佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

論壇裡還有一種"主宰性"的論者, 就是享有很多空閒的時間的人, 可以把故事拖得很長來說...

所以咧; 跑得最快的動物也未必追得上跑得最慢的動物...

這樣的話; 以柔制剛, 借力打力為上等功夫... 此乃; 太極~!

原帖由 guilimen 于 8-4-2009 01:45 AM 发表
現在你終於體會到濫用''文字''的壞處了吧.

舌頭的功能是用來Keling Pusing的 .

所以From Hell網友才是真正的''智者''.

我也不懂说了多少骗人的大话了 .

原帖由 宇内死神 于 8-4-2009 02:01 AM 发表
不需终于体会
老实说吧 说到死鱼当活鱼 你功力还不错 不算很出色
狡辩 就好像日本的哑剧 强者可以让他人被吸引 感官也会慢慢陷入其中
而我见识过一个接近那种能力的人 就是我母亲
从小到大 已经见惯不惯了 我10年 ...

死神兄,你有个好妈妈
我小学从不交作文的,除了华文学不好外(懒惰)就怕别人知道我内心世界@@,(害羞)
朋友就说你可以"作"啊.可是那种骗人的作文不如我去玩弄吧.反正被打也不会很痛.

我性格是怎么啦?不过你也真眼利,大概你也看到我是很狡辩的人吧.嘿嘿

回复 1113# 自由人1978 的帖子

你點擊這個露天拍賣的網站 ,然後用滑鼠拉到最下面的部分,

你會看到典型佛教黨 ,那種''幼稚沒腦''的勸世歌.

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081013445143

原帖由 guilimen 于 9-4-2009 02:47 PM 发表
你點擊這個露天拍賣的網站 ,然後用滑鼠拉到最下面的部分,

你會看到典型佛教黨 ,那種''幼稚沒腦''的勸世歌.

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081013445143
海闊憑魚躍,天空任鳥飛
這麼多字, 我其實只看到海闊憑魚躍,天空任鳥飛...

一講到海啊~! 湖啊~! 山啊~! 天空啊~! 人都開朗一點啊... 多麼的詩情畫意...

說回來; 故事咧~! 就小學生一點... 不起碼都算是個故事啦... 有引起一般人的共鳴性質囉... 一般人就沒有甚麼挑剔的啦... 簡單易明有人buy... 最重要咧~! 啊~~~! 是喇~~~! 有人buy... 無人buy的話, 天花龍鳳, 鑼鼓獅頭都沒有用啦... 你說對沒有?

敬佩,敬佩!
還是大师了得,过橋比〝游魂〞行路多,要甚麼答案有甚麼答案;
大师所言的功夫,還是三界凡夫,妖言惑眾層次當然比〝游魂〞高很多;
能吸引〝游魂〞到此一游,自然给大师帶來一丁點好處:

是為大师介紹一位聖人,此位聖人將是大师未來的老師。

〝得意〞時可以忘記此聖者,如感覺得很痛苦、很驚慌、很無助,想離開又不行時,可別忘記聖者,因為此聖者可是有救〝無類〞!

Follow Us

給你們留臉 ,你們不領情, 反而一個個變本加厲.

你們這堆廢柴 , 半桶水的豬腦, 沒有料, 又要學人家炫燿.

連光速是絕對速度,時間停止質量無限大的“一加一等於一”都聽不懂 ,如何有能力去搞清楚物質和能量 , 時間與空間拉在一起的互變公式E=MC² 相對論Theory of Relativity ,就在論壇裡開始車大砲.

就因為沒有人站出來批判 ,你們的大砲越車就越大, 連量子力學Quantum Mechanics也拿來吹牛 .你們可以騙到別人 ,但騙不過自己“良知良能”這一關.

你們且看看我老人家, 我是多麼的自量 ,根本就不敢談量子力學半句. 我很乖巧的, 靜靜的坐在一旁聽你們亂放屁.

雖然guilimen是沒有學術程度來向大家解釋量子力學的意念訊息.不過我會透過打坐、禪定等方式去體驗佛法的“念力”(Thought).

這就是另類''一加一等於一''的太極量子力學.

「一切唯心造」,就可以戳破你們無知的「一切唯虛榮心造」.

你們不敢談“生活點滴”是因為你們的生命歷程太膚淺 ,沒有辦法去領悟甚麼叫做“生活的素質”.

你們跟那些“禿驢”一樣 ,用半懂不懂的“糞文”來唸經 .其實是故意要“欺負”其他網友,用嘲笑其他網友的“無知”來掩飾自己的心虛, 所以就大談特談甚麼狗屁量子力學 .

如果你們不相信, 不妨20年後再翻看回你們自己在論壇裡寫過的垃圾量子力學, 就好像是“猴子的屁股”配上你們紅色的厚臉皮一樣 .

回复 1119# guilimen 的帖子

哎呀~~~! 是啦~! 是啦~! 我們半捅水而已啦...

醬... 現在你有沒有"順氣"一點?

回复 1118# 無主游魂 的帖子

我非常反對你''心外有佛''和狗屁"臨終接引"的論調 .

「只要誠心誠意的信佛、唸佛經咒,一定可以獲得佛菩薩的保佑」( 廢話 )

(1)所謂做鬼都不靈,魂消魄散,它自身難保,"鬼"如何害你?

(2)獸的智慧鬥不過人,只落得茍且偷安於人世。如何敢反抗?

(3)只有人可以幫你、害你、打你、罵你、連累你 、作弄你、救
你。(人文主義才是最真實的)

(4)聖人是層次升級的名詞或概念。是有錢人排隊預約的玩具。

(3)神也只是層次的名詞或概念。聰明人賺笨人的錢,神棍專用品。

(4)仙可不管人間事,停留在某種美的境界,上不得、下不得 ,半桶水。

(5)佛是當了底褲才去外星投胎 ,沒牽沒掛也沒錢買機票回來。

P/S:-

如果你想利用上圖的"光頭"來恐嚇威脅我,------門都沒有.

不如你先用你的"家長"做些示範來證明------是"真有其事",

讓我們大家看看"佛教謠言"的妖言惑眾,你說好嗎?

呵呵,大师歪理果然令人佩服,能自创〝鬼入门〞确实不奇怪;
在滿口歪理下,〝游魂〞可真连門兒都沒有!

老实的说〝游魂〞也同意〝六根门前能见道,不需往外求〞的道理;所以真的佩服大师的所谓〝我不入地獄,谁入地獄〞,也就说〝天堂有路你不走,地獄无门冲进来〞,堕地獄非大师莫屬,所以特地为大师介绍《地藏王菩薩》,好种点善因,等大师堕入地獄时,还有点善根自救!

说也奇怪,「人死如燈滅,死了就一了百了」是对的话,人最终的结果都是步上死亡,有谁能永存世上,修行与否到最后也是必死;一滅一切滅 (一了百了 ),所谓的精神也隨之滅,那還有〝精神飛翔在永恆〞?怎会还有〔仙可不管人間事〕、〔聖人是層次升級的名詞〕、〔鬼都不靈,它自身難保〕?若言是修行才得永恆,從何起修?谁在修?若说有个〝自我〞存在,是谁给的〝自我〞?

可得知您的修学是出了问题,怎么连这么显浅道理都不察觉?更察觉大师很喜欢叫人示範、拿出證明之类的,若真的能拿出證明,不就表示了〝心外能求法〞么?因果、轮迴,也不就常伴您左右?不必再问證据什么的,自己细心观察不难发觉其存在!
佛陀所说的因果观,就以简单而言是〝自作自受〞;〝我不入地獄,谁入地獄〞所以是必定去,皆因您有如此的想 ( 一切法由心想生 )。

修定在色阴时之境界相

行者在定中色阴将破时:心光外照,突破了物质与物质间不相包容的障礙;这是暂得的境界,不是聖者的證悟 ( 一證永證 ),若行者贪著此境界,以为已经證悟,必受心魔、天魔和鬼神等迷乱、控制与掌握,死後必淪为魔子魔孫。

行者在定中破色阴时:观照定力功深,身体光明逾常,身內之物皆能透视無礙;因自身五臟虛融,行者可将手伸入体內,撿拾出自己腹內的大小蟯蟲、蛔蟲;是暂现的境界,非聖者的證悟 ( 一證永證 );  若行者不知这是定中心光內徹,以为是證悟,死後必淪为魔黨。

行者定力增胜,使內身、外境虚融,意志精神,能离於本位,再相互组合,能於空中听闻到十方世界敷演秘密了義的说法声;这是因前生听过、熏习过经典所蘊藏善因种习自动发揮的妄境,並非聖者的證悟 ( 一證永證 );若行者贪著、欣慕此境界,死後必淪为魔子魔孫。

定力進步增胜,心光照徹十方,前生听闻过的经典,一一反映出来;能见十方无情世界,徧作阎浮檀紫金色;十方世界有情种类,盡化为诸佛如来,又见毘盧遮那佛端坐在天光台上,千佛圍繞,百亿釋迦,百亿国土同时俱现;若不知这是幻境,而自认为经證得聖果,死後必淪为魔民。

若定未能保持与慧均等,在定力胜于慧力时,产生〝空变〞,虚空幻现成七宝色或百宝颜色;虽各各偏满,青黃赤白各各纯现,相互间不相留滞隔礙;行者若不知这是定力逼迫,所产生的幻境,而自认为经證得聖果,死後必淪为魔子魔孫。

定慧均等的定功时,心光凝定,不为明暗所动乱;于暗室能见种种東西,原来擺设与非原有的擺设,同时看得清楚分明;这是暫时,並非聖者永證的佛眼、法眼、慧眼和天眼;行者得到此境界时,能不起自己已经證悟邪心,不起执着心,不起欣喜心,也不起洋洋得意之心;若自认为经證得聖果,死後必淪为魔黨。

色塵消散时,反闻功勝,內身外境,无不虛融,一切塵境消滅,身如同草木,火燒灼其身,刀割節其肉,也和削木头一样,都无有痛的知觉,这也非聖者的證悟 ;若不识是色塵消散,四大排遣所现的妄相,还自认已證悟,死後必淪为魔子魔孫。

定中深入空境,諸妄不生,成就身心清淨,淨極光通;大地十方山河皆成佛国,具足七宝,光明徧照,恆河沙諸佛如来,徧满空界,楼殿华丽;下见地獄,上观天宮,无有障礙;行者不起得意之心,胸懷毫不在意如未曾发生的平靜,那就是色阴将破吉祥之兆;若有执著于境,不识是心凝想化之境界,自认證得聖果,死後做魔民必有份。

進入深远之禅定,定迫心到極处,心光飞出,超越色尘障礙,故能于黑暗中見到、听到遥远处景物和音声;这是定中暂得的境界,不是聖者一證永證 的佛眼、法眼、慧眼、天眼和天耳之神通;行者若认为以经證得聖果的邪心,必著心魔、天魔和鬼神等的酷烈魔害,死後必淪为魔民。

行者定力到精至極之处,色陰即将破,魔宮振裂,魔心动怨,必来擾亂;若行者定中防心不密,或邪种含藏於心,故而妄见善知识,其形体无端变遷改移,或变佛身,或化菩薩,或现天龙、鬼神、男女等像;行者若不知这是自心之妄见,也不知道这是魔附於心腹,以其魔力加持而得之虛幻境界而贪著,认为自己已经證果的聖境,死後必淪为魔黨,无可哀救!

修定在受阴时之境界相

色阴已破,受阴未破之中,得大光耀,十方洞开,无復幽暗,自心显现,得〝佛心即是我妙觉明心〞之相似證;因仍为受阴所覆,虽见佛心但未能发挥自在作用;故行者起心自責,生極深的憐愍之心,悲愍众生,甚至不知觉的流淚不已;如果自认这就是諸佛所證得《同体大悲》之境界,则有悲魔入其心腑,以致失去正受,生起邪受,现生淪為魔眷,为魔所摄,受魔支配,道业定当從此淪墜,魔福享盡,堕入阿鼻地獄,受无量苦。

色阴已盡,受阴现前,会露出一种虚明的境界,看见诸佛之心,如明镜现像亲證己心和諸佛同体,心生感激以生出无限的勇气,其志猛利要等斉諸佛;自以为諸佛修成佛果,要经三大阿僧祇劫修福修慧,如今一念不生即如如佛,故能于一生超越三祇修證,即身成佛;这是用功过急,欲求陵跨佛乘,狂妄自大所致,非聖人的实證境界。
若能觉悟不迷惑此境,则能渐悟漸止,日久其自大之念自然消歇,还復正念正定;若自认为这是聖者的證境,则有狂魔入其心腑,控制神识,更自誇自己最高最大,贡高我慢无有伦比,甚至狂妄自认是〔佛中之佛〕;因諸佛都要经三大阿僧祇劫修證,怎能跟他这种《一念顿超,即身成佛》之佛相比?
狂魔附体的行者,也会有〝一切眾生,不悟本来是佛,那裡能知我的證境〞之心念,因而鄙视一切眾生;失去正定正受,现生淪為魔眷,起諸邪見,從此淪墮阿鼻地獄。

大师所言的境界,因该在这里,往后还有更多的境界相,也不多写;還能否记得不久前有位行者打坐入定,最后自殺收场之新闻;其行者比大师的境界前進多三步,终还是逃不出〝常憂愁魔〞纏身而失去性命;要提醒的,魔王 ( 也是欲界天主 ) 波旬还未真正出手,这些只是手下部屬而已,接下来还有受阴其余八关、想阴十关、行阴十关、识阴十关要过,成佛还远着呢,还有漫漫長路要走,修禅定行者不可不防!

以上是禅定中种种神通变化自在的魔境,能否学成开悟正觉或是变成魔眷,完全在於修行者之正邪念,您认为行者〝入魔发狂〞其过在谁?
忠言到此,也不必再多浪非时间,请请!

神啊 鬼啊 主啊 撒旦啊 佛祖啊 阎王啊~
= = 汗...
难道修行 就是为了当佛去吗?
= = 汗...
当年 释迦摩尼那小子 在树下坐禅 就是因为他知道 佛 这个职位的存在?为了拼 佛 而去?
= = 汗...
我们要当神!当佛! (好狗屁的呐喊...

当佛 又如何,入狂魔 又如何?
难道这些名称 都那么重要 还是入了这些境界 都有很多的好处?
可以脱离生老病死? 掌握大权? 还有???

佛 也罢 魔 也罢 都是狗屁子民为 那些他们眼中 又敬又畏 的 大人物 所取得罢了吧?
汗... (那么多汗 淹水啦!

地獄在那裡 ? 哪條路 ? 哪一巷 ? 門牌幾號 ?

如果有地獄,也就證明有天堂. Where is Heaven and Hell ?

可惜以上這两者都不是我guilimen要去的地方.

你不要妄想跟我玩西方“悖論”或東方“弔詭”( Paradox) 。

無論再怎麼的“矜奇弔詭”, 都影響不到我的腦袋定位。

再怎麼厲害Keling Pusing的印度矛盾詭辯的“兜兜轉轉”法門 ,一律對我起不了作用。

主要因素:-

你是根本沒有從 “一樓” 爬到 “45 樓”就 “半路出家”的胡亂批判我 。

如果你想幫別人出口怨氣 , 就先要摸清我的底牌才出手,免得丟臉夾尾而逃。

最近, 大家鬧得滿城風雨。   我依然在思考,  悟有可能分三秒嗎? 難道三秒的心理境界的差別會如此大嗎?  我還不相信,  畢竟實在看不出有啥道理。  如果說悟就是靜, 那麼它應該只有一種頻率而已。 還是希望規律大爺賜教。

對了大爺,  你對sexual tantra有何看法。

门主以他本身理解的佛教,佛法与佛陀来教化这里的朋友。

他个人理解的佛教,佛法与佛陀不等同于其他人的理解,也不能代表大部分认同的佛教。

跟门主争辩他所理解的佛教真实性是没有意义的。这好比日本漫画大师藤子不二雄创作多拉A梦,大雄,时光时,未来世界的科技,难道我们要争辩大雄睡房书桌的抽屉里有时光机是否合理这样的问题吗?

门主的思想属断见,认为死后什么都不存在。这在佛教属于邪见,会导致严重的后果。

以门主的人生经历,见闻与聪慧,要说服他改变思维很难。

科学是什么?不过是人类发现的真相。这宇宙还有许多人类未发现的真相。科学所知道的不过是沧海一粟。

原帖由 Carimampus 于 12-4-2009 01:43 PM 发表
最近, 大家鬧得滿城風雨。   我依然在思考,  悟有可能分三秒嗎? 難道三秒的心理境界的差別會如此大嗎?  我還不相信,  畢竟實在看不出有啥道理。  如果說悟就是靜, 那麼它應該只有一種頻率而已。 還是希望規律大 ...

悟有可能只需三秒?这我就不知道。

不过用三秒钟的时间改变心态,确立并相信某件事,至死都维护那种见解是可能的。

这好比一个男人对某个女孩产生好感,可是只要他未爱上她,女孩离开也他他也不感伤心。

可是在某一刻那个男人确定了爱上那个女孩,从此男人就会陷入爱情的困扰之中不容易自拔。

回复 1128# 素还真 的帖子

那 sexual tantra 呢??

原帖由 Carimampus 于 12-4-2009 02:48 PM 发表
那 sexual tantra 呢??

印度性力派。对此没有研究也没有意见。

改變觀點何需三秒。  在某種情況下, 就立刻改變。

例子1,
平時你到佛廟燒香, 都有一個和尚虔誠的念經。  假如你在不經意情況下看到他踢一只野狗, 你對他的觀點立刻改變。

例子2,
你有一個溫柔可愛的女朋友, 平時對始終如一, 你也活得很幸福。  如果有一天, 你在不經意情況下看到她和另一個男人在做愛,  此時你對她的看法立刻改變。        

請注意, 這是都是你立刻的反應。