佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnoil_leef

【专题讨论】Maybank2u (M2U) Share Trading

白色学生 发表于 28-11-2014 12:40 AM
Brokerage, stamp duty 和 clearing fee 是买卖股票最基本的 trade charges,须注明是 Local Bursa Marke ...

我已经进场3个星期了。so far so good,赚了几百块。 但是错的眼光,买了正在滑落的CIMB。没办法,只有hold着,等它能升到cover回那些brokerage fee, stamp duty 和clearing fees,才跑人。

完全新手。。爬完贴还是有点混乱。。我现在有一个Maybank2u.Premier户口。然后呢?该开哪个trading户口啊?M2U Online可以开吗?还是要去branch?

lavenzo 发表于 5-12-2014 11:25 PM
完全新手。。爬完贴还是有点混乱。。我现在有一个Maybank2u.Premier户口。然后呢?该开哪个trading户口啊? ...

请问你是如何开Maybank2u.Premier户口的?

白色学生 发表于 6-12-2014 12:23 PM
请问你是如何开Maybank2u.Premier户口的?

我是去branch开的。有一本cheque book。。

lavenzo 发表于 6-12-2014 01:08 PM
我是去branch开的。有一本check book。。

哦。。current a/c是也。

比较建议你去branch/EIC 开 trading a/c。至于要开什么 trading a/c就看你自己,margin, non-margin, cash a/c。

白色学生 发表于 6-12-2014 01:18 PM
哦。。current a/c是也。

比较建议你去branch/EIC 开 trading a/c。至于要开什么 trading a/c就看你自 ...

那怎么我看到楼上的有些说可以在M2U Online开trading户口的?

Follow Us
lavenzo 发表于 6-12-2014 02:12 PM
那怎么我看到楼上的有些说可以在M2U Online开trading户口的?

如果你是首次接触股票,那么去 branch会比较好。有什么不明白的,你可以询问你的经纪。
M2U Online也行。M2U > Investment > Online Stock。

白色学生 发表于 6-12-2014 07:29 PM
如果你是首次接触股票,那么去 branch会比较好。有什么不明白的,你可以询问你的经纪。
M2U Online也行。 ...

因为去branch开的话要准备很多document对吗?又要pay slip这些那些。。很麻烦下。如果能M2U Online直接开的话那就省时间了。。对新手来说Cash acc可以了对吗?然后买卖都是从我的M2U.Premier户口过账对吗?不须过任何人?

网上登记后,他们也是会邮寄来相关文件表格给你签署+之后你还是得把该文件+相关附加文件副本给寄过去给他们的。。  发表于 7-12-2014 12:44 AM

评分

白色学生 + 5 说的没错。

lavenzo 发表于 6-12-2014 11:42 PM
因为去branch开的话要准备很多document对吗?又要pay slip这些那些。。很麻烦下。如果能M2U Online直接开的 ...

"新手 = cash a/c"  ? 没这说法的啦。
最重要是先了解各个product type,然后再看哪个符合你的投资目标。

至于需要到什么文件,也是看你要开什么a/c.

白色学生 发表于 7-12-2014 07:33 AM
"新手 = cash a/c"  ? 没这说法的啦。
最重要是先了解各个product type,然后再看哪个符合你的投资目标。 ...

明白了。。那我可能真的要去branch一趟了。。可是做工没假期。。

请问,MBB Online Stock 换新的Version 有何看法?
要  看某个股票当天的交易 买和卖的价格和成交量无法看到。

旧的Version 大概是这样。。。

BUY                Sell
2446     2.53   24756
12975   2.54   6635
32139   2.56   8062
18408   2.57   9522
8373     2.58   15614
9730     2.6     13760
11015   2.61

maybank 怎么查 history share price ah?

好久没有回来股市了,没想到maybank 的share trading live quotes interface换了。换到我不会用了。想问下怎么查history share price啊

现在是买的时机吗? 还是明年才是入场时机?

dreamerkid1986 发表于 9-12-2014 10:40 AM
好久没有回来股市了,没想到maybank 的share trading live quotes interface换了。换到我不会用了。想问下怎 ...

Historical chart没了。唯有用 Technical Analysis Chart。

pitseng 发表于 8-12-2014 05:46 PM
旧的Version 大概是这样。。。

BUY                Sell

Buy vs Sell 我也找不到哦。。
好像没了。

白色学生 发表于 9-12-2014 08:22 PM
Buy vs Sell 我也找不到哦。。
好像没了。

今天去了一趟MBB InvestBank , Request 他们的ID Dept。 加回。。。。。 不知他们要加吗。。。

pitseng 发表于 10-12-2014 12:15 AM
今天去了一趟MBB InvestBank , Request 他们的ID Dept。 加回。。。。。 不知他们要加吗。。。

这新的 live quote, 有人欢喜有人怨。
加回进去的就会不大。除非真的很多多多多多人要求啦。。。

请问 maybank 的 trading account 和 CIMB trading account 有什么分别哦?
佣金会不一样吗? 哪个比较便宜?

请问我如何查回之前我买的股票多少钱?
还有就是当我买的股分dividen时我如何查?
有情各位大大解答,感激不尽。