佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 1066# guilimen 的帖子

口臭很久了的话,单单解决口腔问题是不能根治的,
很有可能是胃和肠出现了问题(参考#1065贴)

还是注意你的饮食习惯和生活规律(记得准时蹲厕)

不要每天都在吃Yogurt

“自我”就是“我執”Ego。

當我們一生下來的時候,毎個人都是帶著平等的“性本空”人格和不平等的DNA登上人生舞台。

後來肚子餓了,潛意識的“本我”Id會自動發出求生的訊號給暫時還未被污染的“自我”Ego意識來幫忙想個辦法,「我要活下去」。

有意識的“自我Ego”是負責執行面對現實生活和解決環境需要的部門。因為還不懂講話,就甘脆用哭聲來表達需求。

由於經驗的累積,“自我”Ego發現到“哭”的反應作用 ,不止是能夠解決餓、痛、病、排泄、不舒服的求生存基本“需要”問題,還發明了如果要容易“得逞”,就必需更變態的去發展成“惡性自我”的喜、怒、哀、樂和性的享樂“慾望”。

好事壞事做多了,偶爾就會喚醒那位負責道德良知的藝術文化管理員。他是判斷善惡和選擇真、善、美的“超我”Super-Ego。     

某一些“超我” Super-Ego由於環境“機緣”和 DNA的意外幫助下,突然跳出了善和惡的循環,發展成“形而上學”或某種理想派的無“自性”Self思想。

從此,江湖上就多了一個人人喊打的“操我”或路見不平的“我操” His ID is guilimen of Ego Terminator。

如果同學們懂得尊重自己的命,想要解決幼稚、無知、狂妄 , 做作、沒料又要炫、推卸社會責任的壞習慣,請多多觀賞有深度內涵的電影。

這些“無明”的毛病在我們步入社會之前可以算為缺點,但是一旦步入社會以後,就成為弱點,弱點是可以致命的。

電影無疑已經成為一種成熟的思想載體。一部两個小時的電影,便可以帶我們遊歷另一番人生,個中滋味回味無窮。

人生中的諸人諸事,冥冥中是有規律可循的。經驗越豐富,就越容易化解危機。

試問小小的學生能有多少人生經驗呢 ? 書本和電影就是很好的補充。而且這是最容易和最便宜的管道。

請各位點擊免費下載 :-

http://www.pps.tv/

回复 1068# guilimen 的帖子

生理的刺激非来自本我,是来自本能,本能指挥意识去寻找食物。

本我、超我、自我只是机制,但意识、潜意识、无意识是一个贯穿心理完善的系统。

我认为自我和执我不同,执我是你那种自我中心,而如果人类没有自我就无法控制理想、感性、天赋的范围了。

你根本不了解人性和心理的关系,却硬要用自己的语言去解释我先给你这只牛拍个手

电影内涵还不够,建议体验下每个角色的心境,最好是尝试去饰演那个角色,才为绝佳。看电影的人还不够成熟,因为电影还缺少了一种“细腻”,“生活细腻”、“感情细腻”。而且他带不出那种“过程的情感、思想”为什么?因为那是“电影”,得空座下来花4~6个小时看一场传统戏剧吧,你就知道到底是什么内涵,可以在深一点《春版牡丹亭》9个小时,或是华格纳的歌剧十几个小时。

你立场变到真快参考你984楼所说的东西吧。。。在看我990的回复。

你可以笑我们没有经验,可是不能笑我们没有内涵,内涵是不能比较的。

原帖由 guilimen 于 1-4-2009 02:35 AM 发表
運交華蓋欲何求,未敢翻身已碰頭。

破帽遮顏過鬧市,漏船載酒泛中流。

橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛。

躲進小樓成一統,管他冬夏與春秋。

雖然''宇内死神''語中帶刻薄 ,但還總算是個''知音人''  ...

因为你之前没有说,所以不算,总之守承诺就是了,给我骑在拍个照下

因为你玩我所以变得有限不然很多东西可以互相交流、钢琴、吉它、心理、教育、法律、政治、哲学、历史、戏剧、性、音乐、游戏等等,除了数学和科学其他我一律奉陪

精采!大师表演了:
邪师说法!

回复 1069# 深川菊 的帖子

你先去找幾個有料的''尼姑和尚''來看我寫的東西或全部文章.

到時,看看他們是譏笑你的無知無明,還是嘲諷你完全不懂''佛法''的角度.

看看你不停的找藉口來的攻擊我 ,

你的“自我”不就是“我執”Ego嗎 ? (笨蛋)

你讀書再多又如何,還不是沒有''人格''的野獸一條 ?

Follow Us

懶惰去辯論的辯論會

今天的辯題:-

【銀行或街頭搶匪以惡意的動機去殺害無辜者和保安保全人員,如果事後良心發現,那到底有無放下屠刀,回頭是岸,立地成(佛)的可能性?】

請注意:-
【佛】字乃指當下桄然大悟的建立起【新人生觀】的人類。那些擺在寺廟的石頭佛像只是捐錢的道具和藉口,它和旅游生意沒兩樣。

假設說,如果和尚代表【佛】而百姓代表【魔】:-

但據我所知,只有3%的和尚有聽過【唯識因明學】而只有0.002%的和尚懂得【知因就不會造果】,那又何必出家做【見笑】的光頭呢?

大會規則:-E-lek ,印度話為沒有規則之意。

凡不敢承擔責任,喜歡扮演轉移目標的【泥鰍】的角色;或東歪西倒,沒勇氣負責去面對問題,習慣轉移注意力的【滑頭】Kaki,又或者某些像我這種不學無術(無理頭)的【豬頭】們,都有權力在此胡言亂語。

報名費:-每位100元。
沒有社會經驗的或聽不到佛法【雷聲】的,只象征性罰款1元。

P/S:-
也不知道是哪一條(牛)曾經說過【真理越辯越明】,但我敢担保越【辯】就越毫無頭緒,到頭來依然還是在原地打滾。為了要掩飾自己的無能,只好誤導後代,說哲學是【不需要答案】的,統統罰款1000元。

以下是大會有陰謀性質的提供給正反方【番薯】的參考資料:-

(1) 一般上,殺人的理由,因素或某些特殊殺人的原因和動機,到底是該歸咎為心理,生理,社會,教育,【有所需要】,【有必要】或者只是純粹一時沖動,幼稚沒腦的問題?

(2) 國際警察的【蘇格蘭農場】除了傳授Methodological【辯證方法論】和各種查案,偵詢,偵訊,物理化學和安排【臥底】的破案方法以外,我們國內的警察訓練班有否成立專案來研究各種殺人動機的課題?有沒有嘗試浪費精神,通過媒體來教育【牛氓】們(防止),不是好過(發生)嗎?

(3) 如果答案是【有】,那麼這門學科是不是既研究戰爭時或和平時殺人的原則?軍警【有執照】或百姓【無牌】殺人的理由?那麼英雄和殺人犯就只是分別在時間,地點或場合嗎?

(4) 軍人和警察也都具備【殺人者】的本質和條件,那他們到底有沒有資格去大談【公理】來維護法律的尊嚴和社會的次序呢?這種大快人心的骯臟工作究竟是為了要【滿足】軍警理直氣壯的去殺人或為了要滿足社會人仕的爽快呢?難道賊和敵人就不是人類,不需要人道和尊嚴來讓人隨隨便便【剿滅】嗎?

看來我們應該還要再談談有關于:-
凡有帶槍的雙方,都必須接受【吃得咸魚,不怕口渴】的問題了。

(5) 我們是否可以故意冤枉軍警一下:-
專業犯罪者和警察,偵探,也都是【一體兩面】的同門師兄弟,反正雙方都有研究過【犯罪學】,大家都帶槍混飯吃,到了錢不夠用時,軍警就是賊。同樣的,各國的【政府】和M16【恐怖份子】也都是從【革命】兩個字來開始搶地盤的,不論是哪方嬴了都一律叫作【統治者】,你說對嗎?

(6) 是不是讀過法律,犯罪本體學和犯罪心理學後就表示一定深深懂得做人的【道理】呢 ?如果連警察,律師,法官也correct , correct , correct的貪贓枉法,那更【大條】的案件就會出現了。國家政府又何必成立法庭來做戲騙人騙己呢?殺人者根本不須償命,價碼談妥後,放人可也。

(7) 既然正邪雙方都熟悉殺人或犯罪的動機因果,來龍去脈,那麼警察局每年【積案如山】的情況根本是不能成立的,因為原則上雙方已經打成了平手,何來的案件堆積呢?

(8) 在可感覺或有跡可尋的殺人動機以外,是不是還有別的不是【人為】的因素?如果【有】,他們的本體是同一類的,還是不同類的?是否還有一些東西如(有神論)中所幼稚,無腦,迷信的【魔鬼】之類獨立存在着,在伺機推波助瀾呢?

(9) 究竟殺人的本質在心態上,是同一個【個別個案】呢?還是在定義上【普遍一般】,是同一種行為形態?

(10) 喜歡殺人的本質是潛伏在精神層面上的,還是現實物質上真正的存在?

(11) 不論兇手,殺手,警察,軍人或普通老百姓,他們的思想,感覺和情感原則上是相同的,還是不同的?在【逼狗跳檣】的情況下,會不會發生【獵人者本身也扮演獵物的角色】,所謂螳螂捕蟬,黃雀在後的事件呢?那麼這筆糊涂帳又要怎麼來個算法?沒拿槍的老百姓又如何有機會活著在法庭上說,我是【自衛】殺人的呢?

(12) 反正(生)與(死)都只是哲學上所謂的【同一概念】或同義詞,那麼兇手和被害者的生與死是【本體】,還是【屬性】?不妨你自己也來嘗試一下被殺害那一刻恐怖的感覺後,就能明白【同一概念】的胡說?

(13) 假設殺人者是受到 (先天) 染色體,本質DNA的影響,那我們需不需要更進一步的去研究一下他們的 (后天)環境,屬性,性質和偶然現象而導致行為的發生呢?

(14) 經過討論了這麼久後,你們到底敢不敢斷言:-
殺人的本源,真的就是來自染色體(DNA種子),或是其他的組成性質,屬性(身體和思想)的組合?

(15) 如果堅持要怪罪於染色體,硬指殺人的根源的確是來自 (DNA種子),那倒不如干脆說服法庭去回溯到【靈魂】和前世的【業力】。請問有沒有人敢不要臉的來附議一下嗎?那到頭來,殺人的責任到底是要誰人或身體的哪個部分來負責呢?

(16) 能夠狠心硬下心腸去殺人的兇手是不是也算是【人才】的一種?國家社會是否也應該考慮【表揚】他們一番呢?把他們關在監牢里浪費米飯,倒不如統統遣送到前線去保家衛國,你們說好嗎?

尾聲,大會結論陳詞:-
經過各位同學的努力,我們終于把【真理越辯越明】這句話放進垃圾桶了。

散會。。。(烏呼哀哉)。。。

高階的佛法是源自哲學的類比、類推法.

佛祖當年悟道時,
並沒有親自乘坐超光速火箭去過外太空進行宇宙起源的觀察研究 .

他是在靜坐時 , 突然進入了忘我的”三昧地” .

看到自己內部原子、電子、粒子、從空無到爆炸,一直到形成”萬有”的人體 (小宇宙) 的成、住 、壞 、空而類推悟出外面 (大宇宙) 的形成是同樣性質方式 . 所以非常確定 , 空就是色 .

因此,佛祖發明了心念超光速度,電子跳躍式反應的佛法.它是一種有頭也有尾 , 但是不必解釋”過程”的一種反應 .

哲學裡有一個部門叫 “類推法”, 它就是禪宗的拈花微笑和法相宗的唯識 (一念三千) .

它的整個過程是必須應用半明半暗 , 欲言又止 , 話中有話 , 有如諺語或歇後語般的猜謎方式 , 又名”類比法” .

因為只有暗示的方法才能夠真正激發思考力 , 反之明示的方法只會謀殺思考的機會、悟道或成佛的機會  .

而效果到底有沒有達到使某些朋友產生漸悟或立刻發生頓悟 , 那就要看對方的社會體驗 , 人生經驗或哲學宗教根底的斤両 .

總之就是,對方甚麼層次的人,就去體會甚麼樣程度的答案 .

反正不論你在哪個階段或宗教 , ( 您的答案一定是對的 ) .

哲學類比、類推思考法:-

哲學類比思考法也叫做"本質屬性相同串連聯想法".
這種"事物類比思考法"是以外部特徵功能、性能或本質連繫屬性都有共同點或相似點來進行比較後,再加以恰當的利用在有建設性或生產性的工作上。

Example:-

<A> 水、河水、雨水、湖水、海水、溪水、污水的共同屬性一律叫做H²O(本質是水),都可以提供滅火的功能。

<B>世界上的人種,不論黃色、黑色、白色、棕色、紅色皮膚,都有共同屬性,那就是貪、嗔、痴、慢、疑的弱點(本質是執著)。

凡是類推的用法,都必須提供一定的內容,要求一定的形式來表現;外在形式須涵蓋一定的內容,內容也須符合一定的形式,必須表裏如一、一以貫之、相輔相成。

簡單舉例出幾個藉由外在表面現象而隱喻內在涵意,再經由類推而心領神會的例子。(以下資料由馬來西亞李萬千先生所提供)

1)姜太公釣魚的動機與目的並不是釣魚:-

而是在製造出轟動的新聞,河裏的魚是不會上鈎的,只有岸上有心者周文王上鈎,也完成了姜太公一朝出頭的夢想。

2) 名畫"深山藏古寺"的畫作中:-

並未在畫中交待出廟寺的所在,而是勾勒出遠處高山的斜坡路徑間,一個和尚正挑水向山間林處行進的圖象,即引人連想到幽渺的深山中有一座寧靜寺院。

3)名畫"踏花歸去馬蹄香"的畫作中:-

幾隻蝴蝶和蜜蜂圍繞馬蹄周圍追隨飛舞著,就生動的表現出馬兒腳蹄間沾染了濃郁花香氣息的景象。

哲學類比思考法也是一種見因知果的法門。是注重在見微知著、知道開頭就能知道結尾,或者不知道開頭也能知道結尾而不須再經歷中間過程的一種跳躍性思考法門。當你所有事情都能看到原因就已知道結果時,何來的業力?又如何造業?此時,因為看到真相,已不需要去知道過程是如何的進行,就可以從一個開始點直接跳到另一個終結點來說話,所以答案也往往是牛頭不對馬嘴,卻又是正確的答案。

修煉此法門,靈修者必須先把哲學辯證法練習到得心應手,把它變成「經驗」,再把「經驗」抛開,變成當下”本能”的反應,就是發展成「見山不是山」、「青出於藍」的效應.

你必須超越傳統的思考法來邊學邊教,才能在某個天時地利人合的時刻,突然一切聲音靜止,頭腦思慮出現間隙,剎時間進入無限永恒的空間變成另外一種四度空間以上的生命體、全身充滿活力的未來人,擁有無礙的智慧和無限的生命張力。它的代名詞就是悟道、成佛或Alian等。

這時你就明白什麼叫做佛法了,你不會再發問了,你已經變成佛,不會再想像佛是如何如何的名詞、形容詞及投己所好的幻想、不食人間煙火、或外表裝扮成大師的種種假象。從此以後你活在一切真相中,而不會再被任何形形色色的表象迷惑。但是須要注意的是”悟道”和”福報”並沒有關係,因為福報也是業力的一種,所以做好事後必須不存記於心頭,否則這個福報仍會使你繼續停留在三度空間不斷地冒險。

沒有人類的存在,佛類又算是老幾?批判難道就是謗佛嗎?

佛袓擁有這麼大的能量和法力都只能夠做到「內觀」小我宇宙(小周天)的層次罷了,更何況是區區的guilimen。

真正佛法的定位是在於不昧因果,「看破善因,捨棄善果」;「不種惡因,不得惡果」。

業力和福報統統都不要,(斷親、斷情、斷六根),不想留在狹窄低層的地球繼續輪迴,而決心去外面宇宙逛逛 ,勾引其他銀河世界的Alian美妹。

境由心生、法由心造、身外無佛、有相皆妄.

「天上地下,唯我獨尊,三界皆苦,吾當安之」。

(1) 悟道第一秒鐘的念頭,「天上地下,唯我獨尊」。(魔念)
(2) 悟道第三秒鐘的念頭,「三界皆苦,吾當安之」。(佛念)

請注意 :-

這是guilimen 在榴槤樹下和釋迦牟尼當年在菩提樹下悟道時產生的共同“感覺”。要買小乘佛教“不落地”的樹葉作為留念或者是您個人要迷信當做護身符的笨蛋,請盡快訂購,guilimen和佛祖現在正好缺錢用。

其實我們和你們都一樣擁有喜、怒、哀、樂、愛、恨和貪、嗔、癡、疑、慢的缺點。分別在於悟道者只會維持三秒鐘的癡愚而你們卻會把“無明”帶到棺材裡邊都還沒有覺悟。

“不知道的人講不知道的話,做出不知道的錯事”

魔本來就是佛,只是各自心態不一樣,行動不一樣,方向也不一樣。所謂的佛魔正邪,不過只是世人對悟道者的表面行為作風而作出一種局外者的評斷。

(第一秒鐘)

佛魔本一體,悟道的那一刻,是必定先要讓“餘剩”的魔念給統統爆發完畢。唯“我”獨尊,乃是狂妄、霸權的貶意詞。這種強大的感覺“相等於”恐怖份子坐擁了M16 、AK47、火箭炮、生化彈和原子彈的那種無法無天、為所欲為、草菅人命的感覺。

悟道者在開悟的第一秒鐘感覺,是會無奈的看到人類只是一堆螻蟻, 社會寄生蟲,被閹掉的螞蚱一般!

這是一種幫不到忙,對頑靈不泯的人類或“類人”,到底是要救還是要殺 ?
是一種無從下手的無奈“大痛”感覺 。

(第三秒鐘)

因為守了很多年的戒律、紀律和自律,才能夠憮平魔念,超越魔念的發展成佛心佛性,毅然拋開“層次”上的差別,對待眾生一律平等。

因此,釋迦牟尼和guilimen都不理會世人的思想言行的醜惡,還是決定要“救”而不是“殺”。這是一種天真、隨緣、“大愛”的感覺 。

悟道後成功的定義 :-

先棄魔性,後成佛。能夠繼續維持“貧道”的悟道者只有0.002% 。
釋迦牟尼、達摩尊者和guilimen就是很好的 Sample 例子,大家不妨多多學習。不過guilimen還有一個缺點,我暫時還不想無情的斷六根。因為我在台北還有一個“小母雞”,六親不認的功夫我看還是留給釋迦牟尼吧!

悟道後失敗的定義 :-

由於社會的現實,99.99% 的悟道者熬不過生活苦頭,終於把心一橫,魔說佛語,又變回了修“富道”的天魔。奥修就是此中佼佼者。至於克里希那所犯的“間接性”女人問題就比較不那麼明顯,但還是有問題。

釋迦牟尼和guilimen自嘲曾經很笨蛋的苦行(幼稚)多年。

可以做的,能夠做的,都已經做完了。
這時候,我們才有資格說“聽天由命”這四個字。
於是,才爆發了捨棄“我”的存在、價值與尊嚴的進入了狂喜(天真)。

釋迦牟尼一出生的時候,一手指天,一手指地的說法完全是和尚們和護教大德利用經文來制造權威和散播謠言。

請大家緊記住:-

大乘只能渡人到門口,小乘負責在門口派發鎖匙,這叫“正法正道”。

這篇文章是“規律門”版權所有,全世界都不准翻印。因為所有的印度詭辯騙人大師都讓 guilimen 給堵住嘴巴了。

那些認為自己很有學問的哲學辯論大師,總是很喜歡望文生義、可圈可點、斷章取意的咬文嚼字。他們往往會自作聪明的把“智慧” 歪曲原意,變成“知識”的錯誤翻譯。

奥修利用狡辯、詭辯的辯論手段,教會了我們的“阿杜”,用毒品唱出了四個字,「堅持到底」。結果全部癮君子也統統宣佈“誤導”了。

原帖由 guilimen 于 4-4-2009 02:17 PM 发表
你先去找幾個有料的''尼姑和尚''來看我寫的東西或全部文章.

到時,看看他們是譏笑你的無知無明,還是嘲諷你完全不懂''佛法''的角度.

看看你不停的找藉口來的攻擊我 ,

你的“自我”不就是“我執”Ego嗎 ? (笨蛋 ...

你有生活经验,你有料,可是你除了口臭以为心不正,脾气精,手段花样多多,我不研究佛法,我不从佛法的角度去看你,只从“人”来看你。

内涵不是体现在一个人的人格上,人格是外在的,你说谎、颠倒是非、误导他人、玩弄他人我纠正你就叫攻击你??你攻击我们我都还没跟你算呢

自我可以自大,但是并不表示那个“中心”,自大的同时也可以过着接受事物充实自己的生活,你这只牛去过美国生活没有??我就没有了,我的语言老师就去过美国、非洲有长期的生活,他描述他在外国的生活经验,人文风情,就能体验到美国的人的自傲和接受。

“自我”不是一个境界,他是一个心理环节,请你搞清楚,不要把心理的“自我”和思想境界的“执我”混为一谈,所以我才说对牛弹琴。

我想说很久了,但又怕你认为我针对你.
你好象很看重你那三篇文?   <不止,还有几篇
要人看过又看,就是说你那些文有[真理]的存在性?

我感觉到那些文里头有很重的自我....
你真的没发觉?

回复 1077# 自闭乐 的帖子

回过数次了 楼主对成佛太执著 接受不了魔的存在
自我自然高多了

大师要表演:
我不入地獄,谁入地獄;
佩服,佩服!
非您莫属!

guilimen是佛法智慧型而深川菊是讀書知識型。(分歧點)

深川菊的歷史名言:-

我“深川菊”樣樣都錯,但是我錯到漂亮,因為我喜歡玩弄知識份子的“雙刃論”詭辯。

就算是害到自己深深陷入由潛意識本能的“自我保護”而造成的矛盾思維,So what ? 即使我“深川菊”真的是錯了,請恕我自大狂妄無禮的講一聲,我“深川菊”還是走在別人和時代的前面。

講歸講,做歸做。
觀察人物或環境本質上的缺點,同時反映出自己內心真面目的醜惡。
問題是有一些錯誤是自己根本做錯了也不知道。

因為人不為己,天誅地滅,這是動物保護自己的天生本能。就算你想懺悔或反省也無從下手。你真的能夠不計較得、失、損、益嗎 ? 而且還有一些是因為智慧層次的問題而導至看不到。

面臨任何種類思考問題時,由於觀察者和行動者各有各的某些思想程度上慣性立埸或物質上得、失、損、益的執著;因此,客觀智慧的產生不論在任何場所空間或時代,都是非常的困難。

簡單的說,誰人會毫無私心? 誰人會不護短? 誰人會看到自己正在做錯事呢?

總之就是甚麼程度的人就去體會甚麼樣的答案就對,反正不論你在哪個程度階段,{你的答案一定是對的} 。

故意開玩笑的例子:-

當你“深川菊”在無意中講出一句無心的,年輕人所流行的話時,

“我情願做錯,也不甘願空渡一生,殺人只不過是頭點地,沒有甚麼大不了的 !”

但很不幸,碰巧給有精神病態的“自閉樂”聽到了,而他卻變態的偏偏認為這真是個好的主意,他就去進行,殺掉久病拖累他的母親,結果鬧出了命案。So what ? 我“深川菊”don’t care !!! 因為我還年輕,做錯了可以從頭再來,我還有大把本錢,So what !!!!

而guilimen到底該怎麼樣來形容我現在的思考方式呢?

按照哲學學術上的說法, 應該是比較接近,我是說(比較接近) :-

“類推”Analog 或 “類比性”的推理法 Analogism。

就好像電子本質上的,從“見因” ,不需要過程的{知識},不連續,不必連貫的直接就跳躍到“知果”,而不受果報。

釋迦牟尼就是領悟這種方法來推論宇宙的形成而寫出唯一的一本佛教“小乘”教科書,“阿含經”又名“阿難經”。

我和釋迦牟尼都是利用人類已有的知識觀念来進行“類比”聯繫來悟道。至於“形而上學”,暫且不能夠談,東西方有很大的分別。

佛祖當年悟道時並沒有親自乘坐超光速火箭去過外太空進行宇宙起源的觀察研究。

佛祖在靜坐時 , 突然進入“三昧地”, 看到他自己內部原子、電子、粒子、微中子、從“空無”到“爆炸”到形成“萬有”的人體 (小宇宙) 的成、住 、壞 、空而類推悟出外面 (大宇宙) 的形成是同樣性質方式。 所以非常確定 , 空就是色 , 色就是空。

就拿一個對guilimen和釋迦牟尼來說,這都是非常普通的例子,但偏偏就是你們無法體會的“佛法”。

我騎著Honda Wave 125cc摩托車去魚村板屋區找朋友聊天。由于這里是靠海地帶,因此每條小路都覆蓋滿了沙粒。

突然間,有一群狗狗從後面邊追邊吠,有兩只狗還差一點就要咬到我的小腿。結果不必麻煩導演喊Camera , 我立刻就車倒人翻,跌個狗吃屎的照型,滿天星斗,連爹娘姓甚麼都忘得一乾二凈。

就在我趴地和滿嘴沙粒的當下,有個奇怪的念頭從腦海中踴了出來:-

這些狗狗們會不會在它們的狗狗咖啡店里高談闊論,把嚇得我跌倒的故事笑個三天三夜?

它們在這麼得意洋洋的時刻里到底有沒有想到,再過幾天,其他跌倒的村民一定會叫打狗隊來把它逐個逐個捉去吊頸呢?

guilimen和釋迦牟尼能夠豁達“活在當下”的關鍵就是“三秒鐘”

回复 1080# guilimen 的帖子

如果你是想引我出手对付你的话,不要用到我妈!!!!:@
这怎样也掩蔽不了你的丑恶面目!!!

回复 1083# guilimen 的帖子

如果 入地獄 因爲殺人 所以沒人會感激
如果 入地獄 因爲救人 這是多人會感激

原帖由 guilimen 于 5-4-2009 01:22 AM 发表
你又不是''羅漢魚'' , 要用甚麼程度去猜測 ''佛'' 想玩些甚麼呢?

你想罵我就罵我 ,不必找藉口 .

我不入地獄,還有誰肯入地獄呢 ?

要入早就入了。。
还说“谁肯“入呢?屁话

回复 1078# 宇内死神 的帖子

我私底下 ,可以100%沒有主觀的 ,接受任何人的''消積''Negative 觀念.

但絕對不是在論壇裡.

我是屬於背負''社會責任''的那一種舊型 ,過時,被淘汰的人物 .

''歷史使命感''是你們暫時還聽不懂,講不明的東西 .

回复 1086# guilimen 的帖子

很好看

看样子,你一定连yogurt都没吃

回复 1086# guilimen 的帖子

我沒反對或不信任 您的使命
只是 為你感到可惜
可惜在於 你的執著 讓你失去了 一些原有的機會
不過 經過多次我 無意義的回帖
其實我早已經 放棄 對您的言論。
因爲你的命 是如此 ,就算要改變,在您的年紀,需要很大的勇氣才可以。
我寫的 可以說刺著您而上 其實帶著 醉打傻拳
無論是他人 還是自己 都是亂打一頓
當然 看不出拳法的去向 也不會知道 我曾經在他人的胸前 打了一記