佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

豪少爷 发表于 25-9-2013 09:13 AM
Sram Red 算是Sram里顶级的groupset吗?
和dura ace平等还是ultegra平等?

SRAM RED = DURA ACE
SRAM FORCE = ULTEGRA

hnclee 发表于 25-9-2013 09:04 AM
wiggle 有货,含运费$68.69

谢谢你一早让我吸了毒。。。

评分

hnclee + 5 有毒同享。。。哈哈!

hnclee 发表于 25-9-2013 09:20 AM
SRAM RED = DURA ACE
SRAM FORCE = ULTEGRA

本人打算upgrade groupsets, 现在用着tiagra 10speeds的,
force VS ultegra ; Red VS Dura ace。 感觉上好像shimano的贵很多,是吗?
轻的话算SRAM赢吗? 耐用度?

豪少爷 发表于 25-9-2013 10:15 AM
本人打算upgrade groupsets, 现在用着tiagra 10speeds的,
force VS ultegra ; Red VS Dura ace。 感觉 ...

重量sram赢。耐不耐操就要看CJ的red了。
论贵,也是sram比较贵。(updated:刚得到的消息,DuraAce 贵过 RED)

我在等另一个牌子的shifter, fd, rd set,台湾的MicroShift。 (CJ 有劳您老人家了!)
等货到了后才更大家分享。

CJ,有几个问题希望你能帮到我

我第一次骑rb的是后老二痛,回来调了seat的tilt angle后就好了不痛,可是第二次却脚板麻痹,是不是我的setting出问题?(我没用clip padel的)

high pressure 的pump有什么介绍吗? 如果买compressor来pump建议吗?(考虑到可以用来吹干脚车)

骑rb要怎么才可以骑就?要怎么开始练呢?

jim_teoh 发表于 25-9-2013 11:38 AM
CJ,有几个问题希望你能帮到我

我第一次骑rb的是后老二痛,回来调了seat的tilt angle后就好了不痛,可是 ...

刚开始骑车,热、酸、痛、痲、刺都是正常的现象,一次两次很难做判断,是真的问题还是只是身体不习惯。因该再骑多几次,如果每一次都痛,那就是setting有问题。

Follow Us
养鱼新兵 发表于 24-9-2013 04:35 PM
哦~因为2手的车会比较便宜另外如果我买了trs level racing 700c然后我把它的牙换成shimano tiag ...

可不可以换group set是要看你的车架。。。是不建议拿这车。。。

还是木头 发表于 24-9-2013 05:51 PM
Ultegra 11-28 没货。。。

SRAM的11-28是和Shimano 系统通用的。。。而且比较轻。。。可以买SRAM Force 就ok了。。。

CheEHouE 发表于 24-9-2013 10:17 PM
哈哈 。。谢谢楼主那么慷慨的讲解。。其实我也是在看完你的这个贴后才开始真正的中毒的。。之前一直都是在 ...

其实不同的人有不同的见解。。。我是建议休息天可以骑trainer。。。30-45min。。。65% of 你的heart beat。。。这是属于缓身。。。可以帮助肌肉恢复。。。

mandarin 发表于 25-9-2013 01:45 AM
小弟在骑MTB,最近想进RB的坑,请问各位大大对Kuota Kebel有什么見解?比较Kharma分别大吗?对它一见钟情,但 ...

Kebel是旧model。。。有的都是就货了。。。Kharma EVO是新的model。。。比Kharma 好一个level。。。如果是新手是建议拿Alloy车。。。carbon车不耐跌。。。

hnclee 发表于 25-9-2013 11:02 AM
重量sram赢。耐不耐操就要看CJ的red了。
论贵,也是sram比较贵。(updated:刚得到的消息,DuraAce 贵过 R ...

货到手了。。。忘了拍照给你。。。现在打包了。。。

hnclee 发表于 25-9-2013 01:39 PM
刚开始骑车,热、酸、痛、痲、刺都是正常的现象,一次两次很难做判断,是真的问题还是只是身体不习惯。因 ...

酸、痛还好,可是麻痹就第一次遇到,

jim_teoh 发表于 25-9-2013 02:29 PM

再骑几次看看咯。。

cj1768 发表于 25-9-2013 02:11 PM
货到手了。。。忘了拍照给你。。。现在打包了。。。

好野!

hnclee 发表于 25-9-2013 02:57 PM
再骑几次看看咯。。

脚车没风了

high pressure 的pump有什么介绍吗? 如果买compressor来pump建议吗?(考虑到可以用来吹干脚车)

还有还要

骑rb要怎么才可以骑久和远?要怎么开始练呢

hnclee 发表于 25-9-2013 02:59 PM
好野!

你买什么,分享下嘛

jim_teoh 发表于 25-9-2013 02:29 PM

酸、痛久了,就是麻痹的.....习惯了就好了,

Specialized88 发表于 25-9-2013 03:26 PM
酸、痛久了,就是麻痹的.....习惯了就好了,

我是脚板麻痹哦?都没有痛到

jim_teoh 发表于 25-9-2013 03:04 PM
脚车没风了

high pressure 的pump有什么介绍吗? 如果买compressor来pump建议吗?(考虑到可以用来吹干 ...

需要到compressor嗎?買一個high pressure的floor pump就ok了。
至於吹乾腳車,電風扇就ok了呀!~

High pressure的可以考慮Topeak的Jowblow Mountain,專給MTB的,max psi是75罷了,但pump一次就很多風。

vanco23 发表于 25-9-2013 03:30 PM
需要到compressor嗎?買一個high pressure的floor pump就ok了。
至於吹乾腳車,電風扇就ok了呀 ...

问问而已嘛,因为我看有些high pressure的pump都要两百多以上,到不如买compressor咯

MTB的pump有了,现在要买的是RB的pump,我MTB的pump不能pump超过100psi的