佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茅山大师

增大肌肉块的14大秘诀!

刚才看了一些帖子。不是很了解whey protein 和 weight gain 的分别。如果想我这偏瘦型的,whey protein 会比较适合吗?

哑铃跟Bench应该买。
Protein方面就问其他重量级人物吧。

基于你刚刚开始,我觉得一天6餐,吃多点就可以了。

买一对adjustable哑铃+一张adjustable bench (可以调incline,decline,flat的)
要增肌就得吃比平常多。提高热量摄取。少量多餐。(如果怕食物摄取不够可以买些weight/mass gainer supplement来补加,mass gainer 市面上牌子有 Optimum nutrition, BSN, gaspari其他等等。)自己玩健身的话不必请营养师的吧。自己trial and error 就行了

买一对adjustable哑铃+一张adjustable bench (可以调incline,decline,flat的)
要增肌就得吃比平常多。提 ...
IbanezDota 发表于 13-6-2012 01:40 PM

這拜五可能會去逛逛看了。。因爲工作環境的問題,所以需要靠supplement。那wrey protein 其實是供給什麽的?看之前幾個帖,他們好像都有用到。

這拜五可能會去逛逛看了。。因爲工作環境的問題,所以需要靠supplement ...
kenhee0924 发表于 13-6-2012 03:37 PM

这得看你的目标。supplement还是看自己身体的反应变化的。 不过如果瘦底的要增肌,通常需要增加calorie/carb, 而mass gainer 这类supplement 粉就能补充到你日常饮食不够的。

反而whey 粉成分多为有protein,carb的分量会比较少或无。偏瘦的要增肌建议拿mass/weight gainer吧,还有要多吃吃吃吃吃。

回复 8# IbanezDota

哑铃標價rm109 adjustable bench標價rm379.那位店員說如果買一對 哑铃 和 adjustable bench。他offer rm517。價錢過得去嗎?
那天帶不夠錢,所以先買supplement,器材下個星期再去一次。

Follow Us
回复  IbanezDota

哑铃標價rm109 adjustable bench標價rm379.那位店員說如果買一對 哑铃 和 adjus ...
kenhee0924 发表于 17-6-2012 02:24 PM

价钱得请教其他的网友了。我不是很清楚。bench应该是差不多那个价位的吧?什么牌子的?

回复 12# IbanezDota

最便宜的adjustable bench应该是没有牌子的。。第二便宜标价rm6xx.那个看来结实很多。超支了。。。

我的时间表ok吗?请过目。。
星期1,3,5- push-up 10下  x 3 set (Push up 也有分为好几种,是否每种也要练吗?)
     (每set 相隔2分鈡)如果隔天還是肌肉還是很酸痛, 是否該暫停嗎?
     星期2,4,6。跑步

回复  IbanezDota

最便宜的adjustable bench应该是没有牌子的。。第二便宜标价rm6xx.那个看来结实很多 ...
kenhee0924 发表于 18-6-2012 12:19 AM

你应该分类成身体部位: chest, Arms(biceps, triceps), forearms, back, shoulder, leg.
可能可以合成:
monday : chest
wednesday: arms
friday:shoulder and forearms
Sunday : Leg

以上的身体部位都可以Home gym做到。
比如: chest 可以incline dumbbell press 10 reps x 3-5 sets,
flat bench DB press 10 reps x 4 sets,
decline DB press 10 reps x 4 sets,
DB overhead 10 reps x 4 sets,
DB chest fly 10 reps x 4 sets等等。 push up 拿来当热身运动。

你可以google那些动作吧自己做时间表吧。。

请有去 gym的大大来帮忙

小弟一路对 gym 有兴趣。。。
上个月开始了 gym 的课程,我去了市区,离我家 25km 左右的 gym centre
那里很不错,设备完善
那里的教练都 train 我们,做基本功,做了整一个月了

过后今天到我家附近的 gym centre 做
他就说,基本功不用做的,直接拿重的

请问下

1) 基本功重要吗 ?
2) 我练基本功一个月左右了,可以开始重的? gym centre (1) 是说练3个月基本功先
我不想浪费时间,拿重的我是 tahan,我是怕欲速则不达,反而....
请大大帮帮~

就好比说我在 1号 gym centre 做 胸部的运动
我拿的 bar 是小只的,+ 2片 2.5kg

不过我去了 2号 gym centre
直接拿 20kg ,而且只是空 bar 就 20kg了

就好比说我在 1号 gym centre 做 胸部的运动
我拿的 bar 是小只的,+ 2片 2.5kg

不过我去了 2号 gym centre
直接拿 20kg ,而且只是空 bar 就 20kg了

本人 70kg , 身高 16x左右 19岁

重要,
最基本的基本不是重量,而是方式和技巧,
重量也是基本,不过是体能的基本 ........
有人会边练力量变矫正技巧,
也有人专注在技巧后才来进攻力量,
各师各法,不过原理大同小异

天浪星-简 发表于 23-7-2012 10:43 PM
重要,
最基本的基本不是重量,而是方式和技巧,
重量也是基本,不过是体能的基本 ........

我想转去 重的那一间
原因是靠近我家,快速练 muscle

因为我所谓的 1号 gym centre 很在乎基本功

而 2号都是要你能多重拿多重,要逼的

junwen93 发表于 23-7-2012 10:57 PM
我想转去 重的那一间
原因是靠近我家,快速练 muscle

没有快速练的,拿重也还是基本功,
基本功只重于技巧,体能,和肌肉感觉,
并不是肌肉效果

天浪星-简 发表于 23-7-2012 11:00 PM
没有快速练的,拿重也还是基本功,
基本功只重于技巧,体能,和肌肉感觉,
并不是肌肉效果

那我现在拿重没关系吧...
最重要姿势对对吧...

有什么需要注意的吗,感谢大大回复

练GYM不是说拿重就好的,如果是你2号教练教导你这样的话,那你可以叫他不用做教练了。。。

任何事物,基本功是最基本最重要的起步和技巧,没有基本功,再厉害也会缺少了完整度。。。

简单来说,重量视个人的能力而定,要是一个人拿20KG哑铃出尽吃力才做那一两下,那不是叫做厉害,而是在伤害着自己的身体,叫笨蛋。。。

重量感最好以12-10-8-6如此类推来均衡,例如哑铃10KG X 12下,再来12.5KG X 10下,再来15KG X 8下,这是我一个列子而已。。。

junwen93 发表于 23-7-2012 11:25 PM
那我现在拿重没关系吧...
最重要姿势对对吧...

其实很多时候字面上的能力是有限的,
你学过基本姿势的话,那样你应该很清楚不当面指证,
要真的学到会花很多时间和冤枉路,
直接对教练会比较好,他在场,他才能观察到状况和错误

如果去gym了肌肉疼痛
过了几天,还是疼痛,不过已经差不多要好了,请问这个时候可以继续 training吗?
还是要等到完全不痛?