佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

jkmi 发表于 13-10-2015 11:20 AM
请问,
我的net income = RM3300, 没有任何银行贷款,只还PTPTN, 可以借到多少的housing loan?
若想买 ...

RM75,000 房屋没问题。

你最多是购买RM350,000 的房屋。

swliew25 发表于 13-10-2015 11:43 AM
楼主! 请问我月入RM3200 nett
没有EPF/SOSCO
没有信用卡

RM350,000 房屋没问题

但是你连CREDIT CARD 都没有?

那么借90%会比较困难。

Madgenius 发表于 13-10-2015 11:45 AM
RM75,000 房屋没问题。

你最多是购买RM350,000 的房屋。

谢谢楼主。

没问题,重要是帮到您。         

Nett薪水 6,500
卡债应该少过10,000每个月2,500(五张卡)(一张平均还500应该半年后换完)
没有车loan
屋子loan与妈妈联名供400到五十多岁。屋子现在租给人。$900。租金妈妈拿。
personal loan 600每月(大概一年半就还清)
请问若申请借500k loan
能否过。
现年32岁。谢谢!

uncle08 发表于 13-10-2015 02:18 PM
Nett薪水 6,500
卡债应该少过10,000每个月2,500(五张卡)(一张平均还500应该半年后换完)
没有车loan ...

卡债 OUTSTANDING  总共欠 RM10,000?

PERSONAL LOAN CREDIT LIMIT 是多少?

Follow Us
Madgenius:-

以下是 Per Month

1. Salary -  RM4,200.00nett.
2. Rental A - RM2,000nett.
3. rental B - RM1,000nett.

Commitment:-
4. Car - RM900nett 还有四年.
5. House A - RM750nett.
6. House B - RM1,050nett
7. House C - RM1,800nett ( 现在给着 progress interest RM500nett)

请问还可以借吗? 我想买多一间 RM200K 的 HOUSE. 我还是旅行社老板,开了半年,没有拿 Gaji, 如需要,我可以出粮回给自己。

谢谢

大家好,
当你需要大大帮你计算你贷款可以借多少,请以以下的资料填下。这样贷款员可以轻易了解和帮你计算。

1. Income (borrower)
- net salary
-OT
-Allowance
-Bonus

2. Supporting income (borrower)
-Tenancy agreement
-ASB ( 2 years total bonus)
-Shares
Fixed deposit

3. Debt / commitment (borrower)
-Hire purchase loan (Credit limit)*
-Housing loan (Credit limit)
-Personal loan (Credit limit)
-PTPTN (credit limit)
-Credit card (Outstanding)
-ASB loan ( credit limit)
- Overdraft ( Credit limit)

你好,
本人38岁,月入2000, 現金出糧,沒工资單,沒報稅,沒信用卡,沒任何贷款,上月才開始做epf及把工资存入银行,
1. 請問怎樣做才可較容易向銀行做到贷款
2. 準備2016年6月後買屋,可以買多少钱的屋
谢谢!

soonnl 发表于 13-10-2015 04:12 PM
Madgenius:-

以下是 Per Month

2. Rental A - RM2,000nett. 有STAMPED VALID 吗?
3. rental B - RM1,000nett. 有STAMPED VALID 吗?

4. Car - RM900nett 还有四年. 车CREDIT LIMIT (借多少)
5. House A - RM750nett. CREDIT LIMIT 是多少(借多少)
6. House B - RM1,050nett CREDIT LIMIT 是多少(借多少
7. House C - RM1,800nett ( 现在给着 progress interest RM500nett) CREDIT LIMIT 是多少(借多少)

1.公司是SOLE PROP 或 SDN BHD?
2.如果是SDB BHD, 出工钱给自己。

Summer2014 发表于 13-10-2015 04:18 PM
你好,
本人38岁,月入2000, 現金出糧,沒工资單,沒報稅,沒信用卡,沒任何贷款,上月才開始做epf及把工 ...

1.叫公司出粮给你通过他们的公司户口
2. 进EPF,记得进 11% EMPLOYEE 13-16% EMPLOYER
3. 请用信用卡,没有债务,银行不肯借你钱,因为他们不知道你是如何的还者。
4. RM2000, 最多RM200K 的房屋

1. Salary - RM4,200nett
2. Rental A - RM2,000nett. 有STAMPED 的
3. rental B - RM1,000nett. Stamped 上月过期,下月 Renew

4. Car - RM900nett 还有四年. 车借 rm80k
5. House A - RM750nett. 借RM162K, 还剩RM150K
6. House B - RM1,050nett 借RM200K, 还剩RM190K
7. House C - RM1,800nett ( 现在给着 progress interest RM500nett) 借RM380K

1.公司是SOLE PROP 或 SDN BHD?是 SDN BHD
2.如果是SDB BHD, 出工钱给自己。我如果出钱给自己,出多少才好? 我会进EPF, 出钱给自己行的通吗? 是不是要三个月 record?

soonnl 发表于 13-10-2015 04:47 PM
1. Salary - RM4,200nett
2. Rental A - RM2,000nett. 有STAMPED 的
3. rental B - RM1,000nett. Stamped ...

以我的贷款分析,你已经接不到了。
DSR 已经81%

如果,你要买 RM600,000以下的房屋
你最好给自己 RM10,000的收入。

SDN BHD 出钱给自己是可以的。
需要3个月的记入

评分

soonnl + 5 谢谢分享

对不起大大,愚问下, 网上太多算法了,我算算,你看对不对

Gross income = 3800
Net income =3500
Other housing loan = 1300/2 = 750 (share loan)
monthly credit card = <100
Other commitment = 0

net income - commitment = 3500-750 = 2750

DSR 70% = 2750*70% = RM1925

so, 根据4.5% interest,90 LTV,30 年, 大概可以借到 RM410,000的房子? (大概 借369,000 loan?)

根据你的表,好像差很多,可能是你放gross income 3500?

BTW,你的表非常好用,可以分享吗?

mygarage88 发表于 14-10-2015 05:38 PM
对不起大大,愚问下, 网上太多算法了,我算算,你看对不对

Gross income = 3800

算你35年 吧,

贷款最高借得到RM370,000 罢了

35年 4.5% 付款是RM1746

Madgenius 发表于 13-10-2015 04:11 PM
卡债 OUTSTANDING  总共欠 RM10,000?

PERSONAL LOAN CREDIT LIMIT 是多少?

现在少过八千酱咯

uncle08 发表于 15-10-2015 02:32 PM
现在少过八千酱咯

以我的贷款分析,购买RM500,000房屋是没有问题。

你最高可购买RM870,000 房屋。

年龄: 30岁。 想买多一间350K的房产。

1. Income (borrower)

- net salary (请问怎么算?小弟今年2月才开小小的sole prop,每个月profit 15k-20K之间,current account存款只能maintain在10K)

2. Supporting income (borrower)
-没有
saving account 有30K.

3. Debt / commitment (borrower)
-Hire purchase loan (Credit limit)* 45K,还有5年。月供756
-Housing loan (Credit limit)一间380K,联名,月供1836. 一间还完了,也是联名。
-Personal loan (Credit limit) 没有
-Credit card (Outstanding) 月月清。

请问我是否要等明年submit Borang B 之后会比较好做事?
还是就算交了也借不到?
店的债务要算的吗?明年一月才清完,所以应该2016年中存款可以保持在50K(有影响的吗?)。

谢谢。

Madgenius 发表于 15-10-2015 03:36 PM
以我的贷款分析,购买RM500,000房屋是没有问题。

你最高可购买RM870,000 房屋。

谢谢,mr.Ng
不过对不起。我忘了我还有一个买:上回买LED的0%monthly installment。总共五张卡债是RM10,900。请问这个会不会影响我跟银行借housing loan?
我还eligible for RM800,000房贷吗?我该不该cancel掉三张卡呢?这些是年轻时候给贱女人“bitch” 骗走的刷卡钱。我跟CTOS公司拿report 好像大体上没问题。不过CCRIS要请自过去print的。所以无法确认。
谢谢

uncle08 发表于 15-10-2015 04:07 PM
谢谢,mr.Ng
不过对不起。我忘了我还有一个买:上回买LED的0%monthly installment。总共五张卡债是RM10 ...

通常 CREDIT CARD EASY PAYMENT PLAN 都会计算为债。

但,有些会有些不会,最好是可以检验你的CCRIS来给你更好的分析和意见。

CTOS 没有事就安全了。

如果资料以往一样,RM800,000 的房屋还可以。 但还需要看CCRIS 先。