佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

原帖由 tina1129 于 20-2-2008 10:55 AM 发表
nanas的炸年糕也很誘人
照片拍得很美

謝謝天娜的贊美~

原帖由 knowledge90 于 20-2-2008 11:37 PM 发表
真想把楼主绑回我家

心動不如行動, 快快把藍月兒綁回你家吧~  
藍月兒真的很強, 尤其是烘焙那方面, 感覺什么餅干都難不倒她!

原帖由 knowledge90 于 20-2-2008 11:37 PM 发表
真想把楼主绑回我家

做么要绑架我 ,我什么都不会做的 ,要绑就绑啊苏斯还是nanas都比我好
原帖由 长江漆号 于 21-2-2008 02:44 AM 发表

哦。。。月儿。。。夹着芋头的年糕。。。我喜欢。。。

紫菜饼是怎么做的呢。。。

喜欢就吃多点,我家还有很多年糕
紫菜饼是用春卷皮做的,首先拿一片春卷皮,扫上一层蛋液,铺上紫菜,在扫一层蛋液,在铺上一片春卷皮,然后剪成小片,拿去炸到金黄色就好了
原帖由 nanas 于 21-2-2008 10:59 PM 发表

謝謝天娜的贊美~

心動不如行動, 快快把藍月兒綁回你家吧~  
藍月兒真的很強, 尤其是烘焙那方面, 感覺什么餅干都難不倒她!

nanas不打救我还鼓励他来绑架我,哎
我才没有你说的酱厉害,我是99才厉害一次的

新年过后我还没开火做菜,都在吃妈妈煮的 越来越懒了。
今天上的是新年前煮的
双味三文鱼扒,一块是柠檬蜂蜜,另一块是黑胡椒的

这是干妹从台湾带回来给我的,有我爱吃的牛肉干和我期待已久的地瓜粉

有了这个地瓜粉,我马上拿来炸猪排,只是肉片腌不够味,下次要改进。

我现在才知道台湾炸鸡排的皮为什么会酱一粒粒的,原来地瓜粉就是一粒粒酱的,跟面粉一点都不想,反而又点面包糠的样子

然后我又做了蚵仔煎,RM3的蚵仔一大盘 也是有用到地瓜粉的

回复 937# 蓝月儿 的帖子

哦..原來如此, 我還以為他們炸豬排時有用面包糠, 原來其實他們用的是地瓜粉!
不怪得每次就是炸不出那種味道, 我一直還以為是我火候掌控得不好~
藍月兒炸的豬排還似模似樣的, 很不錯呢, 不夠味嗎?? 我自愿幫你吃~
你的蚵仔煎就很漂亮哦, 不過跟我平時吃的蠔煎不太像叻, 你做的是臺灣式的嗎?

原帖由 蓝月儿 于 23-2-2008 09:49 AM 发表
nanas不打救我还鼓励他来绑架我,哎  
我才没有你说的酱厉害,我是99才厉害一次的

嘿嘿..希望你們可以借機了解一下彼此~

ps: 好啦, 我要下線了, 要去給老爺準備小驚喜啦~

在這里要祝福跟老爺同一天生日的藍月兒:

生日快樂, 青春美麗, 美夢成真, 天天開心~

原帖由 蓝月儿 于 23-2-2008 09:49 AM 发表

做么要绑架我 ,我什么都不会做的 ,要绑就绑啊苏斯还是nanas都比我好

喜欢就吃多点,我家还有很多年糕
紫菜饼是用春卷皮做的,首先拿一片春卷皮,扫上一层蛋液,铺上紫菜,在扫一层蛋液,在铺上 ...

一來就看到這..........臭月兒....把我拖下水

你的蚵仔煎看起來好好吃 好多蚵仔噢~老闆娘啊~來一客大的帶走

還有...........祝月兒 生日快樂 ....永遠幸福

月儿,你做的食物羡慕死我。。都好美又好好吃的样子。。尤其是那个炸鸡排和蚵仔煎。。好想吃

Follow Us
nanas也不错,我最喜欢吃黄梨饼:@ :@

月儿,生日快乐!!!!!
祝你永远青春美丽,身体健康!!!!!

还有,我想说的是,那两片鱼肉很过昏一下

那個炸豬排看起來好好吃~
台式蚵仔煎下足料哦,很多蚵仔

祝月兒生日快樂,青春美麗,心想事成~

月儿。。
终于逛完你的楼了。。。还大把楼等我去逛。。。
好郁闷啊!你们大家都那么棒!什么菜什么饼都会。。
为什么我那么迟才开始学习??
我还在学青菜豆腐,好差劲啊!

原帖由 蓝月儿 于 24-8-2007 04:41 PM 发表
甜芋头

我的作法:
1.芋头切块,炸熟备用。
2.热油锅,爆香小葱 / 洋葱,下肉片。
3.炒熟肉片后才加入芋头,在加入糖 & 水(水要跟芋头差 ...

你好,我是迟来得,这真的好吃吗?那糖要放几多?我想试下煮~谢谢!

原帖由 nanas 于 23-2-2008 11:48 PM 发表
哦..原來如此, 我還以為他們炸豬排時有用面包糠, 原來其實他們用的是地瓜粉!
不怪得每次就是炸不出那種味道, 我一直還以為是我火候掌控得不好~
藍月兒炸的豬排還似模似樣的, 很不錯呢, 不夠味嗎?? 我自 ...

我只是酱腌过得肉片沾上地瓜粉拿去炸罢了,效果很不错hor
那个肉片不好,等我下次拿来炸鸡腿时才请你吃
对,那个蚵仔煎我也是参考台湾食谱的 有加菜进去的
谢谢nanas的祝福 ,你们小两口应该过得很甜蜜吧
我只是和家人出去吃顿饭罢了 而且没有礼物
原帖由 sushi6211 于 24-2-2008 12:17 AM 发表

一來就看到這..........臭月兒....把我拖下水

你的蚵仔煎看起來好好吃 好多蚵仔噢~老闆娘啊~來一客大的帶走

還有...........祝月兒 生日快樂 ... ...

阿苏斯,我只是给他多几个选择罢了 既然绑架一个笨蛋和一个厉害的人罪名都是一样的,当然选厉害一点的来绑咯
你相信那些蚵仔才3块钱吗
谢谢你的祝福跟蛋糕 ,我都没吃到生日蛋糕
原帖由 雨霖小皇后 于 24-2-2008 12:27 AM 发表
月儿,你做的食物羡慕死我。。都好美又好好吃的样子。。尤其是那个炸鸡排和蚵仔煎。。好想吃

小皇后,我也常对着你的茶碗蒸还有可爱的便当流口水的,
很羡慕你的小皇帝可以常吃到

原帖由 knowledge90 于 24-2-2008 01:10 AM 发表
nanas也不错,我最喜欢吃黄梨饼:@ :@

感觉你好像想把nanas吞进肚子去的
小心她家老爷来找你算账
原帖由 svenja 于 24-2-2008 08:52 AM 发表
月儿,生日快乐!!!!!
祝你永远青春美丽,身体健康!!!!!

还有,我想说的是,那两片鱼肉很过昏一下

谢谢Svenja的祝福
炖肉煮好记得留给我
原帖由 tina1129 于 24-2-2008 09:02 AM 发表

那個炸豬排看起來好好吃~
台式蚵仔煎下足料哦,很多蚵仔

祝月兒生日快樂,青春美麗,心想事成~

谢谢Tina的祝福,
回请你一杯咖啡
原帖由 MIKIKO 于 24-2-2008 02:10 PM 发表
月儿。。
终于逛完你的楼了。。。还大把楼等我去逛。。。
好郁闷啊!你们大家都那么棒!什么菜什么饼都会。。
为什么我那么迟才开始学习??
我还在学青菜豆腐,好差劲啊!

mikiko,我昨天也逛万你的楼,只是没留言
你的也不是什么青菜豆腐呢,你还会做盖饭,我都不会
还有表忘了你有个很强的师傅-阿苏斯,改天你一定很厉害的
原帖由 Lynnlee91 于 24-2-2008 06:51 PM 发表

你好,我是迟来得,这真的好吃吗?那糖要放几多?我想试下煮~谢谢!

你好lynn,我这个芋头不多,所以糖放3汤匙酱罢了,识个人口味而定

还有没有新的菜色,放上来诱惑我们下

回复 937# 蓝月儿 的帖子

我煮过失败的蚵仔煎

月儿月儿
来迟了,
这里祝你生日快乐

这里没有地瓜粉卖吗?
阿寿司, 你在jj有看过吗?
我通常都是用面粉加粟米粉mix,

月儿。。。对不起。。。

迟来的祝福。。。希望你不要介意。。。

生日快乐。。。请你吃寿面。。。

原帖由 knowledge90 于 24-2-2008 11:11 PM 发表
还有没有新的菜色,放上来诱惑我们下

怕被绑架,还不敢煮
原帖由 38隐形人 于 25-2-2008 12:00 AM 发表
我煮过失败的蚵仔煎

失败是成功的妈妈,加油
原帖由 marianne 于 25-2-2008 10:15 AM 发表
月儿月儿
来迟了,
这里祝你生日快乐

这里没有地瓜粉卖吗?
阿寿司, 你在jj有看过吗?
我通常都是用面粉加粟米粉mix,

谢谢你,没关系的美丽安
我这里的各大百货公司都没卖 ,不懂啊苏斯那边有卖吗
原帖由 长江漆号 于 28-2-2008 02:41 AM 发表
月儿。。。对不起。。。

迟来的祝福。。。希望你不要介意。。。

生日快乐。。。请你吃寿面。。。

谢谢你长江,来迟也没关系,还有面吃

啊。。。
对不起大姐,生日快乐(迟来的祝福)!

蚵仔要在那里买?问妈妈她说巴刹没卖

www.mimid3vils.blogspot.com

藍月兒, 我們要不要換一下我們的團名, 叫懶惰姐妹花!!
我以為我很久沒上菜了, 沒想到你比我更久沒上菜!
快點去煮, 不然要打屁股咯!