佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨宫林道

【PSVITA】Cari's PSV Owner 会员交流区( 3号店 )

kick2011 发表于 19-6-2014 08:25 AM
1000是类似PSPGO那种,扁平的

PSP Go我不清楚那种是怎样的

燎原火 发表于 19-6-2014 09:52 AM
backup / restore游戏其实挺花时间的,
至少不是几分钟内可以完成的事情,
transfer speed是硬伤... {:ya ...

就是copy去电脑,要玩的时候copy回去?
其实是通过里面的软件还是哪里,或者是直接连接USB数据线就可以copy了?
真的慢到很离谱?

那岂不是要翻蛮多页?
这样的话到了极限又要买新卡了

所以是跟机的?我之前以为是跟记忆卡的
这个我懂,但他跟我说1000需要这样,2000已经不需要了的。你的2000还是需要format?
怎么不是日服还是其他而选择马服呢?
我只是懂美服比较多游戏而已

钱难赚啊,所以真的要想清楚啊,怕买了玩了过后原来不是想象中那样的。Demo又怕还测试不到
对~下载版就是这里好
觉得照理来说下载版loading应该比卡带版快

我跟他确认了他说是这样喔奇怪
嗯~我懂是拿来存save file的。hhaaa..会这样无视的啊,还以为可以选择的,那岂不是有等于没有
我很明白你的意思,在买其他东西的时候也有遇过你说的情况。我也觉得好奇,因为他讲到不像是乱吹的那种
他是说自己之前是用1000过后换去2000有这样的感觉,我忘记他说是什么快了

玩了这么久居然没有测试过?!!
好,等你的消息

.Hardy. 发表于 19-6-2014 08:55 PM
就是copy去电脑,要玩的时候copy回去?
其实是通过里面的软件还是哪里,或者是直接连接USB数据线就可以c ...

PSV是很封锁的掌机,需要通过PSV来操作copy / paste / backup / restore,
加上电池不能拆出来,所以这些是到现在都还没被破解的原因

我上次只是backup / restore,不过里面有大概15GB++的资料,
所以要两个小时多,如果只是一个2GB以下的game,应该不会太慢...gua

PSV的界面做到跟smartphone一样,可以弄folder,所以不会很多页啦,
我现在才2页罢了,很多一样的东西就放进folder里面了

游戏不是跟机,是跟帐号 / PSN户口.
但是目前PSV一次只能用一个PSN户口登陆,
要换PSN户口要backup / restore,
所以也算是某程度的"跟机"吧,
但绝对不是任地狱那种机坏了游戏就不能再玩了,
只要你还保留着你的PSN户口,你就可以在新PSV上下载,
不过一个户口只能让2架PSV认证,
要解除认证则每半年可以去SEN做一次罢了.

我没试过换PSN户口,也找不到setting换,所以这个你就问看其他人吧

一开始我的户口是在PS3上注册的,PS3不用format就可以换user,
所以就选了可以直接用马来西亚信用卡的马服,游戏主力都在那里,
所以在PSV上就用了马服,不过其实我也是有日服美服和欧服户口的,
只是PSV上就用马服和美服两个罢了,日服则因为日文苦手,所以...

我刚刚试了最大声了,我都不知道原来PSV可以那么大声,
声音感觉有点爆,不过不算严重,可以安心入手!

燎原火 发表于 19-6-2014 09:45 PM
PSV是很封锁的掌机,需要通过PSV来操作copy / paste / backup / restore,
加上电池不能拆出来,所以这些是 ...

原来是这样的啊
哦,没有那些所谓的拆机专家去拆来研究?

哦~这样的话就算正常了,加上好像你说的需要用到他们自己的软件(其实是是怎么样的软件?!)

原来也可以这样,那到还不错啦

明白
你之前说PSV的游戏能在PS3玩?

久等其他热心人士回答了

哇~那么多户口
明白,日版游戏怎样都是比较多人喜欢,但由于都是日文字所以我很明白
之前我在这里也讲到过几次了,如果是英文字+日语发音就好了。但现在也算蛮流行中文字+日语配音所以对很多玩家来说还算不错啦
只是要等久一点咯

我只是想知道会不会很小声而已,因为之前在1000vs2000区那边有人提到过
看你这么说应该是没有什么大问题,我也不是很喜欢开大大声的那种
谢谢你的建议和回复

.Hardy. 发表于 19-6-2014 10:07 PM
原来是这样的啊
哦,没有那些所谓的拆机专家去拆来研究?

NIS america翻译的游戏都是有日文语音选择的,
nep nep系列就是他们翻译的,最重要是nep nep很萌!

我所谓的游戏共享(PS3)不是说在PS3上玩PSV的游戏,
是说在PS3上,不管用哪个服下载的PS3游戏,都可以用其它服的户口玩,
例如,用美服的户口买了下载了游戏A,我可以用我的其它服的户口来玩.

但是在PSV上就不一样了,如果我的PSV登录的是马服,
我就只能下载和玩在马服买的游戏,不能跨服.
例如,美服户口登录的PSV只能玩美服有的下载游戏.
(p.s. 当然卡带游戏也没像任地狱一样锁区,都能玩)
(p.s.II 不过如果你的卡带是R3(亚服),你的PSV是美服(R1),那就不能用或买那个游戏的DLC了)
(p.s.III 例如我的刀剑神域(R3),如果放在我的美服PSV玩,就完全不能用DLC)

加上PSV要换PSN户口的麻烦,所以就不能"共享",
不是指PS3上玩PSV游戏的意思,希望没弄你混乱

燎原火 发表于 19-6-2014 11:47 PM
NIS america翻译的游戏都是有日文语音选择的,
nep nep系列就是他们翻译的,最重要是nep nep很萌!

...

NIS America是游戏公司对吗?但制作的游戏不多吧

哦~原来是这个意思

嗯~这个我已经听过了
哇,还有这样的东西的啊,幸好你讲不然我真的不知道
什么是R1,R3之类的。买的时候怎样看啊?
下载版的也有分R1,R3这些的?

Follow Us
.Hardy. 发表于 19-6-2014 11:59 PM
NIS America是游戏公司对吗?但制作的游戏不多吧

哦~原来是这个意思

NIS = nippon ichi software (日本一)
NISAmerica应该是日本一的美国子公司,
他们不制作游戏,他们只是翻译游戏,
把日文游戏翻译成英文游戏,
和NISA类似的有Atlus(USA), akyss, xseed.

R1 = US, Canada
R2 = Japan, Europe
R3 = Asia
R4 = Australia

卡带版后面有个地球的符号,符号旁边有号码的,那个就是Region.
下载版就没分,因为直接看你在哪个服下载就是哪个region了

燎原火 发表于 20-6-2014 08:06 AM
NIS = nippon ichi software (日本一)
NISAmerica应该是日本一的美国子公司,
他们不制作游戏,他们只是翻 ...

因为我看到说game developer所以以为是制作游戏的
不过很多去到了英文版了的原因所以发音也是英语的了
是过后不懂PS3开始还是Vita,有些开始有中文日语发音,双语有些,由于很久很久没有玩console游戏所以不知道有英文字母日语发音

就是说如果要买卡带的话就要跟你注册PSN的那个国家的一样咯。比如是美服的,就要买R1的卡带
那卖的地方岂不是要囤一些其他国家的货?!

还有Playstation Plus下载的游戏,如果过期了就不能玩除非再top up过
那如果是已经copy去电脑了然后copy回去Vita呢?

.Hardy. 发表于 20-6-2014 12:38 PM
因为我看到说game developer所以以为是制作游戏的
...

是过后不懂PS3开始还是Vita,有些开始有中文日语发音,双语有些,由于很久很久没有玩console游戏所以不知道有英文字母日语发音
很多英文游戏都自带日文语音

就是说如果要买卡带的话就要跟你注册PSN的那个国家的一样咯。比如是美服的,就要买R1的卡带
那卖的地方岂不是要囤一些其他国家的货?!
PSV不锁区,美版机也可以玩R3游戏,不过锁DLC,美版R1就上不了R3的PSN下DLC或者联机

还有Playstation Plus下载的游戏,如果过期了就不能玩除非再top up过
那如果是已经copy去电脑了然后copy回去Vita呢?
只要买过PS+会员,下次续期后就可以继续玩,可以在自己的下载列表下回

.Hardy. 发表于 20-6-2014 12:38 PM
...

PSV不是沒有region lock嗎?
對不起,我也是剛買PSV的新手
買R1,R2或R3的卡帶來玩,應該都可以玩吧?

...

NISA的游戏通常都有日文语音选择,
从PS2时代就是这样了,ATLUS的就通常没有,
Akyss的印象中也是没有,xseed的没印象

我没有PS+,这个问题pass!

微霉菌 发表于 20-6-2014 12:55 PM
PSV不是沒有region lock嗎?
對不起,我也是剛買PSV的新手
買R1,R2或R3的卡帶來玩,應該都可 ...

是没有region lock的
我没有PSV的
你看了上面也不明白?

kick2011 发表于 20-6-2014 12:50 PM
是过后不懂PS3开始还是Vita,有些开始有中文日语发音,双语有些,由于很久很久没有玩console游戏所以不 ...

这样的话就好了,大部分都是吗?

PSV不锁区,美版机也可以玩R3游戏,不过锁DLC,美版R1就上不了R3的PSN下DLC或者联机
嗯~因为DLC有新东西,如果不能下载的话觉得很遗憾。至少你买了游戏但没有新东西可以更新,连机也不行

只要买过PS+会员,下次续期后就可以继续玩,可以在自己的下载列表下回
这个我知道,过期了是玩不到再top up过就可以下载过来玩
我的重点是如果我之前买了的游戏下载了把游戏copy进去电脑了,之后过期了照理来说游戏不能玩吧。但把游戏从电脑copy回去Vita还是不能玩吗?

燎原火 发表于 20-6-2014 04:40 PM
NISA的游戏通常都有日文语音选择,
从PS2时代就是这样了,ATLUS的就通常没有,
Akyss的印象中也是没有,xse ...

哦~那就要看你要玩的游戏是什么公司做翻译的?通常怎样知道?
卡带版的有著名?下载版呢?(美服的
你说这些公司我都不懂

其实有长期玩的觉得应该subscribe PS+,觉得还蛮值得的,如果是1年的那个
虽然每个服的价钱不一样,但很多时候游戏都有discount,过后每个月都有free你2个游戏给你无论是PSV,PS3和PS4的也是。虽然没有PS3还是PS4但你还是可以以$0买那些游戏)

.Hardy. 发表于 20-6-2014 07:30 PM
这样的话就好了,大部分都是吗?

会员游戏是跟ps+账户的。。过期自然不能玩,哪里下都不能。。当然重新注册会员后可以从电脑拖进小v

不是所有英文都自带日文语音的,就如上面说的,看发行商。。

kick2011 发表于 20-6-2014 09:03 PM
会员游戏是跟ps+账户的。。过期自然不能玩,哪里下都不能。。当然重新注册会员后可以从电脑拖进小v

不 ...

哦~谢谢解答

PSN ID:DevilzTang
PSN服:Malaysia Server
PSV型号:2000 light blue
州属/国家 : Kulim Kedah

.Hardy. 发表于 20-6-2014 07:34 PM
哦~那就要看你要玩的游戏是什么公司做翻译的?通常怎样知道?
卡带版的有著名?下载版呢?(美服的 ...

游戏资料会写,发行厂商是哪个之类的.
我提到的那四个算是比较大的翻译厂商,
也有一些小型的翻译厂商,你可以去google下

我不入PS+主要是因为我觉得送的游戏都不是我想要的游戏,
与其等到天荒地老等PS+送,自己买还比较快,而且要我一直续费就算了

燎原火 发表于 21-6-2014 08:45 AM
游戏资料会写,发行厂商是哪个之类的.
我提到的那四个算是比较大的翻译厂商,
也有一些小型的翻译厂商,你 ...

哦~

也是啦或许有些你觉得可以试试看但觉得不值那个价钱的话就可以等咯
如果是急的话当然就算了啦

PS3/PSV《英雄傳說 閃之軌跡2》
來自零軌和碧軌的羅伊德(柿原徹也)和莉夏(佐藤利奈)登場,
是否能成為VII組同伴不明,另外維達(田村由加利)和布魯布朗(三浦祥朗)
也將登場,不過更令人吃驚的是,法老控還發表了另一個作品
——《英雄傳說 曉之軌跡》,平台未定,在線RPG,預定2015年服務開始。

收来的消息