佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nikekoh

全職的股票投资人

回复 75# 星晴

我也是全职整八个月。有时真的超苦闷,尤其是亏钱的时候。还有就是休息两个小时除了吃饭不懂怎样打发时间。trading的时候也没人跟我谈天。。。

我也是全职玩股票的,请多多指教。
xiaoxin.tai 发表于 21-7-2011 02:55 PM

你真厲害,請问你全职玩股票有多少時日了,目前为此是赢或輸?

或者我应該等待大選宣布之后才進场。
nikekoh 发表于 21-7-2011 12:22 AM

kor kor如果你是酱想我怕你会失望。

各位股票界的高人,我想把股票投资当成是我的終生事业,請问各位大大須要具备怎样的一个条件,才能在股票行找吃 ...
nikekoh 发表于 14-6-2009 02:41 PM

如果有一个办法,不会让你亏钱,但不肯定你赚多少,你要学吗?

如果有一个办法,不会让你亏钱,但不肯定你赚多少,你要学吗?
nothandsomeguy 发表于 21-7-2011 11:15 PM

那是什么?说来听听

做全职投资很 lin 寂寞的,每天看着些数字,都不知为了什么。

年青人,去做工吧,有些时候做工不一 ...
星晴 发表于 21-7-2011 03:12 PM

我也不年青了,目前已有固定的工作,当初是迫不得已才想在股市找吃,听你說你在股市全职投資都有三年,这些年你都靠股票收入嗎?

Follow Us
加油,千万别放弃。
高飞 发表于 21-7-2011 07:24 PM

謝謝!我是不会輕易就放弃的,投資方面,我对股票最感兴趣。

那是什么?说来听听
流川枫11 发表于 21-7-2011 11:19 PM

我的方法很简单,也很闷的,怕你们不要学。

我的方法很简单,也很闷的,怕你们不要学。
nothandsomeguy 发表于 21-7-2011 11:31 PM

不一定哦!可能我听了想学呢?

回复  星晴

我也是全职整八个月。有时真的超苦闷,尤其是亏钱的时候。还有就是休息两个小时除了吃 ...
wkimchuan 发表于 21-7-2011 11:06 PM

你是留在家中对住电腦上網交易嗎?我曾经是这样,整天对着电腦,利用各种工具來分析股价的走勢。

回复 90# nikekoh

对咯。我替人打工打了整20多年,觉得很闲没前途就不干了!

回复  nikekoh

wkimchuan 发表于 21-7-2011 11:43 PM

war 你酱不是已经很老了咯。

kor kor如果你是酱想我怕你会失望。
vivilai 发表于 21-7-2011 11:14 PM

我的确是这样猜测.因为几乎每次宣佈大選股市走勢就会向下,这近乎成了定律不是嗎?我想这是因为大選須要动用大量的金钱,而且大部份的投資者都会趁机套利离场,等政治明朗化后再重新入市。那時后入市股价相信会相对的較便宜。当然外圍因素也扮演着重要角色,大馬股市絕对不能独善其身。

不一定哦!可能我听了想学呢?
流川枫11 发表于 21-7-2011 11:36 PM

多谢你埲场。
买股先买好公司,
然后收个长长久久。
只要他不到,你就等着赚。
这方法,我用了长达10年。
多买股,少卖股。
多看报告,少看股价。
只要肯定,不要赌博。

我的确是这样猜测.因为几乎每次宣佈大選股市走勢就会向下,这近乎成了定律不是嗎?我想这是因为大選 ...
nikekoh 发表于 22-7-2011 12:01 AM

所以我们应该不是等待大選宣布之后才進场,大選宣布之后马上要出场。
大選过后有机会就又可以慢慢的买进咯,我的经验来的。

所以我们应该不是等待大選宣布之后才進场,大選宣布之后马上要出场。
大選过后有机会就又可以慢慢的买进 ...
vivilai 发表于 22-7-2011 12:58 AM

果然是高手,动作都趕在大戶前头,很多時后我都眼高手低來不及作出反应,就成了大閘蟹。

多谢你埲场。
买股先买好公司,
然后收个长长久久。
只要他不到,你就等着赚。
这方法,我用 ...
nothandsomeguy 发表于 22-7-2011 12:03 AM

經驗之談,謝謝分享,你的人头像像是賭神的背影。 賭神叫人不賭,真有趣

回复  nikekoh

wkimchuan 发表于 21-7-2011 11:43 PM

没有工作了嗎?收入來源都靠股市得來嗎?好生羡慕。 你动用了多少本金,如何選股?怎样操作?我希望有一天也能像你一样。靠钱生錢,不必再看他人臉色,逍遥自在。

回复 82# nikekoh

才半年而已,赚多输也多,从股市赚来的钱,全部输给FKLI。:@ 嗨!股指期货真的不是人玩,因为被政府操控得太厉害了,我输股指期货的钱大概三万多块,越想回本就越输越多,现在就连玩股票也有恐惧感。

以下是我的贴:
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

其中内容有:

期货赚钱的方法,  难道只是区区因为趋势??
地产赚钱,  虽然不能预测房产价钱走势, 但放着仍可以收租。
股票赚钱,  虽然不能预测股市, 但放着可以收股息。
那期货呢?? 进军期货市场的投资人,  只是为了趋势而来 (不管是不是为了对冲, 还是为了资产升值) ??

期货市场有两大参与者。 (从书里面常提到的)
第一个:  对冲者 (hedgers)
对冲得目的很清楚。 对冲的目的就是要锁住一个价钱,  来减少商品价钱波动的影响。  也就是说,  买家long position (锁住成本),  卖家short position (锁住盈利),  来对商品进行对冲。  所以, 市场波动的盈利, 亏损,  不是对冲客的目的。
第二个:投机者 (speculators)
他们不是交易商品。 那么进入期货市场的目的就是投机行为。  投机价钱的波动,  所以投机客是会赢利, 或亏本。  

那就说回我,  我没有交易商品。  所以,  我应该是投机客。  所以, 赚钱的方法就是为了趋势而来。  难道就真的只有这样??