佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✿我的仓鼠乐园✿ 荒废多年,终于加照了 第50页 22/07/2011

原帖由 chirlyne_bb 于 15-3-2008 12:28 AM 发表

有兴趣在淘宝订购鼠鼠东西吗??PM我哦。。。

我是想买笼子的,可是网购的话似乎不划算哦。
我有意思的话会再让你知道,谢谢了

原帖由 elvish 于 22-3-2008 09:24 PM 发表
超级豪华的名牌笼子 偏心

我没有偏心啦一点点罢了,先买给毛毛住
的确够豪华+名牌价钱当然很可观。。。
那时去买的时候,叫那个店员拿给我看还不是很心甘情愿那样,问他有折扣吗,他说没有。一开口问他:如果我买3个呢?他的态度360度转变结果买1个都有折扣
我有打算替robo仔们换去这款笼子的,通风又宽敞,重点是很容易打理
可是我又很想把所有的笼换掉,太重本了,所以不可以轻举妄动,要计划一下先

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 22-3-2008 11:03 PM 发表

不要怪我我也不想他们酱可爱的会引人犯罪
结果越养越多只
你还是学生吗?养他们不急的,你可以一边存钱,一边多读资料了解了他们才养啊。
千万不要勉强哦,不然苦了你自己也苦了他们。把宠物 ...

养16只你不会累吗?我想我养一只都会手忙脚乱...听你这样讲,还真的有点像张学友
只能一步一步慢慢来咯..资料我都有在看,不过我最爱看它们的照片
你的帖还让我受益满多的,我以前还真的以为瓜子就是仓鼠的食物,我看亲戚跟朋友养的,笼子里都是瓜子,听说很早就走了..亲戚的是"跳楼"...一开笼仓鼠马上冲出去,笼子是放在桌子上...黄金鼠应该比其他品种还好养吧,没听朋友说长肿瘤,就无端端走的...以前去朋友家他还让我们抓他的鼠鼠来玩,每个人都抓,大概会吓坏它吧...他们大概都没有养仓鼠的知识吧

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 22-3-2008 11:22 PM 发表

我是想买笼子的,可是网购的话似乎不划算哦。
我有意思的话会再让你知道,谢谢了

买笼子真的不划算哦。。。我想买零食给他们。。
我的bebe死了。。就上个星期我男友说他一个眼睛好像看不到这样又关不到。。第二天用眼药水给他擦,然后过几天早上就硬掉了。。可怜哦我的bebe没有机会见他最后一面。。。
然后我男友带狗去医生那里时顺便问那个医生。。那个医生说hamster一公一母的爱爱后,母的就会要把公的杀死掉~~~~

回复 904# chirlyne_bb 的帖子

怎么可能母的跟公的爱爱后,母的会杀掉公??

原帖由 Danmy 于 23-3-2008 08:54 PM 发表
怎么可能母的跟公的爱爱后,母的会杀掉公??

那个医生说的。。。
现在另一只也是不要吃。。眼睛好象眼球爆掉这样。。。。。难逃一劫了。。。。

Follow Us
纯粹进来kacau楼主一下。。。
我好想你,快送我半打毛毛,皮皮之类的。。。
偶好饿

原帖由 dear_dear 于 23-3-2008 04:45 AM 发表

养16只你不会累吗?我想我养一只都会手忙脚乱...听你这样讲,还真的有点像张学友
只能一步一步慢慢来咯..资料我都有在看,不过我最爱看它们的照片
你的帖还让我受益满多的,我以前还真的以为瓜子就是仓鼠的食物,我看亲戚跟朋友养的,笼子里都是瓜子,听说很早就走了..亲戚的是"跳楼"...一开笼仓鼠马上冲出去,笼子是放在桌子上...黄金鼠应该比其他品种还好养吧,没听朋友说长肿瘤,就无端端走的...以前去朋友家他还让我们抓他的鼠鼠来玩,每个人都抓,大概会吓坏它吧...他们大概都没有养仓鼠的知识吧

基本上只有在清理笼子的时候才会累,也习惯了啦.有时男友会帮忙,有人帮手之余,也可以促进感情,一起帮宝贝打理

原帖由 chirlyne_bb 于 23-3-2008 04:41 PM 发表

买笼子真的不划算哦。。。我想买零食给他们。。
我的bebe死了。。就上个星期我男友说他一个眼睛好像看不到这样又关不到。。第二天用眼药水给他擦,然后过几天早上就硬掉了。。可怜哦我的bebe没有机会见他最后一面。。。
然后我男友带狗去医生那里时顺便问那个医生。。那个医生说hamster一公一母的爱爱后,母的就会要把公的杀死掉~~~~

零食不好喂太多,那时我hiao给毛毛试不同口味的零食,每一种只给很小一块罢了,隔天他就脱毛给我看了,伤心到我后来有好长一段时间禁止他吃零食,毛才生长回来.有时候我们是想要宠一宠宝贝,可能无形中害了他们都不知道.

从你的friendster看到,你的宝贝都死了,对吗?其实不是说鼠鼠交配后母的就要把公的杀死掉吧,这个说法很奇怪,还是第一次听到.我觉得是你家宝贝打架造成的,bebe的眼睛可能是被抓伤了的.而且之前你说过,你给他们吃过cheese cake 燕窝什么的,这样乱喂食迟早都会出事的.

原帖由 chirlyne_bb 于 25-3-2008 11:53 AM 发表

那个医生说的。。。
现在另一只也是不要吃。。眼睛好象眼球爆掉这样。。。。。难逃一劫了。。。。

很恐怖打架造成的还是有其他因素?

原帖由 日落西山 于 27-3-2008 11:18 PM 发表
纯粹进来kacau楼主一下。。。
我好想你,快送我半打毛毛,皮皮之类的

偶好饿

你够久没有来我的贴了,罚你请我吃亲子饭
那句话不好乱讲,引人遐想
找死哦,想吃我家宝贝,给你他们的便便一打,好不?

刚刚去看我家宝贝,robo仔睡觉好可爱!
6只母的robo全部睡在烟灰缸里面,整个缸塞到很满.
4只公的robo也是睡在一起,相亲相爱

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 29-3-2008 08:40 AM 发表

很恐怖打架造成的还是有其他因素?

没有看过他们打架,也没有伤哦。。。
我觉得bebe死了后没几天bobo就死了,应该细菌感染哦,但是那时我已经叫我男友消毒药洗笼子了,他们都活不到4个月哦。。
我昨天跟男友和他朋友去pets more买robo-2只,公的很大只下,母的很小只,本来看中一只母的很乖的,给人碰的也给人抓的,但那一笼没有公的,抓别一笼的结果那只公的欺负它,它怕到半命。。然后我们就放弃它,就在别的一笼拿2只咯。。本来要2只母的,怕他们大了会打架。。。
我男友今天早上驾车回terengganu带他们回去了。。他那天去政府医生那里买那个药,滴下去水hamster尿尿不会臭的。。
我要买新的笼子咯,我放转轮给他们他们不会跑哦。。然后根本不会爬笼子。。。。好怀念我的bebe以前很像猴子很会爬笼子的。。。高高跌下来也不会怕的。。。
我还想不到他们要取什么名,叫我男友拍了照才放上来。。。
本来要买winter的,那个做工的员工说他们会咬人。我跟我男友2个人都怕hamster咬了,以前那2只咬着不会放的。。

原帖由 比琦玖--小鱼儿 于 29-3-2008 08:39 AM 发表

零食不好喂太多,那时我hiao给毛毛试不同口味的零食,每一种只给很小一块罢了,隔天他就脱毛给我看了,伤心到我后来有好长一段时间禁止他吃零食,毛才生长回来.有时候我们是想要宠一宠宝贝,可能无形中害了他们都 ...

我上次也是买青色一粒粒的,他们根本不要吃,浪费我的钱!!:@
现在这两只robo不吃那些粮食哦,不懂事不是太大粒了,医生那里拿回来的。。他们全部丢出来哦。。。真有我bebe,bobo遗传,上次朋友看见他们2只一起很努力把木屑全部丢出笼子外也吓倒哦。。哈哈。。。
用沙作bedding比较好是吗??

鼠鼠到底怕热还是怕冷??
那个宠物店的人说不可以热到,但又说怕冷多过怕热。。。

原帖由 weew 于 29-3-2008 02:21 PM 发表

是啊,不会累的,反而很开心 。是要常多换bedding,不然会被它们的尿和粪便荪死。。

他们的粪便是不会臭啦, 尿味就够力了

原帖由 chirlyne_bb 于 29-3-2008 09:58 PM 发表
鼠鼠到底怕热还是怕冷??
那个宠物店的人说不可以热到,但又说怕冷多过怕热。。。

鼠鼠冷到一个程度会进入冬眠状态的,不过这种事情是不会发生在我国,放心
可是不可以让他们着凉到,要是惹上风寒的话,小命都会不保。所以不能直接用冷气风扇对着他们吹,更加不可以让他们用水洗澡。
太热的话会导致鼠鼠的毛看起来油油那样,毛发不会蓬松,没有那么美。尤其是robo最明显的。
太炎热的话也会导致鼠鼠的食欲没那么好,也不会养到肥肥胖胖。

原帖由 chirlyne_bb 于 29-3-2008 09:42 PM 发表
我上次也是买青色一粒粒的,他们根本不要吃,浪费我的钱!!:@
现在这两只robo不吃那些粮食哦,不懂事不是太大粒了,医生那里拿回来的。。他们全部丢出来哦。。。真有我bebe,bobo遗传,上次朋友看见他们2只一起很努力把木屑全部丢出笼子外也吓倒哦。。哈哈。。。
用沙作bedding比较好是吗??

它们不吃更好因为来历不明,又不知道他的成分,恐怕对鼠鼠的健康有害。
robo的体型小只,如果食物太大颗的话你可以把它剪成比较小块,那么鼠鼠也比较方便拿,对他们来说不会那么重,如果他们塞进腮囊的话脸也不会看起来肿到吓死人
用木屑比较好,因为比较能够取暖,而且他们可以用木屑造窝躲起来,比较有安全感

原帖由 chirlyne_bb 于 29-3-2008 09:38 PM 发表
我昨天跟男友和他朋友去petsmore买robo-2只,公的很大只下,母的很小只,本来看中一只母的很乖的,给人碰的也给人抓的,但那一笼没有公的,抓别一笼的结果那只公的欺负它,它怕到半命。。然后我们就放弃它,就在别的一笼拿2只咯。。本来要2只母的,怕他们大了会打架。。。
我男友今天早上驾车回terengganu带他们回去了。。他那天去政府医生那里买那个药,滴下去水hamster尿尿不会臭的。。
我要买新的笼子咯,我放转轮给他们他们不会跑哦。。然后根本不会爬笼子。。。。好怀念我的bebe以前很像猴子很会爬笼子的。。。高高跌下来也不会怕的。。。

本来要买winter的,那个做工的员工说他们会咬人。我跟我男友2个人都怕hamster咬了,以前那2只咬着不会放的。。

你买一公一母的会生到没完没了的,除非你分笼。你的经验和知识还不足,千万不要冒险给他们生小孩,如果他们还小的话更是万万不可。robo基本上是可以群居,不会打架的,两只母的都没问题。如你的说法,你选一公一母,他们有后代了的话必定会有同性的宝宝马是一样会打架?要多了解他们哦robo会比较难亲近的,要多花心思。让他们高高跌下来不是什么好事来的跌断手断脚就够力了。他们一定会跑轮子的,给他们时间学习和适应。robo也是一样会咬人的。鼠鼠对你还陌生的话,你去碰他,他会以为你要侵犯他,出于自我保护,他们就会咬人。我的winter white跟我这么久了,不但不会咬人,还会自行爬上我的手,舔我的手哦,好爱他们

还有最好就是别经常带他们出门,特别是出远门。外面的细菌多,车程又远,我们看他们是很活泼乱跳像很开心有的好出门,其实他们怕的不得了,而且他们会很累,不相信的话你可以观察,之后他们会睡的很久。医生给的那种防尿臭的药水最好别给,那种防尿臭的食物最好也别给。那些东西含有化学成分,恐怕会伤害他们的内脏。要防尿臭最好的办法就是勤劳更换木屑。

昨天放工后男友载我回家的路上,一直听到有一个很奇怪的声音,就问他做么好像有仓鼠在抓盒子的声音,他就说是车底有东西什么的,过后那个声音越来越大声,我就告诉他:是不是毛毛偷偷上车了他看纸快要保不住火了,就叫我去把车后座的盒子拿出来,果然是仓鼠来的老公,我养仓鼠这么久了,他们的声音我哪里可能不知道,你都傻傻的

后来因为盒子被封住了,所以不能马上打开来看看这个新宝贝,就问老公她的家怎么办啊?他还骗我说还没有买一大堆的借口,到家之后就看到一个大笼,要RM140++可是我觉得里面的东西不是很安全,还有很多不足的地方,我要装修接下来就是打开她的盒子啦!

锵锵锵锵~是张家辉来的那时就想就叫她张家辉好了,可是叫了好几次,自己都笑到不行重点是不怎么顺口,所以就改名叫她大熊好俗的名字,对不对?可是我们喜欢就好,因为她就是长得像bear bear啊!后来我尝试要碰她,她怕的不得了,就不逼她,看她就好.后来问老公,是做么会选上她的.他说那时在店里看的时候,大熊不停的抓玻璃,很像在向他求救那样,他就叫店员拿给他看.当他一抓她的时候,大熊竟然怕到漏尿然后他问店员大熊是什么性别的,店员告诉他是妹妹来的过后就放进盒子,等着和我见面啦

~~~~~持续~~~~~