佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

冬季 2010/11 中国游记 - 天津, 北京, 承德, 沈阳, 吉林, 哈尔滨, 西安, 临潼(完成)

到底是怎样呢?

LZ好有米...

你也是透过内地的代理办内地飞机票?会便宜吗?
lonely_wolf 发表于 29-3-2011 09:42 PM

我也不懂, 没有试过 ,可以用jenjen2001的方法, 成功了回来分享.....

到底是怎样呢?

LZ好有米...

你也是透过内地的代理办内地飞机票?会便宜吗?
lonely_wolf 发表于 29-3-2011 09:42 PM

看不明白哦

我在马来西亚,打电话去ctrip.com, 买飞机票。
订单下了以后,对方要一个中国电话号码。
我就给了一位中国朋友的电话号码他。(没有中国电话号码,都不接受订单)
之后他会send一个sms过去中国的号码。
说订单成功。

我而外要求他email一份文件给我。
要知道,中国发音和这里的不一样,听的我“八只耳”,尤其是在英文发音时。
我怕他打错名字/护照号码,要求他发email给我的QQ邮箱。
(原本给yahoo的,可是hor,怕他听错,索性用1234567的QQ号比较容易)

文件发过来后,我就在电话里和他确认资料。
对了后,他会问你直接发票还是on hold的。
我要求on hold,(怕朋友赶不上飞机,亏大了)

之后,我request 当我拿票的时候,现场付现可以吗?
他说没问题。机票会帮我hold到 4点酱咯。。超时没来,机票cancel。
我的航班误点了,我就早早给他播电话,要求更改领票时间,对方也接受

如果是外国行用卡,得付3%手续费(我记得是3%)。

一般上ctrip的机票,不需要提早买。在差不多临近的一个月,你开网站来看,机票都会打折的。
他不像我们的AA,早买有优惠。它是迟买有优惠。
国内航班,有包餐点。
空少帅哦。。。
空姐清秀 + 漂亮
不像这里的,浓妆ICI painting到够够力。

秦始皇兵马俑博物馆 - 二号坑

这是正门, 我是从别的门进入的.....

文字讲解太少了, 看不太明白.....

看不明白哦

我在马来西亚,打电话去ctrip.com, 买飞机票。
订单下了以后,对方要一个中国 ...
jenjen2001 发表于 30-3-2011 09:33 AM

oh,ctrip哦!你打电话过去的啊?我没有中国电话号码!

oh,ctrip哦!你打电话过去的啊?我没有中国电话号码!
lonely_wolf 发表于 30-3-2011 09:43 AM

那就直接刷卡咯

你试下叫你的朋友帮帮忙咯。。。

Follow Us
那就直接刷卡咯

你试下叫你的朋友帮帮忙咯。。。
jenjen2001 发表于 30-3-2011 10:15 AM

可以就好...可惜没有什么朋友在中国那里。

接下来就到二号坑的展厅参观.....

立射俑
轻装步兵的一种. 发现于二号坑东北角弩兵方阵的阵表, 双手作持弩待发壮, 共172个. 其姿态是秦代步兵一类战术动作的生活写照.

鞍马骑兵俑
发现于二号坑中, 计有116组. 马为河曲马, 经过严格挑选和训练. 马鞍为低桥鞍, 有肚带和后鞦但无胸带, 说明尚处在发展的初级阶段, 骑士头戴圆顶小帽, 脚蹬短筒皮靴, 身披短甲, 腰束革带, 一手牵拉马缰, 一手作提弓弩状.

高级军吏俑
俗称将军俑,在秦俑坑中数量极少,出土不足十件,分为战袍将军俑和铠甲将军俑两类,其共同特点是头戴鹖冠,身材高大魁梧,气质出众超群,具有大将风度。战袍将军俑着装朴素,但胸口有花结装饰,而铠甲将军俑的前胸、后背以及双肩,共饰有八朵彩色花结,华丽多采,飘逸非凡,衬托其等级、身份,以及在军中的威望。

中级军吏俑
头戴双板长冠,身穿长襦,外批铠甲,脚穿方口齐头履。

跪射俑与立射俑一样,出土于二号坑东部,所持武器为弓弩,与立射俑一起组成弩兵军阵。立射俑位于阵表,而跪射俑位于阵心。跪射俑身穿战袍,外披铠甲,头顶左侧挽一发髻,脚登方口齐头翘尖履,左腿蹲曲,右膝着地,上体微向左侧转,双手在身体右侧一上一下作握弓状,表现出一个持弓的单兵操练动作。在跪射俑的雕塑艺术中,有一点非常可贵,那就是他们的鞋底,疏密有致的针脚被工匠细致地刻画出来,反映出极其严格的写实精神,让后世的观看者从秦代武士身上感受到一股十分浓郁的生活气息。

可以就好...可惜没有什么朋友在中国那里。
lonely_wolf 发表于 30-3-2011 10:19 AM

现在快点去
认识咯。。。

没记错的话, 就在二号坑的某个厅, 可以和仿兵马俑群合照. 另外也有个厅是可以和仿铜车马合照 (可以坐上去应该是假的).....当然都是要钱的.....

你没和兵马俑合作啊?????

jenjen2001 发表于 30-3-2011 10:52 AM

和仿兵马俑合照, 没有兴趣.....  和仿铜车马就有25%兴趣.....

如果要和仿兵马俑合照, 到处都有机会, 而且也不用钱, 虽然没有像二号坑那样有很好的室内灯光和兵马俑群.....

当我想回去确定仿铜车马 & 可能合照时, 它却关了.....

现在想想, 我也太计较正品和仿照品了, 应该两个一看到就去合照才对, 用自己Camera才RMB10 (一个), 虽然她帮你拍的话就不知道要加多少了.....有点后悔.....

现在快点去
认识咯。。。
藍心雨 发表于 30-3-2011 10:34 AM

没有空头啊~

jenjen2001 发表于 30-3-2011 10:52 AM

我和兵马俑合作什么啊? 一起合作被埋葬在土堆里吗.....?

和仿兵马俑合照, 没有兴趣.....  和仿铜车马就有25%兴趣.....

如果要和仿兵马俑合 ...
探险家 发表于 30-3-2011 11:07 AM

我和兵马俑合作什么啊? 一起合作被埋葬在土堆

里吗.....?
探险家 发表于 30-3-2011 11:09 AM

留念麻~~

现在想想, 我也太计较正品和仿照品了, 应该两个一看到就去合照才对, 用自己Camera才RMB10 (一个), 虽然她帮你拍的话就不知道要加多少了.....有点后悔....

你看,后悔了

没有空头啊~
lonely_wolf 发表于 30-3-2011 11:07 AM

QQ 也有很多旅游达人的..

过后就到陈列厅去看看.....铜车马好像就是在这里展出, 可是我没有看到, 不知道是因为施工而不小心遗漏还是因为施工所以没有展出.....? 当时我调查的过时资料是说铜车马在二号坑展出的..... 虽然知道一号铜车马去世博会, 可是应该还有二号铜车马在吧? 最后我都没有看到铜车马..... 接下来铜车马还要去2011西安世界园艺博览会, 真忙.....

陈列厅内.....

过后就去环幕影院看看.....里面也有卖纪念品, 兵马俑都是有证书的, 也比较贵.....

然后我就再去一号坑看看, 主要是为了拍照, 因为快要关门了游客会比较少, 比较有机会拍到上图没有其他人的照片.....
最后我再去二号坑想确定一下里面的铜车马是真品或仿造品, 也顺便合照, 没想到却关了..... 坑都还没关, 里面的厅这么快关.....?

快要1800了, 我才离开秦始皇兵马俑博物馆.....
从出口向前直走到停车场就可看到很多回西安的公交车了, RMB7.....
一路上可看到很多卖仿造兵马俑的店, 质量最便宜的是一盒 RMB5.....

我也买了一盒比较精细的厂家制造兵马俑, 1Xcm, 当然也比较贵一点.....

这是几天后我去书院门买的铜车马, 左边是一号, 右边是二号, 比例好像是 1/16, 买回去放在家当摆设..... 也算看到了铜车马.....

铜车马共两乘,出土時已碎裂。经考古人員复原,比例为真实车马的二分之一,均为双轮、单辕、前驾四马结构,所不同者为车的造型与功能。
铜车马一号车,名“立车”,又叫“戎车”、“高车”,车舆右侧置一面盾牌,车舆前挂有一件铜弩和铜镞。车上立一圆伞,伞下站立一名高91厘米的铜御官俑。
铜车马二号车是四马鞍车,呈凸字形,分前、后二室,车舆上有穹窿形的椭圆形盖子,前室为御手所居,内跽坐一御官俑,后室为主人所居。

回到了西安火车站.....

旅游车停车场(游X路)就在东广场的最右边.....

2011城墙上远灯会.....很多士兵欢迎我的到来, 还走红地毯进去..... 有点排谢.....
不过我还是没有上去, 因为要另外买门票, 而且几天前上去时大概知道上面有什么了.....

本想到南大街的千家粗粮王用餐的, 不过觉得时间好像不够+满座, 就打算回去酒店用餐. 在酒店外买了西安到处都可看到的热梨水, 清肺润喉, 不错.....

在酒店用完餐后我就休息了.....

留念麻~~

现在想想, 我也太计较正品和仿照品了, 应该两个一看到就去合照才对, 用自己C ...
jenjen2001 发表于 30-3-2011 11:18 AM

你提到我才开始感到后悔.....

你提到我才开始感到后悔.....
探险家 发表于 30-3-2011 07:06 PM

你的“花花脸” 是你的trade mark
柬埔寨的游记也有看见你的《真面目》

你的“花花脸” 是你的trade mark
柬埔寨的游记也有看见你的《真面目》
jenjen2001 发表于 31-3-2011 09:44 AM

我只会用Microsoft 的 Paint..... 三个没有盖的三角性比较容易画, 和Trade Mark没有关系.....

我决定了, 等到中东的情势好时才开始做Egypt, Jordan & Syria功课, 所以古文明之旅暂时停了.....

现在要开始风景之旅了, 刚刚看了Nepal的书和一些Himalayan Trekking 的照片, 我的风来了.....

不过现在的体能是不可能的, 而且我也怕高山症的影响, 所以先从马来西亚的开始好了.....