佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: drwong

偷渡澳門辛酸記(完)

哇,看来很多人都在等你的游记哦
你这次还不一个头两个大?
别偷懒啊,我有空就会来催你的稿
当然,还有台湾的

dr wong新年都快到了,还不赶快开工呀!催稿。。。。催稿。。。。

看来这次你的头应该大了吧!

哈哈。。。。原本假裝看不到大家的回復。。。。。可是﹐良心過意不去。。。。所以跑來回復大家了。。。哈哈。。。

其實﹐ 香港和澳門的遊記在這裡已經很多了。。。大家都寫得很好。。。。如果我再寫。。。就有點畫蛇添足了。。。。。再來﹐ 我的台灣遊記也還沒寫完。。。。現在一個頭真的是兩個大啊

2008年大製作

各位來賓﹐各位先生女士﹐歡迎來到佳禮遊記娛樂公司的新片發佈會。 首先﹐讓我們以熱烈的掌聲﹐歡迎我們新片的導演。。。。黃導演。。。掌聲鼓勵。。。。。。

接著﹐我們有請男主角出場。。。。。(奇怪﹐為什麼黃導起身跑回後台。。。 )

大家以熱烈的掌聲歡迎。。。。。男主角。。。。 (奇怪﹐為什麼黃導又跑出來了。。。 )

今天﹐非常高興﹐大家來出席這部年度長篇連續劇的發佈會。 我是這部戲的導演﹐監製﹐和男主角。。。

這部片子是講述一個馬來西亞的旅人﹐因為生活艱苦﹐從馬來西亞偷渡澳門﹐再跑路過去香港當啊四。

男主角的腳因為走太多路﹐導致他的腳時常斷掉。。。。

這連續劇里有兩位女主角。。。一位是TESSA﹐另外一位是TRACY。他們兩個﹐一個是男主角的老闆﹐一個是男主角新收的工人4號。。。。

這部大製作﹐一共花費了12天來完成。。。。。大約RM3000的製作費也是驚人的數字。。。。

故事會從澳門開始﹐延續到香港。。。。然後﹐ 又回到澳門來個大結局。。。。。

敬請期待這部新作品的播出。 (今晚隆重登場﹗請扭定佳禮頻道﹗)

第一集﹕偷渡前奏

偷渡這個字眼﹐對很多人來說都很負面。。。。大家都硬要把這兩個字和非法入境聯想在一起﹗

我所謂的偷渡﹐是指假啦。。。。。

人生苦短。。。。。距離上一次出走已經有三個月了。。。。。

看了看自己的銀行戶口﹐還有一次可以偷渡的本錢﹐於是﹐不管三七二十一。。。。。。立刻上網和偷渡的集團接洽。

論勢力﹐論財力﹐在馬來西亞的偷渡的集團中﹐當然是AIR ASIA的最劃算。每一年﹐和這家集團聯繫﹐然後偷渡的人太多了。。。。就像他們的口號一樣。。。。人人都可以偷渡。。。。

就這樣﹐和他們的負責人肯定了位子。。。。不小心下﹐付了RM534。98大元

機票有了。。接下來﹐就是行李方面的問題了。。。。。前幾次的偷渡﹐都是用一個像我一樣肥肥的包包。。。。然後再加一個手提電腦的包包。。。。大包小包很像要逃難似的。。。 。。。。。在一個惡魔的鼓勵下。。。我買了新的包包陪我上路。。。。原因是因為如果要帶兩個包太辛苦了。。。。2合為1 的會比較容易﹐方便。。。。解決了到時要出去沒有一個小包包的煩惱。。。。

3合1。。。。3種不同的揹法。。。。。

這是還沒有變魔術前的包包。。。。

啊。。。怎麼變得那麼小了。。。

奇怪﹐又變大了。。。。。

哈哈。。。其實﹐ 這兩個是一體的啦。。。。。小的包包可以從大的身體扯出來。。。。

雖然沒有很多東西要收拾﹐但是卻讓我頭痛不已。。。。。。。

這是一定要帶的。。。。。哈哈。。。。。

這個包包有點貴。。。。。DISCOUNT後差不多是RM300 (還用了學生證才額外多5%折扣)

Follow Us

由於經費有限﹐我只是換了RM2000->港幣 (可憐啊)

我發現香港的紙幣好混淆。。。。。有很多不同銀行都各自退出自己的紙幣。。。。。太亂了啦。。。。第一次看到都不知道那裡一張是真的。。。那裡一張是假的。。。當然﹐我沒有收到假錢啦。。。。。(他們的錢很像MONOPOLY用的錢)

給大家一個TIPS。。。。。在澳門或香港如果可以﹐用CREDIT CARD會更加值得。。。。。我簽CREDIT CARD的兌換率比起我在馬來西亞用現金換更值得。。。。

原帖由 drwong 于 27-1-2008 04:55 PM 发表
機票有了。。接下來﹐就是行李方面的問題了。。。。。前幾次的偷渡﹐都是用一個像我一樣肥肥的包包。。。。然後再加一個手提電腦的包包。。。。大包小包很像要逃難似的。。。 。。。。。在一個惡魔的鼓勵下。。 ...

想请问一下我们的黄男主角,
那包包在那里可以找到?
你。。。还有。。还有学生证吗?

原帖由 wen118 于 27-1-2008 05:44 PM 发表

想请问一下我们的黄男主角,
那包包在那里可以找到?
你。。。还有。。还有学生证吗?

我。。。我。。。。我。。。。。。當然還有学生证啊

那包包很難才被我找到的。。。。我想出讓。。。。要不要買﹖
絕對不是因為它不好用﹐只因接下來的日子我用不到它了。。。。 (不要問我原因。。。 )

機票搞定了。。。。。錢也換了。。。。。包包買新的。。。。。好像還有東西沒有準備好。。。。。

哈哈。。。原來是還沒有找到澳門落腳的地方啦。。。。

其實﹐在網上有看到很多人蛇入住的地方。。。但是﹐我個人覺得怪怪的。。。。我並不是一個對住要求很高的人。。。隨便一個地方我都可以馬上變成一頭豬

在盤算了價錢後﹐我決定讓自己住好一點。。。。。在澳門的兩個晚上﹐我都住在4星級的酒店

介紹大家一個很好的網站﹕www.macau.com

這裡有最便宜的房價﹐如果你自己去酒店的網站訂購﹐絕對比較貴啊﹗

填好資料後﹐ 就會收到一封RESERVATION EMAIL

過後﹐如果CREDIT CARD 沒問題﹐就會收到CONFIRMATION EMAIL

他們還給我一張免費的雜技團門票。。。。。

兩個晚上的住宿﹕
10號﹕ RM171 (平日)
11號﹕ RM200 (週末-禮拜六)

回复 86# drwong 的帖子

包包看起来蛮实用的但是好像有点小哟!够装吗?

原帖由 drwong 于 27-1-2008 05:56 PM 发表

我。。。我。。。。我。。。。。。當然還有学生证啊

那包包很難才被我找到的。。。。我想出讓。。。。要不要買﹖
絕對不是因為它不好用﹐只因接下來的日子我用不到它 ...

..是啊。。可以考虑考虑。。
那我要怎样联络你叻?msn or email add or...?

回复 91# artistry88 的帖子

哈哈。。。我一個人的行李很夠用了。。。。。還買了不少東西回來。。。。

哈哈。。。一定有人會問我﹐香港的住宿是多少錢。。。。。答案是RM0

我在香港會住在蛇頭的家。。。。我是如何找到這個蛇頭﹖哦。。。是因為上回在台東時﹐他在那裡和我有相處過。。。。還當上了我的工人一號。。。。。這回﹐換我去他那裡做他的啊四

好啦。。。。來檢查一下還有什麼東西漏掉了。。。

• 機票
  • 換錢
  • 行李
  • 澳門住宿
  • 香港住宿

哈哈。。。好像都好了。。。可以出發了。。。。。

等等。。。還有幾通重要的電話要打。。。這很重要﹕

Hello, can you please activate my international roaming service?
Hello, I would like to inform you that I am going to use my credit card from xxx-xxx in Macau and HongKong

去MAYBANK ATM>>>跟著步驟﹐ACTIVATE PLUS 的功能(在國外就可以提錢了)

準備好了。。。。要出發機場啦。。。。開始踏上偷渡的旅程

很早就抵達LCC機場。。。。。看到我坐的班機沒有DELAY。。。。。開心了一下。。。。

很多山。。。很多海。。。。。。不管了。。。先CHECK IN再說。。。。

遠遠就看到這明目張膽的偷渡碼頭。。。。。還放了個38。。。。是不是在講我38啊。。。:@

這具屍體重9。8KG。。。。。。哈哈。。。不是屍體啦。。。是我的包包。。。。因為我怕工作人員把我的包包丟壞。。。所以買了一個大的外套來包裹著它。。。。。看上去真的很像屍體。。。。CHOI。。。。大吉利市

機票到手。。。。

屍體的辯別證書

偷渡入關的表格。。。。

搞定後﹐就跑去M記吃早餐。。。。

來來去去都是一樣的早餐。。。。如果這裡有BAK KUTEH 多好

一大早就很幸運的吃到有蛋殼的早餐。。。

EXCUSE ME.....APA INI?豈有此理。。。。沒有心情吃了。。。。。還沒有飛出去就這麼不吉利。。。真是

吃了有加料的早餐。。。。什麼心情都沒了。。。。。還是走去等飛機好了。。。。。

SORRY, YOU ARE IN THE WRONG PLACE....什麼。。。。what﹖。。。。。。apa﹖我竟然走到國內線的入口。。。。後面還有幾個人在排隊。。。好丟臉阿。。。。 。。。都怪那個死人雞蛋殼。。。。弄到我精神恍惚

這是過了安全門後拍的照片。。。。。這裡的保安很嚴格。。。我看到有一個印尼老兄﹐他的包包里竟然有洗髮液﹐鬍鬚膏﹐牙膏﹐等等的東西。。。。當然﹐一一被沒收啦。。。。。

我在想﹐每天都有那麼多東西被沒收。。。那麼﹐海關的警察不就一世人都不用買這些東西了

找到了登機門。。。T4。。。。還好不是F4。。。

等機室旁有幾間店可以逛。。。

HEALTH PRO SHOPPE。。。。

還有一家DUTY FREE 的。。。。沒興趣。。。如果是MONEY FREE。。。我第一個進去

時間到了。。。。可以登機了。。。。自從AIR ASIA 推出EXPRESS BOARDING後﹐我們這群老人和小孩都不能先上機了。。。

還要走路。。。好累。。。。

還要爬樓梯。。。好慘。。。。。

AIRBUS。。。。。水巴士。。。。

選了一個靠窗的位子。。。。要死﹐也要看完風景才死。。。

我這種腳短的都差不多可以動到前面的座位了。。。腳長的你們﹐自己先鋸掉才上機吧

冷氣也調好後﹐就舒舒服服的準備飛了。。。。。可是﹐惡魔在後頭啦。。。。

回复 98# drwong 的帖子

drwong,快点...等待你的趣事分享。
你是住哪间澳门酒店??

原帖由 coolleh 于 2-2-2008 10:11 PM 发表
drwong,快点...等待你的趣事分享。
你是住哪间澳门酒店??

哈哈。。。。我還以為我的帖沉入湖底不會被發現了。。。。。。竟然讓你撈起來了。。。。

最近好忙。。。。都在看這裡的新遊記。。。。所以自己沒有時間寫。。。 (我偷懶的理由很多的。。。)

我在澳門是住駿景酒店