佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

左撇子

原帖由 cynthiajinglun 于 27-6-2008 12:25 PM 发表
哈哈,很开心哦,看到那么多和自己一样手的人,本小姐也是左撇子。。从小都用左手,老师没骂,但我哥就惨。一用左手就给老师打到用右手。。但我写字算是整齐,只不过手很肮脏咯。。
同学很奇怪为何用左手还能写道那 ...
我很庆幸自己是左手,很骄傲。。因为我很喜欢一种不同,我做什么都不喜欢和别人一样。。
左撇子万岁,万岁,万万岁!!!...

很有""果~
我们都是万岁爷~

左撇子朋友,有没有觉得自己身体的部分左边会比右边大/发达呢?

我的左眼比右眼大

左眼双眼皮比右眼的明显

扬眉时左眉比较高

笑的时候左边的嘴角也比较高

左脚鞋底磨损得比右脚的多

无论是左撇子还是什么,只要能够握笔就好了……

发现左撇子的贴,进来报导!!
从小,每当用左手拿筷子时,妈妈就拿筷子打我的手。。。打到我只用汤匙吃饭。
爸爸觉得中国人不会拿筷子是失根的表现,所以,就算我用左手,只要我会拿筷子,他就不打我。
不过,去喝喜酒或一伙人用餐时,不能“撞”到人。
所以,我不怎么喜欢和大人们一起用餐。

后来,知道大我一年的姐姐也是左撇子时,妈妈带我们两个去看医生。
医生告诉妈妈,我们只是右脑比较发达,和普通人没什么不一样,如果一直强逼我们改用右手,我们会疯 去的。
到现在,我很感激那位医生,因为,自从那天后,我能够自由自在的吃饭。

以为就此解脱和别人不一样的“称号”,
直到四年级那年,在班上没什么人要和我做朋友,都刻意避开我,又是因为左手的关系。

小学班的座位,以一组组来分配的,每次分组时,都没有人愿意坐我的旁边,我总是被安排在角落,而且是左手边的角落。
所以,每个月换位的时候,我都不用想换去别的位子。
某天,坐在我隔壁的女同学的铅笔掉在地上,我很自然的帮她捡上来,
当她看到我帮她捡铅笔时,大大声的指着我:“妖怪!不要动我的东西!!”
当下,我就哭得稀里哗啦!!不是因为她叫我妖怪,而是,我被她的声音吓倒!!

老师走过来看个究竟后,我才以沉冤得雪。
我清楚地记得谢老师在班上说的每字每句:“你们知道马来西亚的羽毛球国手吗?”
有几位同学都抢着回答:“我知道,我知道,他叫杨阳!”
谢老师继续说:“答对了!杨阳是个很了不起的羽毛球国手哦!可是,他有一个你们都不知道的秘密武器哦!你们知道是什么吗?”
众同学,包括我一起回答:“不知道!”
谢老师很得意地将左手举起来:“他可是用左手将对手一一打败的哦!所以,是谁告诉你们,用左手的韦妤是妖怪啊?!”
那一刻,我真的很感动,从来觉得左手带给我很多很多的困扰,
写毛笔字时,比划总是跟别人不一样;
抄笔记时,总在不经意时,把尾指弄到黑黑的;
做手工拿剪刀时,连纸都剪不好,总是不能剪一张方方正正的正方形;
吃饭时,总是不小心“撞”到别人,而招来白眼;
做功课时,总是被提醒:“坐正正,不要歪一边!”
这一刻,我却为自己为左撇子而感到骄傲与自豪!!
我不是妖怪,我只是和大多数的人不一样而已!!

我不知道,其他的左撇子有没有一样的经历,那种被排挤的经历?
长大之后,总是听别人说:“你是用左手的?怪不得你这么聪明!”
觉得好乱哦!!

回复 84# 韦妤 的帖子

我觉得你很可怜下,被人以为是妖怪
我没有因为是左撇子而被排挤过,倒是时常听人家讲左撇子很聪明

还被妈妈带去看医生......

以前的人都认为用左手是不对的,连英语也把右叫right,用右边才是right(对)的,我觉得有歧视的成份!

不过我觉得你的老师很有智慧,用简单的例子就可以让同学知道人们不该歧视左撇子,我要给他大大的掌声!

Follow Us
我还记得小学的时候我班上都有两三个是坐撇子,所以老师就让我们左在一起
而且,我们班的左撇子都是名列前茅的哦

从小就听长辈们说用左手的小朋友特别厉害,
而且哥哥和整个家族还蛮多左撇子,所以从来没有自卑的咯

现在长大了左手已经完全没有麻烦了
已经习惯而且都能够适应一切了

唯一比较阻碍的是,我和姐姐打羽球的时候总是歪歪的
因为我用坐手抓球拍姐姐用右手
所以打来打去总是歪来歪去

哦.大家都类同经验啊..
我也是左手..
虽然读书时期,身边的人都知道我是左手..
然后加上全校..女生少用左手..
都是大家"惊到"的..
除此外....
我讨厌别人说:啊~左手,那你不就很聪明?

现在的话,因为都用右手用老鼠工作..
没人怀疑...

我是 100 % 的左撇子, .除了使用滑鼠

100%的左撇子很少见喔!从小到大都没有被逼用右手吧?幸福~

我觉得会用左手拿剪刀的人很厉害!

我的姑姑也是左撇子,被婆婆硬硬改成用右手做事,不过她还保留用左手拿剪刀的"技能"。

我就不行。

回复 91# yeoksan 的帖子

我的四岁的孩子也是左撇子,我之前也想改变他,但经过他的园长分析后,是我还真的很感恩因我的孩子是左撇子.

为什么会觉得"感恩"?

其实我也想了解家长是基于什么心态要改变左撇子的小孩?

哈哈。。。。我也是左撇子来的。。。
和以上多位朋友一样,小时候也是被打,
但是还是改不了我用左手写字,拿筷子,
不过呢,我写字不会把簿子摆到90度,就正对着我,
但是,就因为这样,我的左手下放通常都是五颜六色的(压到刚写完的字。。。
我打羽球也是用左手,左手也比较有力,
当然,用滑鼠就用回右手了。。。

别人也是常常说用左手的人比较聪明,
我都不置可否,
因为我觉得没有根据。。。

但无可否认,我是比较感性啦。。。

左撇子的想发真的有点不同…

通常他们会看到别人不不注意的地方…..

有时会和大伙的想法不同的…..

可能是右脑的关系…..

感性和幻想我也认同……

我是右手拿笔…左手拿刀的…..但右手也能….

吃西餐时会怪怪的…….

左手的力气较大…..

我喜歡看用左手寫字的男生....
很帥...

我自己是普通的右撇子。。 却很仰慕左撇子。。。所以一直学习研究用左手。。。
学习用左手拿筷子,用左手写字。。。很勉强,很快累。。。
只有用mouse用得最自然。。人家看我左手操控mouse,以为我是左撇子。。。
天天发梦有一个左撇子的男友。。。 (谁要来interview一下)

原帖由 yeoksan 于 21-6-2008 11:53 AM 发表
老板摆在他桌上右侧(既我的左边)的风水阵常常被我打翻……

他呱呱叫:”不要一直弄倒啊!这是风水来的……"

阿哈哈哈哈哈~ 这个笑死我!!
他的风水阵都一直被你破了,还摆来干吗?

原帖由 yeoksan 于 19-6-2008 10:29 PM 发表
有人说左撇子在数学和美术方面会必较强,不知道你们有这样的特长吗?

数学和美术的确是我较擅长的科目。

左脑控制右身;右脑控制左身。
所以左撇子的右脑通常比较dominant。右脑的strenght:艺术与创作方面(画画,设计,音乐),photo memory (一种记忆,通常看过的东西或人都会过目不忘),3D, 想像力。。。
至于右撇子的左脑通常会比较dominant。左脑可以:思考逻辑(数学,科学,spatial 空间概念,语言(说与写),想前因后果。。。

家长老师不应该鞭打左撇子的小孩。当然我们的字体与笔划都是为右撇子而设的(ABC 也好,华语也好),生活上很多用具也是为右撇子而设,但我们不应该因为这样而鞭打他。这证明这小孩的右脑比较发达,老师和父母可以用鼓励的方式教小孩用双手。这对小孩左右脑的发展很有帮助。

原帖由 大猫痴 于 29-7-2008 02:53 PM 发表

左脑控制右身;右脑控制左身。
所以左撇子的右脑通常比较dominant。右脑的strenght:艺术与创作方面(画画,设计,音乐),photo memory (一种记忆,通常看过的东西或人都会过目不忘),3D, 想像力。。。
至于右撇子的左脑通常会比较dominant。左脑可以:思考逻辑(数学,科学,spatial 空间概念,语言(说与写),想前因后果。。。

想问问左撇子们。。。 你们 refresh memory 的时候, 会不会有一个picture否现在脑海中,然后慢慢trace back回去(譬如找回parking位置的时候),或者zoom大它来看detail那样(譬如考试的时候)?

因为我会~