佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yjchang

更新[13/11] 拖字决的处理方法?~Prxton Edxr无良Salesman

回复  4561336

不如 lz 你再 post 一个话题说 early_bird 是在 mcdonald 工作, 然后给了你一个很差的customer service. 也不错。。early_bird 发表于 3-7-2010 01:26 AM

service好不好,不只是员工的问题。公司也要附上责任,你明白吗?
因为公司没有重视员工的质素,而影响客户对公司的看法。
你知道什么叫服务至上吗?
你知道现在时代已经改变,很多人要求的不再只是“产品”,而是服务吗?

话外题,
如果我在M记遇到一个很烂的服务,放心,我一定会记录下来去投诉的。
1.首先会要求哪里的负责人给我一个合理的解释,要求道歉。
2.如果的不到合理的解释,肯定会写信/email去投诉。
3.就算得到合理的解释,不爽的话,还是会写信/email让管理层知道我面对那个问题,请他们重视一下。
因为,这样会影响顾客对M记的形象。

只不过开不开贴就两回事。

回复 956# HectorSoh

封了咩?我还进到的?

問題是樓主怎麽在5天后才發現你買的車螺絲生銹+漏水?之前沒有買車的經驗嗎?
樓主不拿回去維修 ...
won80 发表于 3-7-2010 06:02 AM

你的回复我觉得很搞笑。因为我酱大了,也没有买过新车的经验。
很多时候,第一天,你发现一样东西。小事,去claim就好了。
可是第二天,有发现两样东西。
第三天,又发现3样东西。顶不顺了,因为买的是新车了。
有谁会想到新车都会有这样多问题。
结果才翻车去查看还有什么问题。这样就好几天了。也把所有问题都翻出来了。
买车对有钱人来说,自然是小问题,有问题就卖掉。
对于要辛辛苦苦打工赚钱的人,不是小问题。
你这句话我总感觉像“你以前没娶过老婆吗?”

我觉的楼主的问题是:
作为一件车行,车行没有管理好员工的素质,而且把有问题的车子交给lz,是错的。
lz要求的的解决方式不是要求把有问题的车子修好,
而是要求车行给一个合理的解释,为什么会把有问题的车子交给他。
然后车行要怎样看待/处理这件事情。
解铃人还需系令人,你要明白是谁制造问题。
是lz的sale,也就是车行/代理把有问题的车子交个车主。
如果sale/车行有做好他份内的工作,当他收到那辆问题车就reject回proton,事情会发展到这个地步吗?
》》》搞清楚,是车行(代理)没有做好份内的工作,而消费者给了钱,他的权益,并不是得到那辆车而已。也包括了他的销售服务。
不然,delearship要来干嘛?

在马来西亚,那件事不是闹到才会有结果的。
可是,又有多上件事,闹大后又不了了之的。
而且,这里是论坛,lz这贴说这件事,
是把自己的经历/事情让大家分享/讨论,
做么你看成是贬低品牌/车行的?
我觉得你看得论点不全面。

我觉得还不换一辆新的给lz不是最重要的。
要的是判lz勝訴, 然后让这里的人知道,他是对的。他追求他应有的权益。
他要车行得到应有的惩罚(比如车行的名声/信誉因为这件是而有所受损而从此以后认证看待每一个客户)

lz在这里开贴,对于错不论到你来讲。如果你觉得错,你上来还回复,那就更错。
赶快离开这里,回头是岸。

lz,车是很多问题没错,应该要complain.但这些问题应该不至于导致生命危险吧。说话有点像我老婆, ...
akunamaatat 发表于 3-7-2010 08:21 AM

要有生命危险才来重视吗????

哪里你看起来lz夸大了??

请正视lz的问题!!

请去了解消费人的权益!!

请正视lz的问题!!

请去了 ...
业发。。 发表于 4-7-2010 01:38 AM

非常開心看到你回了他們兩位的“奇怪疑問”
也想那些奇怪的人花點時間,設身處地的為樓主想想~
無論樓主有沒有“加鹽加醋”還是什麼的,如果是你花了錢得到的是實麻煩一大堆,請問你開心嗎?

我看这个新闻又要上报了~~~
楼主的效应成功了~
搞给他大~~~~

Follow Us
回复 819# ychwang

其實我覺得雙方面都有錯啦 坐下來好好談不就可以解決了嗎?

問題是樓主怎麽在5天后才發現你買的車螺絲生銹+漏水?之前沒有買車的經驗嗎?

难道你怀疑车主在这五 ...
yewchang 发表于 3-7-2010 08:14 AM

其實這位朋友你已經把問題複雜化了,試想想:如果到最後樓主勝訴,樓主會得到什麽就可以了~ 而之前樓主因爲這件事的代價又是什麽~

回复  ychwang

其實我覺得雙方面都有錯啦 坐下來好好談不就可以解決了嗎?
won80 发表于 4-7-2010 05:43

问题是双方达不成 “坐下来好好谈”的协议,卖家避之不谈,买家无路可选为有下此策。。。
你没爬帖,去爬爬看吧,难得今天星期日。。。

回复  鬼见愁

我打了一点广告
HectorSoh 发表于 3-7-2010 23:21

哦,人家给你方便,你就当人家随便,活该。。。。
好啦,别再别人的贴内乱搞。。。。。

回复  won80

拜托 ...
jasminemin 发表于 3-7-2010 10:00 AM

這個嘛......我肯定不會 因爲怕拆了等下裝不回去 然後講是我弄壞的
   我已經跟樓主交待了我沒有看不起樓主的意思 他也明白的 而我也建議樓主趁著還有warranty時去土庫維修了
   如果我是SA我會盡量幫忙,怎麽說還是有賺少少的~前面已經有網友提到是那個SA的心態了

请正视lz的问题!!

请去了 ...
业发。。 发表于 4-7-2010 01:38 AM

又一个无法沟通来shoot我 ,我想我老了。。。。。无法跟年轻的沟通了。lz很多忠实粉丝嘛。

又一个无法沟通来shoot我 ,我想我老了。。。。。无法跟年轻的沟通了。lz很多忠实粉 ...
akunamaatat 发表于 4-7-2010 07:21 AM

因为你没去爬贴吧...
楼主已经complaint了,如果没有police report的话,他早就变足球给人踢来踢去了...
还有,人家现在只有一辆车,不驾它驾什么?
我只想说,看得见的问题都酱多了,那么看不见的呢?
很多时候,一些事故都始于一些很小的事...
虽然发生的可能性不大,但不怕一万,只怕万一呀~

其實這位朋友你已經把問題複雜化了,
試想想:如果到最後樓主勝訴,樓主會得到什麽就可以了~
而之前樓主因爲這件事的代價又是什麽~won80 发表于 4-7-2010 06:01 AM

LZ 胜诉,得到的是天理,公道。
我相信胜诉后 LZ 的车子就算不能换新的,至少 LZ 所发现的问题可以得到解决。
如 Proton 把生锈的 Parts 换掉,把坏掉的 Cushion 换掉,把有问题的地方 fix 好。

LZ 因为这件事情的代价?
不就是花点时间去报案,然后写 Email 去投诉而已啊,还会有什么代价?
就算 LZ 不投诉,为了解决问题,他还是得走东走西,而得到的却是被人当人球踢来踢去。
事实证明了有了报案报告,做事情容易很多。
如果 LZ 不报警,不投诉,我想他得到的待遇更惨。

难道你觉得 LZ 应该继续忍受被人敷衍,继续当人球被 SA, 车行 和 Proton 踢来踢去,
问题却得不到解决?

你应该问的问题是,
那间车行的 SA,也就是 Eddy,还有那间车行,
因为这件事,也就是在这件事情上不愿付责任,
所付出的代价是什么。

Proton 给人的印象已经是不好了,
无奈一些人为了荷包,经济能力的考量,所以选择了 Proton。
当然有些人是喜欢国产车所以才买。
例如: Waja CPS Persona HL的价钱 + 利息,
可以和 Vios, Swift, forte,Fiesta 等等的车相比了。
Proton 的 After Sales Service,Claim Warranty 很难很麻烦很差我们也常常听到。
(我不是指那些有很多钱却买 Proton 代步的那些人,请不要在这话题上节外生枝)

既然 Proton 这个名字已经不值得令人信赖,车行就应该更负责任保障顾客的利益。
如果汽车制造商不负责任,车行 + SA 也不负责任,那会是一个怎么样的局面?
LZ 就是最好的例子。

因为你没去爬贴吧...
楼主已经complaint了,如果没有police report的话,他早就变足球给人踢来踢去了 ...
davidgoh0610 发表于 4-7-2010 08:02 AM

我知道楼主complain了,我也认同楼主的做法,也认同你的说法。我只是不认同楼主说的`生命危险`而已,但在这里我也给很多人shoot了。楼主提出的问题的确没有生命危险,椅子的控制器的伤,门板少了螺丝,椅子开嘴,轮胎没有盖,车顶的plastik脱落,,sun visor松,安全带的螺丝生锈等问题都没有生命危险。我只是说楼主说话垮张,没有反对楼主作法,请大家明鉴。楼主的问题能够解决我很替他开心,因为我也是消费者。(如果觉得我的说法错误,请大家赶快把五年车龄以上的车都拿去杀了,因为有生命危险)

我知道楼主complain了,我也认同楼主的做法,也认同你的说法。我只是不认同楼主说的`生命危险`而 ...
akunamaatat 发表于 4-7-2010 08:32

呵呵,
也不需要这样莫。。
人的看法与思考/理解能力会随着时间的不同而变化,有时候会误解某些说辞。。

放开心宽就好。。

回复 960# ychwang

只怕还没到就被炒鱿鱼了。。哈哈~

回复 962# H2O3

你怎么进到的哦?

回复 969# 鬼见愁

我自己开的贴啦。。。
连你也说我活该

proton的SA是最常跳行的SA。。。