佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

冬季 2010/11 中国游记 - 天津, 北京, 承德, 沈阳, 吉林, 哈尔滨, 西安, 临潼(完成)

我想问下维维附近有银行吗?打算带点美金去,不够用的时候可以换。。。
你有试过在那边换人民币吗?会麻烦吗?

我想问下维维附近有银行吗?打算带点美金去,不够用的时候可以换。。。
你有试过在那边换人民币吗?会麻烦 ...
藍心雨 发表于 3-4-2011 07:04 PM

有啊, 真功夫对面的马路(不是便宜仿那个对面), 就有间招商银行崇文门支行.....

我都是需要钱时才去ATM按钱, 用Visa Electron Card 或 HSBC Powervantage Card, 千万不要用Credit Card, 你会哭.....

我没试过在那里换 ,危险, 都不知道是真假.....

什么意思leh?
lonely_wolf 发表于 3-4-2011 06:52 PM

什么什么意思?

什么什么意思?
探险家 发表于 3-4-2011 07:21 PM

没什么,我一早已经知道了。

有啊, 真功夫对面的马路(不是便宜仿那个对面), 就有间招商银行崇文门支行.....

我都是需要钱时才去ATM按钱, 用Visa Electron Card 或 HSBC Powervantage Card, 千万不要用Credit Card, 你会哭.....

我没试过在那里换 ,危险, 都不知道是真假.....

探险家 发表于 3-4-2011 07:21 PM

我有 HSBC atm card..不懂可以 用 没有 哦 。。。不懂是 不是你讲的card类型。。。
    去 银行 换 钱 会不安全?

我有 HSBC atm card..不懂可以 用 没有 哦 。。。不懂是 不是你讲的card类型。。。
    去 银行 换 ...
藍心雨 发表于 3-4-2011 07:51 PM

你的美金会安全吗.....? 带美金和带人民币对我来说好像是一样.....不如你去Bank买一张Traveller Cheque (USD)会比较安全.....

我的 HSBC Powervantage ATM Card有 PLUS Logo而已.....

没什么,我一早已经知道了。
lonely_wolf 发表于 3-4-2011 07:46 PM

很玄, 听不懂.....

Follow Us
Day 43    化觉巷
28.1.2011     最高温: 3 °C  最底温: -5°C

吃完Biang Biang面后, 我就打算去参观鼓楼附近的化觉巷清真寺.....

停在美伦酒店前面(西大街)的机场大巴, 确定好机场大巴的地点先.....

我先去化觉巷逛逛.....

化觉巷古玩街

看到伊斯兰教徒了.....  这里好像是后巷, 会看到一些不太干净的东西.....

你的美金会安全吗.....?  带美金和带人民币对我来说好像是一样.....不如你去Bank买一张Tra ...
探险家 发表于 3-4-2011 08:03 PM

哦。。。我只是不想换太多人民币。。。   
而手头上有一些美金。。。所以想带去。。。
如果人民币不够用的话,才拿来换。。。
我的atm card是有plus logo的。。这样应该可以用了
你刚才讲的银行那边应该有atm吧。。。

Day 43    西安清真大寺
28.1.2011     最高温: 3 °C  最底温: -5°C

找到了清真寺, 门票RMB15, 还包括一本清真大寺的旅游指南, 资料充足.....

大清真寺位于西安鼓楼西北的化觉巷内,又称化觉巷清真大寺,它与西安大学习巷清真大寺并称为中国西安最古老的两座清真大寺,因其在大学习巷寺以东,故又叫东大寺。大清真寺位于西安市鼓楼西北隅,是一座历史悠久,规模宏大的中国殿式古建筑群,是伊斯兰文化和中国文化相融合的结晶。该寺院始建于唐天宝元年(公元742年)历经宋,元,明,清各代的维修保护,成为目前的格局。全寺总面积1.3万平方米,建筑面积约6000平方米,寺院内有建于17世纪初高达9米的木结构大牌坊,牌坊琉璃瓦顶,异角飞檐,精缕细雕;东西走向成正方形,共分四进院:第一进院最东边影壁正面镶有三方菱形菊莲图案,檐下砖雕斗拱,宏伟壮观,古建木牌坊竖立中央,异角飞檐,牌坊顶部琉璃覆盖,蔚为壮观,该牌坊建于17世纪,南北两侧各有厢厦三间,内部陈设明清两代古式家具。 经过五间楼进入二进院,中央竖立石牌坊一座,三门四柱,中楣匾镌刻“天监在兹”,两翼各为“虔诚省礼”和“钦翼照事”。往西十米南北各竖砖雕镶嵌“冲天雕龙”碑一座,往西是“敕赐礼拜寺”的“敕赐殿”。殿内有石碑七通,碑文有阿拉伯文波斯文和汉文。第二进院还有宋代大书法家米芾和明代大书法家董其昌的书法真迹,其笔力飘逸,走笔遒劲,字型韵称,堪称中国书法的杰作。第四进院内有面积约1300平方米的殿堂,可容纳千余人做礼拜,殿内有井画400余幅,书以阿拉伯文图案,构图各具千秋。大清真寺的建筑形式、基调一派中国民族风格,然而,寺院内的一切布置又严格按照伊斯兰教制度,殿内的雕刻藻饰、蔓草花纹装饰都由阿拉伯文套雕组成,中国传统建筑和伊斯兰建筑艺术风格如此巧夺天工的结合,令人观止,因而它被联合国教科文组织列为世界伊斯兰文物之一。

五间楼

石牌坊

敕赐殿

省心楼

哦。。。我只是不想换太多人民币。。。   
而手头上有一些美金。。。所以想带去。。。
如果人民币 ...
藍心雨 发表于 3-4-2011 08:19 PM

你住维维的话每天走出来都会经过ATM的.....

应该是没问题了, 我也是只有PLUS Logo而已, Charge好像是RM10.....

南官殿

"一真"亭

清真大寺大殿外景

凤凰亭

礼拜大殿

这里还有很多展厅可参观, 也有介绍伊斯兰的简介板, 而他们祈祷的声调和我们马来西亚的不一样.....(应该是祈祷, 我听不懂 )

Day 43    西羊市

离开了清真大寺, 我就到西羊市去逛逛.....

西羊市街东临北院门,西临北广济街,东西长400多米。它是西安城内一条传统的历史古街,具有600多年历史,元朝时即已形成,最早叫羊市,以进行羊只和羊肉交易为主。目前西羊市已经形成了东段旅游服务商业,西段原住居民、原真生活区的格局。居民以回族居民为主,有着浓郁的伊斯兰文化传统。

几天前许导游就劝我们可以来西羊市买些特产, 好像绿豆糕等等就好, 最好不要来这里用餐, 因为西羊市已经不像从前那样好了, 应该是指卫生的问题.....这里的人潮特别多,  有些店还排队到很夸张, 土产东西也卖得特别贵, 店家好像也不太想和你讨价还价, 要买就买, 不买就算的态度, 还有间卖兵马俑的, 直接放"谢绝讨价还价, 免开尊口"的牌, 而它的价钱还放到很贵.....

过后我就回去酒店放书包休息一下, 然后打算去南大街的千家粗粮王享用自助晚餐.....

RMB58的自助餐

还没开始营业(半小时前)我就来了, 没想到其他人比我更早来等..... 我就拿了一本杂志去楼上的沙发坐着等.....看到不断的有人进来.....

结果还没开始营业(差几分钟)就已经是这样了.....   我忽然没有了心情在这里吃, 就离开去找其他东西吃了.....

Day 43    西安烤鸭店

突然很想吃鸭肉, 就来到了东大街的西安烤鸭店.....

http://www.zgkyw.com/

这里没卖半只鸭, 我只好点369大盘鸭, 估计份量应该和半只差不多了.....

葱酱

鸭饼

觉得好像比北京的还要油腻.....

再点了一盘青菜.....

Day 43    西安烤鸭店

突然很想吃鸭肉, 就来到了东大街的 ...
探险家 发表于 4-4-2011 08:00 AM

看见流口水了

看见流口水了
jenjen2001 发表于 4-4-2011 11:49 AM

北京的烤鸭比较好吃.....

已经爬了4页,鉴定这是个毒贴!
心痒痒了~

心痒痒了~
hykoh1982 发表于 4-4-2011 05:26 PM

指弹要够厚才能毒

心痒痒了~
hykoh1982 发表于 4-4-2011 05:26 PM

还有十倍, 辛苦你了.....

还有十倍, 辛苦你了.....
探险家 发表于 4-4-2011 07:36 PM

第十五页了~
楼主,不包来回机票,一共用了多好钱啊?

第十五页了~   
楼主,不包来回机票,一共用了多好钱啊?
hykoh1982 发表于 4-4-2011 07:43 PM

不想说, 不好意思.....  自己加一下门票的钱.....住宿的钱.....美食的钱.....也就有点概念了.....

花钱很凶在食物上就是了.....