佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
FundMania 发表于 22-7-2016 05:18 PM
人說【長期投資】是至少五年的投資,五年太長了,十年更加遙遠。
所謂Mid-long 又是多長?

Mid 三之五年,要是少过三年很难肯定要redeem时不会是negative
Long 五之十年

FundMania 发表于 22-7-2016 05:19 PM
regular saving in eastspring small cap fund 怎麼說呢?不明白。

每个月固定投资一点eastspring small cap, 不要one off

ksang 发表于 23-7-2016 12:53 AM
每个月固定投资一点eastspring small cap, 不要one off

這也還不是投資股本基金嗎?

我個人不喜歡【每月固定】(每月同一天)。我會【選擇性】大筆投資。
EI Small Cap Fund幾乎每天都在上升,如果每月【固定加碼】,只會得到比較少的單位。

我舉個例子:基於FSM 的 RSP (Regular Saving Plan)- Eastspring Investment Small Cap Fund

比較5個月的投資。本金RM500 (注:為了容易計算,这里不計算sales charge 及GST)
投資日是每月的15號。(FSM-RSP 設定日期)
我們從2016年3月起開始比較。

表1,
總投資金 RM500NAV UNIT
投資 RM500
0.6580
(15-3)
759.878

表2,
總投資金 RM500
NAV  UNIT
投資 RM1000.6580
(15-3)
151.976
投資 RM100 0.6722
(15-4)
148.765
投資 RM100 0.6626
(16-5)
150.921
投資 RM1000.6797
(15-6)
147.124
投資 RM1000.6896
(15-7)
145.012
總得743.798

以上的NAV是 Eastspring Investment Small Cap Fund 的真實NAV,數據取自Bloomberg。

比较表1和表2, 每月固定投資在PRUSCAP比一次投資在PRUSCAP少16.08單位,或約2%的單位。

我的結論: “Regular Saving” 投資在PRUSCAP并沒有什麼優勢。

今天早上的 seminar,有谁去了吗?

FundMania 发表于 23-7-2016 11:07 AM
這也還不是投資股本基金嗎?

我個人不喜歡【每月固定】。我會【選擇性】大筆投資。
EI Small Cap Fund幾乎每天都在上升,如果每月【固定加碼】,只會得到比較少的單位。

我舉個例子:

比較5個月的投資。 ...

Search Results如果你是从一月一号开始算结果又会有所不同, 三月刚好开始recovery.

regular saving的宗旨是降低风险, 避免在高价位时买太多, 当你在低价位时仍然有钱买进.

人无千日好,花无百日红. 投资基金必须先有这个概念, nothing goes up forever.

福气又安康 发表于 23-7-2016 04:14 PM
今天早上的 seminar,有谁去了吗?

我去了,

是我,

去了,

但是,

但是,是去了 SC 的 seminar  , 不是你要的 那个 SEMINAR 吧 ?

Follow Us
tboontan 发表于 23-7-2016 08:08 PM
我去了,

是我,

去了,

但是,

但是,是去了 SC 的 seminar  , 不是你要的 那个 SEMINAR 吧 ?

我说的 seminar 当然不是 SC 的,而是 FSM 的。

ksang 发表于 23-7-2016 06:38 PM
Search Results如果你是从一月一号开始算结果又会有所不同, 三月刚好开始recovery.

regular saving的宗旨是降低风险, 避免在高价位时买太多, 当你在低价位时仍然有钱买进.

人无千日好,花无百日红. 投资 ...

如果從一月開始買,原理也是一樣的。PRUSCAP是個高return的fund,
假設PRUSCAP【年return】有15%,你一次過放在一月,那到年尾,你的Return就是【投資額】x15%。
假設你分開【定期】買,到年尾那幾個月,NAV已經比一月時的高出10多%,年尾那數個月肯定會【買貴】,要避開反而買高,return也是分開算。

或許你說年尾可能會【低價】呢?那sorry囖,若果到年尾還低過年初,那這個fund的年return就是【負數】,不管你怎樣買,都是輸家。

maymay9288 发表于 18-7-2016 10:06 PM
这基金不错噢,为何会卖那么便宜?基金公司有给原因吗?(我想买200)

這個基金的setup本來就這樣的門檻的,沒有特別原因,哈哈。

caoyun 发表于 19-7-2016 08:02 AM
小小声的说...
以后..kenanga 的 talk 可不可以每次都放压轴...
呵..虽然大概都猜到原因..
这次的 talk 只有半天, 很好..不会爱睡..

*编辑一下..是可不可以不要每次放压轴.

沒有注意到哦,剛好吧?也可能不要你們那麼早回家吧!

福气又安康 发表于 19-7-2016 07:18 PM
泰莱大学的那个讲座的图没有写泊车费,真的是免费泊车吗? 因为前几年我去过这个湖畔校园,那时候的停车场(只铺石头又没有得遮)要收钱的。

今天回來後可以告訴你是免費的。

hurtedheart 发表于 19-7-2016 10:59 PM
Volatility 低, 回筹也比RHB  Asian Total Return Fund 低,输在有sales charge,但最近比较有起色。 我各人则比较喜欢RHB Asian Total Return Fund, 她是另i类的bond fund,回筹比 RHB Asian income 好,也是我用 ...

不可以完全拿來取代CMF,兩者的風險差別太大了。RHB Asian Total Return是亞洲債卷,除了會有較高的coupon rate,他本身也被currency影響。如果馬幣貶值,你就會有currency gain,反之就會currency loss ;而CMF完全是靠FD的回酬來決定,極低風險。

hurtedheart 发表于 19-7-2016 11:11 PM
有试过没有merdeka promotion的吗?记忆里,merdeka promotion 每次都是before merdeka 买才有得享用那个rate, 偏偏那时我又还没出粮,如果要在那时加码,这个月的粮得省下来了不然到时只能眼巴巴看着promotion en ...

哈哈,我沒有暗示什麼東西啊~

dasecret 发表于 19-7-2016 11:19 PM
这要看你的risk appetite 和investment strategy 了
其实我两个都有,今年要不是有rhb Asian income 稳住我的portfolio,早三个月我要心脏病了。我是温和派,受不了大起大落
还有一样要注意的是, rhb Asian tota ...

其實這個基金是在亞洲的債卷,亞洲債卷(Asian Bond)提供較高的coupon rate,但不代表它是高收益債卷(high yield bond或者是junk bond)。兩者有差別。

hurtedheart 发表于 19-7-2016 11:19 PM
请问LZ, FSM网那个 'top volume' 排行榜是指投资者的买,还是卖,还是两者?这个统计包括EPF/PRS投资吗?谢谢

那個是指投資者買的volume,包括全部cash或EPF的投資。也包括PRS基金,但基本上PRS比較少上到榜啦。

FundMania 发表于 20-7-2016 04:22 PM
去年是57週年國慶,所以有0.57%的Sales Charge。今年是第58年......

其實去年是58週年 ,可是58不好聽,所以用回57%(1957年獨立啊)

Fundsupermart 发表于 23-7-2016 10:36 PM
其實去年是58週年  ,可是58不好聽,所以用回57%(1957年獨立啊)

那今年就是59年,59(唔攪)--對FSM也不是好意頭,還是繼續57吧......

maymay9288 发表于 22-7-2016 01:12 PM
请问,我现在加钱进已经拥有的kenanga growth fund,有1%优惠吗?

promotion期間還是有的~

matthew89 发表于 21-7-2016 11:50 PM
这个有误还是?  

目前有这三家机构而已是吗?

暫時是這三家,陸續還會有新的公司加盟。

FundMania 发表于 22-7-2016 03:56 PM
你這是【推基金】還是【反基金】的呀?
上上貼的文字上你看像【反基金】的,而這貼你又說主要投資基金。

來這貼的人都是希望通過基金來賺取多一點收入,你應該分享你的基金投資心得才是得。

我個人比較簡單 ...

他應該不是在反基金,他只是說不要單單被past performance矇騙,還需要看很多因素的。