佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim913

九妖骑行日记,第七十篇:Ironman Langkawi 2019 铁人三项 (下)

第二十五篇:初试小八胎,bekok骑记

经过上一篇说到第一个坡就被人丢。。。小弟我回到家后第二天就病了一个礼拜。。。哈哈哈。。。当然的,不可能被人丢就生病嘛。。。但是,这一个礼拜的休息让小弟开窍了。。。 正所谓,初生之犊不畏虎;上得山多终遇虎;遇的虎多方觉悟;自己不是那个"今晚打老虎"。。。

唉,高处不甚寒;低处未必苦。。。套一句mixie的名言"pk不是我的强项"。。。由始致终,也许是因为太投入到小弟的 骑行日记。。性格越变的好强斗狠。。开始作贱自己。。。想要快快变强。。。轮胎越换越大条,脚车越骑越辛苦。。。一直被人丢令到小弟不想再作践自己。。。

在这次休息期间,遇到也是用大轮胎来练脚力的大大。。。有说到,用大轮胎基本需要天天骑才能维持到骑大轮的脚力。。。如果给他休息了一个礼拜,功力会大大的减弱。。打回原型。。。特别是像我这种没有太多时间训练,而且又不打算参加比赛的骑友呢,是不鼓励这么练 的。。。效果不会太理想。。而且,也没那个必要骑到这么辛苦。。。想要练脚力的话,比较鼓励以爬坡为主的练习。。。

经过几天的思考,小弟决定要善待自己。。于是,开始想找一个全方位的轮胎成为了小弟开始烦恼的事情。。。 Crossmark是网上大家公认推崇的全方位轮胎。。。缺点是消耗速度会比较快。。。ipoh送的rocket ron不是不好,而是价钱太贵。。。如果拿来粗用,钱包会吃不消。。。

于是,在按捺不住的情况 下,一下班后。。小弟马上去找总队长问他有什么好介绍。。我要骑大路够滑,骑芭路够稳,价钱公道合理,性能全方位的轮胎。。。(遇到这样的顾客,老板应该会摇头吧)呵呵呵。。。 五分钟后,小弟就抱着kenda small block eight (小八胎)回家自己装了。。。

小八胎基本的尺寸有1.75,1.95,2.0及2.1。。因为时常有骑offroad的关系,总队长提议拿195的比较稳。。。价钱也在一百内。。。小弟就拿回去试试。。。 就在装上了小八胎后,正好第二天就有机会 下chaah跟那边的骑友骑bekok路线。。。刚刚好给我试试小八的威力。。。嘿嘿。。。

因为要骑公路,小弟把小八的风打到80psi。。。轮胎骑时,不会像345酱嗡嗡作响。。。论滑度,当然不能与345相提并论,跟ipoh送的rocket ron比呢又给不到我wow的感觉。。。但是,跟那个吃苦轮胎相比,小弟功力可说是100巴仙的提升及回复。。。

这次的bekok路线骑给了小弟很不错的体验。。。第一次真正见识到总队长他们 的实力。。。平时看的出都是放水的。。。常听总队长他们说平路可以维持40以上都觉得不可能了。。而这次终于让我大开眼界。。。 这次骑程有整20多人,一开始的路况有点坏。。但是一出大路一眼放去都是美美的爬坡路。。。全程来回30公里。。。

一开始就有骑友带头冲。。。全部骑友20多人排成一排在路上奔驰,好不热闹。。。小弟由于小病初愈,咳嗽还没全好,这次的策略就是绝不带头,吃人家的风,吃到饱饱。。。咳咳咳。。。 以小弟经验来说,带头准都没好事。。。乖乖就好。。。呵呵呵。。。

这次一路上就像打仗一样。。。一开始,小弟在中间,前面有十几位骑友。。。大家排排骑的往前冲。。。刚开始还好,大家体力饱饱。。。可是,差不多一两公里后就有骑友开始脱队。。。小弟只能割了前面脱队的骑友去吸前面的火车头。。。今天特别不想再被丢。。。特别是之前丢小弟的那些骑友们。。。因为轮胎也换回,不能拿来当借口了。。。哈哈哈。。。

每上一个坡,脱队的人越多。。。但是,小弟的脚也是酸到不可以。。。难得有下坡可以休息,可是前面带头的速度没有变慢。。。前面的都是铁打的哦? 拼着小命,咬紧牙关,调昀呼吸,排除邪念。。。向前吸!小弟绝对不要脱队。。。

慢慢的,期待已久的moment来了。。。嘿嘿嘿。。。上个礼拜丢小弟的骑友也脱了队。。。哈哈哈。。。够邪恶了吧我?虽然有点幸灾乐祸,可是,没有时间给我多爽一下。。。前面的又再加速来爬坡了。。。

骑着,骑着。。。前面就只剩下五六位神脚级的骑友了。。。不知道是轮胎的关系还是小弟的确有进步,到现在还能撑着。。。 上坡路还是不断。。。无意间低头看到码表竟然还在40以上。。。给平时在这个时刻,把40当作不可能任务的我的眼界给开了。。。 慢慢的,神脚也是会累。。。速度又变的是我可以理解的范围之内。。。但是,我的体力也来到了一个极限。。。头脑又开始不停的出现想放弃的念头。。。 正当想放弃时,目的地到了!!!小弟我解脱了。。。哈哈哈。。。

停下休息时被总队长捉到小弟没有带头。。。哈哈哈。。。前面每个人轮流带头带到半条命。。。小弟一直躲在后面偷吃风。。。试问40以上要小弟如何出来带呀???跟得到都要偷笑了。。。 其他骑友轮流抵达,因为时间也不早了,赶紧往回程上路了。。。还有15公里的路要走。。。

唉。。。 因为开头拿了个好彩头,后面小弟来垫尾。。。神脚们继续往前冲,小弟慢慢的跟后面的骑友哈啦。。。哈哈哈。。。 但是,看到前面漂亮的路,小弟还是不听话的自己一个人向前冲了。。。平路维持30以上的确不是问题。。。

小八胎给我的感觉还是少了个wow的感觉。。。果然,吃过好料的人嘴巴会特别挑。。。但是,平均来看,小八胎是物有所值。。。

四十了哦,我远远被抛离了  发表于 12-7-2013 11:33 AM

评分

solw + 5 原创内容
alexsoon + 5 那下一次可以带我了。。。

哇!MTB保持40Km/h不简单,请问你们维持多远?

评分

alexsoon + 1 应该接近14km,但有轮流带。。

sky_wei23 发表于 12-7-2013 08:00 AM

段段续续。。。没去注意。。只知道累个半死。。。几次低头看表时都在40以上。。。平时躲在别人后面很少会这么快的。。。

jim913 发表于 12-7-2013 08:15 AM
段段续续。。。没去注意。。只知道累个半死。。。几次低头看表时都在40以上。。。平时躲在别人后面很少会 ...

大哥,弱弱问一句,你换了tyre,你有从新设定你的meter吗?

评分

u.benny + 5 我很赞同

bennywt 发表于 12-7-2013 08:57 AM
大哥,弱弱问一句,你换了tyre,你有从新设定你的meter吗?

都是26"。。。差那一点点有的调的么?这个我就不知道了。。小弟不是很expert。。

sky_wei23 发表于 12-7-2013 08:00 AM

@sky wei123 他们变态的,他们骑的还是练习车。。。。

评分

jim913 + 2 我尽量写到很客观了。。。

Follow Us
alexsoon 发表于 12-7-2013 09:47 AM
@sky wei123 他们变态的,他们骑的还是练习车。。。。

带你骑bekok还是带你头???三十以上,一两公里,没问题。。。

jim913 发表于 12-7-2013 10:16 AM
带你骑bekok还是带你头???三十以上,一两公里,没问题。。。

哈哈,要你带头。。。。

alexsoon 发表于 12-7-2013 10:39 AM
哈哈,要你带头。。。。

今天骑哪里? 落后 @讨论 哥 跟 @heongng 百多公里。。。应该很难追了吧??

jim913 发表于 12-7-2013 10:48 AM
今天骑哪里? 落后 @讨论 哥 跟 @heongng 百多公里。。。应该很难追了吧??

今天我去KL上课,要几天才会回来。。。
他们骑road bike,你骑mtb 不要比啦。。。

对刚才亚光跟我说 caaah 的 uncle long 今早骑车回来,就离开了世界

欢笑离开,福报好  发表于 12-7-2013 11:34 AM

评分

jim913 + 3 安息

alexsoon 发表于 12-7-2013 10:53 AM
今天我去KL上课,要几天才会回来。。。
他们骑road bike,你骑mtb 不要比啦。。。

uncle long 哦?这么突然?跟前两天的骑友一样有病低的还是怎么样?

jim913 发表于 12-7-2013 03:10 AM
第二十五篇:初试小八胎,bekok骑记

经过上一篇说到第一个坡就被人丢。。。小弟我回到家后第二天就病了一 ...

@tamiya 不要用点评啦。。很难回复你。。。
40是速度。。不是均速。。。
40是吸人家的风,不是自己冲。。。
人家选手,小弟小妖一只。。。

jim913 发表于 12-7-2013 10:48 AM

啊!俺又被摆上台。放过俺,俺没想跟你争。

heongng 发表于 12-7-2013 11:49 AM
啊!俺又被摆上台。放过俺,俺没想跟你争。

哈哈哈。。。放心。。。写写爽爽罢了。。。当故事看就行了。。。认真就是输了。。。

alexsoon 发表于 12-7-2013 09:47 AM

要骑上40Km/h用MTB好像不是很容易,一小段路是没问题但5公里以上好像比较难吧?
如果用rb就另外讲!

jim913 发表于 12-7-2013 11:38 AM
@tamiya 不要用点评啦。。很难回复你。。。
40是速度。。不是均速。。。
40是吸人家的风,不是自己冲。 ...

你安排看看前一天抵达,给你介绍一个均速38,35公里长,用登山车的小朋友。

jim913 发表于 12-7-2013 09:11 AM
都是26"。。。差那一点点有的调的么?这个我就不知道了。。小弟不是很expert。。

1.95 和2.1我看过都差4-6km/h了

tamiya 发表于 12-7-2013 12:26 PM
你安排看看前一天抵达,给你介绍一个均速38,35公里长,用登山车的小朋友。

这么强?
我喜欢。。。

jim913 发表于 12-7-2013 09:11 AM

你脚车的tyre profile不一样了,你从2.1 去1.95,是有差别的。如果是猫眼的话请去他的website看一下他的manual。不然,你的速度会上到60km/h,那么这里的大大就会叫你去letour france了。哈哈。。。。

评分

jim913 + 5 谢谢。。回去研究一下。。

liloek 发表于 12-7-2013 12:28 PM
1.95 和2.1我看过都差4-6km/h了

怎么样调?