佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @@JK庆@@

地产经纪好做吗??

这里看见大家对property agent了解不深,恰好明晚8pm在kl吹水站有开播,我们一起来了解了解

iorick 发表于 23-9-2013 10:32 AM
坦白说。。现在真的好像谁都可以做property negotiator。。。
我曾经在买房产时遇到几个negotiator都很不专业。。

negotiator A :
非常年轻的90后小伙子。。他就死命推销他的unit。。。一直强调是be ...

直接打电话去他公司complaint他。但要先知道他公司是哪间

爬完帖了。学习了。但还在考虑要不要进。毕竟要放弃现在新币3k的薪水

cpg_2010 发表于 23-7-2010 09:11 AM
無本生意,好做~~要過日的,一個月賣兩三間就能過~~~

无本生意??你有没有做过地产中介?

wasi 发表于 22-7-2010 09:51 AM
每个工作都有他的好和不好

我是地产经纪,在外人眼中,只会说那么好做啊你们,时间自由,那么好赚

其实背后的辛酸,地产伙伴们都知道吧

很多人其实只看到一百个里头的其中一个坚持得到一年以上的,其他的已经退出了,但是这些中介都还不能所谓很好成绩的房产中介。
很多人看到做得很好的,驾大车其实只是外表的华丽,背后却勒紧腰带的等出粮也一大堆。
要清楚中介行业是没有薪金的,做不到的老板也不会在金钱上帮助你。还有现在房产中介竞争很强,打到你死我活,不要以为中介不用花费投资本钱。。
除非你真的 Ready 要接受挑战也许也要面临几个月只是一直出钱投资,但是收入还不进来的时期。
那些上线叫做Project更加要注意,project的大多数都是半年才会收到佣金,有些会甚至更久,有些甚至拿不到,有些却做到了但是因为离职却拿不到的事件也会发生。
自己慢慢去了解,房产中介真的那么容易做和那么好赚吗?那当然如果有那份坚持以及做到成就,收入是蛮不错的。

评分

cheryltotoro + 5 我很赞同

thelamb 发表于 7-7-2010 02:33 PM
感觉上应该不错,最重要是flexible , 要如何开始呢?

做到很好成绩的根本也是卖了时间给顾客。包括周日,公众假期。有些一星期七日都要做工。不是你所谓的 Flexible.
如果你带着 Flexible  的心态来做,我很肯定你在这行立足不超过三个月。

Follow Us
请问如果loan不能过cancel了,deposit拿得回的吗?前提是没有sign contract,只是after 一个月多这样才去跟agent追回,agents说公司law已经deposit钱给屋主了,我只是想了解罢了。。

twcheong0307 发表于 22-9-2017 12:23 AM
爬完帖了。学习了。但还在考虑要不要进。毕竟要放弃现在新币3k的薪水

新幣3k不錯一下,但房地產做的好,勤勞做,開始或許最少馬幣3k,但上手後加上你堅持和努力,一個月20-30k不難,雖然我本身還是菜鳥,但也和你的薪水差不多了,我的前輩那些一個月50-60k,重要是公司出錢漂亮,不用等太久,一個月就出錢了,加上project多,幾十個project都可以賣,不怕沒有貨賣,做地產平台選擇很重要的

AdrianLeow 发表于 19-10-2017 10:37 AM
请问如果loan不能过cancel了,deposit拿得回的吗?前提是没有sign contract,只是after 一个月多这样才去跟agent追回,agents说公司law已经deposit钱给屋主了,我只是想了解罢了。。

你買的是二手房屋,下booking的時候要問清楚是不是loan過不到fully refund的,不過我們做subsales的方式是booking是沒有進給屋主的,要loan過了,snp全部弄好了簽了之後stamping才會出錢給owner,因為booking通常都是房價的2-3%,那是我們agent的com來的,所以owner都沒權利要求什麼都還沒有弄好就把錢過賬給他們,如果每個這樣,萬一owner每個收booking3%,收多多跑路怎麼辦?誰來保障buyer呢?所以我們公司都會保障owner和buyer雙方的安全,避免任何一方出問題,就算是buyer最後無理要求cancel deal,要罰款也是我們安排,全部都有black and white。

Callme_Jeff 发表于 22-9-2017 07:32 AM
很多人其实只看到一百个里头的其中一个坚持得到一年以上的,其他的已经退出了,但是这些中介都还不能所谓很好成绩的房产中介。
很多人看到做得很好的,驾大车其实只是外表的华丽,背后却勒紧腰带的等出粮也一大堆 ...

一針見血哦!!!你說的都很對呢,都是目前90%的房地產公司做法,做project要等半年或者一年才拿到com,那是因為要等發展商出錢給公司再出錢給你,我聽過更離譜的就是請一大堆新人,每個賣幾間,等不到出錢,最後離開,但那些賣的com沒有出回給他們了,上面自己吃掉了!!!就是太多這樣的情況,導致很多人對房地產失去信心,不敢做!!

但我很慶幸我進了一間全行少有的良心公司,我是轉攻project的,公司接project出com都是很美的,而且我們公司也是全行不超過3間有給advance的公司,我們一sign SNP就可以會來填cliam form,半到一個月錢就到手了,我做了1年半了這家公司,我們老闆很有良心和責任,因為他們都是從agent做到今天這個位置,所以我們公司不會一直新人出出進進的,80%都是做了很久在這裡,因為我們從來沒有遇到錢拖很久,出不到錢的情況!!

時間會不會flexible呢?有時很flexible,有時並不,但如果你做就了,你也不會想自己時間鬆動,因為忙代表你很多錢來著了!!哈哈哈!不過我還要照顧孩子,時間上也不會太緊,如果遇到急事什麼都可以隨時離開,比起打工要請假那些比較容易咯!!

我從月薪7-8k換來做地產,確實讓我看見我想要的東西,打了10年工,銀行裡裡10年來也沒有什麼多餘錢,現在什麼都貴!當時下定決心進來闖也很擔心的,但感恩我幸運進到一間好的公司和好的上司!讓我從0開始學到今天這樣,銀行裡面終於可以有多餘錢去plan我要的東西了!!

cheryltotoro 发表于 19-10-2017 11:43 AM
你買的是二手房屋,下booking的時候要問清楚是不是loan過不到fully refund的,不過我們做subsales的方式是booking是沒有進給屋主的,要loan過了,snp全部弄好了簽了之後stamping才會出錢給owner,因為booking通常 ...

问题是snp也没有sign到,照理是不可能给屋主的吧

我从 buyer 的角度来发言。。
Agent 是来 serve 我的, 我要你做你就做, 我要你接我电话就接我电话, 我和developer 买屋子,就是进钱入你袋, 你不要 LCLY.

skyfire 发表于 19-10-2017 02:16 PM
Agent 是来 serve 我的, 我要你做你就做, 我要你接我电话就接我电话, 我和developer 买屋子,就是进钱入你袋, 你不要 LCLY.

那么你就没有好康的屋子买了。
你 LCLY, 有料的中介比你还 LCLY, 甚至他们还比你有钱。。
这里有些有料的中介大大是驾驶很大辆的车子,天天载着漂亮的妹子,去看看豪华房子,你说你是傻子还是他是傻子??

评分

cheryltotoro + 5 我很赞同

AdrianLeow 发表于 19-10-2017 01:46 PM
问题是snp也没有sign到,照理是不可能给屋主的吧

確實是,不可能給屋主的,可以要求退回錢給你!

skyfire 发表于 19-10-2017 02:16 PM

agent也是人嘛,不要這麼苛刻,如果對方LCLY確實你可以不用鳥他,但還是很多小agent很努力工作的

Callme_Jeff 发表于 19-10-2017 03:14 PM
那么你就没有好康的屋子买了。
你 LCLY, 有料的中介比你还 LCLY, 甚至他们还比你有钱。。
这里有些有料的中介大大是驾驶很大辆的车子,天天载着漂亮的妹子,去看看豪华房子,你说你是傻子还是他是傻子??

我就得羡慕,所以我要多多好处。
他们应该要包回红包给我

cheryltotoro 发表于 19-10-2017 04:00 PM
agent也是人嘛,不要這麼苛刻,如果對方LCLY確實你可以不用鳥他,但還是很多小agent很努力工作的

agent 做好本分, buyer 也不会刁难。
大家都为3餐而已。

cheryltotoro 发表于 19-10-2017 11:38 AM
新幣3k不錯一下,但房地產做的好,勤勞做,開始或許最少馬幣3k,但上手後加上你堅持和努力,一個月20-30k不難,雖然我本身還是菜鳥,但也和你的薪水差不多了,我的前輩那些一個月50-60k,重要是公司出錢漂亮,不用 ...

谢谢你的回复。请问可以pm我什么公司吗?到时或许可以找你。哈哈

twcheong0307 发表于 31-10-2017 01:22 PM
谢谢你的回复。请问可以pm我什么公司吗?到时或许可以找你。哈哈

ok,pm你

Agent collected 1.25 month commission for 3 years tenancy agreement, it is reasonable?