佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 1132# Carimampus 的帖子

用很长的时间去建立一个信念,不过在确立的时候却又是很快的。

反之,破坏一个信念只需要很短的时间。

回复 1130# Carimampus 的帖子

sexual tantra和密宗的雙修法都是自找死路.

''上師''想玩性遊戲,當然要制造合理的藉口.

全部宗教的''處女''都是保留給所謂''上師''的賤人享用.

我敢說-----全部的宗教-----有誰不服的----就來打我 .

回复 1128# 素还真 的帖子

老大, 其實我只是借用論壇來消磨餘剩的日子.

當然,有借就有還,做人總該如此吧.

我回饋給論壇的年輕人並不是''世俗''一般所公認的佛法或哲學.

我丟給他們很多的''歪論邪說'',目地只是要培養他們的思考''超越''能力.

如果他們受不了我的''鳥論'',他們就會想辦法來打我.

混戰的過程中 ,思考能力就會發展和超越,這一概歸功於論壇的助力.

改天我死了,也會在''他媽的地獄''裡偷偷大笑.

''老孫曾經來過地球''.

我除了摇头还是摇头......
我承认为了不想看到规律门YAYA,特地不去佛教法音帮规律门宣传祂的盖世佛法.
免得utipasa等只会读书的人识货;跑来跪拜祂,求祂帮杀猪脑.
那知布袋戏的素还真一到.
定过碌蔗的规律门立刻使出祂何需三秒就改變觀點的高深佛法,真让我大开眼界啊!!!!
原来祂丟給我們很多的''歪論邪說'',目地只是要培養我們的思考''超越''能力.(我又怪错大好人了!!!)
还有,祂之前丢过来的原来全是''歪論邪說'',那就是废物咯?    (难怪我老是觉得里面有很深的自我)(亏我还这么认真去看叻)(人笨就是没法医)
再说,素还真才31岁.
规律门也愿认低威,证明了祂之前坚持立场只不过是因为鳥祂的人不够料吧了!
祂爱佛法;但祂更爱真理啊!!!!    (我的眼真的是一错再错....

回复 1135# guilimen 的帖子

在 地球一脚 撒泡尿 写下 老孙到此一游

真心回几句 其实之前在这儿潜水时 极少发言 是因为那时很忙
在这个哲学坛子 让我注意到的是您 并且感到一种亲切感 (也许像我一位已过世的朋友
所以慢慢才会 发现更多事物
原本想从您那儿 找一些 顿点的头绪 可以找不到新的点子
虽然 您的道很吸引人 好像很好玩
但是 发现味道 不是我一直寻找的
久之 看到的转变 你的定位 不再是那么稳定 虽然乱中 隐约看到些啥
但是 发现您和多人 都有一样的问题 就是面子 和 怕死
虽然行为都不怕死 实际上 动机都是怕死的 (我看到这个
因为 接受不了 和 马生一样 因为觉得自己的定位对了 所以开始有了 否认
认为 自己的道 是必经之路 凡是在不一样的道上 也成为了 逆我意者
所以我才开始 决定似攻不是攻的回帖
不过最近 开始有着失控倾向的我 必须学会控制冷静
所以 决定暂时 不随便 认真回帖了 (虽然还是胡乱回帖
如果之前有任何得罪 再此道歉 也许我所写过的 在您眼中=屁 不过我还是会为此道歉 对不起
在此道谢 从您那儿 的确让我看到了很多 也看不到很多
起码 让我见识了 这么一号的 规律门人物

哈 看来我还是不适合 动佛学 因为本不是佛门之人 天底下 我也不知道自己是属于哪一派门人 也许只是个路过 的小邋遢

门主是长辈,人生经历丰富,走的桥过我走的路,吃的盐多过我吃米,加上门主自己悟道,小弟是很钦佩的。

一个人不管学识多好,出到现实社会还能继续保持淡定才是最重要的。这个人是龙是蛇,完全体现在他在现实社会的心理表现!

前阵子有个从美国归马的美少妇据说是跆拳道高手,却不幸在购物广场被个清净工连人带车绑架,被载去几个地方都不敢求救,最终被害身亡。

她的遭遇使我领悟到一个道理,一个人不管武功多强,临场的心理素质是最重要的。一个手无缚鸡之力,被人绑架的小孩,只要临场够淡定,思维够敏锐,或许能从绑匪中逃脱。

门主其实是要大家知道现实的残酷。可是在论坛这个文字世界里,要人去想象现实是不可能的。

Follow Us
知道 很多人早已知道 不过只是 不肯接受面对罢了
就好像 杀人是犯法的 依然这个社会 很多人还是犯一样的错误
文字 和 想像是两码事
一样的 现实 和 想像 是两码事
要对着现实 就需踏入现实
很多事物 从然想像 模拟 是有答案 但是也可算 不是答案
因为 现实中 很多因素 是不能够想象的
如果 谈上临场 更是没有必要 在论坛上 文字上 告诉别人 如何临场
因为那是 教不到的 只有培养 和 习惯 才能够拥有的
单单就只是 这些您所提出的
没有任何一样是 可以在论坛解决得到的 我说的这些 也是废话一堆堆
因为 培养 和 实践 得到的 常惯 才能够慢慢让 自己拥有这些素质

至于是龙是蛇
这是个人的决定了
所谓的决定 不是要不要做的决定 而是他人如何看待一个人 是龙是蛇
如古代时 很多书生在生是蛇 往生后是龙
其实 我个人觉得这一些都不重要 因为是蛇是龙 都是一样的
因为 龙 只不过是有了 翅膀的 蛇
最重要的还是 一个人 喜欢在地上蠕动呢 还是 在天上飞行

俺乃是天空裡的一片烏雲,暫時小便在你們的豬頭上 .

guilimen本來是一條天真活潑又可愛的老狗, 自由自在的在天空中飛翔 ,哪知道被論壇的蜘蛛網黏住後 ,我的媽呀 ! 還真的是很心甘情願的 ,讓一班小鬼亂丟石頭來消遣 .

沒腦的人開始裝會 ,發問一些不邏輯的問題:-

(1) 既然guilimen是老狗 ,它的殘酷生活歷練又怎能使它變成天真活潑又可愛呢 ?
(2) 如果guilimen是老狗 ,那狗又怎麼會飛呢 ?

(3) 論壇是虛擬空間 ,又怎麼會有蜘蛛網呢 ?

(4) 一班小鬼到底是形容鬼 ,還是形容貓呢 ?

所謂真中帶假 ,假中帶真 ,乃大道不能言.
guilimen的悟道是絕對不可能是假的 .

跟你們一起玩 ,也不可能是假的 .
愛護你們, 珍惜你們 ,更加不可能是假的.
但是 ,乘你們還沒長腦的時候 ,吃吃你們的豆腐 ,這就是真的.

那麼請問 ,我棒打你們的豬頭 ,到底是真的還是假的?

我從來不認真去搗蛋“素還真”,那是因為他已經成熟 ,懂得如何去“定位” .
他的理想是和我guilimen背道而馳 ,方向完全不同 .

他“發憤圖強” ,想做個最好的領袖 ,牧羊人的本色 .
而我卻是那種 “發糞塗牆”的隱居修士 ,懶惰放羊吃草唱山歌 .

但我們都有一個“共同點”,我們都是眼中能夠容納“沙粒”的英雄 ,惺惺相惜 ,不像你們這種小鬼的假假相惜 .

尾聲:-

我在論壇 ,先教會你們從一年級開始的邏輯思想. 因為在我的眼中 ,你們是完全沒有基本的豬頭 .
然後 ,再用某些意想不到的手段 ,來打破你們所建立的邏輯思想.
等你們以後出了社會 ,就可以快快樂樂在現實與殘酷中 ,發揮精神和心靈的旺盛力量來迎接萬變 .

沒有任何人能夠騙到你們 ,也沒有任何陰謀能夠逃過你們的目光 .

说的精湛!大家共勉!

“無主遊魂”的鼻子一定是有“傳聞中”的牛鐶金圏 .

你先告訴我 ,你所講的印度話,是向印度國的印度人學回來的嗎?

你憑良心說 ,印度人講的話 ,你本身到底可以相信多少成 ?

(1)“聽說”, 地藏王菩薩是住在地獄等朋友喝茶的。又好像“聽說”,毘盧遮那佛是住在“傳說中”的西方極樂世界 .

(2) “精神飛翔在永恆”並不是指“聽說”的涅盤 ,而是指在人類“真的、現實的、物質的”社會裡 ,永遠萬古留芳.

(3) 若說有個〝自我〞存在,是誰給的〝自我〞? 難道又要怪上帝嗎?

(4) guilimen很喜歡叫人示範、拿出證明之類的,若真的能拿出證明,不就表示了〝心外能求法〞麼?(人家是要滅掉聽說、傳聞和謠言)

(5) 心魔、天魔、魔子、魔孫、魔民、心魔、天魔、魔眷,狂魔附體 ----哎呀! 你怎麼一下就變成了基督教徒驅魔趕鬼 ,連欲界天的魔王波旬也打算出洞了.

(6) “聽說”,能於空中聽聞到十方世界敷演秘密了義的說法聲的翻版CD .

(7) “聽說”,有佛眼、法眼、慧眼、天眼、龍眼 ,還有屁眼 .

(8) “聽說”,接下來還有受陰其餘八關、想陰十關、行陰十關、識陰十關要過,成佛還遠著呢.

(9)〝入魔發狂〞----就像那位“研究生”,沒有錢用就自然會啦,要你教?

楼主,我哪像你开着法拉利飙280km/hr!
我用的只是旧款D。。 120Y罢鸟!
我比较喜欢观赏赛车运动。

回复 1145# guilimen 的帖子

我是没勇气的家伙 "过奖"了
我说 我不是男子汉大丈夫 并不因为 性别 (男人或女人
而是 我本没有男子汉大丈夫的所为 因为 我不知道如何顶天立地
比起不知道如何 更恰当 就是 我没想过要当个顶天立地的人

而我拿出 男性 做个例子,是因为 现实中 男生常爱把这些 大丈夫之类的 放入他们的 本事 里。 自然的,也把之当作一个例子。

嘻嘻 等待你回帖 我在我帖里的回答。
我只想 看看一些事物。 谢啦。
也多谢您 的回帖。 感激不尽。

哎呀~真可惜,之前一直错过好帖....

现在努力爬楼中....

原帖由 guilimen 于 5-4-2009 12:47 AM 发表
深川菊的歷史名言:-

我“深川菊”樣樣都錯,但是我錯到漂亮,因為我喜歡玩弄知識份子的“雙刃論”詭辯。

就算是害到自己深深陷入由潛意識本能的“自我保護”而造成的矛盾思維,So what ? 即使我“深川菊”真的 ...

你的定位思考使你极端,样样都错可是错的很漂亮,三年出个状元,但十年出不到一个好角为什么呢?你看过任剑辉演的戏吗?建议你不妨去看看《狮吼记》,最近我重看,他表情动作比起严格的戏剧功架都要差多错多,可是的演技依然深入民心,一部《帝女花》,一个在明末默默无名的周世显,经过他使得人们家喻户晓。

废话讲完,说回来我要指出的是“适当”的态度而不是价值。你做对的事未必适当,你做错的事可能更适合。前面看得出你很明白这个道理,可是现在却要套用手段攻击,你的心境思想对我而言完全毫无价值了。

你喜欢玩扭曲立场你就慢慢在那里玩吧,我已经没有空回来给你逗了,工作+读书+玩都喘不过气了。

这个心态我可以告诉你是正确的,因为你自己本身就持有着这个心态,问题出在思想和行动,怪不了你的无知,因为你观察不到我的生活,我的行动举止,只能在思想上交流,告诉你如果你认为自己很有本领能抹杀人性,那你就错了。

原帖由 guilimen 于 15-7-2005 08:14 PM 发表

要以觀察者的立場閱讀[懊羞]的書本 .
先瞭解[印毒]文法格局是一種顛來覆去 ,兜兜轉轉 ,狡言詭辯 ,歌功頌德 ,     
慣性讚美 ,如夢如幻 ,充滿法喜 ,發音美妙的詩歌體裁 .

民族習性影響個人特質而思想反映行為 .這個種族普遍上認為 ...

老实说...我曾经是很着迷《懊羞》~

但读多了他的书后我是很疑惑,特别是他的自传,总觉得他有点“假假”,不过我是不太敢去怀疑,总之就是觉得好的就吸收,觉得不好的就一笑而过。

今天听门主一说,有点茅塞顿开~ 谢谢~

回复 1150# guilimen 的帖子

门主你误会了,我不会像他们那么无聊整天上来论坛抛书包。什么是智慧,什么是知识,我还有分辨的能力。

昨天我爬了几个小时的楼,我只觉得庆幸的发现你这位师傅,希望以后可以多多向你学习。

回复 1150# guilimen 的帖子

门主你误会了,我不会像他们那么无聊整天上来论坛抛书包。什么智慧,什么是知识,我还有分辨的能力。

昨天我爬了几个小时的楼,我只觉得庆幸的发现你这位师傅,希望以后可以多多向你学习。

原帖由 guilimen 于 20-10-2005 06:08 PM 发表
如果在(未曾經過)專業性的指導下苦練二十年;我可以立刻肯定的說:……

99.99 % 所謂的「第六感」、「靈魂出竅」、「看到前世」、「陰陽眼」的「神通」法力;乃是(小人物們)被社會多年忽視後,而發展成「壓抑性」 ...

这篇文章令我想起我的婆婆,我一直也很好奇为什么她一直要扮“神医”,乱种一些草药,还自己自编自导那些草药的神奇功效。

现在回想起来,我婆婆是文盲,想必在子孙面前会多少有点代沟和自卑感,可能她是想藉由某种技能来挽救破烂的自尊心吧....

突然觉得有点心酸~

原帖由 guilimen 于 20-10-2005 06:08 PM 发表
如果在(未曾經過)專業性的指導下苦練二十年;我可以立刻肯定的說:……
99.99 % 所謂的「第六感」、「靈魂出竅」、「看到前世」、「陰陽眼」的「神通」法力;乃是(小人物們)被社會多年忽視後,而發展成「壓抑性」 ...

这篇文章令我想起我的婆婆,我一直也很好奇为什么她一直要扮“神医”,乱种一些草药,还自己自编自导那些草药的神奇功效。
现在回想起来,我婆婆是文盲,想必在子孙面前会多少有点代沟和自卑感,可能她是想藉由某种技能来挽救破烂的自尊心吧....
突然觉得有点心酸~

哇~卡贴严重~