佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
福气又安康 发表于 23-7-2016 04:14 PM
今天早上的 seminar,有谁去了吗?

舉手!

Fundsupermart 发表于 23-7-2016 10:49 PM
他應該不是在反基金,他只是說不要單單被past performance矇騙,還需要看很多因素的。

如果 Morning Star + Lipper Reader + FSM 都看漏眼,那我想,【基金投資】就難“玩‘’了。

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

没想到Recommended Portfolio里,
居然Conservative组是最赚钱的
FSM竟然成功预测这两个Fixed Income饭好赚
以后跟着买就好了

alexsuen 发表于 23-7-2016 11:46 PM
以后跟着买就好了

想問,你投資了多長的時間才有如此好的成績?

alexsuen 发表于 23-7-2016 11:46 PM
以后跟着买就好了

你的RHB AsianTotalReturn Fund 應該是2014或更早前買的吧?

Fundsupermart 发表于 23-7-2016 10:16 PM
今天回來後可以告訴你是免費的。
过去的几天都没有看到你上来论坛。为了那个 seminar 筹备而忙是吗?

来,一个认真的问题。

如果我觉得我在通过 FSM 买的 Eastspring Investment Small-cap Fund 赚够了,我想要把它转换去 fixed income 或 bond 来避险以下,以让我以后可以再次买回 EI Small-cap,我是否是必须再交缴多一次的 2% equity fund 服务费?

有没有方法让我免掉这服务费?

Follow Us
FundMania 发表于 24-7-2016 09:33 AM
想問,你投資了多長的時間才有如此好的成績?

那个 portfolio 是 2014 年 7 月 1 日成立。从那一天开始算起。
不是 alex 大大的个人投资。只是 FSM 网站的一个投资建议。

从 portfolio 建立的那天起,有做过一些调整,包括基金之间的转换。但是投资额依然维持在 1 万令吉。

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

福气又安康 发表于 24-7-2016 10:09 AM
那个 portfolio 是 2014 年 7 月 1 日成立。从那一天开始算起。
不是 alex 大大的个人投资。只是 FSM 网站的一个投资建议。

哦,如此。2014到2016才賺那乜多?你的PRUSCAP一年就PK他了。

福气又安康 发表于 24-7-2016 09:58 AM
过去的几天都没有看到你上来论坛。为了那个 seminar 筹备而忙是吗?

来,一个认真的问题。

如果我觉得我在通过 FSM 买的 Eastspring Investment Small-cap Fund 赚够了,我想要把它转换去 fixed income  ...

你認爲現在需要避險嗎?現在不像有什麼大危機喔。要避也等年尾嘅美國大選.......我反而認爲現在才是 PRUSCAP發力嘅時候,我會在1%優惠前砍下一個PRUSCAP。

FundMania 发表于 24-7-2016 10:33 AM
你認爲現在需要避險嗎?現在不像有什麼大危機喔。要避也等年尾嘅美國大選.......我反而認爲現在才是 PRUSCAP發力嘅時候,我會在1%優惠前砍下一個PRUSCAP。
不是现在。先问一问而已。好让时机来到后可以马上行动。

福气又安康 发表于 24-7-2016 10:35 AM
不是现在。先问一问而已。好让时机来到后可以马上行动。

美國27日FED又要開大會說升息,日本也會公佈貨幣策略,股市或許會有較大的波動.......

FundMania 发表于 24-7-2016 11:00 AM
美國27日FED又要開大會說升息,日本也會公佈貨幣策略,股市或許會有較大的波動.......
关于美联储局,昨天 FSM seminar 的演讲者有说到,也有人发问关于这个问题。
他们认为,美联储局叶伦主席比较倾向去顾虑全球经济局势而决定要不要升息。
美国本身的经济已经显示强势的状况,理应升息,但是英国脱离欧盟的事件,加上欧元区和日本开始再提出量宽措施,美联储局或许会把升息的日子再延迟。

福气又安康 发表于 24-7-2016 11:13 AM
关于美联储局,昨天 FSM seminar 的演讲者有说到,也有人发问关于这个问题。
他们认为,美联储局叶伦主席比较倾向去顾虑全球经济局势而决定要不要升息。
美国本身的经济已经显示强势的状况,理应升息,但是英国脱 ...

分析歸分析,FED的會議還是會開,結果現在沒人知道。

Fundsupermart 发表于 23-7-2016 10:10 PM
這個基金的setup本來就這樣的門檻的,沒有特別原因,哈哈。

噢!谢谢!已经买了!

评分

Fundsupermart + 5 謝謝支持!

Fundsupermart 发表于 23-7-2016 10:26 PM
不可以完全拿來取代CMF,兩者的風險差別太大了。RHB Asian Total Return是亞洲債卷,除了會有較高的coupon rate,他本身也被currency影響。如果馬幣貶值,你就會有currency gain,反之就會currency loss ;而CMF完 ...

哦呵呵, 没有完全取代啦,只是占比较大比例。请问LZ 如果没有CMF, RHB Asian total return fund 的platform sell fee会从哪里扣除?

Fundsupermart 发表于 23-7-2016 10:30 PM
其實這個基金是在亞洲的債卷,亞洲債卷(Asian Bond)提供較高的coupon rate,但不代表它是高收益債卷(high yield bond或者是junk bond)。兩者有差別。

Noted. 我的comment 是 based on fact sheet, 这个基金的top holding 每个月都是United Asian high yield fund,只是看不到多少%
如果你看annual report,他的BB rated and below holding 也至少是double digit的

抱歉,参插很多英文字,这些terms 真的很难用中文解释

FundMania 发表于 23-7-2016 10:55 PM
如果 Morning Star + Lipper Reader + FSM 都看漏眼,那我想,【基金投資】就難“玩‘’了。

基金不是用来“玩”的
要是你用这样的想法去trade, 我只能祝你好运
一年后请再来报告你的IRR有没有20%吧

评分

tboontan + 5 我很赞同

@Fundsupermart
關於Switch Sale 及 Switch Buy

我在26 July日 Switch Sale 了一個 Unit Trust (UT) 到 RHB Cash Management Fund 2 (CMF2),
UT 的 賣價是 26 July 的NAV, 而  Switch Buy - CMF2 的 卻是 1 August 的 NAV。

問① - 这樣的 UT Switch Buy - CMF2 是不是 T+4 ?  
問② - 如果我 Switch Sale -Switch Buy 的都是 Equity Unit Trusts, Switch Buy 的那個 UT 是否也是 T+4的NAV,不會都是同一天的NAV?

其他假設問題:
我有Kenanga Growth Fund (KGF)  10200 Unit , 26July 的价值是 RM 10094.94(@0.9897)。我 Switch Sale -  Switch Buy RM10000 的Eastspring Investment SmallCap Fund . 這樣共用掉 KGF 的10104.07 unit 。我只剩 95.93 Unit, 這個數目未能達到 KGF的 Minimum Holdings 500unit。
問③剩下的UNIT會怎樣?又或是這樣的Switch根本就做不到。

TQ

Fundsupermart 发表于 9-3-2015 06:10 PM
所謂話不投“基”半句多,在這里當然是談基金啦。話說若干時日前,老闆看見我懂得華語,誤打誤撞下就叫我負責在Cari開個帖子,回答一些基金投資者的疑問等等。可是瀏覽了不少的帖子,都有很多關於基金詳細的解說(這 ...

关于转换基金的收费,是如下吗?
Fundsupermart的基金有分三个阶级
1. 0%销售费
2. 0.75%-1.5%销售费  
3. 2%销售费

1。0%可以被视为unloaded 所以转换需要付Sales Charge.
2。而从0.75%-1.5%转到2%Sales charge的基金,需要付0.5%转换费
3。从2% 转到2%就免费

以后跟着买就好了

其實也預測不到剛好馬幣貶值令到Asian Total Return那麼好賺,主要是因為為了放不同的fund來做個投資組合。所以投資組合還蠻重要的。