佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: john1984

婚前性行为,婚外性行为 与 自慰

上個月剛回到家鄉上課
是天主教的 "婚前輔導課程"
我很不認同那個神父說的論點.
第一, 他說, 天主教堅決反對使用安全套, 因為安全套根本沒有防止愛滋病的作用, 根據那個神父的解釋, 愛滋病毒比安全套的細孔還要小, 所以還是會滲透......
第二, 他嚴重排斥同性戀, 還說同性戀是變態??? 這個我不知道怎麼定義, 但是我的看法是,基督徒不是應該放開心懷接受別人的嗎?
第三, 同一個神父還說, 當夫妻兩個人都是天主教徒, 他們行房時, 會有天使的庇祐, 但是其中一方不是教徒時, 他們的婚姻不是神聖的, 也不會受到天主或天使的庇祐, 更厲害的是, 他還說, 非天主教徒結婚的離婚率特別高.
第四, 如果男女其中一方不是天主教徒, 不是天主教徒的那方在教堂行婚禮時, 必須簽署一個同意書, 小孩生下來, 必須是天主教徒, 不可以違背是天主教徒哪一方的意願. 神父給的理由是要維護天主教徒的利益. 這點我就更不能夠接受了. 天主教甚麼時候發展成與 ISLAM 相同? 強迫一個人入教??? 我的小孩生下來都還不會做決定, 神父就要幫他做出一個無理的決定???
我在想, 婚前輔導課程是說這些東西的嗎?
要講的不是兩個男女應該怎麼協調, 一起建立美好的家庭, 這類的話題嗎?
怎麼扯到這麼離譜的話提出來?
我雖然是天主教徒, 我自己都不能夠接受這位神父所說的東西.
所以我決定到另外一間老神父的天主教堂行婚禮, 也不能夠接受這個比我年輕, 但是卻是神父的神父所說的話.
在這裡與大家分享分享. 沒有其他意圖.

原帖由 vincentt84 于 27-9-2009 08:03 AM 发表
敏感话题, 不能拿宗教来评论某些人的处事方式

可是,在大学生、学院生当中,“某些人”占了绝大多数的比例(当然是指基督徒)......

尤其是来自国内某基督强州的学生,简直就是狼到......

十戒当中其中一条是不可以奸淫

性绝对不只是行为,而是全人的委身(commitment)。

如果双方不愿意委身,不愿意维持二人一生之久的关系,你做了这件事只会觉得被利用,完全的空虚,肤浅悲伤,毫无价值。只有互相接纳,原意珍惜保护,了解尊敬一个人,才可能达到完全的契合,所以,只有夫妻才可以享受性。

婚前性行为,它会影响你未来的婚姻,如果你现在不约束自己的身体,你就等于自己放弃了未来在婚姻关系中享受完全美好性关系的权利。

真爱需要等待,也值得等待。真爱是专一和委身,惟有在婚姻里,性的结合才是美丽和完全的。

原帖由 末世战神 于 27-9-2009 05:53 AM 发表
经常在论坛上听到有人说:“我坚持不会婚前性行为,因为我是一名虔诚的基督徒......”

不过在大学混了五年,以小弟的观察得到了一个奇怪的总结,身边的基督朋友、或者是朋友的基督朋友,“大部分”都非常性开放, ...

末世战神,你是马大的那位末世战神吗?
想请问你怎么那么肯定比例比起其他宗教的同龄阶层来得多呢?
你有填过survey form?

无意针对,只是好奇下。。。

你所说的基督教强的州是哪一州呢?

其实很多基督徒都只是挂名。。。

回复 3# vctrtang 的帖子

“第二, 他嚴重排斥同性戀, 還說同性戀是變態??? 這個我不知道怎麼定義, 但是我的看法是,基督徒不是應該放開心懷接受別人的嗎?”

基督徒的确是应该放開心懷接受別人的,但是你都说你去的是天主教的讲座会咯,不是基督教的。。。。

其实我建议你可以去去一些不同的基督教会听讲座,然后再来慢慢了解和判断。。。也许你会发觉天主教和基督教之间的差别。。。

Follow Us
性这课题本来就是那么难守~, 不论什么时代~
所以很多基督徒长辈都教导后辈快快结婚以最有效解决方法~(其实也没错)

不过, 有时候基督徒是因为本身教义的关系, 性这个课题在他们身上被放大.
因为知道他们不可以, 所以对于没有做到的家伙就一定被讲到乱.
就如回教不可以吃猪. 当你发现你回教朋友吃时, 你一定会讲的~
也有非回教的人不吃猪(无论什么原因), 但他们吃你又不觉得有什么问题.

因为他们有宗教教义约束, 所以他们没有做到, 在我们眼中是格外明显~

别人有没有做到, 就让他们自己跟他们的神交待吧~

再说, 因为媒体, 社会的影响,
性保守的观念已经不是被颂赞, 反而使被取笑的观念.
如果你有一位30岁的朋友, 还是处男/处女, 你会对他说good job~
还是会笑他恐龙呢?

30应该还勉强有吧...40呢?
就算基督徒的你, 听到身边40岁的单身朋友还是处男/处女, 你还是会吓一跳吧?

觉得基督教很不近人情
圣经理都说了,人是罪恶的,所以人类都是时时刻刻在犯罪,要不然satan就没有那么容易操控这世界了。
然而知错能改才是难能可贵
身边有些基督朋友在还未真正了解基督犯了婚前性的罪,在接受主后心里谴责不已,就因为这样,他们选择离开教会,因为他们深深了解到他们永远不可能在教堂结婚,里边的弟兄姐妹都把他们当罪人看待,把过失隐藏在心里深处又被说假基督徒,心里很是煎熬。
人需要借助神的力量慢慢把恶习及罪恶改掉,有些人习惯了这种性生活,接受主后也需要时间把奸淫舍弃掉,我们需要给他们鼓励,而不是垂弃他们。 要知道人是软弱的,随时都会犯罪,也许你犯的不是奸淫罪,同样的你也是罪人,罪一样大,何必咄咄逼人,作出一副圣人样,自以为高高在上?

共勉之

回复 572# 草包 的帖子

hmm...所以真的需要把我们自己的有色眼镜丢掉~

同时当事人也要明白上帝的恩典,不要再继续谴责自己方是。

请问有谁能做到自慰时没有性幻想?

原帖由 FearOfTheDark 于 8-10-2009 12:41 AM 发表
请问有谁能做到自慰时没有性幻想?

没人做到吗?

回复 625# FearOfTheDark 的帖子

http://hi.baidu.com/%D7%CF%C2%DE ... 3f242d2834f0c5.html

凡事都可行前,但不都有益处”[林前10:23

不能控性欲,解决方法就是去结婚?

我觉这不是酱解圣经。。。若以"性欲"为前题的婚姻是真的恶心!
常看到"若要满足你性欲就去结婚啦!到时可做到饱"。。。真的很可恨!!!

这也要劝告(若以我角度看,要用"警告")那些男女是为了得免费性欲而结婚的,主不会喜悦你们的!
你们的一家之主是基督!是以神圣的爱为基础而不是性爱的爱!

彼此不可辜负对方的身体!别污秽!交欢是主给婚姻的礼物~别糟蹋人家的孩子!

超級認同  

把人家孩子当着免费性奴真的。。。他/她是你孩子时,你就知道那种恶心,可恨!

回复 3# WhoAmI 的帖子

为什么突然开这帖的?背后有什么原由吗?

没什么原因,只是曾看过一些开帖的人乱发表解经。。。觉很多女生都很无知给人骗。。。
曾看过某台湾节目探讨男生会对女的贞操介意吗。。。这题目还好但受访的男生说有两个地方最容易找易骗的女生:一种是在图书馆泡的女生;另种是教会的女生!
真的很可恶!他介意他的另半不是处女但却寻找可吞吃的羊!这是什么道理?!

很多自私的人乱用保罗那句(林前7:9)倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。

圣经说:“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵,守着自己的身体;不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人”(帖前4:3-5)。

圣经说:“婚姻,人人都当尊重;床也可污秽。因为苟合行淫的人神必审判”(来13:4)。

结婚后,如果对他人有“意思”,就是犯了奸淫罪了。。。
想好好来才结为连理哦。。。

雖然我不是基督徒,但是我贊成~

这样抢眼的题目,那个成天乱伦+强奸的人竟然没有来插上一脚,真奇怪!