜查。关于电镀过的表层上色,应该办不到。大部分是洗掉那chrome,然后才上色。你可以搜查做模型车的网站,查看他们怎样处理轮胎rim的电镀.

留个脚印,日后来参考~