佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

cj1768 发表于 25-9-2013 11:31 PM
今天去了台北的7号公园单车店看Kuota的车。。。Kharma Evo - Shimano 105 groupset要RM6500。。。马来西亚 ...

Hi CJ,我11月将会去台湾,打虽扛辆公路车回來。
请问台湾会便宜很多吗?
Rm6500 Kuota Khama Evo 值得吗?

jim_teoh 发表于 25-9-2013 10:58 PM
什么牌子?型号?
木头兄你也刚买RB吧?骑那里啊?

网购就有很多,手表型心跳仪没包括Bike Computer的话真的很便宜。有Bike Computer的也不贵,当然不是名牌。。。

曾经帮我朋友买过一个杂牌的HRM Bike Computer,他用到现在还在用,现在ebay里包邮费卖还不到不到马币170块。。
ATech F23 Wireless Heart Rate Monitor & Cycle Bike Computer

This 23 Function Cycle computer from ATECH features a built in heart rate monitor, and coming from ATECH Scientific Measurement, you know it’s going to give you the accurate information you need.

Simple two button operation and large display ensures ease of use, and with 23 functions at your fingertips you will have access to all the information you need whether competing, training or simply exercising.Handy functions include Auto start/Stop and Auto Trip Timer, Speed Comparator to indicate whether above or below average speed, and it will even remind you when to service your bike!  

Functions:
  • 2 bike system (Remembers settings when swapping between bikes).
  • Current Speed
  • Average Speed
  • Max. Speed
  • Trip Distance
  • Auto Trip Timer (9:59:59)
  • Service reminder for bike 1 & 2
  • Speed Comparator
  • Speed Tendency
  • Odometer for save function for bike 1 & 2
  • Total distance for bike 1 & 2
  • Current Heart Rate
  • Average Heart Rate
  • Max. Heart Rate
  • Min. Heart Rate
  • Heart Rate zone alert
  • Calories Counter
  • Fat burnt
  • Digital Clock with 12/24 format
  • Temperature with C° / F° selection
  • KM / M Selection
  • Auto start / stop
  • Auto power off

评分

jim_teoh + 5 谢谢分享

jim_teoh 发表于 25-9-2013 10:58 PM
什么牌子?型号?
木头兄你也刚买RB吧?骑那里啊?

我上个星期买到现在才骑过一次Teluk Bahang水坝,以后也应该会是Tg Bungah 》 Balik Pulau,要不就是Tg Bungah》旧关仔角。

@cj1768 发表于 25-9-2013 11:44 PM
    如果是要好的避震,换好的轮胎也会有帮助。。。然后你要试适合你体重和你骑乘习惯的轮胎气压。。。有些人爱110Psi,有些人爱120Psi。。。我是使用前110Psi,后115Psi。。。如果是攻速度,我前后都是115Psi。。。

RB新手,77kg,用MTB骑法骑RB,Schwalbe Durano S 轮胎现在打110psi有不妥吗?

[quote]cj1768 鍙戣〃浜

nuang12345 发表于 26-9-2013 09:45 AM
Hi CJ,我11月将会去台湾,打虽扛辆公路车回來。
请问台湾会便宜很多吗?
Rm6500 Kuota Khama Evo 值得吗 ...

如果是马来西亚配车的话,会比较贵一点点。。。我们没有问到成车的价钱。。。台湾的RM6500是蛮值得的。。。如果马弊起回的话,会更值得。。。

Follow Us
还是木头 发表于 26-9-2013 10:35 AM
@cj1768 发表于 25-9-2013 11:44 PM
    如果是要好的避震,换好的轮胎也会有帮助。。。然后你要试适合 ...

RB 700x23的外胎要求至少95-100Psi。。。如果太低的话,你撞洞会爆胎。。。其实没所谓MTB骑法的。。。

hnclee 发表于 26-9-2013 08:42 AM
叫pck不要等了,敢敢买回来!

老板,那很贵叻! 我只是买车架convert就好了!
根据CJ的天书,以下是专家给的评分(当然是试车才打出的分数)。这两辆都是我的最爱!
Kuota Kharma Evo
刚性 - 5分
稳定性 - 4.5分
平衡性 - 5分
过弯性 - 5分
起动加速性 - 5分
舒适性 - 4分
总平均分 - 4.75分

S-Works Venge
刚性 - 4分
稳定性 - 5分
平衡性 - 4.5分
过弯性 - 5分
起动加速性 - 5分
舒适性 - 4分
总平均分 - 4.58分

再来Kharma Evo的车架价钱是Venge的一半(RM5k对RM9k)!所以target换Kharma Evo就很好了,其他的剩余的钱拿来upgrade就好了!

pck888 发表于 26-9-2013 03:08 PM
老板,那很贵叻! 我只是买车架convert就好了!
根据CJ的天书,以下是专家给的评分(当然是试 ...

老板,6500买起来,回来卖掉你的“艰难吊”,是不是更加值得?

评分

cj1768 + 5 我很赞同

还是木头 发表于 26-9-2013 09:51 AM
我上个星期买到现在才骑过一次Teluk Bahang水坝,以后也应该会是Tg Bungah 》 Balik Pulau,要不就是Tg B ...

我也住靠近这区,可以jio我吗?我也通常踩这路线,一个人踩很闷

hnclee 发表于 25-9-2013 08:54 AM
要看原本的车是什么spec. 在某拍卖网看到的trs level racing好像是7x2速的。如果你的那部二手车也是这个s ...

了解,谢谢大大

jim_teoh 发表于 26-9-2013 05:14 PM
我也住靠近这区,可以jio我吗?我也通常踩这路线,一个人踩很闷

可以啊,有骑Roadbke的时候jio你咯。先说明岁数的关系我追不到你的。。。

你没有骑MTB吗?

还是木头 发表于 26-9-2013 08:55 PM
可以啊,有骑Roadbke的时候jio你咯。先说明岁数的关系我追不到你的。。。

你没有骑MTB吗?

mtb rb都有,放心你肯定不用追我,你记得等我就可以了

jim_teoh 发表于 26-9-2013 08:59 PM

那这个礼拜天要不要?7点半在Maybank会合然后骑去800号,试试看两个人骑平路弄得到均速30公里吗。。

还是木头 发表于 26-9-2013 09:03 PM
那这个礼拜天要不要?7点半在Maybank会合然后骑去800号,试试看两个人骑平路弄得到均速30公里吗。。

对不起,这个星期天有event我报名了,funride来的, sg'pinang去到queensbay在回来,要来么?

jim_teoh 发表于 26-9-2013 08:59 PM

这种客套话的之后往往就变成40+km/h的追逐赛

hnclee 发表于 26-9-2013 09:09 PM
这种客套话的之后往往就变成40+km/h的追逐赛

我讲真的,我还掌握不到rb的骑法,发挥不到venge的性能

jim_teoh 发表于 26-9-2013 09:09 PM
对不起,这个星期天有event我报名了,funride来的, sg'pinang去到queensbay在回来,要来么?

那我应该会去骑山。。。

jim_teoh 发表于 26-9-2013 09:25 PM
我讲真的,我还掌握不到rb的骑法,发挥不到venge的性能

呵呵,开玩笑啦,知道你只骑了两剂。你买pump了吗?

还是木头 发表于 26-9-2013 09:27 PM
那我应该会去骑山。。。

星期六骑吗?