佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
ksang 发表于 22-7-2016 09:12 AM
对, 我就是建议做regular saving. 表达方式让你误会了, 哈哈😄

放銀行的Regular Saving?現在一年定期利息才±3.1%。這樣還不如放FSM 的RHB Cash Management Fund 2. 少說都有3.5%。

投资信托基金的成绩是*无法比较的
变数太多了
表面数据漂亮的,投资者有可能是亏本的
标签为烂基金的,实际投资下去有可能赚大钱

以为能比较的,
是被灌输了错误资讯
广告:建议大家看多几遍居安思危

*除了单笔无策略投资

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

Fundsupermart 发表于 18-7-2016 04:54 PM
只要在promotion期間投資那特定的基金也可以享有1%的。詳情請參考這裡。

请问,我现在加钱进已经拥有的kenanga growth fund,有1%优惠吗?

alexsuen 发表于 22-7-2016 12:04 PM
投资信托基金的成绩是*无法比较的
变数太多了
表面数据漂亮的,投资者有可能是亏本的
标签为烂基金的,实际投资下去有可能赚大钱

以为能比较的,
是被灌输了错误资讯
广告:建议大家看 ...

眞得嗎?怎麼我的基金現在都在賺錢呢?
我常想怎麼不投資的人總是向會虧本的方向想呢?
怎麼又不去想--工作可能會沒糧出,銀行可能會倒閉,錢放在錢包會被人偷掉....

投資固然有風險,所以要做工夫,留意各種財經新聞,消息。掌握得好,自然可以賺大錢。眞就算投資。

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

maymay9288 发表于 22-7-2016 01:12 PM
请问,我现在加钱进已经拥有的kenanga growth fund,有1%优惠吗?

你可以到FSM的kenanga growth fund的頁面看,如果那裡寫的Sales Charge是1%那就是1%。我的是1%。

FundMania 发表于 22-7-2016 01:20 PM
眞得嗎?怎麼我的基金現在都在賺錢呢?
我常想怎麼不投資的人總是向會虧本的方向想呢?
怎麼又不去想--工作可能會沒糧出,銀行可能會倒閉,錢放在錢包會被人偷掉....

投資固然有風險,所以要做工夫,留意各種 ...
原因很简单
大概是我词不达意让你没看明白
没关系,不必纠缠在这些事情

Follow Us
alexsuen 发表于 22-7-2016 01:48 PM
原因很简单
大概是我词不达意让你没看明白
没关系,不必纠缠在这些事情

那你閒著的錢會怎麼用?

FundMania 发表于 22-7-2016 02:13 PM
那你閒著的錢會怎麼用?
主打信托基金
股票,黄金户口各占一点:rf
最近被吹捧为全国最强的马银行gia定期当然要放一点
大致上就这样
你呢?

希望各位大大给一些建议
我是新手。两年前买了P牌 PRS 一直在亏,我也没放什么希望在这PRS 了
最近看中几个基金

1)Kenanga Growth Fund
2)RHB Asian Total Return Fund
3)Eastspring Investments Small-cap Fund
4)Eastspring Investments Bond Fund

我想先从Kenanga Growth Fund 和 RHB Asian Total Return Fund 开始。以后再考虑 Eastspring 。

先从Kenanga Growth Fund OK 吗? 希望各位可以给一些建议。我不希望像我朋友一样一直听Agent 一直买,结果没一个赚钱

alexsuen 发表于 22-7-2016 02:36 PM
主打信托基金
股票,黄金户口各占一点:rf
最近被吹捧为全国最强的马银行gia定期当然要放一点
大致上就这样
你呢?

你這是【推基金】還是【反基金】的呀?
上上貼的文字上你看像【反基金】的,而這貼你又說主要投資基金。

來這貼的人都是希望通過基金來賺取多一點收入,你應該分享你的基金投資心得才是得。

我個人比較簡單,一個Kenanga Growth Fund ,一個 RHB Asian Total Return Fund吧了.

FundMania 发表于 22-7-2016 10:41 AM
放銀行的Regular Saving?現在一年定期利息才±3.1%。這樣還不如放FSM 的RHB Cash Management Fund 2. 少說都有3.5%。

regular saving in eastspring small cap fund

veroncaTham 发表于 22-7-2016 03:49 PM
希望各位大大给一些建议
我是新手。两年前买了P牌 PRS 一直在亏,我也没放什么希望在这PRS 了
最近看中几个基金

3)Eastspring Investments Sm ...

1.你是怎样看中这几个基金?看回酬吗?
2.是不错,可是要考虑asset allocation,要全部放在大马基金还是要放部分在foreign funds. 多少%股票 vs 债卷
3. RHB Asian total return 是亚洲债卷基金,他的上下要看马币起伏,就好要配一个亚洲股票基金
4.可以尝试用FSM的portfolio simulator来看过去portfolio return和portfolio volatility,挺helpful的

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 22-7-2016 10:16 AM
在FSM我是不做長期投資的。我會積極買與賣。給FSM賺多啲sales charge 又如何,每年賺它20%才是皇道。

要是trading的话,基金 SC 太高了,应该到股市去trade,起伏比较快
基金都是用来 mid-long term 投资的

veroncaTham 发表于 22-7-2016 03:49 PM
希望各位大大给一些建议
最近看中几个基金

3)Eastspring Investments Sm ...

prs也是可以选择进哪个fund的,可能是你的agent没有解释很清楚

开始之前最好先有基本的基金概念,

首先是区域和投资方向:

1)Kenanga Growth Fund (马来西亚大型企业)
2)RHB Asian Total Return Fund (亚洲债卷)
3)Eastspring Investments Small-cap Fund (马来西亚小型企业)
4)Eastspring Investments Bond Fund (马来西亚债卷)

dasecret 发表于 22-7-2016 04:27 PM
1.你是怎样看中这几个基金?看回酬吗?
2.是不错,可是要考虑asset allocation,要全部放在大马基金还是要放部分在foreign funds. 多少%股票 vs 债卷
3. RHB Asian total return 是亚洲债卷基金,他的上下要看马 ...

1)我是看CARI 和 FSM Recommended Portfolio 选出来的。也看回酬。

2)股票 vs 债卷 50% 50%

dasecret 发表于 22-7-2016 04:29 PM
要是trading的话,基金 SC 太高了,应该到股市去trade,起伏比较快
基金都是用来 mid-long term 投资的

人說【長期投資】是至少五年的投資,五年太長了,十年更加遙遠。
所謂Mid-long 又是多長?

ksang 发表于 22-7-2016 04:18 PM
regular saving in eastspring small cap fund

regular saving in eastspring small cap fund 怎麼說呢?不明白。

希望各位大大给一些建议
最近看中几个基金

原本馬股現在的表現還不錯的,可以步伐又給一馬公司搞亂了。
一馬公司問題不解決,馬股想飛都難。
好是現在可以趁低入。

給我選,我會選Eastspring Investment My Focus。(抱歉,不在你的名单内)

FundMania 发表于 22-7-2016 03:56 PM
你這是【推基金】還是【反基金】的呀?
上上貼的文字上你看像【反基金】的,而這貼你又說主要投資基金。

來這貼的人都是希望通過基金來賺取多一點收入,你應該分享你的基金投資心得才是得。

我個人比較簡單 ...
我中立
就是都希望赚钱,
所以我才收集给大家看,
怎样情形会亏钱

alexsuen 发表于 22-7-2016 06:31 PM
我中立
就是都希望赚钱,
所以我才收集给大家看,
怎样情形会亏钱

怎样情形会亏钱?

高價買,低價賣,就是虧錢。