佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1max1

医疗气功交流!

老太太收功后自已做按摩

由於母指还未被拉直,老太太手按椅子让手掌手指平放

华侨哥。。。这课很多精英。。哈哈哈。。。。

我也是一样。。。每天都练。。。。也是摇来摇去。。。但还是一样。。。

原帖由 戴阿斗 于 7-10-2009 09:48 PM 发表
华侨哥。。。这课很多精英。。哈哈哈。。。。

我也是一样。。。每天都练。。。。也是摇来摇去。。。但还是一样。。。

也不是很多,不过中老年人能在几天内练出功效真的是"精英"
您可试看不动,颈部有什么变化吗?手指有触动吗?

不懂是姿态不正确还是什么,在盘坐时臀部发酸,非把身向上拉长不可。
是尾闾关?

原帖由 华侨 于 8-10-2009 08:36 AM 发表

也不是很多,不过中老年人能在几天内练出功效真的是"精英"
您可试看不动,颈部有什么变化吗?手指有触动吗?

还是一样。。。下午我试看不动看看。。。 还有咳嗽也还没好。。。。(好两三天有咳嗽回。。不知有关练功事。。。)

Follow Us
原帖由 1max1 于 8-10-2009 10:41 AM 发表
不懂是姿态不正确还是什么,在盘坐时臀部发酸,非把身向上拉长不可。
是尾闾关?

盘坐有垫的,大约四寸厚,您如席地盘坐引起就试试放个枕头。
另外,如是练出内气后有分注奇经也会有"长"的感觉,有脊椎骨伤痛的也会有拉筋现象。

原帖由 戴阿斗 于 8-10-2009 11:14 AM 发表

还是一样。。。下午我试看不动看看。。。 还有咳嗽也还没好。。。。(好两三天有咳嗽回。。不知有关练功事。。。)

您的病根在肺(鼻、喉、气管、皮肤、毛孔),咳嗽是排病现象,如能咳出痰更好。Bayan Baru 班有个每天抽煙50-60根的目前与您一样在练中丹田,每天都咳痰,失眠和高血压已好转(却未痊癒)

原帖由 华侨 于 8-10-2009 12:32 PM 发表

您的病根在肺(鼻、喉、气管、皮肤、毛孔),咳嗽是排病现象,如能咳出痰更好。Bayan Baru 班有个每天抽煙50-60根的目前与您一样在练中丹田,每天都咳痰,失眠和高血压已好转(却未痊癒)

我咳嗽时大多数有痰的。。。。因为时间的关系。。大多数我会在晚上要睡时练。。。有时候是因为吸进冷风进肺而咳嗽。。。。 不知要到什么时候才能好。。。

原帖由 戴阿斗 于 8-10-2009 01:29 PM 发表

我咳嗽时大多数有痰的。。。。因为时间的关系。。大多数我会在晚上要睡时练。。。有时候是因为吸进冷风进肺而咳嗽。。。。 不知要到什么时候才能好。。。

冷气、冷飲都伤肺、造成肺虚易咳。。试试把冷气湿度调高一点。
您每次先练一会静功,內气強了就双手做抱球狀(站坐都可以)。

抽空在周末晚来集练吧!我將教到十月尾。

十月六日练功现场

10月5号才加入的学员,一练就有内气迫使头部后仰(打网羽运动、颈肩有伤痛,膝关节也有问题,不能蹲下)

请问孕妇可以练吗?

原帖由 古里菜 于 8-10-2009 03:17 PM 发表
请问孕妇可以练吗?

5个月身孕后才可以练。

10月8号练功简报

10月5号才加入的学员今天开始调颈肩伤痛,功后述说颈肩己松软得多,大讚医疗气功简易有效。並说练了三天(到昨天)后大小便十分通畅,走路轻快有力(他已51岁,脚有伤痛)

10月9号练功简报

10月5号才加入的学员今天开始调颈和脚伤痛。

中风老太太沒什么变化,却说前晚睡梦中双手抽痛,右手变得很有力(实是内气发动调僵硬的右手)

老太太的女婿已练了个多月,大周天也通了,今晚开始有强劲的内气催动全身、开始打拳了,因为未曾练过拳术,剛开始还十分粗拙生澀,再打几次就较好看,將会更像太极拳(视频明天才能发出)

其他学员没什么特别反应,略去不报。

10月10号练功简报

今晚少人练,老太太女婿打了半小时原始太极拳就因事早退。
43岁商人昨晚在家自练到入睡,醒来时是凌晨六点半,是多年来最好睡的一晚。
与老太太闲谈(等女儿來接她回家),问起血糖可有降低,她高兴地说连继三星期保持在5点多!以前是十多。精神、体力、记忆力进步很多,大小便也比练功前通畅。

10月9号的打拳视频

老太太的女婿已练了个多月,大周天也通了,今晚开始有强劲的内气催动全身、开始打拳了,因为未曾练过拳术,剛开始还十分粗拙生澀,再打几次就较好看,將会更像太极拳(视频发出)

10月10号的打拳视频

我刚刚看那个video, 坐着的, 很像 “放松功”, 是吗?