佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨宫林道

【PSVITA】Cari's PSV Owner 会员交流区( 3号店 )

.Hardy. 发表于 18-6-2014 12:13 AM
弱弱的问一下
Vita的记忆卡也好像之前的PSP记忆卡那样而已?存save game,歌曲,图片等等?
存买了然后下 ...

买卡带版的话就不需要烦记忆卡不够用了
16GB-32GB大概就够了

kick2011 发表于 18-6-2014 08:13 AM
买卡带版的话就不需要烦记忆卡不够用了
16GB-32GB大概就够了

嗯~我懂这里可以省下一些位子
那卡带版的那些save game会存在记忆卡对吧?

关于1000与2000的,你个人有什么看法

.Hardy. 发表于 18-6-2014 08:23 AM

1000&2000我没看法。。反正都是游戏机一样玩。。
不过2000是用micro USB充电,方便多,只有这点我推荐

.Hardy. 发表于 18-6-2014 08:23 AM

个人建议一次攻顶,64GB!
因为你不会知道日后你会不会像我这样越买越多下载版,
毕竟有些卡带在本地很难找到,一开始就买大的以后不用烦.

至于1000还是2000,我两架都是2000,做不到比较,
据说1000的start / select button不那么好按,
至于颜色方面则各花入各眼了.

.Hardy. 发表于 18-6-2014 12:13 AM
弱弱的问一下
Vita的记忆卡也好像之前的PSP记忆卡那样而已?存save game,歌曲,图片等等?
存买了然后下 ...

-記憶卡對我這種只玩數碼版的人 1TB 都可能不夠,因爲遊戲需要很大的存放空間,有些遊戲需要用到4gb,還是那句話,不能省,一次攻頂,能力範圍之内有多大買多大。

-遊戲是可以通過 Content Manager Assistant 將遊戲數據備份進電腦的,但是抄進抄出,我嫌痲煩。

-主機1000或2000就應個人的喜好,遊戲一樣玩,我個人是喜歡1000,我是因為1000號停產的消息才買1000的,本人較喜歡 LED,因爲不想將來買不到心頭好。

-顔色和白平衡這東西是看個個人的,据我所知,除了專業設計用的熒幕和 APPLE 品牌的銀幕有達到 RGB 1:1:1 ,足于還原顯示色彩的根本顔色之外,在市場上其他的品牌都一定會有偏色的情況。

请问一下
我想买Vita2k来玩PSOne游戏但是不明白关于PSN的问题。
可不可以好像PS4这样?下载美服PSN游戏然后在日服帐号玩来记录奖杯因为之前的游戏都是用这个帐号的。
例如 Harvest Moon 在美服找到但是日服没有。

Follow Us
winson28 发表于 18-6-2014 12:05 PM
请问一下
我想买Vita2k来玩PSOne游戏但是不明白关于PSN的问题。
可不可以好像PS4这样?下载美服P ...

不可以

弱弱的问一下
存买了然后下 ...

1000的start select是要用指甲duk的
2000的进化成OX那些button一样
建议入手64GB,我的16GB大概八个卡带游戏就满了
基本上PSP有的,都可以在PSV找得到

kick2011 发表于 18-6-2014 09:10 AM
1000&2000我没看法。。反正都是游戏机一样玩。。
不过2000是用micro USB充电,方便多,只有这点我推荐
...

哦~难道1000是用回PSP那种的?
我以为是micro USB呢

燎原火 发表于 18-6-2014 09:25 AM
个人建议一次攻顶,64GB!
因为你不会知道日后你会不会像我这样越买越多下载版,
毕竟有些卡带在本 ...

问了Sony的工作人员,他说下载了的游戏可以copy去电脑。这样就省了记忆卡的位子了
不过那些copy出来的游戏只能在你的Vita玩,不能在其他Vita玩,因为是用你的户口买的
(但不是很明白这个原理,可否有人解释一下呢?还是说游戏会capture掌机的某些资料等等?
他自己也是用8GB而已,玩很多RPG游戏的
如果是这样的话我觉得16GB应该都够了

虽然你也有你的道理啦但下载版其实看吧,因为下载版玩完了就卖不出去了,卡带版还可以卖出去,除非自己要收藏而已
如果真的不够位的话就像那店员说的,搬去电脑咯

居然有两部,有米。
我也是这么听说,有蛮多人说了
颜色啊,我以为2000的1000的前后都是一样的
过后去看到怎么不一样的,过后问店员才知道,原来黑/灰/分红就是前面黑色(后面就是你买的颜色),浅蓝色/lime/白色前面是白色(后面是你买的颜色)
觉得1000的蓝色好看咧

店员还告诉我他自己是从1000转去2000的
因为电池比较耐,薄,轻,下载还是安装还是load游戏比较快?我忘记了,有1GB internal storage,不需要format机来换PSN户口

那你觉得你的2000,外方声音会小吗?
开大声还是到max会爆声吗?

不好意思,过后才发觉你是说荧幕的色彩 本帖最后由 .Hardy. 于 18-6-2014 11:31 PM 编辑

色影人 发表于 18-6-2014 10:17 AM
-記憶卡對我這種只玩數碼版的人 1TB 都可能不夠,因爲遊戲需要很大的存放空間,有些遊戲需要用到4gb,還是 ...

- 能copy去电脑的吧?这样不就省很多空间咯?!
真的要看能力范围了

- 哦~这个真的要看个人了,如果一直这样下去的话就好象你说的1TB也不够
因为好像我用手机那样,戏看完了就delete的不会囤在那边
如果破玩了的话就delete还是copy去电脑咯
一定要用那个软件?不能直接连接电脑直接copy?

- 对~是看个人啦。但我也想知道哪一个比较好而已
过后就看自己的选择了

- Apple品牌荧幕?你是说Retina Display?如果是这个的话,其实Retina Display是LG制造的

嗯~等真的要买的时候应该知道答案了
谢谢你的意见啊

不死的ProG 发表于 18-6-2014 08:40 PM
1000的start select是要用指甲duk的
2000的进化成OX那些button一样
建议入手64GB,我的16GB大概八个卡 ...

那么严重?我试过朋友的1000还可以喔,有机会在认真试试看
卡带游戏都需要到记忆卡的空间?不是只是存save game而已吗
PSP有的?什么东西

你是用着1000的?
外方声音你觉得如何?

.Hardy. 发表于 18-6-2014 09:12 PM
那么严重?我试过朋友的1000还可以喔,有机会在认真试试看
卡带游戏都需要到记忆卡的空间?不是只是存sa ...

可能我的坏习惯,一直用手指duk
好像电脑游戏一样,需要空间安装游戏
好像psp可以放图片之类的,psv也是可以,然后上网,看戏
我个人没那么注重比较,画面看得顺眼,音响不错,就ok了
你可以去店试试看,哪个比较适合自己

不死的ProG 发表于 18-6-2014 09:27 PM
可能我的坏习惯,一直用手指duk
好像电脑游戏一样,需要空间安装游戏
好像psp可以放图片之类的,psv也 ...

哦~
Haa...这样的啊,我以为是直接玩的。如果是这样的话除非是要收集卡带或者玩了卖出去而已,不是的话都不需要买卡带了
不过我又不是那种同时间玩几个游戏的人啦
噢~原来你说这个啊,这个我懂了..PSP都可以做到了来到PSV不能做肯定被鸟
我去的Sony店已经没有卖1000了

现在比较想确认的是2000的外方声音会不会很小声还是开大生会爆声之类的
测试声音外面很难测试

其实我也是看过你的名字
好像在一个区看过你的出现,不懂你对我有没有印象

.Hardy. 发表于 18-6-2014 09:49 PM
哦~
Haa...这样的啊,我以为是直接玩的。如果是这样的话除非是要收集卡带或者玩了卖出去而已,不是的话 ...

下载版会占比较多位~~
我很多区都出现过
我看过你在摔跤,连戏剧,android

不死的ProG 发表于 18-6-2014 10:59 PM
下载版会占比较多位~~
我很多区都出现过
我看过你在摔跤,连戏剧,android

又有这样的事情哦
就是同一个游戏,卡带版的会占比较少空间?但比例大吗?
呵呵~果然记得,所以我说的就是在你说的第一个区看过你的。
后两者好像没有怎么看过你的影子

所以你觉得你的1000的外方声音会小声还是还好?开到蛮大声还是max的时候会爆声吗? 本帖最后由 .Hardy. 于 18-6-2014 11:07 PM 编辑

.Hardy. 发表于 18-6-2014 11:04 PM
又有这样的事情哦
就是同一个游戏,卡带版的会占比较少空间?但比例大吗?
呵呵~果然记得,所以我 ...

因为下载版的容量包括游戏+安装,一定大过卡带的~
1000我试过开满声音,不会爆音

不死的ProG 发表于 18-6-2014 11:21 PM
因为下载版的容量包括游戏+安装,一定大过卡带的~
1000我试过开满声音,不会爆音

我还以为是下载了就直接可以玩的
看来PSV有很大的不同咧
好的~

.Hardy. 发表于 18-6-2014 08:50 PM
哦~难道1000是用回PSP那种的?
我以为是micro USB呢

1000是类似PSPGO那种,扁平的

.Hardy. 发表于 18-6-2014 08:59 PM
问了Sony的工作人员,他说下载了的游戏可以copy去电脑。这样就省了记忆卡的位子了
不过那些copy出来的游 ...

backup / restore游戏其实挺花时间的,
至少不是几分钟内可以完成的事情,
transfer speed是硬伤...

所以我没事不会backup / restore,
直接买了64GB,全部放在卡里面,
要玩时随时可以玩

你用哪个PSN户口买的游戏就只能在注册了哪个户口的PSV玩,
如果你的PSV要换PSN户口,需要format (+ backup / restore),
极度的麻烦,不像PS3,随时可以换户口,而且游戏可以共享(PS3).
也就是因为这样我才入手了两部PSV,一个放我的主要户口(马服),
一个放我的美服,这样玩的范围比较广一些

游戏买了我通常就不卖的,所以下载版对我来说没差别,
还有一个好处就是不用换卡带,开机可以直接玩

那个店员讲错了吧?2000的要换PSN户口也是要format的,
那个1GB内存只是给你用来存save file的,如果有放memory card,
PSV会直接无视掉那个内存,直接用memory card来存放资料.

还有,有时听店员的话当作他们吹水就好,明明1000和2000的硬件一样,
哪会有2000比1000的处理速度比较快的差别?1000和2000的最大差别是荧幕,
还有一些按钮设计,里面的processor是一样的,处理速度不会有差别(理论上)

声音我还没试过开最大的,等下有时间玩的时候我试看