佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
Fundsupermart 发表于 29-7-2016 09:50 AM
一定要分兩次做。不然整個order都會中sales charge。
嗯嗯,13塊轉不到了。(但是還可以賣掉啦)
这好像不止13块呢
是min holding必须陪着这13块被锁死在bond fund

maymay9288 发表于 27-7-2016 11:39 PM
我前几天把某一个equity的基金(有千多个unit),用inter fund house做switching,把500个unit转去rhb cmf ,这样的步骤对吗?
还是要用你说的方法,从Transaction >> Sell UT >> Redemption mode 選 CMF才正确?

步驟跟著 Transaction >> Sell UT >> Redemption mode選CMF才正確。

你這樣做也可以的,只是place order的時候跟著正確步驟比較好。怕某些特殊情況會有一點點不同罷了。

okl999 发表于 28-7-2016 09:37 AM
在fsm 网上申请kwsp 9n form, 一个星期多都还没寄到,前两天再request 多一次,什么原因没寄呢?
希望能在1% 之前完成。

YTD- 是year to date , 今年头到现在的表现咯。

因為我們是用normal post寄給你的,所以請不要last minute request form。哈哈。不然的話你上來我們的office做會比較快。

屁屁虫2 发表于 28-7-2016 06:23 PM
既然现在连保险都做了,不知道fundsupermart会不会考虑引进外国的ETF?

有可能會慢慢那增加products。

Fundsupermart 发表于 29-7-2016 11:18 AM
步驟跟著 Transaction >> Sell UT >> Redemption mode選CMF才正確。

你這樣做也可以的,只是place order的時候跟著正確步驟比較好。怕某些特殊情況會有一點點不同罷了。

谢谢你的解答。
那么,UT switching>inter fund house这个功能是在什么情况下使用的?

alexsuen 发表于 29-7-2016 10:34 AM
这好像不止13块呢
是min holding必须陪着这13块被锁死在bond fund
所以为了“拯救”这13块,
下次加码就先加在这个bond fund,
到足够min holding的数目,
再给sale charge的差异转换到equity fund
是这样吗

Follow Us
alexsuen 发表于 29-7-2016 12:25 PM
所以为了“拯救”这13块,
下次加码就先加在这个bond fund,
到足够min holding的数目,
再给sale charge的差异转换到equity fund
是这样吗

看你和樓主的講解,眞得得益不少。用Credit System 來避險實在不錯。

我這個人最愛未雨綢繆,主打的是Kenanga & Eastspring。
因此,我決定在 Kenanga & Eastspring各放RM1000的bond。
①Kenanga 的放 【Kenanga Bond Fund】
(NAV: RM0.6892 (July 28, 2016) Min: 500units @ RM344.60
②Eastspring 的放 【Eastspring Investment Bond Fund】
(NAV: RM0.6759 (July 28, 2016) Min: 1000units @ RM675.90

這樣一來,我在FSM的【遊戲】就靈活得多了

Mitutoyo 发表于 28-7-2016 09:11 AM
楼主和各位大哥早上好!我是新手在fsm看了但是不明白想问问大家,希望大家多多指教.谢谢!

上面的图片这个赚很多5yr% 是95.8%!! 但是为何YTD% 会是3.37% 和4.53%呢?谢谢

5yr% 是指从5年前投资的资金,到今天的报酬率是95.8%
YTD% 是指从今年(2016)第一天投资的资金,到今天的报酬率是3.37%

评分

Mitutoyo + 5 感谢指教!

FundMania 发表于 29-7-2016 06:20 PM
看你和樓主的講解,眞得得益不少。用Credit System 來避險實在不錯。

我這個人最愛未雨綢繆,主打的是Kenanga & Eastspring。
因此,我決定在 Kenanga & Eastspring各放RM1000的bond。
①Kenanga 的 ...

谢谢
干得好
bond fund里的这笔钱,
让它永远在里面就行了

请问大家现在什么基金比较有赚幅潜能?
现在有比较注意着amcomodity 和rhb gold and resource吧了!

kkgan 发表于 30-7-2016 01:14 AM
现在有比较注意着amcomodity 和rhb gold and resource吧了!

amcomodity我买了少许,还在亐,这基金风险很高,建议别把所有资金投资在这!

maymay9288 发表于 30-7-2016 08:59 AM
amcomodity我买了少许,还在亐,这基金风险很高,建议别把所有资金投资在这!
这个基金你买了多久?

maymay9288 发表于 30-7-2016 08:59 AM

谢谢提醒,会注意油价的!

AmCommodities Equity 20160728 0.8335.png
Brent Crude Fut price 20160729 usd42.46.png

福气又安康 发表于 30-7-2016 09:09 AM
这个基金你买了多久?

大约一个月左右!

kkgan 发表于 30-7-2016 01:14 AM

【個人意見】
美金/馬幣現在已經去到4.0248. 上個月外國基金托美金高漲而大賺嘅情況可能不在了,升得不夠高可能還會倒虧呢。
黃金昨日升了16.85美金,報USD 1358.05,現在才入場RHB Gold and General Fund 可能有點遲了。

馬股又沒生---氣。

現在惟有【靜觀其變】,至少等到下個星期三。

又或者研究以下的
FSM Recommended Unit Trusts 2016/17

真心一句(不是賣廣告),FSM 建議的FUND都是好基金。
個人喜好 Kenanga Growth Fund, Eastspring Investment Small Cap Fund。

FundMania 发表于 30-7-2016 11:00 AM
【個人意見】
美金/馬幣現在已經去到4.0248. 上個月外國基金托美金高漲而大賺嘅情況可能不在了,升得不夠高可能還會倒虧呢。
黃金昨日升了16.85美金,報USD 1358.05,現在才入場RHB Gold and General Fund 可能 ...

怎么看amcomodity fund的走势?

alexsuen 发表于 29-7-2016 07:58 PM
谢谢
干得好
bond fund里的这笔钱,
让它永远在里面就行了

不知道 credit是否可以【累積】及【分期】使用呢?
譬如說:
INTRA FUNDHOUSE SWITCH [High->Lower] RM10,000,我得到10,000credits
之後Lower tier fund升到 RM10,013。10000credits 轉不了RM10,013,那轉回 RM9000呢?
用9000credits 轉回 RM9000, Lower Tier Fund 剩 RM1013 (這樣就保住LTF), credit又剩 1000credits。
這個1000credits 可以remains to be utilized for future switch transactions吧?

如此,不就就成了【累積】及【分期】使用囖。

maymay9288 发表于 30-7-2016 11:31 AM
怎么看amcomodity fund的走势?

這個要【長期投資】---五年以上.....

FundMania 发表于 30-7-2016 11:00 AM
【個人意見】
黃金昨日升了16.85美金,報USD 1358.05,現在才入場RHB Gold and General Fund 可能 ...

谢谢提醒和分享!

Kenanga Growth Fund, Eastspring Investment Small Cap Fund是不错的基金。
有留意着。。。

kgf eascf 20160730.png
Kenanga Growth Fund 20160729 0.9868.png
Eastspring Investment Small Cap 20160729 0.6943.png

kkgan 发表于 30-7-2016 12:55 PM
谢谢提醒和分享!

Kenanga Growth Fund, Eastspring Investment Small Cap Fund是不错的基金。
有留意着。。。

你這是【觀戰的】還是【眞得想要投資】?
開了FSM Account?