佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
FundMania 发表于 30-7-2016 02:06 PM
你這是【觀戰的】還是【眞得想要投資】?
開了FSM Account?

有户口了,也用公积金买了eastspring bond,在等时机转去 small cap.

FundMania 发表于 30-7-2016 11:36 AM
不知道 credit是否可以【累積】及【分期】使用呢?
譬如說:
INTRA FUNDHOUSE SWITCH [High->Lower] RM10,000,我得到10,000credits
之後Lower tier fund升到 RM10,013。10000credits 轉不了RM10,013, ...
这1000 credit应该是可以累积的
但投资者都不知道转换当天的价钱
假设参考昨天价格来使用仅有的10000 credit转换价值10000块,
可是最终计算到当天转换价格是总共RM10006,
不知会怎样?

kkgan 发表于 30-7-2016 02:14 PM
有户口了,也用公积金买了eastspring bond,在等时机转去 small cap.

眞不好意思要出這樣的招式來套你。

拿公積金得去買bond?不怕比公積金的低嗎?
而且轉得話也不方便,好像還要填form。

alexsuen 发表于 30-7-2016 02:44 PM
这1000 credit应该是可以累积的
但投资者都不知道转换当天的价钱
假设参考昨天价格来使用仅有的10000 credit转换价值10000块,
可是最终计算到当天转换价格是总共RM10006,
不知会怎样?

credit不是用RM1來算的嗎?轉RM1得1credit (條件:intrafundhouse,Higher to Lower)換回去也是以RM1算,1credit 換回 RM1。差別的是所得的 【單位總數】。

或又如樓主所說的,非switch all 的需要有buffer(基於minimum holding)。2xbuffer最理想。
譬如:從 A fund (NAV<RM1) 轉 RM10000,Minimum Holding 是 500unit 。那 Buffer至少 RM1000,基金總值至少要有RM11000。若當天的RM10000升到RM10006,6元就留下,因爲有buffer在, A fund能保住,switch RM10000也成功。

跌時也沒問題,基金應該很少會在一天內掉超過4%呱。RM11000掉了4%還有RM10560.

FundMania 发表于 30-7-2016 02:49 PM
眞不好意思要出這樣的招式來套你。

拿公積金得去買bond?不怕比公積金的低嗎?
而且轉得話也不方便,好像還要填form。

所以在问着fsm有没常来新山咯!

我比较喜欢public mutual,因为比较容易,可以自己做online switching。

kkgan 发表于 30-7-2016 03:28 PM
所以在问着fsm有没常来新山咯!

我比较喜欢public mutual,因为比较容易,可以自己做online switching。
我也认同它的方便,只可惜大众信托基金公司在转换时候要收钱。而且还有那个 90 天限制。

评分

kkgan + 5 我很赞同

Follow Us
FundMania 发表于 30-7-2016 11:47 AM
這個要【長期投資】---五年以上.....

要5年?你是如何分析到要5年的?看回这基金之前的起落,好像不用5年那么长时间.

maymay9288 发表于 30-7-2016 04:01 PM
要5年?你是如何分析到要5年的?看回这基金之前的起落,好像不用5年那么长时间.

油價將有一天會升價的。Brent油價一過USD55就是時機到了。
又問,當初你爲什麼要買這個基金的呢?

FundMania 发表于 30-7-2016 04:22 PM
油價將有一天會升價的。Brent油價一過USD55就是時機到了。
又問,當初你爲什麼要買這個基金的呢?

当时看到价位很底,打算底买高卖!

maymay9288 发表于 30-7-2016 05:33 PM
当时看到价位很底,打算底买高卖!

哇塞,若我沒記錯的話,你應該是在12-7才買這個fund,一個月都還未到,你想賺多少吖?
12/7日 NAV是 0.8221 , 28/7日的NAV是0.8335
應該升了1.38%,
如果你是以1%買的話,那現在你應該有賺啲了。
若2%也只虧少少吧了。

福气又安康 发表于 30-7-2016 03:31 PM
我也认同它的方便,只可惜大众信托基金公司在转换时候要收钱。而且还有那个 90 天限制。

还要讨论 SWITHCHING ?

我认为,90天限制是能在某个程度保护投资者,至少有个冷却期。

我从07年到现在,几十个基金户口,10年转不到10次。

如果一个基金平均一年转一次,几十户口要几百次吧,但我做了不到10次。

首先,投资致富的要点是什么?,SWITHCHING ,timing market是要点吗?

我要分享的是,投资致富的要点

1--储蓄收入的某个百分比

2--增加知识,从而增加收入

3--将储蓄拿去投资。

tboontan 发表于 31-7-2016 12:16 AM
还要讨论 SWITHCHING ?

我认为,90天限制是能在某个程度保护投资者,至少有个冷却期。

我从07年到现在,几十个基金户口,10年转不到10次。

如果一个基金平均一年转一次,几十户口要几百次吧,但我做了不 ...
论坛要讨论什么都不是你来限定的。我爱讨论 switching、repurchase、fundsupermart 或其它课题都是我的自由。

你有你身为信托基金代理的观点,我有我身为投资者的观点。
我的观点就是在基金转换方面大众信托基金比起 fundsupermart 的缺点就是那至少 25 块钱的转换费。还有那个 90 天的限制。
说完。

别这么生气哦。
投资是有很多方法,最重要适合顾客。

选择权由顾客选择!

和气生财哦!

福气又安康 发表于 31-7-2016 02:03 AM
论坛要讨论什么都不是你来限定的。我爱讨论 switching、repurchase、fundsupermart 或其它课题都是我的自由。

我的观点就是在基金转换方面大众信 ...

你有沒有在FSM(Malaysia)應用過 Credit System?
譬如說:在Intra Fund House switch一個Higher tier fund 到 一個 Lower tier fund,之後又從Lower tier fund switch回到Higher Tier fund。Switch回是使用credit的。
問:①T date 的掌握如何?
      ②整個處理需要多久時間完成?(也就是說涉及的fund可以再次進行買賣)。

FundMania 发表于 31-7-2016 09:48 AM
你有沒有在FSM(Malaysia)應用過 Credit System?
譬如說:在Intra Fund House switch一個Higher tier fund 到 一個 Lower tier fund,之後又從Lower tier fund switch回到Higher Tier fund。Switch回是使用cred ...

这我还没有试过。Intra fund house 的转换 T date 应该是如楼主之前所说的,根据我们做转换的那一天计算。

如果你做intra switching,多數的switch sell和switch buy日期都會是同一天。有些switch buy的基金可能會遲一或兩天,請參考這裡。
至于第二个问题,由于我也没有用过 credit 抵消转换服务费,我也没有办法回答你咯。

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

福气又安康 发表于 31-7-2016 07:21 PM
这我还没有试过。Intra fund house 的转换 T date 应该是如楼主之前所说的,根据我们做转换的那一天计算。

至于第二个问题,由于我也没有用过 credit 抵消转换服务费,我也没有办法回答你咯。

哦,看來這裡有credit實戰經驗的人不多。
這就讓那些Agent【有機會】轟炸FSM(M),說什麼每switch一次就收2%,長遠算一點都不划算。

FundMania 发表于 31-7-2016 09:48 AM
譬如說:在Intra Fund House switch一個Higher tier fund 到 一個 Lower tier fund,之後又從Lower tier fund switch回到Higher Tier fund。Switch回是使用cred ...

Intra switch Sale transaction 的 T-date 是同一天
Recording the transaction 通常要3 business day 吧, 如果你是intra switch 回同一间fund house 不如直接intra switch equity fund to equity fund
要是你要interswitch 到另一个fund house 你可以用credit 买equity fund
要注意的是RHB funds, 他有switching charge RM25 哦。真的要避免的话 要先intra switch to RHB money market, 卖掉去RHB cash management fund, 再用credit买equity fund. 挺麻烦的

福气又安康 发表于 31-7-2016 02:03 AM

我的观点就是在基金转换方面大众信 ...

大众的缺点不止switching charges 吧。要是赚大钱他要switching charges 这些小钱就给他吧
问题是,真的赚钱吗?比起其他基金,再比EPF 回酬

评分

福气又安康 + 5 我很赞同

FundMania 发表于 31-7-2016 07:41 PM
哦,看來這裡有credit實戰經驗的人不多。
這就讓那些Agent【有機會】轟炸FSM(M),說什麼每switch一次就收2%,長遠算一點都不划算。

这里没有,要是你到 lowyat 就好多师傅。我是从哪里学回来的
可是说真的,sales charge 和switching 长远来说是小钱,回酬和portfolio volatility比较重要
有时switch来switch去,要是你backtest其实一动不如一静

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同,一動不如一靜

dasecret 发表于 31-7-2016 08:55 PM
Intra switch Sale transaction 的 T-date 是同一天
Recording the transaction 通常要3 business day 吧, 如果你是intra switch 回同一间fund house 不如直接intra switch equity fund to equity fund
要是你 ...

我想對credit system了解更多是希望能在FSM(M)有個非常有效率的【避險方式】。之前的方式是賣到CMF2,再買回,多付sales charge不是問題,只是一賣一買就用掉了約兩個星期。

intra switch 是要將風險高的股票基金(equity fund) 轉到低風險的 fixed income fund。
等【危險】過了,再轉回到equity fund。如果equity fund 轉到 equity fund ,還不是一樣危險,根本達不到【避險】。

credit system 好處就是【同數額】【同fund house】的switch可以用credit,省下sales charge。

又,inter fund house switching 應該不會獲得credits。