佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

vanco23 发表于 25-9-2013 03:30 PM
需要到compressor嗎?買一個high pressure的floor pump就ok了。
至於吹乾腳車,電風扇就ok了呀 ...

Jim teoh好像要买来pump公路胎的

jim_teoh 发表于 25-9-2013 11:38 AM
CJ,有几个问题希望你能帮到我

我第一次骑rb的是后老二痛,回来调了seat的tilt angle后就好了不痛,可是 ...

jim, 小弟买了这seatpost - S-work carbon with Zert...就解决了所有的痛...hehe
Seat post.jpg

Specialized88 发表于 25-9-2013 03:38 PM
jim, 小弟买了这seatpost - S-work carbon with Zert...就解决了所有的痛...hehe

是不是象roubiax这样的功能吸震的?
我的脚车放不下这坐管呐

骑士666 发表于 25-9-2013 03:34 PM

对啊

jim_teoh 发表于 25-9-2013 03:04 PM
脚车没风了

high pressure 的pump有什么介绍吗? 如果买compressor来pump建议吗?(考虑到可以用来吹干 ...

High Pressure pump就足够了。。。Top Peak 的很不错。。。一次可以pump很多风。。。compressor是不建议拿来pump车胎,除非你买顶级有meter的,不然你不知道打了多少风。。。
骑车训练是需要时间,你赶时间吗?你每个星期的骑车时间有多少?建议买trainer。。。

cj1768 发表于 25-9-2013 03:52 PM
High Pressure pump就足够了。。。Top Peak 的很不错。。。一次可以pump很多风。。。compressor是不建议拿 ...

哦,那specialized的pump有研究吗?
时间是不赶,是怕没时间,通常我星期天才有踩脚车的
trainer我买了roller的,等邮寄来而已

那我应该怎么练呢?发觉骑MTB和骑RB都不同的方法,我就是还抓不到RB的骑车方式

Follow Us
jim_teoh 发表于 25-9-2013 03:33 PM
问问而已嘛,因为我看有些high pressure的pump都要两百多以上,到不如买compressor咯

MTB的pump有了, ...

哦!~sry,沒爬貼就亂分享,不好意思。

RB的話,Max 160psi夠嗎?我用著Topeak Jowblow Pro,還不錯,很滿意,Rodalink買269(大概)。
compressor不方便帶上帶下吧?又要找發電機,或插頭。

骑士666 发表于 25-9-2013 03:34 PM

不好意思,沒爬到貼就亂分享,謝謝提醒

vanco23 发表于 25-9-2013 03:58 PM
哦!~sry,沒爬貼就亂分享,不好意思。

RB的話,Max 160psi夠嗎?我用著Topeak Jowblow Pro,還不錯, ...

Penang那里有卖TOPEAK啊?

jim_teoh 发表于 25-9-2013 04:00 PM
Penang那里有卖TOPEAK啊?

Penang我不熟,Rodalink肯定有,但價錢就比較硬。
其實還有很多款可以選擇的,今期的Cycling Malaysia也是有介紹Pump。
我也是誤打誤撞才買Jowblow Pro的,還有個model也不錯,Jowblow Ace,這個可以去到260psi,但聽說他那個調Presure Stage的很容易壞,(聽說啦,還沒看到。)

經濟一點點的就JowBlow Turbo,都是Smarthead的,Smarthead蠻好用,方便。 本帖最后由 vanco23 于 25-9-2013 04:09 PM 编辑

jim_teoh 发表于 25-9-2013 03:57 PM
哦,那specialized的pump有研究吗?
时间是不赶,是怕没时间,通常我星期天才有踩脚车的
trainer我买了 ...

其实pump都大同小异。。。只要是稍微有些名的pump都ok。。。我都是使用Nexus的而已。。。RM50。。。

Roller是适合训练平均感和cadence。。。如果是要练脚力,还是要trainer。。。trainer可以帮你做车的setting。。。

RB是需要练耐力/持久力和爆发力。。。建议是从基本的base training开始,也就是要做LSD - Long Slow Distance的training。。。如果是on road的话,建议70-75% of 你的heart beat,2-3小时。。。如果是trainer,一个星期180分钟。。。可以分3个sections。。。65% heart beat。。。
当你的base ok 后,那可以开始做interval training。。。10分钟warn up,30seconds 90% heart beat stress ride。。。然后cool down,让心跳恢复70-75%。。。然后在stress ride 30seconds。。。60分钟可以做5-6 sets。。。然后最后10分钟warn down。。。
如果你已经可以做interval,那你可以开始做LT的训练。。。这等你搞定以上的训练,我才解释什么LT。。。

vanco23 发表于 25-9-2013 04:06 PM
Penang我不熟,Rodalink肯定有,但價錢就比較硬。
其實還有很多款可以選擇的,今期的Cycling Malaysia也 ...

朋友用着LEZYN CNC Floor Drive介绍我,价钱也是和你介绍的差不多,我在考虑着,因为不买没车骑
Specialized AIR TOOL PRO FLOOR PUMP 有人有评语吗?
Specialized AIR TOOL ROAD MINI PUMP 买车时送的,可是昨天我try pump了pump不到多风

cj1768 发表于 25-9-2013 04:24 PM
其实pump都大同小异。。。只要是稍微有些名的pump都ok。。。我都是使用Nexus的而已。。。RM50。。。

R ...

以你讲的training我不是要买个heart rate meter?

jim_teoh 发表于 25-9-2013 04:25 PM
朋友用着LEZYN CNC Floor Drive介绍我,价钱也是和你介绍的差不多,我在考虑着,因为不买没车骑
...

Roadbike不是要多風吧?是需要高氣壓,就好像MTB的Air Fork那樣,fork 90psi,防風的話,三四秒就完了,MTB Tyre,30psi,要放十秒多。

cj1768 发表于 25-9-2013 02:08 PM
Kebel是旧model。。。有的都是就货了。。。Kharma EVO是新的model。。。比Kharma 好一个level。。。如果是 ...

有概念Kharma Evo多少米吗?这里问到Kebel RM7110.00

jim_teoh 发表于 25-9-2013 03:44 PM
是不是象roubiax这样的功能吸震的?
我的脚车放不下这坐管呐

是,就像roubiax这样的功能吸震的....很好....
如果你的Diameter: 27.2mm, 就能发放..

jim_teoh 发表于 25-9-2013 04:33 PM
以你讲的training我不是要买个heart rate meter?

心跳仪是基本所需仪器,买个手表型的百多块就有了。。

mandarin 发表于 25-9-2013 04:42 PM
有概念Kharma Evo多少米吗?这里问到Kebel RM7110.00

在那里问到? 他应该也有卖kuota Kharma 吧?

Specialized88 发表于 25-9-2013 05:36 PM
在那里问到? 他应该也有卖kuota Kharma 吧?

槟城。kharma也是RM7110.00但不确定是否evo

这里越来越热闹了喔。。爽。。有没有来自东海岸的朋友呢 ??