佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

原帖由 蓝月儿 于 28-1-2008 11:29 PM 发表
我今天忙了一整天 ,一直在那边炸炸炸,炸完后就去烤饼干
成品1- 芽菇片2大2小罐,应该不会再炸了

哇..蓝月儿的"产量"惊人叻, 你一天里面做了这么多糕饼啊!!
我单单是炸芽菇就已经去了半条命了, 你还有力气炸肉松卷和烤饼干啊, 佩服佩服~
看你做的肉松卷好像很不错呢, 我也想试试炸来吃~

原帖由 蓝月儿 于 27-1-2008 10:51 PM 发表
好9没上菜料,今天先上最近做的新年饼 暂时只有3样
再来就是今年很hito的青豆饼

月儿, 可以做师傅料...

成品3 - 番婆饼 Kuih Bangkit
本来嫌麻烦不想做的,可是后来想到,麻烦嘛一年只有那么一次,就做咯 有3种口味,咖啡,pandan &原味

请问您可以分享番婆饼的食谱吗?谢谢你

原帖由 蓝月儿 于 28-1-2008 11:29 PM 发表

成品2 - 肉松卷
http://i197.photobucke ...

月兒也做了好多餅哦~~~
一定很累了...
要記的多多休息呀

原帖由 馨韵公主 于 29-1-2008 12:23 AM 发表

其实还没拿到假! 不理咯。。。。
好啊,如果真的有时间的话我要去见你哦。。。
可是,我好像还没有你的电话哦。。。

我有你电话
原帖由 岚泥 于 29-1-2008 09:09 AM 发表

哦,我好象忘记讲哪一个、食谱了。。
我要kuih bangkit 的,谢谢哦。。

欢迎你来岚泥
食谱我加上了,不懂你买得到葛粉吗,我在蛋糕材料店买的
原帖由 ellychew 于 29-1-2008 09:29 AM 发表
楼主你是用怎样的器具来磨青豆的????
有器具的照片看吗???

我没拍到照片 就是普通拿来绞碎硬物的blender咯
原帖由 marianne 于 29-1-2008 09:38 AM 发表

听说
成品3 - 番婆饼 Kuih Bangkit这个很难做的,
我也像做,
可是又怕失败。。。。。。
还是去外面买算啦。。。。
月儿, 你真厉害,
样样精通。。。。

美丽安,妮有所不知,我以前做的kuih bangkit也是可以拿来丢死狗的
后来我姑姑给我这食谱才做出成功的kuih bangkit来
原帖由 nanas 于 29-1-2008 01:28 PM 发表

哇..蓝月儿的"产量"惊人叻, 你一天里面做了这么多糕饼啊!!
我单单是炸芽菇就已经去了半条命了, 你还有力气炸肉松卷和烤饼干啊, 佩服佩服~
看你做的肉松卷好像很不错呢, 我也想试试炸来吃~ ...

如果我不一次过做,会不够时间做了,平时都要上班更没力气炸东西
肉松卷是我干妹帮忙包的,比芽菇片容易炸多多下 一下子就搞定料
原帖由 斯仪 于 29-1-2008 08:06 PM 发表

月儿, 可以做师傅料...

还没到师傅的水准啦,骗吃骗吃的
还要谢谢你给的食谱,这饼真的很好吃
原帖由 简单就是美 于 29-1-2008 09:13 PM 发表
成品3 - 番婆饼 Kuih Bangkit
本来嫌麻烦不想做的,可是后来想到,麻烦嘛一年只有那么一次,就做咯 有3种口味,咖啡,pandan &原味
?t=12015340 ...

食谱我加上了,只是怕你们找不到材料
原帖由 longsy714 于 29-1-2008 09:19 PM 发表

月兒也做了好多餅哦~~~
一定很累了...
要記的多多休息呀

谢谢龙儿关心 ,那天我是一面炸一面喝凉茶的,怕热气
忙多几天等饼干都做完才有得好好休息了

哇,月兒一下做了好多過年餅,真是厲害
我喜歡吃kuih bangkit

Follow Us
继续上新年饼,每天都在烤饼,很累可是又很想做macam-macam ,自己拿来累的
花生饼

花生饼食谱
材料:
花生,炒香,去皮,打碎    300G
面粉  (过筛)  300G
幼糖,打碎   200G
熔化牛油      50G
生油              200G
(油的份量可自己调整到你认为可以很容易的搓出一粒粒)
很简单的做法:
把全部材料混合均匀,搓出1粒粒,上面放上办粒花生点缀,再抹上蛋黄,就可以了。用180度烤15-20分钟(视烤箱而定)。

凤梨酥卷
凤梨馅是外面买的,懒惰自己煮了

杏仁饼
我好像很喜欢用杏仁来做饼,不过全部都好吃
?t=1201787803

原帖由 tina1129 于 30-1-2008 10:21 AM 发表
哇,月兒一下做了好多過年餅,真是厲害
我喜歡吃kuih bangkit

只是忙得很累下,kuih bangkit 我也爱吃
tina也做了不少新年饼不是吗

原帖由 蓝月儿 于 31-1-2008 09:58 PM 发表
继续上新年饼,每天都在烤饼,很累可是又很想做macam-macam ,自己拿来累的
花生饼
?t=1201787663

凤梨酥卷
凤梨馅是外面买的,懒惰自己煮了 ...

你真的好棒哦!!!
会做这么多好好吃的新年饼!!!

原帖由 蓝月儿 于 31-1-2008 09:58 PM 发表
花生饼

凤梨酥卷

请问你怎样把全部的饼都做得圆圆的,而且大小都一样的??
是不是要很多的练习??
我看了你做的饼,我也很想做,可是就是懒惰。。。。

月儿,人家昨天一直要回贴又回不到
我是说:
"月儿,你也炸芽菇哦 看到我 "

花生饼

凤梨酥卷

哇。。。好多新年饼哦。。。看了每样都想吃。。。

受不了。。。

回复 881# 蓝月儿 的帖子

楼主我想要花生食谱????
先谢谢你。

回复 869# 蓝月儿 的帖子

蓝月儿楼主,谢谢你的食谱了
不过想再确定你这个kuih Bangkit是要像搓面包那样搓30分钟吗?

月兒,你做好多種過年餅哦
我要去你家吃料
看了你和grip的黃梨餅,我也好想弄

成品2 - 肉松卷
http://i197.photobucke ...

果然是年輕力壯..充滿活力
你竟然可以一天做那麼多種 佩服佩服
我之前炸了幾個小時的芽菇就已經累到癱在床上了
你的番婆餅我要找機會試試看....我蠻喜歡吃這個的
可惜找不到好吃的...上次自己做也沒有什麼味道~粉味倒是很重

回复 881# 蓝月儿 的帖子

我真的覺得藍月兒的烘焙很強, 做好的成品漂亮到都可以賣啦!!
連黃梨餅都會, 是厲害的咯~

原帖由 jzme 于 31-1-2008 10:02 PM 发表

你真的好棒哦!!!
会做这么多好好吃的新年饼!!!

谢谢O漏我也只有在新年会烘饼干罢了,平常几乎不做的  
原帖由 岚泥 于 31-1-2008 10:36 PM 发表

请问你怎样把全部的饼都做得圆圆的,而且大小都一样的??
是不是要很多的练习??
我看了你做的饼,我也很想做,可是就是懒惰。。。。

就像做汤圆那样揉揉揉把它们弄圆圆咯,大小也差啦
我也只有一年才做一次饼,自己做吃得比较安心也比较健康啦,
我不喜欢太甜,外面卖的都吃不惯,只好自己动手咯
原帖由 svenja 于 31-1-2008 11:00 PM 发表
月儿,人家昨天一直要回贴又回不到
我是说:
"月儿,你也炸芽菇哦 看到我 "

Svenja,你几时变O朗料
你那边有芽菇卖没有,可能大城市有,
不过你是住在山卡拉得地方,应该不会有吧
原帖由 长江漆号 于 1-2-2008 02:29 AM 发表

哇。。。好多新年饼哦。。。看了每样都想吃。。。

受不了。。。

长江要表来我家吃饼 ,你最近酱红,出现在我家可以沾沾你的光
原帖由 ellychew 于 1-2-2008 08:54 AM 发表
楼主我想要花生食谱????
先谢谢你。

花生饼食谱
材料:
花生,炒香,去皮,打碎    300G
面粉  (过筛)  300G
幼糖,打碎   200G
熔化牛油      50G
生油              200G
(油的份量可自己调整到你认为可以很容易的搓出一粒粒)
很简单的做法:
把全部材料混合均匀,搓出1粒粒,上面放上办粒花生点缀,再抹上蛋黄,就可以了。用180度烤15-20分钟(视烤箱而定)。

希望你看得明白

原帖由 伤心鬼 于 1-2-2008 02:19 PM 发表
蓝月儿楼主,谢谢你的食谱了
不过想再确定你这个kuih Bangkit是要像搓面包那样搓30分钟吗?

对,一定要搓,饼干才会如口就化掉那样
不用客气
原帖由 tina1129 于 1-2-2008 09:27 PM 发表

月兒,你做好多種過年餅哦
我要去你家吃料
看了你和grip的黃梨餅,我也好想弄

来来来,无限欢迎
黄梨饼也是我爱吃得饼干之一,以前不会做时,
外面卖一小罐RM10酱,都只买2罐省省吃,
现在会做可以任吃料
原帖由 sushi6211 于 1-2-2008 10:53 PM 发表

果然是年輕力壯..充滿活力
你竟然可以一天做那麼多種 佩服佩服
我之前炸了幾個小時的芽菇就已經累到癱在床上了
你的番婆餅我要找機會試試看....我蠻喜歡吃這個 ...

我做完后嘛是很累 可是隔天又很想做料
希望阿苏斯可以做出美味的番婆餅
原帖由 nanas 于 1-2-2008 11:07 PM 发表
我真的覺得藍月兒的烘焙很強, 做好的成品漂亮到都可以賣啦!!
連黃梨餅都會, 是厲害的咯~

谢谢nanas 你的菜也是越来越棒了
我第一个学会的就是黃梨餅了,因为自己和家人都爱吃

这是今天做的杏仁酥片 (我真的好爱杏仁hor ),会做它是因为做其它饼干都只有蛋黄,剩下的蛋白很多一下,刚好这饼就只用蛋白,刚好其它材料也齐全,就2话不说做了 脆脆的,好吃!不过一定要在烘培纸上抹多多油,不然饼会黏在纸上拿不出来

原帖由 蓝月儿 于 2-2-2008 10:50 PM 发表
这是今天做的杏仁酥片 (我真的好爱杏仁hor ),会做它是因为做其它饼干都只有蛋黄,剩下的蛋白很多一下,刚好这饼就只用蛋白,刚好其它材料也齐全,就2话不说做了 脆脆的,好吃!不过一定要在烘培纸上抹多多油, ...

哇。。。
我蛮喜欢吃这种饼,尤其是放多多杏仁的!
又香又好吃!